🔎

Молочный овощной суп

Категория: Первые блюда
Кухня: литовская
Молочный овощной суп

Ингредиенты

Капуста пекинская 1/4
Капуста белокачанная 1лист
Капуста брокколи...
Цветная капуста...
Морковка 1/2
Картошка 1
Горошек свежий горсть
Петрушка-укроп...
Соль...
Вода 0,5l
Молоко 3,5% 1l

Способ приготовления

  • Нарезать овощи и обварить в минимальном кол-ве воды.
  • Добавить молоко, доварить. Добавить укроп, петрушку, соль.

Примечание

Можно класть любимые овощи.
Суп получается довольно густой и сытный, хотя легкий для желудка.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*brendabaker
DonnaRosa,
Вкусный супчик, люблю я сочетание капусты с молоком.
*DonnaRosa
Цитата: brendabaker

DonnaRosa,
Вкусный супчик, люблю я сочетание капусты с молоком.

Могу есть этот суп три раза в день, при том, что в еде я разборчива и капризна.
Половины картошки достаточно на весь суп, она не должна доминировать. Первое место- капустам.
*Ангелина
DonnaRosa, супчик - прелесть!!! Я с советских времен люблю молочный овощной. Давно не варила, правда...... По напоминанию есть повод сварить такой. Спасибо.
*DonnaRosa
ANGELина BLACKмор,
*Ангелина
Ну вот мне и тарелочка супчика!!!
*Иннушка
DonnaRosa, такого я никогда не делала и нигде не пробовала, очень интересно) надо сделать
*DonnaRosa
Иннушка, Попробуйте приготовить. У меня этот суп в любимчиках.
Только молоко должно быть хорошее, воды- минимум.
*Ангелина
Цитата: DonnaRosa
Только молоко должно быть хорошее, воды- минимум.
Раньше, в столовках, этот суп часто был в меню. Водянистоватый, конечно, был. Ну а уж дома то, понятное дело, сварим из «какследашнего» молока и с минимальной водой.
*DonnaRosa
ANGELина BLACKмор, Покупаю натуральное «Дваро» молоко 3,5%, мне оно очень нравится.
В кофе тоже отлично подходит.
*Ангелина
Мы покупаем молоко местного производителя. Жирностью 3,2%. Тоже замечательно подходит для всего. Из него же и ежедневный йогурт делаю.
*brendabaker
DonnaRosa,
Можно приготовить суп из замороженного горошка, моркови, брокколи и цветной капусты? И добавить свежие молоко, пекинскую и белокочанную капусту и картошку?
*DonnaRosa
brendabaker, DA.
*Луна Норд
Сегодня сварю, только пробью ногой, люблю перешечки
*DonnaRosa
Цитата: Люцилия

Сегодня сварю, только пробью ногой, люблю перешечки
Ничего не поняла. :-\Только я или еще кто не понял?
*SvetaI
Цитата: Люцилия
пробью ногой, люблю перешечки
Измельчу погружным блендером, люблю супы-пюре.
Да, Люд?
*Луна Норд
Цитата: SvetaI
Да, Люд?
Аха, профи называют погружной ногой. Сорри, вот я развеселила всех.
*DonnaRosa
Цитата: SvetaI

Измельчу погружным блендером, люблю супы-пюре.
Да, Люд?
Повеселили, :Dно сначала я была в ступоре.
*Irgata
Цитата: DonnaRosa
Ничего не поняла.
это вы в майонезной теме не были, фразочки типа *сунула ногу в стакан... взбила ногой... накрыла ногой яйца...* получите бааальшое удовольствие
*DonnaRosa
Цитата: Ирша

это вы в майонезной теме не были, фразочки типа *сунула ногу в стакан... взбила ногой... накрыла ногой яйца...* получите бааальшое удовольствие

С русским современным сленгом я не знакома.

Рецепты в разделе "Овощные супы"