Аджика-приправа-соус из укропных стеблей

Категория: Соусы
Аджика-приправа-соус из укропных стеблей

Ингредиенты

Стебли укропа много
Помидоры
Сахар, соль, перец, чеснок или джусай
Специи – какие любим

Способ приготовления

 
Срезала для заморозки на зиму осенний укроп. Порезала и заморозила только листья. А у него такие классные, вкусные, толстые, сочные стебли!! Жаба задушила выбрасывать.
 
2 или даже 3 небольших помидора нарезала дольками, выложила в измельчитель.
Сверху – море этих самых стеблей укропных.
Муш начистил много чеснока. Туда же.
Перец красный горький. Сахара чайную ложку, соль, красный и душистый перец намолотые, по чайной ложке с горкой кориандра и паприки (потому что муш их любит).
Всё перебила до каши (измельчитель у меня... зверь).
Откинула на сито и дала стечь лишнему соку.

Примечание

Позвала мужа пробовать – чего не хватает?.. Он сказал: мяса и водки.



Стебли укропа можно использовать в кулинарии на разных этапах приготовления блюд. Например, из сочных стеблей можно сделать укропную пасту, которая хранится 3-4 месяца в холодильнике и может быть использована как заправка для блюд. Стебли также можно перемалывать в кофемолке и использовать как ароматную заправку. Их также можно заморозить для использования в зимнее время, например, для приготовления малосольных огурчиков.
Аджика-приправа-соус из укропных стеблей

Рецепты с похожими ингредиентами


Lerele
TATbRHA, у меня так часто остаются стебельки, частично морозила, частично выкидывала, теперь знаю куда пристроить. Спасибо

TATbRHA
Сама не ожидала, что получится так вкусно!

Антоновка
TATbRHA,
У меня не аджика, но

вдруг пригодится А я в прошлом году пожалела выкинуть нежные стебельки от всяко разной зелени. Крутанула их в «хлам» «ногой» от блендера с чесноком, острым перчиком, солью и ОМ. Тоже вкусно получилось. Делаю теперь периодически. Храню в холодильнике – замечательно идет к макарошкам, картошке и т. д.

Lerele
TATbRHA, всякая всячина внутри, зеленый лук, кинза, укроп, помидоры, чеснок, перец острый, специи,, соль, сахар, лиминный сок, ох горит во рту спасибо!!!

Аджика-приправа-соус из укропных стеблей

TATbRHA
Lerele, умница! Да самые вкусные рецепты же так и получаются:
всякая всячина внутри
!

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели».

Рыбёшка
TATbRHA, поздравляю с наградой.
Тоже стебли не выбрасываю, измельчаю так же и добавляю немного уксуса. Использую как острую приправу, и даже иногда мариную в этой смеси куриные ножки, грудку.

TATbRHA
Большое спасибо за поздравление!
В другой раз тоже немного уксуса добавлю.



Рецепты в разделе «Острые соусы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте