Молочный овощной суп

Категория: Первые блюда
Кухня: литовская
Молочный овощной суп

Ингредиенты

Капуста пекинская 1/4
капуста белокачанная 1лист
капуста брокколи ...
цветная капуста ...
морковка 1/2
картошка 1
горошек свежий горсть
петрушка-укроп ...
соль ...
вода 0,5l
молоко 3,5% 1l

Способ приготовления

  • Нарезать овощи и обварить в минимальном кол-ве воды.
  • Добавить молоко, доварить. Добавить укроп, петрушку, соль.
  • Молочный овощной суп

Примечание

Можно класть любимые овощи.
Суп получается довольно густой и сытный, хотя легкий для желудка.

*brendabaker
DonnaRosa,
Вкусный супчик, люблю я сочетание капусты с молоком.
*DonnaRosa
Цитата: brendabaker

DonnaRosa,
Вкусный супчик, люблю я сочетание капусты с молоком.

Могу есть этот суп три раза в день, при том, что в еде я разборчива и капризна.
Половины картошки достаточно на весь суп, она не должна доминировать. Первое место- капустам.
*ANGELина BLACKмор
DonnaRosa, супчик - прелесть!!! Я с советских времен люблю молочный овощной. Давно не варила, правда...... По напоминанию есть повод сварить такой. Спасибо.
*DonnaRosa
ANGELина BLACKмор,
🔗
*ANGELина BLACKмор
Ну вот мне и тарелочка супчика!!!!
*Иннушка
DonnaRosa, такого я никогда не делала и нигде не пробовала, очень интересно) надо сделать
*DonnaRosa
Иннушка, Попробуйте приготовить. У меня этот суп в любимчиках.
Только молоко должно быть хорошее, воды- минимум.
*ANGELина BLACKмор
Цитата: DonnaRosa
Только молоко должно быть хорошее, воды- минимум.
Раньше, в столовках, этот суп часто был в меню. Водянистоватый, конечно, был. Ну а уж дома то, понятное дело, сварим из "какследашнего" молока и с минимальной водой.
*DonnaRosa
ANGELина BLACKмор, Покупаю натуральное "Дваро" молоко 3,5%, мне оно очень нравится.
В кофе тоже отлично подходит.
*ANGELина BLACKмор
Мы покупаем молоко местного производителя. Жирностью 3,2%. Тоже замечательно подходит для всего. Из него же и ежедневный йогурт делаю.
*brendabaker
DonnaRosa,
Можно приготовить суп из замороженного горошка, моркови, брокколи и цветной капусты? И добавить свежие молоко, пекинскую и белокочанную капусту и картошку?
*DonnaRosa
brendabaker, DA.
*Луна Норд
Сегодня сварю, только пробью ногой, люблю перешечки
*DonnaRosa
Цитата: Люцилия

Сегодня сварю, только пробью ногой, люблю перешечки
Ничего не поняла. :-\Только я или еще кто не понял?
*SvetaI
Цитата: Люцилия
пробью ногой, люблю перешечки
Измельчу погружным блендером, люблю супы-пюре.
Да, Люд?
*Луна Норд
Цитата: SvetaI
Да, Люд?
Аха, профи называют погружной ногой. Сорри, вот я развеселила всех.
*DonnaRosa
Цитата: SvetaI

Измельчу погружным блендером, люблю супы-пюре.
Да, Люд?
Повеселили, :Dно сначала я была в ступоре.
*Irgata
Цитата: DonnaRosa
Ничего не поняла.
это вы в майонезной теме не были, фразочки типа *сунула ногу в стакан... взбила ногой... накрыла ногой яйца...* получите бааальшое удовольствие
*DonnaRosa
Цитата: Ирша

это вы в майонезной теме не были, фразочки типа *сунула ногу в стакан... взбила ногой... накрыла ногой яйца...* получите бааальшое удовольствие

С русским современным сленгом я не знакома.
*Irgata
Цитата: DonnaRosa
С русским современным сленгом я не знакома.
это не русский слэнг, это блендерский хпэшный

а как вам фраза из хлебного рецепта - тесто замешиваем крюком или в хлебопечке, у кого нет - руками
*DonnaRosa
Цитата: Ирша

тесто замешиваем крюком или в хлебопечке, у кого нет - руками
Ну это мне понятно было бы. Но варить суп ногой - это что-то!
*DonnaRosa
Заквасила капусту из одного вилка и одной морковки. Осталось несколько листьев и большая кочерыжка с грубыми основаниями вокруг.
Из кочерыжки и того, что вокруг было, сварила капустный бульон (300 грамм). В него нарезала и добавила пол морковки, одну картошку, нарезала оставшиеся листья капусты, добавила пекинской капусты, мороженного зеленого горошка (можно добавить любые любимые овощи), петрушку, укроп. Сварила, залила молоком 3,5%, но можно добавить сливок, закипело, выключила. Получился отличный молочный овощной суп, который люблю нежно и трепетно.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту