Медовая утка в вине в медленноварке

Категория: Мясные блюда
Медовая утка в вине в медленноварке

Ингредиенты

Утиные окорочка
5 шт
Картофель
5 шт
Морковь
1 средняя
Яблоко
1 большое
Стебли сельдерея
1 шт
Лук-репка
1 шт

Соус

Мед
2 ст. л.
Кипяток
50 мл
Соевый соус
50 мл
Вино белое сухое
250 мл
Соль, перец
по вкусу
Кориандр молотый щепотку

Способ приготовления

 Не устаю радоваться своей медленке и блюдам из нее. Поделюсь с вами!
   
Лук мелко нашинкуем и бросим в чашу медленноварки (никакого масла или жира). У меня Russel Hobs, люблю ее нежно!

   
Картофель нарезаем кубиками и отправляем к луку

   
Морковь режем кружочками и высыпаем сверху. У меня была морковь "мини", я ее порезала пополам

   
Стебель сельдерея режем кубиками в 1 см толщиной и отправляем к овощам. Мои сельдерей не едят, но тут пошёл на "ура"

   
Яблоко очищаем, удаляем сердцевину и режем на кубики в 1 см. Добавляем в чашу

   
Утиные окорочка моем, срезаем лишний жир, обсушиваем бумажным полотенцем и кладем поверх овощей

   
Готовим соус. Мед заливаем кипятком, тщательно размешиваем до растворения меда. Вливаем соевый соус и белое вино. Добавляем соль, перец, молотый кориандр. Можно добавить ваши любимые специи. Тщательно всё перемешиваем

   
Выливаем соус в кастрюльку. Он должен почти доходить до утиных окорочков

   
Ставим на режим High на 4 часа. Через 2 часа переворачиваем окорочка

   
Подаем, посыпав зеленью


Примечание

Очень простой рецепт очень вкусного мяса! Медленноварка вообще творит чудеса с мясом. Утку готовила в ней первый раз и очень довольна результатом. Мясо получилось мягким и нежным. Овощи пропитались ароматами специй и утки и стали прекрасным вкусным гарниром к божественному мясу!

Рекомендую!!

Похожие рецепты

Медовая утка в вине в медленноварке

mirtatvik
Спасибо за рецепт))) Уверена, что мне такое блюдо придется по вкусу Только мёд придется чем-то заменить. Ирина, подскажите, что можно взять вместо мёда?

Kara
Патоку

mirtatvik
Спасибо! Я бы не догадалась))) Уже подумывала про кленовый сироп)))

Тришка
Ох, спасибо за рецепт!
У меня теперь тоже такой волшебный горшочек, рецепты на вес " золота»!

Zhannptica
Ирина, замечательная уточка))
У меня вопрос. А почему не наоборот? Мясо вниз, а овощи сверху. Вот когда духовка, там да. Овощная подушка вниз. Просто мониторю такие чудо-горшочки и хочется понимать, сори)

Kara
Ох, спасибо за рецепт!
У меня теперь тоже такой волшебный горшочек, рецепты на вес " золота»!

А я помнила о тебе, когда рецепт писала

Ирина, замечательная уточка))
У меня вопрос. А почему не наоборот? Мясо вниз, а овощи сверху. Вот когда духовка, там да. Овощная подушка вниз. Просто мониторю такие чудо-горшочки и хочется понимать, сори)


Жанночка, по моим наблюдениям овощи получаются вкуснее, если пропитываются мясным соком, который на них сверху стекает! А готовятся и овощи, и мясо одновременно.

Тришка
помнила о тебе,
!!!
Как жеж приятно то!

Rada-dms
Я, конечно, очень -очень сытая сиДю! Но такую тарелочку запросто бы уговорила!
Ириш, какой гармоничный рецепт получился у тебя! И про овощи согласна, особенно в медленноварке они внизу хорошо получаются! Буду делать, тем более уточка уже меня ждет от кое-кого! Спасибо дорогим девочкам за заботу!

Kara
Оля, это тебе спасибо за то, что посоветовала медленку купить! Ведь я ж до этого и не знала, что это за зверь такой! А теперь она - мой лучший помощник на кухне!!

Семилетка
Иринка!!!
Я твою уточку утащила!!!
Утку обожаю! А тут ещё и сладкая, и с яблоком!!!
Прям моё-моё!!!
Курица Олина с сухофруктами и яблоками в медленке уже поселилась в нашем доме на всегда!
А теперь ещё и уточка твоя поселится!!!
Спасибо!!!

Florichka
Я тоже часто готовлю утку целиком в духовке на такой же подушке. Окорочка в морозилке есть утиные и самое главное есть нежно-любимая кастрюлька - Рассел Хоббс. Я на ней обычно в ночь на LOW готовлю, но говорят за 4 часа на высоком и пропечется, и зарумянится. Надо попробовать.

Zhannptica
Все как обычно, все уже медленноварят, а я все думаю надА оно мне или не надА....., вот какой же квадратурой надо кухню иметь, чтобы все хотелки поместились то...

Florichka
Zhannptica, Жанна, покупай обязательно. Моя мдв очень компактная, стоит себе в уголочке стола, у меня кухня крошечная, стол придвинут к холодильнику, места почти не занимает, а как выручает!

Элен
Все как обычно, все уже медленноварят, а я все думаю надА оно мне или не надА....., вот какой же квадратурой надо кухню иметь, чтобы все хотелки поместились то...
вот и я все думаю, нать, ненать...
а тут такой рецептик классный... уточка... мммм

Kara
Девочки, ответственно заявляю, медленноварку всем НАТЬ! Я сначала тоже как-то скептически отнеслась (когда Оля мне позвонила и сказала срочно бечь на озон, дай Бог ей много здоровья и счастья! ). Мы ж привыкли, чтоб наоборот всё побыстрее готовилось. И честно сказать, первые пару недель она у меня тихонечко пылилась на балконе, ровно до первого куска мяса, в ней приготовленного. Теперь мой рассельчик - верный и практически ежедневный помощник


Добавлено Воскресенье, 27.11.2016, 10:31
Я тоже часто готовлю утку целиком в духовке на такой же подушке. Окорочка в морозилке есть утиные и самое главное есть нежно-любимая кастрюлька - Рассел Хоббс. Я на ней обычно в ночь на LOW готовлю, но говорят за 4 часа на высоком и пропечется, и зарумянится. Надо попробовать.

Ириша, думается мне, на Low еще вкуснее будет А на High она не зарумянилась, т. к. сока было много. Но мне так и хотелось гарнир с подливкой Если хочется зажаристую уточку, можно окорочка вытащить почти готовые и немного поджарить

Элен
Kara, Ирина, ой.. ты так вкусно все рассказываешь... вот тоже все упираюсь, там все долго готовит... но наверно надо!!! а сколько литров лучше брать?

Kara
Лен, ну это зависит от потребностей и аппетита Мой Рассел на 3,5 л. Если под завязку его загружать, то получается на 2 раза поесть семье из 3х взрослых

Элен
Лен, ну это зависит от потребностей и аппетита Мой Рассел на 3,5 л. Если под завязку его загружать, то получается на 2 раза поесть семье из 3х взрослых
Спасибо!

Stafa
А у меня 3л медленка не в ходу почти. В основном 1л и 1,5л почти ежедневно трудятся, в них и бульон варю, и гуляш, и жаркое по купечески. 6л для холодца, а вот 3л стоит. Многоваста она нам на двоих.

Маша Иванова
Stafa, Светлана! А что вы готовите в 1-литровой и 1,5 литровой, подскажите пожалуйста. Всё время думаю, надо ли мне такой объём.

Stafa
в них и бульон варю, и гуляш, и жаркое по купечески.
Бульон варю куриный в 1,5л, как раз бульон на пару раз сготовить суп, который варю в скороварике. Жаркое по купечески на форуме есть рецепт, только делаю порционными кусками сразу. И гуляш со сметаной. Лук и мясо режу кусочками, заливаю рассолом от огурцов или помидор и на 3-4 часа на хай, в зависимости от мяса. Как готово, солю, перчу и сметаны грамм 100-150. Прокипело и готово, редко когда муки добавляю.

Маша Иванова
Stafa, Светлана, спасибо большое!

Olechka.s
Ирина, какой аппетитный кусочек мяса! Так ведь и придется все таки этого зверя купить. Такие вкусные рецепты. Вот и правда, все сомневающиеся просто не пробовали из этого волшебного горшочка мясо. Ириша, спасибо за рецепт! Складываю пока в копилочку

L-olga
Рецепт к однозначному повторению! Причем дословному!
Спасибо!
Обожаю низкие температурные режимы. Я теперь даже обычное жаркое томлю час-дтугой на 95С. Вот вкуснее и все!
Еще раз моя благодарность!

Florichka
Буду сегодня делать. У меня только 2 утиных окорочка, хотела подождать, чтобы прилетели еще 3, о терпенья нет уменьшу состав и сделаю сегодня на ужин в мдв.

Kara
Обожаю низкие температурные режимы. Я теперь даже обычное жаркое томлю час-дтугой на 95С. Вот вкуснее и все!
Еще раз моя благодарность!

Оля, я тоже стала мясо только так готовить. Казалось бы, что такого Я тоже не верила, что мясо получается другим на вкус, пока сама не попробовала! Теперь медленка у нас трудится, не покладая розетки


Добавлено Понедельник, 28.11.2016, 07:53
Буду сегодня делать. У меня только 2 утиных окорочка, хотела подождать, чтобы прилетели еще 3, о терпенья нет уменьшу состав и сделаю сегодня на ужин в мдв.

Ириша, села ждать отчет

Florichka
Очень вкусная уточка и соус, который вымакала хлебушком. рецепт понравился.

Медовая утка в вине в медленноварке

Kara
Ох, Ириша, чота мне опять захотелось

shurpanita
Ира, у меня ж после рецепта твоего, метания начались-хочу медленноварку
Спасибо за рецептик!

marinastom
Ирина, утиных окорочков в таком количестве взять негде... Куриные пойдут?
Начиталась, сижу слюной давлюсь...
Рассел третий год с антресоли не слезает...

Kara
Ира, у меня ж после рецепта твоего, метания начались-хочу медленноварку
Спасибо за рецептик!
И это правильно!!!



Добавлено Понедельник, 28.11.2016, 19:34
Рассел третий год с антресоли не слезает...

Мариш, да ты чо?! Доставай скорее! В ней и утиные, и куриные, и, не поверишь, кролико-говядино-свинино-барашкины получаются - моЦЦк отъесть можно!

marinastom
Полезла...

anavi
Kara, девочки, а в Штебке ДД2 можно сделать? Сколько градусов-то ставить? Такая вкусняшечка!!!

Kara
Оля, на самый минимум!!

anavi
Kara, Ирин, так минимум там - 35 градусов, а максимум, по-моему, 160!

Kara
В общем, нужно 90 градусов и без давления

Элен
Kara, Ирина, держи отчет... сделала сегодня... завтра буду пробовать...

Медовая утка в вине в медленноварке

Kara
Ух ты ж! Можно мне кусочек Классная


Добавлено Четверг, 08.12.2016, 21:53
сделала сегодня... завтра буду пробовать..
Вот это сила воли!

Элен
Вот это сила воли!
ага... а это мужу на работу, сначала на тарелку, для фото... а потом в контейнер...



Рецепты в разделе «Утка»

Постные блюда

Новое