Медовая утка в вине в медленноварке

Категория: Мясные блюда
Медовая утка в вине в медленноварке

Ингредиенты

утиные окорочка 5 шт
картофель 5 шт
морковь 1 средняя
яблоко 1 большое
стебли сельдерея 1 шт
лук-репка 1 шт
Соус
мед 2 ст. л.
кипяток 50 мл
соевый соус 50 мл
вино белое сухое 250 мл
соль, перец по вкусу
кориандр молотый щепотку

Способ приготовления

  • Не устаю радоваться своей медленке и блюдам из нее. Поделюсь с вами!
  • Медовая утка в вине в медленноваркеЛук мелко нашинкуем и бросим в чашу медленноварки (никакого масла или жира). У меня Russel Hobs, люблю ее нежно!
  • Медовая утка в вине в медленноваркеКартофель нарезаем кубиками и отправляем к луку
  • Медовая утка в вине в медленноваркеМорковь режем кружочками и высыпаем сверху. У меня была морковь "мини", я ее порезала пополам
  • Медовая утка в вине в медленноваркеСтебель сельдерея режем кубиками в 1 см толщиной и отправляем к овощам. Мои сельдерей не едят, но тут пошёл на "ура"
  • Медовая утка в вине в медленноваркеЯблоко очищаем, удаляем сердцевину и режем на кубики в 1 см. Добавляем в чашу
  • Медовая утка в вине в медленноваркеУтиные окорочка моем, срезаем лишний жир, обсушиваем бумажным полотенцем и кладем поверх овощей
  • Медовая утка в вине в медленноваркеГотовим соус. Мед заливаем кипятком, тщательно размешиваем до растворения меда. Вливаем соевый соус и белое вино. Добавляем соль, перец, молотый кориандр. Можно добавить ваши любимые специи. Тщательно всё перемешиваем
  • Медовая утка в вине в медленноваркеВыливаем соус в кастрюльку. Он должен почти доходить до утиных окорочков
  • Медовая утка в вине в медленноваркеСтавим на режим High на 4 часа. Через 2 часа переворачиваем окорочка
  • Медовая утка в вине в медленноваркеПодаем, посыпав зеленью

Примечание

Очень простой рецепт очень вкусного мяса! Медленноварка вообще творит чудеса с мясом. Утку готовила в ней первый раз и очень довольна результатом. Мясо получилось мягким и нежным. Овощи пропитались ароматами специй и утки и стали прекрасным вкусным гарниром к божественному мясу!

Рекомендую!!

*mirtatvik
Спасибо за рецепт ))) Уверена, что мне такое блюдо придется по вкусу Только мёд придется чем-то заменить. Ирина, подскажите, что можно взять вместо мёда?
*Kara
Патоку
*mirtatvik
Спасибо! Я бы не догадалась ))) Уже подумывала про кленовый сироп )))
*Тришка
Ох, спасибо за рецепт !
У меня теперь тоже такой волшебный горшочек , рецепты на вес " золота" !
*Zhannptica
Ирина, замечательная уточка))
У меня вопрос. А почему не наоборот? Мясо вниз, а овощи сверху. Вот когда духовка, там да. Овощная подушка вниз. Просто мониторю такие чудо-горшочки и хочется понимать, сори)
*Kara
Цитата: Тришка

Ох, спасибо за рецепт !
У меня теперь тоже такой волшебный горшочек , рецепты на вес " золота" !

А я помнила о тебе, когда рецепт писала

Цитата: Zhannptica

Ирина, замечательная уточка))
У меня вопрос. А почему не наоборот? Мясо вниз, а овощи сверху. Вот когда духовка, там да. Овощная подушка вниз. Просто мониторю такие чудо-горшочки и хочется понимать, сори)

Жанночка, по моим наблюдениям овощи получаются вкуснее, если пропитываются мясным соком, который на них сверху стекает! А готовятся и овощи, и мясо одновременно.
*Тришка
Цитата: Kara
помнила о тебе,
!!!
Как жеж приятно то !
*Rada-dms
Я, конечно, очень -очень сытая сиДю! Но такую тарелочку запросто бы уговорила!
Ириш, какой гармоничный рецепт получился у тебя! И про овощи согласна, особенно в медленноварке они внизу хорошо получаются! Буду делать, тем более уточка уже меня ждет от кое-кого! Спасибо дорогим девочкам за заботу!
*Kara
Оля, это тебе спасибо за то, что посоветовала медленку купить! Ведь я ж до этого и не знала, что это за зверь такой! А теперь она - мой лучший помощник на кухне!!
*Семилетка
Иринка!!!
Я твою уточку утащила!!!
Утку обожаю! А тут ещё и сладкая, и с яблоком!!!!
Прям моё-моё!!!!
Курица Олина с сухофруктами и яблоками в медленке уже поселилась в нашем доме на всегда!
А теперь ещё и уточка твоя поселится!!!
Спасибо!!!!!
*Florichka
Я тоже часто готовлю утку целиком в духовке на такой же подушке. Окорочка в морозилке есть утиные и самое главное есть нежно-любимая кастрюлька - Рассел Хоббс. Я на ней обычно в ночь на LOW готовлю, но говорят за 4 часа на высоком и пропечется, и зарумянится. Надо попробовать.
*Zhannptica
Все как обычно , все уже медленноварят, а я все думаю надА оно мне или не надА..... , вот какой же квадратурой надо кухню иметь, чтобы все хотелки поместились то...
*Florichka
Zhannptica, Жанна, покупай обязательно. Моя мдв очень компактная, стоит себе в уголочке стола, у меня кухня крошечная, стол придвинут к холодильнику, места почти не занимает, а как выручает!
*Элен
Цитата: Zhannptica

Все как обычно , все уже медленноварят, а я все думаю надА оно мне или не надА..... , вот какой же квадратурой надо кухню иметь, чтобы все хотелки поместились то...
вот и я все думаю, нать, ненать...
а тут такой рецептик классный... уточка... мммм
*Kara
Девочки, ответственно заявляю, медленноварку всем НАТЬ! Я сначала тоже как-то скептически отнеслась (когда Оля мне позвонила и сказала срочно бечь на озон, дай Бог ей много здоровья и счастья! ). Мы ж привыкли, чтоб наоборот всё побыстрее готовилось. И честно сказать, первые пару недель она у меня тихонечко пылилась на балконе, ровно до первого куска мяса, в ней приготовленного. Теперь мой рассельчик - верный и практически ежедневный помощник


Добавлено Воскресенье, 27 ноября 2016 года, 10:31

Цитата: Florichka

Я тоже часто готовлю утку целиком в духовке на такой же подушке. Окорочка в морозилке есть утиные и самое главное есть нежно-любимая кастрюлька - Рассел Хоббс. Я на ней обычно в ночь на LOW готовлю, но говорят за 4 часа на высоком и пропечется, и зарумянится. Надо попробовать.

Ириша, думается мне, на Low еще вкуснее будет А на High она не зарумянилась, т. к. сока было много. Но мне так и хотелось гарнир с подливкой Если хочется зажаристую уточку, можно окорочка вытащить почти готовые и немного поджарить
*Элен
Kara, Ирина, ой.. ты так вкусно все рассказываешь... вот тоже все упираюсь, там все долго готовит... но наверно надо!!! а сколько литров лучше брать?
*Kara
Лен, ну это зависит от потребностей и аппетита Мой Рассел на 3,5 л. Если под завязку его загружать, то получается на 2 раза поесть семье из 3х взрослых
*Элен
Цитата: Kara

Лен, ну это зависит от потребностей и аппетита Мой Рассел на 3,5 л. Если под завязку его загружать, то получается на 2 раза поесть семье из 3х взрослых
Спасибо!
*Stafa
А у меня 3л медленка не в ходу почти. В основном 1л и 1,5л почти ежедневно трудятся, в них и бульон варю, и гуляш, и жаркое по купечески. 6л для холодца, а вот 3л стоит. Многоваста она нам на двоих.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту