Бабы ромовые на закваске

Категория: Хлеб на закваске
Бабы ромовые на закваске

Ингредиенты

ОПАРА:
Закваска пш. 100% гидратации 50 г.
Мука пшеничная 175 г.
Вода 100 мл.
ТЕСТО:
Опара вся
Яйца 3 шт.
Мука пшеничная 400 г.
Молоко 125 мл.
Сахар 170 г.
Масло сливочное 150 г.
Соль 1 ч. л.
Ванилин опция
Изюм 100 г.
СИРОП:
Сахар 100 г.
Ром (коньяк или др. алкоголь) 3 ст. л.
Вода 130 мл.

Способ приготовления

  • Замесить опару. Поставить в тепло для подъема.
  • Как только опара подойдет приступаем к замесу теста.
  • Тесто довольно жидкое получается. Замешиваю его скребками, как чиабатту.
  • Масло грею в СВЧ, чтоб подтаяло. Яйца разбалтываю вилочкой заблаговременно. Муку просеиваю. Изюм перебираю, мою, обсушиваю и обваливаю в муке. Молоко подогреваю.
  • Выкладываю в квашню опару, наливаю теплое молоко и венчиком размешиваю до состояния однородной эмульсии.
  • Добавляю все остальные ингредиенты для теста. перемешиваю.
  • В последнюю очередь всыпаю муку. И произвожу замес.
  • Тесто чуть гуще оладьев.
  • Ставлю в тепло для выбраживания. Когда масса увеличится в объеме в два раза - тесто готово.
  • Смазываю формы и ложкой раскладываю тесто (не более 2/3 объема формы)
  • Снова ставлю в теплое место для расстойки.
  • Выпекаю в разогретой до 180*С духовке - 30-35 минут.
  • Зависит от характера духовки.

Примечание

Идейным вдохновением послужил рецепт, опубликованный Анжелой:

Ромовые бабы из книги "О вкусной и здоровой пище" (ang-kay)

Бабы ромовые на закваске

ANGELина BLACKмор
Глазировать не стала... Из соображений - ну хоть чуть-чуть снизить калорийность
ang-kay
Наташа, молодец, что попробовала с закваской.
ANGELина BLACKмор
Анжел, а мне и отступать некуда.... Я ж с дрожжами не дружу ни разу))))) А бабоф то хоцца)))))

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).