Шоколадно-молочный десерт с вишневым сиропом

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадно-молочный десерт с вишневым сиропом

Ингредиенты

горький шоколад ( у меня с орешками) 120 г
молоко 500 мл
агар-агар 2 ч л
сахар по желанию
сироп
вишня замороженная б/к 300г
сахар 3-4 ст л
крахмал кукурузный 2 ч л

Способ приготовления

Очень легкий в приготовлении, простой и быстрый десерт.
Его можно приготовить и без индукционной кухонной машины , но её наличие несколько облегчает процесс.
В небольшом количестве молока развести агар, дать набухнуть.
Налить в чашу оставшееся молоко и включить нагрев 100 гр.
Когда молоко нагрелось примерно до 70 гр я добавила агар и вручную венчиком энергично размешала, что бы он как следует разошелся.
Поставила насадку флекси и продолжила нагрев.
Когда молоко нагрелось стала добавлять поломанный на кусочки шоколад.
Перемешиваем до полного растворения шоколада и варим в общей сложности 20 минут при постоянном помешивании. Поскольку шоколад горький, то при желании можно добавить сахар по вкусу. Я не добавляла, т. к. подавала с вишневым сиропом. Но любителям сладкого рекомендую добавить.
Смесь разливаем по формам. Можно поставить и в холодильник, но агар застывает уже при 40 гр, поэтому я обошлась подоконником.
Вишню чуть разморозила, поставила нагревать, добавила сахар.
В небольшом количестве воды развела крахмал, добавила к вишне и проварила несколько минут.

Время приготовления:

30 минут+ остывание

*Туманчик
В закладки! Спасибо! Вишня и шоколад классика!
*Masinen
kseniya D, ой, какая прелесть!! И не сложно приготовить!
*marlanca
kseniya D,
Ксюш спасибо за такую красоту.... , унесла в закладки....
*kseniya D
Девочки, спасибо! Готовить совсем не сложно.
Попробуйте, буду рада, если придется по вкусу
*Vinochek
Унесла в КК! Спасибо!
*Kara
Ксюшик, для шокоманов - прям кайф! Классный десерт, и формочки у меня такие икеевские есть! Приготовлю!
*kseniya D
Цитата: Kara
и формочки у меня такие икеевские есть!
Ир, от тебя ниче не утаишь, и прям формочки распознала, убиццца можно
*Элен
и я унесла, в завкладки...
*kseniya D
Елена, на здоровье
*IvaNova
Отсутсвующий как класс агар можно попытаться заменить желатином?
*kseniya D
Ирина, можно сделать на желатине. Только там алгоритм другой будет. Замоченный желатин нагреть на водяной бане и добавить в горячую смесь молока и растопленного шоколада. Варить не надо. Разлить по формам и остудить.
*Zhannptica
И я узнала их из тысячи , формочки эти)))) спецом рецептик открыла посмотреть ЧТО ещё такого вкусненького в них забабахали
Обожаю работать с агаром))) спасибо , сделаю)

про тарелочку, промолчим)))))))

*kseniya D
Цитата: Zhannptica
Обожаю работать с агаром))) спасибо , сделаю)
На здоровье!

Мне просто желатин нельзя, приходится заменять агаром


Да, посудка узнаваемая, ничёёё не попишешь У меня еще жива посуда синего цвета, которая была в самом начале продаж )))

*zvezda
Ксения!!!! Спасибо большое!!! Конечно в закладочки :girl_dance:Всё никак не могла подступиться к агару :girl_sad:Обязательно попробую!!!! СПАСИБО!!!!!
*Macha
Я сделала этот десерт.
Вкус вполне приемлимый, учитывая диетичность, но плотноват на 2-х ложках агара. Думаю, что такой десерт на желатине будет лучше по консистенции.
Кстати, рассчитала калорийность (без соуса) - 160 ккал на 100 г. Добавила на всю порцию 1 ст. л. сахара (вполне достаточно на мой вкус). Шоколад 70%.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту