Суп с чоризо и белой фасолью "Испанские мотивы" (мультиварка Redmond RMC-02, газовая панель)

Категория: Первые блюда
Кухня: испанская
Суп с чоризо и белой фасолью Испанские мотивы (мультиварка Redmond RMC-02, газовая панель)

Ингредиенты

Куриные крылья 4 шт
Колбаса чоризо 100 г
Сырокопчёная грудинка 3 кусочка
Фасоль белая консервированная Bonduelle 2 банки
Перец сладкий (маленький) 1 шт
Морковь (средняя) 1 шт
Лук (большая головка) 1 шт
Кетчуп Heinz по вкусу
Паприка копчёная по вкусу
Соль по вкусу
Смесь Четыре перца по вкусу
Душистый горошек 1 шт
Лавровый лист крошечный кусочек
Чеснок 2 дольки
Укроп 4 ветки
Петрушка 2 ветки
Растительное масло по потребности
Вода по потребности

Способ приготовления

  • Чоризо для супа я брала в магазине "Мяснов". Конечно, это не настоящая испанская колбаса, но она тоже щедро приправлена специями и паприкой.
  • В чашу мультиварки закладываем куриные крылья, наливаем воду. Устанавливаем программу "Тушение. Суп", время по умолчанию 1 час. Через 30 минут снимаем пену.
  • В чашу мультиварки кладем сырокопчёную грудинку (у меня была "Янтарная" от комбината "Телячьи нежности"), чоризо, нарезанную крупными кубиками. Соль не добавляем, так как колбаса и грудинка содержат много соли. Варим 10 минут.
  • В это время на растительном масле обжариваем мелко порубленный лук, нашинкованную морковь, нарезанный небольшими кусочками красный болгарский перец, немного посолив и поперчив их. Обжариваем 7 минут, затем добавляем немного кетчупа и копчёной паприки, обжариваем практически до готовности.
  • Через 10 минут в чашу мультиварки закладываем 1 банку белой фасоли без жидкости. Варим 10 минут.
  • В это время сливаем жидкость из второй банки фасоли, перекладываем фасоль в чашу блендера, добавляем немного бульона из супа, пюрируем фасоль. Пюре из фасоли потребуется для загущения супа.
  • Через 10 минут в чашу мультиварки перекладываем обжаренные овощи, пюрированную фасоль. Добавляем душистый перец, лавровый лист. При необходимости добавляем соль и перец. Варим 10 минут.
  • Выключаем мультиварку, убираем из супа куриные крылья и кусочки грудинки, они нам больше не понадобятся. Добавляем в суп раздавленный чеснок и порубленные петрушку и укроп.
  • Даем супу настояться 15-20 минут.
  • Приятного аппетита!

Время приготовления:

1 час

*ang-kay
Танюш, ох, и супы ты любишь! Такое разнообразие! Спасибо)
*mirtatvik
Да, Анжелочка, супы я действительно люблю, это ты правильно подметила )))
*Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна, отличный супчик. Мне по вкусу. Думаю и остальным моим едокам придется ко столу. Чоризо есть у нас, бум варить супец .
*mirtatvik
Ксюша, спасибо, что отозвалась Суп остренький. Деткам его можно?
Я сейчас обдумала этот рецепт, мне хочется его изменить чуток, хоть мне супчик и понравился. Думаю в следующий раз положить только одну банку фасоли, пюрировать не буду. Но зато положу рис или бургур. Мне кажется, что так будет лучше. А, может, и не лучше ))) Но попробовать-то нужно )))
*Ксюшк@-Плюшк@
Танечка, я решила так: из крылов варю бульон. Затем на бульоне варю суп без добавления чоризо. Кормлю детей супом с добавлением куриного мяса в тарелки, а часть пюрирую и подаю с чирозо и грудинкой (можно обжарить) себе и мужу. Как то так .
*mirtatvik
Да, тогда всем будет хорошо ))) Ксюша, но тогда грудинку и колбаску обязательно обжарить )))
*Zhannptica
Танюша, замечательный супец!!
Вот вчера покрутила Чоризо в руках и оставила в магазе)) придётся вернуться. Просто после испанской...., даже дорогущая ну не то, ну ты понимаешь.., Лан , пойду фасоль замочу. Постараюсь рассказать ЧТО из этого вышло))
*mirtatvik
Жанусь, ты молодец, фасоль сама варить будешь, а мне некогда было, поэтому консервированную использовала ))) А настоящей чоризо я у нас и не видела нигде (((

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту