Хлебопечь Gorenje BM900 WII

Купил сегодня в магазине на букву Э данную печку. Выбирал долго из ассортимента яндексмаркета. До этого печку покупал лет пять назад родителям, в Метро, это была Alaska BM2600, брал за 1700 рублей. Поэтому первым вопросом, после того как открыл ЯМ было «Какого черта так дорого???» Печек дешевле 3000 нет вообще, а те что около уж совсем простые. Но решение принято, покупать надо. Панасоник отпал из-за цены, так как Аляска вполне устраивает родителей (и меня, когда брал пользоваться), никаких проблем не доставляет, зачем платить больше? Хотел уж брать самую простую уровня не хуже Аляски, но тут увидел акцию со скидками на Горенье. В итоге обошлась она в 3400 рублей, что моя жаба смогла вынести (ну не могу я отвыкнуть от старых цен ) Но хватит лирики, теперь к печке.

Первое что бросилось в глаза. когда принес домой, какая же она МАЛЕНЬКАЯ! Она почти в 1,5 раза меньше чем Аляска (размеры 21.8 Х 29.7 Х 29.2 см), она уже, менее глубокая, и почти такой же высоты. Это был для меня большой плюс (места на кухне и так уже не хватает)

Вторая неожиданность была скорее негативной, ведро показалось на вид в полтора раза уже, и такой же высоты как в Аляске (я думал оно выше). Замерял размеры ведерка, оно 2,5 литра объемом (мерял водой до краев), внутренние размеры ведра 13,3 Х 13,5 Х 15,8 см. (в Аляске в ведро влезло 3,3 литра, размеры 17,7 Х 13,5 Х 15,6). При этом для обеих печек указан одинаковый вес буханки (700 и 900 грамм). Горенье мягко говорят приукрашивает (в реале думаю в ней 500 и 700 грамм).

Имеются 15 программ (пока на английском, найду на русском, заменю):
1. Basic: kneading, rise and baking normal bread. You may also add ingredients to increase flavor.
2. French: kneading, rise and baking with a longer rise time. The bread baked in this menu will
have a crisper crust and loose texture.
3. Whole wheat: kneading, rise and baking of whole wheat bread. It is not advised to use the delay
function as this can produce poor results.
4. Quick: kneading, rise and baking loaf within the time less than Basic bread. But the bread baked
on this setting is usually smaller with a dense texture.
5. Sweet: kneading, rise and baking sweet bread. You may also add ingredients to add flavor.
6. Gluten free: kneading, rise and baking gluten free bread. You may also add ingredients to add
flavor.
7. Dough: kneading and rise, but without baking. Remove the dough and use for making bread
rolls, pizza, steamed bread, etc.
8. Kneading: kneading flour and ingredients.
9. Cake: kneading, rise and baking, but rise with soda or baking powder.
10. Sandwich: kneading, rise and baking sandwitch. For baking light texture bread with a thinner
crust.
11. Speciality: (the loaf size can not be adjusted, only display the default loaf size of 900g)
The speciality setting is used for bread types that are required in a shorter time.
The bread baked in this setting is smaller with a dense texture.
12. Jam: boiling jams and marmalades. Fruit must be chopped before putting it into the bread pan.
13. Yogurt: make yogurt
14. Bake: only baking, no kneading and rise. Also used for increasing the baking time on selected
settings.
15. Home made: this program allows you to set programs manually (kneading, rising, baking, keep
warm)

Программа Home Made - это ручная настройка времени каждого этапа, в инструкции НИЧЕГО нет по настройкам и по вариантам времени (инструкция вообще кака), время сам определил:

Шаги для программы «Home Made» и допустимые значения:

Шаг   Действие   Допустимые значения
1   Замешивание 1   6-14 мин.
2   Подъем 1   20-60 мин.
3   Замешивание 2 5-20 мин.
4   Подъем 2 5-40 мин.
5   Подъем 3   0-60 мин.
6   Выпекание   0-80 мин.
7   Подогрев   0-60 мин.
Программа должна сохраняться (проверю завтра).

По остальным программам такой раскладки нет, в процессе сделаю или может кто подскажет где взять?
В инструкции:
The time range of each program as following:
KNEAD1: 0-8 minutes
RISE1: 20-60 minutes
KNEAD2: 0-15 minutes
RISE2: 0-35 minutes
RISE3: 0-60 minutes
BAKE: 0-80 minutes
KEEP WARM: 0-60 minutes

Есть подсветка индикатора (голубая), цифры крупные.

Есть режим «паузы» (можно приостановить программу в любой момент на любом этапе (до 10 минут)

Есть сохранение при отключении питания (до 10 минут)

Ведерко в сечении квадратной формы, что по моему должно хорошо сказаться на равномерности перемешивания (в Аляске по углам часто прилипало).

Очень понравилось то, что на индикаторе видно какой цикл идет.

Резюмирую

Плюсы:
1. Узкая и неглубокая ++
2. 15 программ (есть безглютеновая выпечка, пока не знаю для чего нужна, но пусть будет smile.gif, есть йогурты (йогуртницу покупать не надо smile.gif) +
3. Наличие настраиваемой программы +++
4. Подсветка индикатора ++
5. Наличие «паузы» ++
6. Ведерко квадратного сечения (лучше замешиваться должно, меньше вибраций (колобок не болтается по ведру). ++
7. Острочка старта (до 13часов, настройка по 10 минут) +
8. Три цвета корочки +
9. Два размера буханки +
10. Сохранение программы при пропадании питания (до 10 минут). +
11. На индикаторе отображается цикл ++

Минусы:

1. Объем ведерка всего 2,5 литра (стандартное ведро у большинства печек около 3,3 литра). Вес буханок соответсвенно меньше чем указано (около 500 и 700 гр) - -
2. Плохая инструкция - -
3. Надписи на печке на английском -
4. Шумная --

PS:
Нашел близнеца этой печки - DONLIM BM1349
Есть даже версия с диспенсером


Добавлено Четверг, 24.11.2016, 18:27
Проверил сохранение «своей программы», работает нормально, при выключении из розетки не сбрасывается.

Посмотрел время каждой программы (по циклам пока не успел):

1- 3:00
2- 3:50
3- 3:40
4- 2:10
5- 2:55
6- 2:55
7- 1:30
8- 0:25
9- 1:50
10- 3:00
11- 2:50
12- 1:20
13- 6:00-12:00 (настраивается)
14- 0:10-1:00 (настраивается)
15- 0:36-4:34 (настраивается каждый цикл)

Похожие темы


Котлошаночка
Вот и у меня такая же. Надо будет посмотреть по печке-близнеца инструкцию. Спасибо за инфу.

lana73
У меня тоже такая печка. Пользовалась 1, 2, 7 и 8 программами. Она похожа на Скарлет, у меня и ведро подошло от нее. Программу №15 не поняла вообще.

Qwerty_Alex
1-ю программу проверил по времени, получилось следующее (буханка 900, корочка средняя):

1 Замешивание 1 12 мин.
2 Подъем 1 20 мин.
3 Замешивание 2 18 мин. (за 5 минут до конца пищит, что надо закинуть добавки)
4 Подъем 2 20 мин. (делает обвалку около 30 секунд импульсно под конец программы)
5 Подъем 3 45 мин.
6 Выпекание 65 мин.
7 Подогрев 60 мин. (я выключил раньше, время не проверял)

Хлеб делал по чуть измененному рецепту из темы «Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров» (ссылку форум не дает вставить).
 
Пшеничный хлеб – ОБЫЧНАЯ БУЛКА.

Водопроводная вода 210 мл
Пшеничная мука 300 г (в процессе формирования колобка добавил около 1,5 ложек муки)
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 1/2 столовой ложки
Масло (растительное) 1 столовая ложка
Дрожжи сухие 1 чайная ложка (около 6 г сухих быстрых)

Хлеб получился отличный, примерно квадратной формы (около 15 см высотой), крыша не провалилась (но на ней были большие пузыри с пустотами). Фото не делал, снимал в таймлапсе процесс поднятия колобка, но на 2/3 процесса села батарейка. Лопатка застряла внутри, вытащил крючком сразу. Попробую обработать и выложить, если интересно.
Очень понравилось то, что на индикаторе видно какой цикл идет.

Да, печка субъективно шумит сильно (показалось гораздо громче чем Аляска у родителей), пищит очень громко. Но по столу не болтается, совсем немного вибрирует в момент замеса (колобок внутри колбасит). Нагревается снаружи достаточно сильно (ИК термометр показывает до 90 градусов на крышке). Посторонних запахов нет абсолютно (были при первом «обжиге) в течение пары минут.

Пока все радет, буханку съели сразу.


Добавлено Суббота, 26.11.2016, 00:51
Она похожа на Скарлет, у меня и ведро подошло от нее. Программу №15 не поняла вообще.

Я так понял ведра у многих печек взаимозаменяемые, мое отлично подошло к Аляске (в ней ведро прямоугольное, потому наоборот не лезет).
программа №15 это одна из полезных фишек этой печки.

Выше я выкладывал возможное время каждого цикла.

Программируется так:
Включаем программу №15
жмем кнопку "Cycle", на экране отображается название цикла по английски (например "Knead 1") и его время.
Жмем кнопку "Time" и видим как меняются цифры времени, ставим нужное.
Для перехода к следующему циклу жмем "Cycle" снова и так программируем время каждого цикла.
В конце жмем "Start/Stop".

Котлошаночка
Вот спасибо за разъяснения. У меня простой с семенами, серый отличный получается, а вот пшенично-гречневый, все крыша опадает. Вот не могу найти золотую середину.

volirena22
Пользуюсь данной ХП уже месяц. До этого хлеб никогда раньще не пекла. Так что я еще новичок.

В основном пеку Бородинский по классическому рецепту:
30 гр. ржаного солода
100 мл кипятка (заливаю солод, размещиваю и остужаю минут 5-10)
220 мл теплой воды (смешиваю с разбухшим солодом и выливаю в ведерко)
1 ст. л растительного масла
2 ст. л винного уксуса (можно заменить сухим вином или яблочным уксусом)
200 гр муки ржаной обдирной (или ржаной цельнозерновой)
200 гр муки пшеничной цельнозерновой (или пшеничной в/с или 1 сорта), главное напополам пшеничной и ржаной
1 ч. л соли (я кладу обычно 2ч. л, чтобы посолонее было)
1 ст. л меда (можно сахара, фруктозы, но с медом вкуснее)
Соль и мед иногда добавляю сразу в воду и размешиваю
1 ч. л измельченного корианда (иногда еще добавляю 1 ч. л тмина)
изюм 30 гр (я не кладу, т. к. никогда в магазине бородинский с изюмом не ела и мне это как-то вдиковинку)
1 ч. л. сухих дрожжей (я кладу быстродействующие Саф-Момент)

Процесс приготовления:
1) Закладываю все ингридиенты в ведерко по порядку перечисления
2) Замес: 25 мин - программа 8
в процессе замешивания колобка добавляю муки на глаз, чтоб получился правильный колобок (все зависит от использованной муки),
затем смачиваю крышу водой и добавляю целый или тертый кориандр (растираю на мельничке)
3) Затем отключаю ХП на час-полтора для расстаивания (подъем у меня очень небольшой)
4) Выпечка 1 час 20 мин - программа 14

Буханка получается невысокая, примерно 720 гр., с плотным мякишем, практически не крошится. Но бородинский и не должен быть воздушным.

Почему-то всегда рвет крышу, пока не могу понять причину (надо доскональней поизучать форум).
Но хлеб получается очень вкусный, после него я на аналогичный магазинный вообще смотреть не могу.

Фото к сожалению не смогу выложить, куда-то пропало из компьютера.

Пекла несколько раз на 2 программе (Французский) и на 3 (Цельнозерновой), хлеб всегда получался вкусный. Крыша ниразу не падала. Но так как я любительница плотного хлеба, то стараюсь печь или бородинский или цельнозерновой. Все рецепты брала на этом форуме.
Единственная пока не разрешенная проблема - верхушка на пшеничной муке всегда получается белая, хотя бока зажаристые и хрустящие. Уже и фольгу на окно клала и полотенце сверху, но этот вариант не помогает.

А теперь прошу помощи.
Хлебопечка покупалась с единственной целью - печь цельнозерновой хлеб на закваске.
Пока на форуме не нашла рецептов, как испечь именно в нашей GORENJE BM900WII, понимаю, что надо печь в программируемом режиме.
Уже и закваску вроде правильно сделала... но как тесто расстоять несколько часов в тепле??? Чтобы было не сильно замороченно.
Плохо, что в нашей нельзя программмировать температурный режим.
Может кто уже пек на закваске, поделитесь, плиз, рецептами.

Qwerty_Alex
Крышу рвет скорее всего из-за того, что тесто не дошло, надо дольше расстаивать.

anna00999
volirena22, А вы пробовали режим «Тесто»?
Тоже пеку (учусь) ржано-пшеничный, бородинский хлеб. Я сама не волшебник, а только учусь. Перекурила 2 раза форум про ржаной хлеб и наконец поняла, что ему расстойка нужна одна. Около часа. В программируемом режиме, к сожалению, нельзя убрать второе-третье замешивание. Это плохо. Думаю про использование режима №7 (тесто). Он длится от 1:30 до 12 часов. Я надеюсь, что в нём одно замешивание, а остальное время расстойка в тепле. Может кто им пользовался??? А???
Бородинский доселе я пекла на режиме 2 и 3. На режиме 2 он лучше поднимается, но колобок словно разрывает дрожжами, крыша получается неровной. Думаю, что тесто перестаивает...
Завтра попробую замесить тесто в 7 режиме и отпишусь чего он творит на самом деле.

lana73
Я надеюсь, что в нём одно замешивание, а остальное время расстойка в тепле. Может кто им пользовался??? А???
Там есть еще обминка.

anna00999
lana73, спасибо! Это печаль

SvetaI
А вы лопатку вытащите, когда закончится замес, тогда обминка не помешает.

anna00999
SvetaI, Света!! Вы - гений!!! Вот, ведь, и в голову не пришло!!!

SvetaI
anna00999, это не я гений,, это коллективный разум - я тоже у кого-то подсмотрела.
Правда, сама я не очень люблю так делать - вытаскивать лопатку из замазки, именуемой ржаным тестом не очень приятно, надо мокрыми руками, иначе прилипнет все, половину теста на пальцах унесете.

Qwerty_Alex
Померял стандартную программу #7 Тесто (Dough)

Общее время 1:30

1 Замешивание 1 25мин.
2 Подъем 2 20 мин. (делает обвалку 30 секунд импульсно под конец программы)
5 Подъем 3 45 мин.

Мешал достаточно плотное тесто на беляши на 1 кг готового теста. Все замешалось отлично


Добавлено Среда, 30.11.2016, 20:14
Если убрать 3-й подъём, то по идее обминки быть не должно. Если тесто просто в печке оставить, то должно нормально дойти для ржаного хлеба или на закваске. Только аот выпечку вручную включать придётся.

anna00999
Qwerty_Alex, Спасибо!!! Надо-бы все программы так померить, в инете не нашла информации об этом. Программа №7 +

Qwerty_Alex
Ещё померял программу #2 французский хлеб, буханка маленькая.

Общее время 3:40

1 Замешивание 1 18 мин.
2 Подъем 1 40 мин.
3 Замешивание 2 22 мин. (за 10 минут до конца пищит, что надо закинуть добавки)
4 Подъем 2 30 мин. (делает обвалку около 30 секунд импульсно под конец программы)
5 Подъем 3 45 мин.
6 Выпекание 65 мин.
7 Подогрев 60 мин.

Котлошаночка
Я сегодня пекла на цельнозерновой проге хлеб пшенично-гречневый. Наконец то вышел очень хороший и крыша не опала, это наверное уже седьмая буханочка и только сегодня получился. Ложила мука высшего сорта-430 грамм, гречневая-70 грамм, соль-1,5 ч. л, сахар-1ст. л, дрожжи-1ч. л, сыворотка-340мл. Режим3, корочка средняя.


Добавлено Среда, 30.11.2016, 21:16
Вес буханочки-700грамм, но поднялся до самого верха ведерка.


Добавлено Среда, 30.11.2016, 21:21
Масло забыла написать, ложила 3 ст. л льняного.

anna00999
Котлошаночка, тоже пекла на этой проге пшенично-гречневый. Вышло с первого раза отлично! Просто в рецепте цз. хлеба заменила 0,5 мерки муки на гречневую и добавила воды. Но на мой взгляд можно побольше гречневой муки (Вода 355 мл + 1 ст. л на буханку 900 г.).
Вот бородинский у меня получился на программе Тесто+Выпечка!!! Прям отлично получился! Обминки на режиме Тесто я, либо не заметила, либо её не было. На проге Тесто 1:30 и выпечка 1:20 на буханку 900 г!

КЭТ 977
Помогите пожалуйста, купила хлебопечку, радости не было границ! пробовала выпекать на всех программах, хлеб очень вкусный, но верхняя корка светлая (бледная), и не хрустит. Хлеб получается тяжелый. Что я делаю не так?

anna00999
КЭТ 977, У меня тоже верхняя корка не хрустит и не ярко-коричневая, как из духовки... Возможно это из-за того, что сверху нет нагревательного элемента и она готовится вместе со всей булкой, так сказать, по-умолчанию. По-моему это нормально.
Что вы подразумеваете под словом «тяжелый»? По-весу, или по-вкусовым качествам (малопористый, сытный)?

КЭТ 977
anna00999, он вкусный, «пористые шарики» в нем миллиметра по 2, одинаковые, внутри все прилично, аппетитно. Но когда его беру в руку, он тяжелый. Как-будто он набрал воды. И все равно смущает бледная корка... Читаю что у многих получается хрустящая. неужели ничего нельзя сделать?

anna00999
КЭТ 977, может непривычно после магазинных 300-500 граммовых булок? У меня вес выходит 860 грамм в среднем на программе 900 г.

Котлошаночка
anna00999, да у меня вес такой же получается где то 860, или чуть побольше, но он такой воздушный и легкий получается. Не умею вставлять фото, может кто подскажет. Буду благодарна.


Добавлено Понедельник, 12.12.2016, 15:58
Анна, а как вы выделяете собеседника. У меня так не получилось.

anna00999
Котлошаночка, кликаем на ник, в сообщение имя появляется само.
А новичкам нельзя вставлять фото своего убожества видимо, чтобы не травмировать психику бывалых Я пока не знаю, сколько сообщений делает новичка бывалым

Котлошаночка
anna00999, а почему убожество. Печет хлебопечка а не мы. Странно как то. Для чего тогда создавать такой сайт. Общались бы между собой и все. Я уже два хлебушка лично по своему рецепту испекла и очень даже прекрасные, а показать значит нельзя. Тихушно сидеть сама с собой.

anna00999
Котлошаночка, шучу я про убожество

Котлошаночка
anna00999, выкладывайте хорошие рецептики, будем пробовать. Я тоже могу написать.

anna00999
Котлошаночка, Пожалуйста!: Бородинский (а-ля, не по-ГОСТу, просто мой) хлеб:
Делаю опару на 40+ минут:
135 мл. теплой воды
2 ст. л. рж. муки
1,5 ч. л. дрожжей
1 ст. л. сахара
За (примерно, +-) 10 минут до окончания расстойки опары делаю ЗАВАРКУ:
3 ч. л. кориандра (я беру цельный, в кружке расталкиваю толкушкой. Если брать молотый - его надо меньше, насколько - не знаю пока, не мерила)
4 ст. л. солод ржаной (добавляю в ту-же чашку, в которой толкла кориандр)
110 мл. кипятка.
Заварка стоит минут 10 до основной закладки ингридиентов в форму.
90 мл. воды
1 ст. л. гречишного мёда (растворяю в этой воде) Я растворяю мёд в кипятке из того-же чайника, что заварку делала. Чтобы быстрее и проще было.
1,8 ч. л. соли (у меня экстра, если крупного помола, как на маринады, то смело 2 ложки!)
2 ст. л. растительного/оливкового масла
2 ч. л. яблочного уксуса
320 г. ржаной муки
160 г. пшеничной муки (смешиваем с ржаной, потом высыпаем. Я использую муку 1 сорта, мне кажется, что с ней хлеб темнее. Но можно и
высший сорт и хлебопекарную (никогда её не использовала, только В/С)
Ставлю режим «Тесто» 1,5 часа
Затем режим «Выпечка» 1 час 20 мин. (то есть 1 час, по истечении него добавляю 20 мин.)


Добавлено Четверг, 15.12.2016, 18:18
Гречишный хлеб:
Берем рецепт цельнозернового хлеба.
Заменяем цельнозерновую муку гречишной в пропорции:
Ц. З. мука - 1,2 мерки
Гречишная мука - 0,8 мерки
ВОДА - 365 мл.+4 ст. л.(не мерила, сколько точно воды, так как добавляю в процессе замеса колобка (теста.) Гречишную муку покупаю в маленьких пачках и влажность её разная (((
Дрожжи 1,2 ч. л.
Остальное по-рецепту ЦЗ хлеба!


Добавлено Четверг, 15.12.2016, 18:28
Выпекаем в программе «Цельнозерновой».
Это мои идеальные рецепты хлеба. Вам надо следить за колобком при первом выпекании такого хлеба, добавлять муки или воды. Так как во всех домах влажность разная, мука тоже разная.


Добавлено Четверг, 15.12.2016, 19:35
Забыла!!! К Бородинскому хлебу при основном замесе добавляю 0,5 ч. л. дрожжей!!!

Оксана_Zh
Только купила эту замечательную хлебопечку, пока пеку хлеб только из коробок с готовыми смесями. Пекла «рижский» (черный хлеб с кориандром и тмином, в составе на 1м месте пшеничная мука, но там же есть и ржаная, и солод) и «томатный с базиликом» (на первом месте пшеничная мука, но ржаная тоже есть в составе. Солода нет, и хлеб не черный, а серый, причем ближе к белому). Оба на основной программе. Оба получились чуть влажные внутри, плотные. Не критично, в магазине аналогичные хлеба часто бывают даже более влажные внутри, и если сжать кусочек, то пузырьки не склеиваются. Но все же хочется, чтобы хлеб выходил посуше и чуть более воздушный. Как этого добиться? Меньше воды наливать или ставить на выпекание после основной программы и печь еще полчаса? Или другой режим попробовать?

Кстати, кто-нибудь знает, что это за режим «Особый хлеб»? Если судить по рецепту из инструкции, то он для выпечки сладкого белого хлеба с изюмом, но как-то странно это, там же есть режим «сладкая выпечка».

И на каком режиме лучше всего печь бородинский хлеб и прочие черные хлеба, где кроме пшеничной есть еще и ржаная мука, и солод? Тут нет особой программы для выпечки ржаного хлеба (Может кто знает, какой имеющейся программой ее можно заменить, или как запрограммировать пользовательский режим (имею в виду конкретные длины простоя-замеса, а не на какие кнопки для программирования нажимать)?

anna00999
Оксана_Zh, Ржаным хлебам нужен один длительный расстой. Без нескольких обминок-обвалок (которые нужны пшеничным хлебам). Смотри выше в моём рецепте, я пишу что включать и на какое время.
За дополнительные пол-часа, боюсь, хлеб у тебя сгорит Почитай статьи по-основам замеса и выпечки хлеба (так в поисковике и забей).
«Особый хлеб» я не пробовала, а вот режим «Торт» мне совсем не понравился. Не может хлебопечка взбить яйца для бисквита, как взобъет их миксер. В итоге бисквит очень плотный. Из такого количества продуктов, что указано в рецепте у меня вышло бы, как минимум, 1,5 нормальных торта. А тут кулич-кирпич

Рома
Почитай статьи по-основам замеса и выпечки хлеба (так в поисковике и забей).

СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»

xmx
А Безглютеновый режим кто нибудь тестировал, на предмет выпечки ржаного хлеба? На этом режиме должен быть 1 замес 1 подъем и выпечка..

anna00999
даа?? Надо попробовать!

xmx
Я не уверен, просто на многих печках безглютеновый режим выглядит именно так. Может кто проверял?

Банановый
добрый вечер. купили сегодня это чудо техники. помыл намазал чашу, поставил на 10 минутный прогрев на программе 14. через 10 минут прозвучал сигнал, вытащил чашу и ушел - остужать, мыть и загружать первый хлеб. Вернулся через пол часа, а хлебопечка все еще горячая и судя по всему продолжает греть. Пока не нажал снова кнопку старт/стоп не остановилась, это нормально или брак?
почитал еще инструкцию, видимо подогрев. а заранее его можно отключить?

Оксана_Zh
1) если коротко нажать кнопку старт\стоп, то оно встает на паузу, и через 10 минут возобновляется выполнение программы. Возможно, дело в этом.
2) интересно, какой сигнал прозвучал через 10 минут. Я знаю только как на 1 час поставить выпекание, а потом, когда мне надо, выключить вручную...

Qwerty_Alex
В конце любой программы, где была выпечка, включается подогрев, обычно он 1 час.
Подогрева нет например в режиме тесто или в ручной программе его можно убрать.

Банановый
Qwerty_Alex, уже разобрался и пеку молочный тестовый. Муки видимо многовато, колобок после второго замеса не самый гладкий получился - плотноватый... сейчас второй подъем идем, после второго замеса, так явно видно что заваливается на один бок


Добавлено Четверг, 12.01.2017, 01:06
Оксана_Zh, я на 14 программе, кнопкой тайм установил время на 10 минут

S*lena
Я ее купила!!! Даже не могла представить, какая она маленькая. Малышка просто!
Вечером буду делать безглютеновое тесто для пиццы. И пить шампанское!
Как писал один уважаемый человек на нашем форуме: " на необмытую технику - гарантия не распространяется!


Добавлено Четверг, 12.01.2017, 21:30
Хлебопечь Gorenje BM900 WII

Пока только радует! Ттттт... Мое безглютеновое тесто поднялось очень даже. У пиццы была даже хрустящая корочка!

anna00999
S*lena, поздравляю с покупкой!!! Сегодня надо продолжить обмывать! Старый Новый Год в эту пятницу, 13-е!!
xmx, включила безглютеновый режим, он мне 10 минут помял и на расстойку встал. Дальше эксперементировать не стала, поставила режим Тесто и на нём красивую и вкусную Бородинскую булочку испекла

S*lena
Сегодня пыталась испечь безглютеновый хлеб. В недрах интернета откопала рецепт. Взвешивала все точно в граммах. Но что то ничего толком не вышло. Загрузка была на 320 гр жидкости и 400 гр мучной смеси. (Гречневая и рисовая мука) Ни фига не смешалось.... В итоге разделила все на 2 половины, добавляла жидкость.
Теперь " что то» печется в хлебопечке.
А вторая половина в духовке надеюсь получается сьедобные булочки. Намесила туда все, что на глаза попало...
Ждемс....



Добавлено Пятница, 13.01.2017, 18:23
anna00999, Спасибо за поздравления!
Насчёт продолжить я всегда За!

anna00999
S*lena, расскажите, как безглютеновый режим работает - сколько расстоек-замесов? Тут интересовались...
Я так-же, беру тут рецепт, который понравится (и по-фото, сразу отсекаю хдеба с проваленной крышей и прочие «корявые»), а потом его мучаю. Добавляю-уменьшаю ингредиенты, записываю, и получаю желаемый результат.
320 жижи на 400 муки - мало муки/много жижи! У меня на 320 г жижи идет 480 г муки! Опять-же, какой муки.. разные виды разное количество жидкости берут. Но даже на ржаную муку у вас много жидкости! Читали разделы Ромы по-выпечке хлеба/формированию колобка и прочие интересности?

S*lena
anna00999, ничего не получилось у меня. Каша, похожая на манку по консистенции, в хрустящей корочке. Собачки сьели вместе с мясной кашей.. булочки из духовки ребёнок ест, но там намешено всего немеряно...
Расстроилась, буду дальше искать. Нельзя ребетенку пшеничную и ржаную муку.
По поводу режима. Наблюдала, пока дома была. Могу вот что сказать.
Первый замес-10-12 минут. Потом пауза 10 минут. затем опять замес, через 5-6 минут пищит, добавить ингридиенты и потом через 6-7 минут останавливается (пишет пауза 2). Вообщем все эти месилки от запуска программы заняли 35 минут. Потом пришлось отлучится, но кажется следующей была чисто расстойка и выпечка.
P.S. а мне наоборот показалось, что жидкости очень мало по рецепту. Пришлось добавлять, т. к. мучная крошка никак не хотела смешиваться.
Муке без глютена надо больше жидкости, чем пшеничной.


Добавлено Пятница, 13.01.2017, 21:09
anna00999, ничего не получилось у меня. Каша, похожая на манку по консистенции, в хрустящей корочке. Собачки сьели вместе с мясной кашей.. булочки из духовки ребёнок ест, но там намешено всего немеряно...
Расстроилась, буду дальше искать. Нельзя ребетенку пшеничную и ржаную муку.
По поводу режима. Наблюдала, пока дома была. Могу вот что сказать.
Первый замес-10-12 минут. Потом пауза 10 минут. затем опять замес, через 5-6 минут пищит, добавить ингридиенты и потом через 6-7 минут останавливается (пишет пауза 2). Вообщем все эти месилки от запуска программы заняли 35 минут. Потом пришлось отлучится, но кажется следующей была чисто расстойка и выпечка.


Добавлено Пятница, 13.01.2017, 21:14
Ой, накосячила! А стереть не получается.... Соррии..

anna00999
S*lena, воды много, таки, раз каша непропёкшаяся... А может просто за 10 мин не смогла хп вымесить тесто? Помогали ей лопаткой (соскребали со стенок)?
Мдааа, придется вам повоевать за хороший без пш и рж муки... Но главное - не сдаваться!!! Искать, найти и перепрятать

Кроша
Заранее дико извиняюсь за оффтоп...

Котлошаночка, не могу отправить Вам ЛС содержащее ответ на заданный Вами мне вопрос, Ваш ящик переполнен...

Рома
Нельзя ребетенку пшеничную и ржаную муку.

Здесь есть на что обратить внимание " Бездрожжевая и безглютеновая выпечка»
hlebopechka.ru...

S*lena
Рома, Спасибо, Таня! Буду изучать!

osin-sasha
Доброго всем дня! Тоже приобрели данную хлебопечку. Gorenje BM900 WII у нас в районе 5 – 6 тысяч, а тут у Эльдорадо скидки новогодние, за 3300, жаба задавила, сразу и заказали. Пока три раза пекли из готовых смесей, получается отлично. Единственное что в рецептах на 750гр. необходимо ставить на 900, так-как производитель завысил параметры. Белый интересует мало, интересует больше ржаной или пшенично ржаной, если кто делал, делитесь рецептами. Многие интересуются циклами, составил небольшую таблицу, посмотрев выкладки уважаемого Qwerty_Alex, и померив некоторые программы сам.
P/S Не дают вставить ни таблицу, ни изображение, дам ссылку, если у кого есть права, опубликуйте п. ж. или пишите в личку.



Добавлено Воскресенье, 15.01.2017, 20:11
Котлошаночка,
В дальнейшем планирую сделать таблицу абсолютно всех программ, как по времени так и температурные показатели (жду прибор с Али), так-как при некоторых замесах, подъёмах, слышны щелчки включения тэна.
Если напрягает лишний раз включение двигателя (например при включении подъёма 2) то тоже решаемо установкой тумблера на провод двигателя, не надо будет вытаскивать лопатку в процессе работы.....

S*lena
Хлебопечь Gorenje BM900 WII

Мой безглютеновый хлеб, (скорее- лепешка, я только учусь.
Пекла на режиме безглютеновый хлеб. Но что-то мне подсказывает, что одно перемешивание лишнее. Он потом не успевает достаточно подняться.
Вкусный. Корочка хрустящая!

Котлошаночка
S*lena, а рецептик можно вашего хлебушка. Так можно его на замесе сделать и пусть один раз поднимется и включать на выпечку.

S*lena
Котлошаночка, Это не мой, это Олин MariV. «Хлеб без глютена в хлеблпечке Брэнд» Вот ссылка, активные не умею вставлять.:
hlebopechka.ru...
Только вместо рисовой смеси мешаю ассорти. Сравнить не с чем, но получается вполне сьедобно.
А по поводу расстойки наверно Вы правы замешивать на программе смешивание, оставлять на расстойку и выпекать на выпечке.. Я только учусь и думала на программе хлеб без глютена все будет О' кей.
И ещё, я дрожжи смешивала с водой, сахаром и 50 гр муки и оставляла минут на 5, до первых булек., а потом загружала все остальные составляющие.

osin-sasha
Думал, для чего нужна так называемая 30 секундная обминка в каждой программе на 4цикле (подъём 2).
Пекари говорят, что вещь очень полезная: Цикл 5. — ВЫХОД ГАЗОВ – 20 -30 секунд
Под этим понимается обминка теста.
Основная цель:
Обминка теста – кратковременный повторный промесс теста – имеет целью улучшение структуры теста, позволяющее получить хлеб наибольшего объема, с мелкой, тонкостенной и равномерной пористостью мякиша.
Что происходит в ведерке:
Между первой и второй расстойкой рекомендуется слегка вымесить тесто, чтобы в него попала новая порция кислорода из воздуха, поскольку после первой расстойки теста количество кислорода резко уменьшается.
Обминка продолжается всего несколько секунд. При этом обминается не все тесто полностью, а только частично с боков, колобок даже не опадает при этом. Возможно, с точки зрения технологов Изготовителей хлебопечек этого вполне достаточно, что видно в дальнейшем при вторичной расстойке теста.
Достижение результата:
Частично удаляется из теста образовавшийся углекислый газ, угнетающий дрожжи.
Равномерно распределяются в тесте дрожжевые клетки и улучшается их питание.
Дробятся на более мелкие газовые пузырьки с равномерным распределением в массе теста, а также вместе с захватом воздуха в тесте появляются новые дополнительные газовые пузырьки, обуславливающие улучшение реологических свойств теста.
Температура внутри ведерка:
Температура в ведерке хлебопечки держится на уровне 26-28*С, что оптимально для расстойки теста.

Попробовали испечь ржанной без заморочек с заквасками. Получился хорошо.
Программа 3 Цельнозерновой хлеб.
Ингредиенты:
Мука пшеничная 250 г
Мука ржаная   250 г
Вода   150 мл
Соль   1,5 ч. л.
Сахар   1 ст. л.
Раст. масло   2 ст. л.
Сухие дрожжи   1,5 ч. л.
Кефир (густой) 3,2%   200 мл

Банановый
osin-sasha
а порядок как обычно? кефир с водой и маслом вниз, туда же соль сахар и поверх муку, и в муку уже дрожжи?

S*lena
osin-sasha, Поставила я хлебушек по Вашему рецепту попробовать. Кажется мне, что это большой обьем для этой печки., тяжеловато ей.
Вот её сейчас по столешнице КОЛБАСИТ! Двигается вместе с колобком внутри. Поняла, что без присмотра не оставишь. И ещё, конечно все зависит от муки, у меня ушло 460 гр, и то колобок прям тугой получился, можно было и меньше сыпать.

osin-sasha
S*lena,
От муки зависит всё, на мой взгляд (сырая-сухая), сейчас уже вытащил буханку с печки, но в этот раз брызнул немного воды при первом замесе - тоже туговатый колобок, хоть и мука с одного пакета, что пёк раньше. Так что не могу понять что влияет на колобок. Я так понял что лучше корректировать вода-мука при замесе, густовато водички, жидковато муки. Хлеб получился отлично, в этот раз в воду добавил ложку квасного сусла, чёрная жижа, купил в пятёрочке коробку для приготовления кваса, сахар тростниковый тёмный. Хлеб поднялся почти до крышки, в прошлый раз поменьше был, в следующий раз пересчитаю на 400гр. муки. Немного отдаёт квасом. На днях выложу подробную инструкцию по печке, программы, циклы, что делается с тестом на каждом цикле, температуры и. т. д.


Добавлено Вторник, 17.01.2017, 22:31
Банановый, Я, соль, сахар по углам на муку, в центр дрожжи. Хотя не вижу разницы, при включении всё равно всё переболтает.


Добавлено Вторник, 17.01.2017, 22:44
S*lena, Рецепт не мой, я ещё детский сад для составления рецептов, нашёл в интернете. Просто я не гурман в хлебе, хотелось печь обыкновенный домашний простой ржаной, а не брать магазинную гадость.

Пересчитал на 400гр.
Дрожжи - 1,2 ч/л
Пшеничная- 200г.
Ржаная - 200г.
Соль - 1.2 ч/л
Сахар - 0.8 ст/л
Масло - 1.6 ст/л
Кефир густой - 160 м
Вода 120 м

Рома
Тесто где 200 пшеничной и 200 ржаной муки (50х50) очень капризное, и может не получиться.
Причины: тесто на пограничном режиме, то ли пшенично-ржаное (с 2 расстойками), то ли ржано-пшеничный (с 1 расстойкой), и неизвестно в какую сторону повернется. Может хлеб получится, а может и не получиться

Если нет опыта в выпечке, то лучше научиться выпекать пшенично-ржаной хлеб Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс), а дальше уже экспериментировать с количеством муки.

Здесь подробно описан процесс выпечки хлеба и процессы происходящие в х/печке ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ

В помощь раздел СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»

Можно посмотреть этот рецепт

Хлебопечь Gorenje BM900 WIIПшенично-ржаной 50х50 хлеб на живых дрожжах (хлебопечка)
(Rina)

И пользуйтесь рецептами с нашего форума, они проверены, и всегда можно спросить помощь у автора рецепта.

S*lena
Рома, Таня - вы настоящий, заботливый друг!
Такие подробные советы, в своё время изучала. Я хлеб давно пеку, года 3 точно.
И на дрожжах, и на закваске пекла. У меня раньше Сатурн был, очень довольна была печкой, хлеб чудесный получался, и куличи крышу подпирали.
А у этой ведерко неожиданно маленькое,(покупала не глядя через интернет), посмотрела, что есть хлеб без глютена, на что хватило монеток, то и купила. Теперь все любимые рецепты надо пересчитывать.
Вопрос выпечки без пшенички недавно встал, теперь ее осваиваю.


Добавлено Среда, 18.01.2017, 00:56
osin-sasha, Достала я свою булочку. Румяная, но низковата получилась. Что внутри -узнаю утром!
За пересчет- спасибо, так точно будет полегче.
Кстати, мне понравился режим Смешивание, кажется он интенсивнее, чем на хлебных программах.

xmx
Друзья, подскажите, у вас лопатки не облазят? Сделал хлеб с семечками, на лопатке сколы, один вполне приличный, очень не приятно Печке месяц.
Может отшлифовать мешалку, что там за материал? Магнит не берет, железа значит нет..

Юный Пекарь
Пользуюсь данной хлебопечкой уже 2 месяца, вот два проверенных рецепта простого хлеба:
Программа 1 Основной, 900 грамм, цвет корочки темный.

1. Пшеничный 900 гр.
Вода - 310-330 мл. (смотрите по колобку, зависит от влажности муки)
Мука пшеничная хлебопекарная - 500 гр.
Дрожжи - 10 гр. прессованных или 1.5 ч. л. быстродействующих (дрожжи разные, поэтому смотрите рекомендации производителей)
Соль - 1.5 ч. л.
Масло раст. - 15 гр.

Если используете прессованные дрожжи, то растворите их в воде. Порядок: вода с дрожжами, масло, мука, сверху соль.
Если используете быстродействующие дрожжи, то кладем сверху на муку. Порядок: вода, соль, масло, мука, сверху дрожжи.

Хлебопечь Gorenje BM900 WII

2. Пшенично-Ржаной 900 гр.
Вода - 280-300 мл. + 100 мл запарить квас (смотрите по колобку, зависит от влажности муки)
Мука пшеничная хлебопекарная - 270 гр.
Мука ржаная обдирная - 225 гр.
Квас сухой - 50 гр. запарить 100 мл. кипятка и дать остыть.
Дрожжи - 8-10 гр. прессованных или 1.5 ч. л. быстродействующих (дрожжи разные, поэтому смотрите рекомендации производителей)
Соль - 1.5 ч. л.
Сахар - 1-1.5 ст. л.
Масло раст. - 15 гр.

Если используете прессованные дрожжи, то растворите их в воде. Порядок: вода с дрожжами, запаренный квас, сахар, масло, мука пшеничная, мука ржаная, сверху соль.
Если используете быстродействующие дрожжи, то кладем сверху на муку. Порядок: вода, запаренный квас, соль, сахар, масло, мука пшеничная, мука ржаная, сверху дрожжи.
В идеале вместо кваса брать солод, но я не могу найти его в продаже.

Хлебопечь Gorenje BM900 WII

osin-sasha
2. Пшенично-Ржаной 900 гр.
Попробовал по вашему рецепту, очень вкусный хлеб, правда немного провалилась крыша, воды многовато, сейчас пеку воды 250 вместо 300, посмотрим что получится. Солод беру в магазинах, у нас полно для изготовления кваса, коробочки, там 2 пакетика дрожжей, и 2 пакета жижи чёрной, пишут что это солод и есть.



Интересное в разделе «Хлебопечка Gorenje»

Постные блюда

Новое на сайте