Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом

Категория: Выпечка
Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом

Ингредиенты

Булочки

Вода
180 миллилитров
Мука пшеничная в/сорт
300 грамм
Сахар
8 грамм
Соль
5 грамм
Масло растительное б/з
20 грамм
Дрожжи прессованные (сухие)
15 (5) грамм
----------------- ------------
Желток+1 ст. ложка молока (воды) для смазки
Растительное масло б/з для смазки слоев

Дип соус

Разные виды сыра (у меня пармезан, брынза, сливочный, плавленный, бавария-блю)
200 грамм
Сливки жирные или сметана
70-100 грамм
Грибы любые (у меня шампиньоны)
120 грамм
Лук репка
1 штука
Укроп небольшой пучок
Итальянские травы
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Масло растительное для жарки
Соль
по вкусу

Дополнительно

Бумага для выпечки
Форма разъемная d
24

Способ приготовления

 

Булочки

 
В теплой воде распустить дрожжи. Все ингредиенты сложить в ведро ХП. Программа "Тесто" (5*5*7). Тесто можно замесить руками или в комбайне. Тесто не липнет, мягкое и шелковистое. Тесто округлить и положить в посуду, смазанную маслом. Накрыть и поставить бродить в теплом месте (у меня СВЧ с включенной лампочкой, температура 27-28 градусов). Брожение 40-50 минут.

 
Тесто в начале брожения.

 
Тесто перед формовкой. Оно увеличилось в объеме примерно в 2,5 раза.

 

Дип соус

 


 
Грибы и лук порезать кубиком.

 
На сковороду налить немного масла. Лук слегка обжарить, добавить грибы. Посолить. И обжарить все вместе до золотистого цвета. Снять с огня и полностью охладить.

 


 
Взвесить нужное количество сыра. Потереть. Пармезан, если вы его используете, потереть отдельно. Часть пармезана добавить в общее количество сыра, а часть отложить.

 


 
К остывшим грибам добавить сыр, порезанный укроп, сливки и специи. Перемешать. Масса должна быть густой.

 

Формовка, сборка и выпечка

 
Тесто обмять и разделить при помощи весов на 12 кусочков (примерно по 42 грамма)

 
Сформовать каждый кусочек в шар. Положить на смазанную поверхность, накрыть пленкой и оставить на 10-15 мин. За это время клейковина расслабится и будет легче формовать булочки.

 


 
Поверхность смазать маслом. Каждый кусочек раскатать в овал, слегка смазать маслом. Сложить вдоль пополам, опять смазать маслом. Раскатать скалкой.

 
Скрутить "язычок" в рулет.

 
Дно разъемной формы застелить бумагой. Уложить булочки по кругу. Середину оставляем свободной. Накрыть форму пленкой и поставить в теплое место для расстойки.

 
Расстойка 40-50 минут. Булочки готовы к выпечке, если при нажатии на них пальцем ямочка медленно выпрямляется.

 
В центр формы выложить заготовку для соуса. Плотно прижимаем. Заготовку выкладываем всю, даже если она получается горочкой.

 
Желток разболтать с молоком или водой. Смазать булочки и посыпать сверху оставленным пармезаном.

 
Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут.
 Вынимаем с духовки, снимаем кольцо.
 Подаем слегка остывшими. Соус не должен застыть.
 Отрываем булочку и макаем в соус.

 

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Порций: 12 штук

Примечание

Рецепт подсмотрен на сайте Позитивной кухни.
Думаю, что вы и сами поняли, что это очень вкусно! Булочки воздушные, пушистые, когда их разрываешь, то они тянутся нитями и видно каждый слой. Дип соус тоже очень и очень. Рекомендую!
Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом

Рецепты с похожими ингредиентами


Alena Besha
ang-kay, Анжелочка, красота невообразимая, как и все Ваши рецепты! Очень круто! Скажите пожалуйста - а в АГ можно такую выпечку делать, или не получится, как считаете?

ang-kay
Алёна, спасибо. Я никогда и ничего не пекла в аэрогриле. Поэтому ничего сказать не могу. Но если сама печешь булки в нем, то все получится.

Alena Besha
Стоит он у меня ещё девственно чистый, в упаковке, ни разу не испробованный. Вот и спросила, чтобы понять, стоит ли пробовать? Однозначно попробую сперва что-нибудь простенькое испечь, погляжу как себя на разных режимах ведёт, чтобы приловчиться. А форму разъёмную какой фирмы используете? Только вчера смотрела на формы Regent Inox Linea Easy, сейчас в одном ИМ скидки на них.

ang-kay
Алёна, дешевая китайская. Она у меня уже лет 10. Не знаю продаются ли сейчас такие светлые?

Alena Besha
Спасибо! А то переживала, не подтекает ли более жидкое тесто в местах соединения частей формы. Теперь заморачиваться не буду! Те, на которые я смотрела, как бы с мраморным покрытием, пишут что углеродистая сталь какой-то супер-пупер обработки))) Врут как всегда, наверное)))

Танюля
Анжелочка, красиво и вкусно! Много рецептов с подобной формовкой видела, оооочень мне подача нравится. Я только пиццу из слоёного теста подобную делала, все оценили, теперь нужно так попробовать. Спасибо за очередную красоту. Не устаю повторять, что ты большая Молодец!!!

Alena Besha
Девчонки, я ведь самое главное не спросила - печёте как правило в электрической духовке, не газовой?

ang-kay
Танюля, спасибо, моя хорошая. Я стараюсь)
не подтекает ли более жидкое тесто в местах соединения частей формы.
Алёна, если совсем жидкое, то подтекает, по шву дна и бортика. Бумагу класть, подворачивая или форму с внешней стороны подсыпать мукой или в фольгу завернуть. А так все бисквиты и прочее не текут.
, пишут что углеродистая сталь какой-то супер-пупер обработки)))
Ну не знаю, может и не врут)
в электрической духовке, не газовой?
У меня электрическая. У Танюли всякие приборчики. По-моему духовки у нее никакой нет.

Alena Besha
У нас тут в съёмной квартире газовая плита с духовкой, и духовка если честно. Температуру нормально не выставишь - то низ подгорает, то верх румянится. Но ничего, не буду вам всем пытать мозг, буду учиться выпечку делать в АГ, должно получиться.

Туманчик
чудо!!! просто чудо!!! кулинарного искусства! такую булочку обмакнуть в соус и
это зрелище за деньги показывать

Элен
Шедевр!!!

Kras-Vlas
Анжела! Очень интересно, красиво и вкусно!!! Спасибо!!!
Ты замечательная придумщица и ручки у тебя золотые!!!

mirtatvik
Анжела, спасибо за рецепт))) Как всегда безупречно

zvezda
Анжела!!! Классный рецепт и подача!!!
В АГ однозначно получится (а какой марки АГ)
Девочки... я вот подумала что в серединку много разных начинок положить вариантов куча!!!
Ещё раз за красоту и простоту!!!

DonnaRosa
ang-kay, Красиво, думаю, вкусно.
Но это надо есть сразу? Сколько народу на такое блюдо?

ВикулИна
Анжела, ооочень красивая и необычная подача блюда. Спасибо

ang-kay
Девочки, всем огромное спасибо за добрые слова и внимание к рецепту)
придумщица
Скорее повторяльщица
подумала что в серединку много разных начинок положить
Можно, но главное, чтобы они приняли консистенцию густой сметаны и не были сразу жидкими, чтобы сразу не подтечь под тесто.
Но это надо есть сразу? Сколько народу на такое блюдо?
DonnaRosa, это получается, как две пиццы. Можно разогреть остатки в СВЧ. Если пару человек голодных, то справятся за раз.

Zhannptica
И как же я вчера то пропустила...., вот бы сегодня удивила.., и у меня вопрос!!! Почему же не с сушеными грибочками то???
Анжел, сколько по времени на все про все??? Больше двух часов, да?
офигенная Замечательная подача)))


Добавлено Суббота, 26.11.2016, 09:01
В общем ставлю!!

ang-kay
Жанна, спасибоньки. Вчера ты другим была занята
Почему же не с сушеными грибочками то???
А пАтАмуштА берегу. Пойдут все в пост)
сколько по времени на все про все??
Считаем. Примерно 165 минут. Около трех часов. Успеешь. Сформуешь, а в духовку засунешь, когда гости придут.

Zhannptica
Уже все готово
Жду тесто. Грибы пожарила (белые замороженные взяла)

Туманчик
Жду тесто. Грибы пожарила (белые замороженные взяла)
везуха!!!

Zhannptica
Иришкина,

Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом



Добавлено Суббота, 26.11.2016, 11:34
Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом



Добавлено Суббота, 26.11.2016, 11:35
Девочки!!! Пеките))) их сырыми хочется сожрать уничтожить


Добавлено Суббота, 26.11.2016, 11:35
Кстати, форма 34 см!!

Туманчик
ачуметь!!! я вот думаю - это ж в середину любую начинку моно. даж шоколадный соус!

Zhannptica
С орешками мммммммм


Добавлено Суббота, 26.11.2016, 14:55
Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом

Анжелаааааа!!! Булкииииииии!!! Онииииии!!!
  я съела две!!!

ang-kay
Жанна, класс! Надеюсь понравились?

Zhannptica
КонЭчно)))) не осталось ничего, ни от рулетиков, ни от телёнка, ни от торта
Я же говорила

Туманчик
Жанна, просто фурор! эх, пойду грызть чаво нить. а то ведь инфарХт микарда заработать можно с таких аппетитных фоток

Zhannptica
Туманчик, очень оригинальная подача. И очень воздушные рулетики. Я смазывала оч мягким сл маслицем и все в один голос сказали, что это круассаны

ang-kay
Не трави душу. А то на ночь глядя печь придется)

galchonok
Очень понравился рецепт! Спасибо, Анжелочка!!!

ang-kay
Галочка, на здоровье и спасибо)

Элен
С орешками мммммммм


Добавлено Суббота, 26.11.2016, 14:55
Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом

Анжелаааааа!!! Булкииииииии!!! Онииииии!!!
  я съела две!!!
Жаннааааа!!! какая красота!!! ну все-то ты успеваешь!!!

Florichka
как же я чуть не пропустила это чудо?!! Восхитительно! Испеку и отчитаюсь непременно.

ang-kay
Florichka, Ирина, жду с нетерпением)

zvezda
Ой...... а куда моё сообщение делось??? вроде не флудили

ang-kay
Ольга, если о том, что на первой странице, то там оно спокойно и находится)

Инночек
Сегодня вечером пекла этот шедевр!
Ответ дочери на мой вопрос» Похоже это на круассаны?», ответ:«да, но эти гораздо вкуснее!»
Только начинка совершено другая, чем в рецепте (не едят у меня грибы ), поэтому в начинке: ветчина, помидоры, грудинка, соус и сыр, а булочки посыпала кунжутом и немного сыром.
Очень вкусно, спасибо за рецепт.

Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом

ang-kay
Инна, очень красивые булочки у тебя получились. Загляденье) Соус может быть любой какой нравится) Спасибо за прекрасный отчет. Пеки на здоровье и радость)

ala
Анжелочка! Очень вкусно и совсем не сложно!

Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом

СПАСИБО!!!

ang-kay
Галина, очень красиво. Спасибо за доверие и отчет такой вкусный)

Macha
Спасибо автору за рецепт - очень хорошо все изложено. Пропорции выверены.
У меня все получилось.
Муж назвал это «ленивые пирожки».

ang-kay
Macha, на здоровье! Рада, что рецепт не заставил нервничать. Готовь и радуй близких!

TATbRHA
Соус у меня получился не соус, а такая вкусная масса, прилагаемая к булочкам. И вообще как пирог. Может, потому, что форма диаметром только 21 см.
Бесподобно вкусно! Муш цокал-цокал языком, крутил-крутил головой... дар речи потерял. Кстати, он теперь почти всегда Анжелину выпечку узнаёт!!
ang-kay, ещё одно сердечное спасибо.



Рецепты в разделе «Булочки закусочные»

Постные блюда

Новое