Жаркое из индейки с шампиньонами в творожно-сливочном соусе (мультиварка Redmond RMC-02, газовая панель)

Категория: Мясные блюда
Жаркое из индейки с шампиньонами в творожно-сливочном соусе (мультиварка Redmond RMC-02, газовая панель)

Ингредиенты

Филе грудки индейки 300 г
Шампиньоны 250 г
Картофель (средние клубни) 2 шт
Лук (средние головки) 2 шт
Сливочный сыр Almette 0,5 банки
Французская горчица от Heinz по вкусу
Смесь Белые грибы и травы от Kotanyi по вкусу
Соль по вкусу
Смесь Четыре перца по вкусу
Петрушка 6 веток
Растительное масло по потребности

Способ приготовления

  • Устанавливаем программу "Выпечка". В чашу мультиварки кладём мелко порубленную луковицу, добавляем немного растительного масла и обжариваем 10 минут при открытой крышке, постоянно помешивая.
  • Индейку моем, тщательно вытираем бумажными полотенцами, нарезаем крупными кусочками. Кладём индейку в чашу мультиварки к луку, добавляем немного растительного масла, обжариваем 10 минут при открытой крышке, периодически помешивая. Добавляем немного соли и перца, обжариваем ещё 5 минут.
  • Устанавливаем программу "Тушение. Суп". В чашу мультиварки кладём картофель, нарезанный крупными кусочками, немного соли и перца, немного растительного масла, перемешиваем. Тушим 20 минут.
  • В это время нарезаем шампиньоны и одну луковицу довольно крупно. Обжариваем их на растительном масле на сковороде, щедро добавив смесь "Белые грибы и травы". Время обжаривания примерно 15 минут.
  • Через 20 минут в чашу мультиварки перекладываем обжаренные грибы и лук, перемешиваем. Тушим 10 минут.
  • Через 10 минут к жаркому добавляем сливочный сыр "Almette" и немного "Французской горчицы". Перемешиваем содержимое чаши. Тушим 20 минут.
  • Через 20 минут пробуем жаркое на содержание специй, при необходимости добавляем соль, перец, горчицу. Тушим 10 минут.
  • Через 10 минут добавляем измельченную петрушку. Оцениваем готовность картофеля. У меня картофель был немного жестковат, поэтому я установила программу "Тушение. Суп" заново и тушила жаркое ещё 15 минут.
  • Даем жаркому настояться 10 минут.
  • Приятного аппетита!

Время приготовления:

Примерно 2 часа

Примечание

Горчица придает жаркому пикантный вкус! Но требуется её совсем немного!

*Ритусля
Танюш, я твои рецепты читаю так, точно поваренную книгу просматриваются:легко, интересно, хочется приготовить. ЗдОрово!
Попробую. Спасибо, Танечка!
Все ингредиенты вроде есть, а индейку заменим на курочку.
*mirtatvik
Спасибо, Ритуся! Мне очень приятно
*Елина
Рецепт понравился, сегодня опробовала. Очень вкусно. Правда, обжаривала в Гурманке, и дальше готовила в мультиварке-скороварке.
Вкус нежный сливочный. Совет - не горячитесь с горчицей, ее надо совсем немного, и солить надо аккуратно, у меня получилось на пределе. Вот еще бы чуть и пересолила, а я совсем мало ее добавляла.
Такое блюдо совсем не стыдно подать и на праздничном столе! Спасибо, mirtatvik!
*mirtatvik
Елина, Елена, спасибо большое! Мне приятно, что блюдо Вам понравилось. Горчицы действительно нужно немного, но ведь "некоторые любят погорячее..." )))
*ekivoka_i

Спасибо за рецептик! Никогда бы не додумалась класть в сырно-сливочный соус горчицу, а как вкусно! Немножко изменила рецепт, так как лепила из того, что было. Вместо шампиньонов и приправы взяла жареные белые грибы, запасенные в морозилке с лета, и Альметте, конечно, не оказалось - пришлось делать сырный соус, как для макарон. Собсно, и макароны пошли в дело, тушила только мясо, а потом соединила с отваренными макарошками. Очень понравилось и мне, и семейству. Возьмем на вооружение!
*mirtatvik
ekivoka_i, я рада, что Вам понравилось! А с белыми грибами еще лучше! Мне тоже очень понравилось добавлять горчицу, главное, нужно её чуть-чуть, а вкус очень обогащается.
*ekivoka_i
mirtatvik, приготовила ближе к рецепту - с картошечкой, только сырный соус по-прежнему сделала. Ну что сказать - с макаронами было вкусно, но с картошкой просто объедение! Спасибо еще раз за отличный рецепт! Интересно, с другим мясом будет так же здорово? Надо будет попробовать...
*mirtatvik
ekivoka_i, мне кажется, что можно попробовать с курицей и со свининой, вкусно будет ))) Очень рада, что Вам нравится )))
*Deana
mirtatvik, Танюша, держи спасибу! Вкуснота - офигеть! Делала без картошки, ее отдельно сделаю, потому что не решила еще, с ней или с макарошками слопать. Обожаю все в сливочном соусе! А с грибочками это дважды вкуснее!
*mirtatvik
Дина, спасибо, что зашли! Я рада, что Вам понравилось! Да, индейка (курица) с грибами хорошо сочетаются, мне тоже нравится.
*mamusi
mirtatvik, Спасибочки за адаптацию к мультяшке. Я в Редисочке, как раз подобное и готовлю: овощные, мясо-овощные, грибные блюда. Кашки с наполнителями. Овощные супы-пюре.
Это у меня специализация у Редиски такая.
Возьму на вооружение ваш вариантик!)))с шампиньоничками!
Красота!
*mirtatvik
mamusi, у меня Редочка тоже трудится не покладая чаши Я очень часто в ней готовлю, она у меня в любимицах! Жаркое в ней не хуже, чем в горшочках получается. Оно совершенно другое на вкус, но тоже очень вкусное.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту