Песочное печенье «Новогоднее»
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты | |
0.5 стакана сахара | |
2 яйца | |
2 стакана муки | |
150 г сливочного масла | |
1 ч. л. разрыхлителя | |
Щепотка соли |
Способ приготовления
- Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше обычного. Подсыхая, печенье через пару дней становится только вкуснее.
- Для создания различных вкусов в песочное тесто для печенья добавляют изюм и орехи, сухофрукты и шоколад, какао-порошок. Можно добавить соль и сыр. Песочное печенье можно украсить или просто посыпать сахаром, ореховой крошкой или корицей. Разные виды песочного печенья ручной работы можно сложить в коробку и использовать в качестве оригинального подарка.
- Яйца взбитьс сахаром, добавить размягченное сливочное масло, соль и муку (просеять муку с разрыхлителем).
- Замесить тесто, но долго его не вымешивать. Убрать в холодильник на 20 минут.
- Раскатать тесто, вырезать фигурки, испечь в разогретой до 180 градусов духовке минут 10- 15.
- Когда печеньки остынут, посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Примечание
Рецепт с сайта gastronom.ru
ст 240мл от хп панасоник

ст 240мл от хп панасоник