Молочный овощной суп

Категория: Первые блюда
Кухня: литовская
Молочный овощной суп

Ингредиенты

Капуста пекинская
1/4
Капуста белокачанная
1лист
Капуста брокколи...
Цветная капуста...
Морковка
1/2
Картошка
1
Горошек свежий горсть
Петрушка-укроп...
Соль...
Вода
0,5l
Молоко
3,5% 1l

Способ приготовления

 Нарезать овощи и обварить в минимальном кол-ве воды.
 Добавить молоко, доварить. Добавить укроп, петрушку, соль.
 

Примечание

Можно класть любимые овощи.
Суп получается довольно густой и сытный, хотя легкий для желудка.
Молочный овощной суп

Рецепты с похожими ингредиентами


brendabaker
DonnaRosa,
Вкусный супчик, люблю я сочетание капусты с молоком.

DonnaRosa
DonnaRosa,
Вкусный супчик, люблю я сочетание капусты с молоком.

Могу есть этот суп три раза в день, при том, что в еде я разборчива и капризна.
Половины картошки достаточно на весь суп, она не должна доминировать. Первое место- капустам.

Ангелина
DonnaRosa, супчик - прелесть!!! Я с советских времен люблю молочный овощной. Давно не варила, правда...... По напоминанию есть повод сварить такой. Спасибо.

DonnaRosa
ANGELина BLACKмор,

Ангелина
Ну вот мне и тарелочка супчика!!!

Иннушка
DonnaRosa, такого я никогда не делала и нигде не пробовала, очень интересно) надо сделать

DonnaRosa
Иннушка, Попробуйте приготовить. У меня этот суп в любимчиках.
Только молоко должно быть хорошее, воды- минимум.

Ангелина
Только молоко должно быть хорошее, воды- минимум.
Раньше, в столовках, этот суп часто был в меню. Водянистоватый, конечно, был. Ну а уж дома то, понятное дело, сварим из «какследашнего» молока и с минимальной водой.

DonnaRosa
ANGELина BLACKмор, Покупаю натуральное «Дваро» молоко 3,5%, мне оно очень нравится.
В кофе тоже отлично подходит.

Ангелина
Мы покупаем молоко местного производителя. Жирностью 3,2%. Тоже замечательно подходит для всего. Из него же и ежедневный йогурт делаю.

brendabaker
DonnaRosa,
Можно приготовить суп из замороженного горошка, моркови, брокколи и цветной капусты? И добавить свежие молоко, пекинскую и белокочанную капусту и картошку?

DonnaRosa
brendabaker, DA.

Луна Норд
Сегодня сварю, только пробью ногой, люблю перешечки

DonnaRosa
Сегодня сварю, только пробью ногой, люблю перешечки
Ничего не поняла. :-\Только я или еще кто не понял?

SvetaI
пробью ногой, люблю перешечки
Измельчу погружным блендером, люблю супы-пюре.
Да, Люд?

Луна Норд
Да, Люд?
Аха, профи называют погружной ногой. Сорри, вот я развеселила всех.

DonnaRosa
Измельчу погружным блендером, люблю супы-пюре.
Да, Люд?
Повеселили, :Dно сначала я была в ступоре.

Irgata
Ничего не поняла.
это вы в майонезной теме не были, фразочки типа *сунула ногу в стакан... взбила ногой... накрыла ногой яйца...* получите бааальшое удовольствие

DonnaRosa
это вы в майонезной теме не были, фразочки типа *сунула ногу в стакан... взбила ногой... накрыла ногой яйца...* получите бааальшое удовольствие


С русским современным сленгом я не знакома.

Irgata
С русским современным сленгом я не знакома.
это не русский слэнг, это блендерский хпэшный

а как вам фраза из хлебного рецепта - тесто замешиваем крюком или в хлебопечке, у кого нет - руками

DonnaRosa
тесто замешиваем крюком или в хлебопечке, у кого нет - руками
Ну это мне понятно было бы. Но варить суп ногой - это что-то!

DonnaRosa
Заквасила капусту из одного вилка и одной морковки. Осталось несколько листьев и большая кочерыжка с грубыми основаниями вокруг.
Из кочерыжки и того, что вокруг было, сварила капустный бульон (300 грамм). В него нарезала и добавила пол морковки, одну картошку, нарезала оставшиеся листья капусты, добавила пекинской капусты, мороженного зеленого горошка (можно добавить любые любимые овощи), петрушку, укроп. Сварила, залила молоком 3,5%, но можно добавить сливок, закипело, выключила. Получился отличный молочный овощной суп, который люблю нежно и трепетно.



Рецепты в разделе «Овощные супы»

Постные блюда

Новое