Шоколадно-молочный десерт с вишневым сиропом

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадно-молочный десерт с вишневым сиропом

Ингредиенты

Горький шоколад ( у меня с орешками)
120 г
Молоко
500 мл
Агар-агар
2 ч л
Сахар по желанию

сироп

Вишня замороженная б/к
300г
Сахар
3-4 ст л
Крахмал кукурузный
2 ч л

Способ приготовления

 Очень легкий в приготовлении, простой и быстрый десерт.
Его можно приготовить и без индукционной кухонной машины, но её наличие несколько облегчает процесс.
 
В небольшом количестве молока развести агар, дать набухнуть.

 
Налить в чашу оставшееся молоко и включить нагрев 100 гр.

 
Когда молоко нагрелось примерно до 70 гр я добавила агар и вручную венчиком энергично размешала, что бы он как следует разошелся.

 
Поставила насадку флекси и продолжила нагрев.

 
 
Когда молоко нагрелось стала добавлять поломанный на кусочки шоколад.

 
Перемешиваем до полного растворения шоколада и варим в общей сложности 20 минут при постоянном помешивании. Поскольку шоколад горький, то при желании можно добавить сахар по вкусу. Я не добавляла, т. к. подавала с вишневым сиропом. Но любителям сладкого рекомендую добавить.

 
 
Смесь разливаем по формам. Можно поставить и в холодильник, но агар застывает уже при 40 гр, поэтому я обошлась подоконником.

 
Вишню чуть разморозила, поставила нагревать, добавила сахар.

 
В небольшом количестве воды развела крахмал, добавила к вишне и проварила несколько минут.

Примечание


Волшебный десерт из шоколада и молока


В предисловии хочу поделиться с вами удивительным рецептом десерта, который поразит вас своей простотой и вкусом. Этот десерт станет настоящим украшением вашего стола и подарит массу удовольствия вам и вашим близким. Приготовление займет всего несколько минут, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты


  • Молоко - 900 мл
  • Агар-агар - 12 г
  • Темный шоколад - 160 г
  • Молочный шоколад - 120 г
  • Арахис - 30 г
  • Растительное масло - немного
  • Молоко - 600 мл (для второго рецепта)
  • Сахар - 100 г (для второго рецепта)
  • Какао-порошок - 25 г (для второго рецепта)
  • Агар-агар - 7 г (для второго рецепта)
  • Темный шоколад - 120 г (для второго рецепта)

Способ приготовления


  • В кастрюле смешайте молоко и агар-агар. Постоянно помешивая, доведите до кипения.
  • Добавьте темный шоколад и продолжайте готовить еще 5 минут.
  • Перелейте полученную массу в форму размером 25 x 11 см и поставьте в холодильник на 2 часа.
  • Обжарьте арахис и растопите молочный шоколад, добавив немного растительного масла.
  • После того как десерт застынет, полейте его растопленным шоколадом и поставьте в холодильник еще на 30 минут.
  • Для второго рецепта смешайте в кастрюле молоко, сахар, какао и агар-агар. Грейте до теплого состояния.
  • Добавьте шоколад и, доведя до кипения, готовьте еще 5 минут.
  • Перелейте в форму и оставьте в холодильнике не менее 2 часов.

Советы по приготовлению


Для наилучшего результата используйте качественный шоколад с высоким содержанием какао.
Агар-агар можно заменить желатином, но следите за пропорциями.
Добавьте фрукты или орехи для дополнительного вкуса и текстуры.

Ответы на вопросы


Могу ли я использовать другие орехи вместо арахиса?
Да, вы можете использовать любые орехи на ваш вкус.

Что делать, если десерт не застывает?
Убедитесь, что вы правильно измерили количество агар-агара или желатина. Если десерт все равно не застывает, поставьте его в морозильник на некоторое время.

Могу ли я добавить фрукты в десерт?
Конечно! Фрукты добавят свежесть и дополнительный вкус вашему десерту.

В заключении хочу сказать, что этот десерт станет настоящим украшением вашего стола. Простота приготовления, минимум ингредиентов и великолепный вкус делают его идеальным выбором для любого случая. Попробуйте, и вы не пожалеете!

Шоколадно-молочный десерт с вишневым сиропом

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
В закладки! Спасибо! Вишня и шоколад классика!

Masinen
kseniya D, ой, какая прелесть!! И не сложно приготовить!

marlanca
kseniya D,
Ксюш спасибо за такую красоту...., унесла в закладки....

kseniya D
Девочки, спасибо! Готовить совсем не сложно.
Попробуйте, буду рада, если придется по вкусу

Vinochek
Унесла в КК! Спасибо!

Kara
Ксюшик, для шокоманов - прям кайф! Классный десерт, и формочки у меня такие икеевские есть! Приготовлю!

kseniya D
и формочки у меня такие икеевские есть!
Ир, от тебя ниче не утаишь, и прям формочки распознала, убиццца можно

Элен
и я унесла, в завкладки...

kseniya D
Елена, на здоровье

IvaNova
Отсутсвующий как класс агар можно попытаться заменить желатином?

kseniya D
Ирина, можно сделать на желатине. Только там алгоритм другой будет. Замоченный желатин нагреть на водяной бане и добавить в горячую смесь молока и растопленного шоколада. Варить не надо. Разлить по формам и остудить.

Zhannptica
И я узнала их из тысячи, формочки эти)))) спецом рецептик открыла посмотреть ЧТО ещё такого вкусненького в них забабахали
Обожаю работать с агаром))) спасибо, сделаю)
про тарелочку, промолчим)))))))

kseniya D
Обожаю работать с агаром))) спасибо, сделаю)
На здоровье!
Мне просто желатин нельзя, приходится заменять агаром

Да, посудка узнаваемая, ничёёё не попишешь У меня еще жива посуда синего цвета, которая была в самом начале продаж)))

zvezda
Ксения!!! Спасибо большое!!! Конечно в закладочки Всё никак не могла подступиться к агару Обязательно попробую!!! СПАСИБО!!!

Macha
Я сделала этот десерт.
Вкус вполне приемлимый, учитывая диетичность, но плотноват на 2-х ложках агара. Думаю, что такой десерт на желатине будет лучше по консистенции.
Кстати, рассчитала калорийность (без соуса) - 160 ккал на 100 г. Добавила на всю порцию 1 ст. л. сахара (вполне достаточно на мой вкус). Шоколад 70%.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое