[1] 2 3 4 5 6 7 Вперед >

Хлебопечь Gorenje BM900 WII

Избранное
Qwerty_Alex
Хлебопечь Gorenje BM900 WII | 24.11.2016, 11:45

Купил сегодня в магазине на букву Э данную печку. Выбирал долго из ассортимента яндексмаркета. До этого печку покупал лет пять назад родителям, в Метро, это была Alaska BM2600, брал за 1700 рублей. Поэтому первым вопросом, после того как открыл ЯМ было "Какого черта так дорого???" Печек дешевле 3000 нет вообще, а те что около уж совсем простые. Но решение принято, покупать надо. Панасоник отпал из-за цены, так как Аляска вполне устраивает родителей (и меня, когда брал пользоваться), никаких проблем не доставляет, зачем платить больше? Хотел уж брать самую простую уровня не хуже Аляски, но тут увидел акцию со скидками на Горенье. В итоге обошлась она в 3400 рублей, что моя жаба смогла вынести (ну не могу я отвыкнуть от старых цен  ) Но хватит лирики, теперь к печке.

Первое что бросилось в глаза. когда принес домой, какая же она МАЛЕНЬКАЯ! Она почти в 1,5 раза меньше чем Аляска (размеры 21.8 Х 29.7 Х 29.2 см), она уже, менее глубокая, и почти такой же высоты. Это был для меня большой плюс (места на кухне и так уже не хватает)

Вторая неожиданность была скорее негативной, ведро показалось на вид в полтора раза уже, и такой же высоты как в Аляске (я думал оно выше). Замерял размеры ведерка, оно 2,5 литра объемом (мерял водой до краев), внутренние размеры ведра 13,3 Х 13,5 Х 15,8 см. (в Аляске в ведро влезло 3,3 литра, размеры 17,7 Х 13,5 Х 15,6). При этом для обеих печек указан одинаковый вес буханки (700 и 900 грамм). Горенье мягко говорят приукрашивает (в реале думаю в ней 500 и 700 грамм).

Имеются 15 программ (пока на английском, найду на русском, заменю):
1. Basic: kneading, rise and baking normal bread. You may also add ingredients to increase flavor.
2. French: kneading, rise and baking with a longer rise time. The bread baked in this menu will
have a crisper crust and loose texture.
3. Whole wheat: kneading, rise and baking of whole wheat bread. It is not advised to use the delay
function as this can produce poor results.
4. Quick: kneading, rise and baking loaf within the time less than Basic bread. But the bread baked
on this setting is usually smaller with a dense texture.
5. Sweet: kneading, rise and baking sweet bread. You may also add ingredients to add flavor.
6. Gluten free: kneading, rise and baking gluten free bread. You may also add ingredients to add
flavor.
7. Dough: kneading and rise, but without baking. Remove the dough and use for making bread
rolls, pizza, steamed bread, etc.
8. Kneading: kneading flour and ingredients.
9. Cake: kneading, rise and baking, but rise with soda or baking powder.
10. Sandwich: kneading, rise and baking sandwitch. For baking light texture bread with a thinner
crust.
11. Speciality: (the loaf size can not be adjusted, only display the default loaf size of 900g)
The speciality setting is used for bread types that are required in a shorter time.
The bread baked in this setting is smaller with a dense texture.
12. Jam: boiling jams and marmalades. Fruit must be chopped before putting it into the bread pan.
13. Yogurt: make yogurt
14. Bake: only baking, no kneading and rise. Also used for increasing the baking time on selected
settings.
15. Home made: this program allows you to set programs manually (kneading, rising, baking, keep
warm)

Программа Home Made - это ручная настройка времени каждого этапа, в инструкции НИЧЕГО нет по настройкам и по вариантам времени (инструкция вообще кака), время сам определил:

Шаги для программы «Home Made» и допустимые значения:

Шаг   Действие   Допустимые значения
1   Замешивание 1   6-14 мин.
2   Подъем 1   20-60 мин.
3   Замешивание 2 5-20 мин.
4   Подъем 2 5-40 мин.
5   Подъем 3   0-60 мин.
6   Выпекание   0-80 мин.
7   Подогрев   0-60 мин.
Программа должна сохраняться (проверю завтра).

По остальным программам такой раскладки нет, в процессе сделаю или может кто подскажет где взять?
В инструкции:
The time range of each program as following:
KNEAD1: 0-8 minutes
RISE1: 20-60 minutes
KNEAD2: 0-15 minutes
RISE2: 0-35 minutes
RISE3: 0-60 minutes
BAKE: 0-80 minutes
KEEP WARM: 0-60 minutes

Есть подсветка индикатора (голубая), цифры крупные.

Есть режим "паузы" (можно приостановить программу в любой момент на любом этапе (до 10 минут)

Есть сохранение при отключении питания (до 10 минут)

Ведерко в сечении квадратной формы, что по моему должно хорошо сказаться на равномерности перемешивания (в Аляске по углам часто прилипало).

Очень понравилось то, что на индикаторе видно какой цикл идет.


Резюмирую

Плюсы:
1. Узкая и неглубокая ++
2. 15 программ (есть безглютеновая выпечка, пока не знаю для чего нужна, но пусть будет smile.gif, есть йогурты (йогуртницу покупать не надо smile.gif) +
3. Наличие настраиваемой программы +++
4. Подсветка индикатора ++
5. Наличие "паузы" ++
6. Ведерко квадратного сечения (лучше замешиваться должно, меньше вибраций (колобок не болтается по ведру). ++
7. Острочка старта (до 13часов, настройка по 10 минут) +
8. Три цвета корочки +
9. Два размера буханки +
10. Сохранение программы при пропадании питания (до 10 минут). +
11. На индикаторе отображается цикл ++


Минусы:

1. Объем ведерка всего 2,5 литра (стандартное ведро у большинства печек около 3,3 литра). Вес буханок соответсвенно меньше чем указано (около 500 и 700 гр) - -
2. Плохая инструкция - -
3. Надписи на печке на английском -
4. Шумная --


PS:
Нашел близнеца этой печки - DONLIM BM1349
Есть даже версия с диспенсером  


Добавлено 24.11.2016, 18:27
Проверил сохранение "своей программы", работает нормально, при выключении из розетки не сбрасывается.

Посмотрел время каждой программы (по циклам пока не успел):

1-  3:00
2-  3:50
3-  3:40
4-  2:10
5-  2:55
6-  2:55
7-  1:30
8-  0:25
9-  1:50
10- 3:00
11- 2:50
12- 1:20
13- 6:00-12:00 (настраивается)
14- 0:10-1:00 (настраивается)
15- 0:36-4:34 (настраивается каждый цикл)
Поддержи тему!
Котлошаночка
Хлебопечь Gorenje BM900 WII | 25.11.2016, 17:01

Вот и у меня такая же. Надо будет посмотреть по печке-близнеца инструкцию. Спасибо за инфу.
lana73
Хлебопечь Gorenje BM900 WII | 25.11.2016, 17:43

У меня тоже такая печка. Пользовалась 1, 2, 7 и 8 программами. Она похожа на Скарлет, у меня и ведро подошло от нее. Программу №15 не поняла вообще.
Qwerty_Alex
Хлебопечь Gorenje BM900 WII | 26.11.2016, 00:36

1-ю программу проверил по времени, получилось следующее (буханка 900, корочка средняя):

1   Замешивание 1   12 мин.
2   Подъем 1   20 мин.
3   Замешивание 2 18 мин. (за 5 минут до конца пищит, что надо закинуть добавки)
4   Подъем 2 20 мин. (делает обвалку около 30 секунд импульсно под конец программы)
5   Подъем 3   45 мин.
6   Выпекание   65 мин.
7   Подогрев   60 мин. (я выключил раньше, время не проверял)

Хлеб делал по чуть измененному рецепту из темы "Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров" (ссылку форум  не  дает вставить).
 
Пшеничный хлеб – ОБЫЧНАЯ БУЛКА.

Водопроводная вода                 210 мл
Пшеничная мука                      300 г (в процессе формирования колобка добавил около 1,5 ложек муки)  
Соль                                       1 чайная ложка
Сахар                                     1 1/2 столовой ложки
Масло (растительное)               1 столовая ложка
Дрожжи сухие                         1 чайная ложка (около 6 г сухих быстрых)

Хлеб получился отличный, примерно квадратной формы (около 15 см высотой), крыша не провалилась (но на ней были большие пузыри с пустотами). Фото не делал, снимал в таймлапсе процесс поднятия колобка, но на 2/3 процесса села батарейка. Лопатка застряла внутри, вытащил крючком сразу. Попробую обработать и выложить, если интересно.
Очень понравилось то, что на индикаторе видно какой цикл идет.

Да, печка субъективно шумит сильно (показалось гораздо громче чем Аляска у родителей), пищит очень громко. Но по столу не болтается, совсем немного вибрирует в момент замеса (колобок внутри колбасит). Нагревается снаружи достаточно сильно (ИК термометр показывает до 90 градусов на крышке). Посторонних запахов нет абсолютно (были при первом "обжиге) в течение пары минут.

Пока все радет, буханку съели сразу.


Добавлено 26.11.2016, 00:51
Цитата: lana73 от 25.11.2016, 17:43
Она похожа на Скарлет, у меня и ведро подошло от нее. Программу №15 не поняла вообще.

Я так понял ведра у многих печек взаимозаменяемые, мое отлично подошло  к Аляске (в ней ведро прямоугольное, потому наоборот не лезет).
программа №15 это одна из полезных фишек этой печки.

Выше я выкладывал возможное время каждого цикла.

Программируется так:
Включаем программу №15
жмем кнопку "Cycle", на экране отображается название цикла по английски (например "Knead 1") и его время.
Жмем кнопку "Time" и видим как меняются цифры времени, ставим нужное.
Для перехода к следующему циклу жмем "Cycle" снова и так программируем время каждого цикла.
В конце жмем "Start/Stop".

 
Котлошаночка
Хлебопечь Gorenje BM900 WII | 26.11.2016, 07:47

Вот спасибо за разъяснения. У меня простой с семенами,серый отличный получается,а вот пшенично-гречневый,все крыша опадает. Вот не могу найти золотую середину.
volirena22
Хлебопечь Gorenje BM900 WII | 28.11.2016, 16:59

Пользуюсь данной ХП уже месяц. До этого хлеб никогда раньще не пекла. Так что я еще новичок.

В основном пеку Бородинский по классическому рецепту:
30 гр. ржаного солода
100 мл кипятка (заливаю солод, размещиваю и остужаю минут 5-10)
220 мл теплой воды (смешиваю с разбухшим солодом и выливаю в ведерко)
1 ст.л растительного масла
2 ст.л винного уксуса (можно заменить сухим вином или яблочным уксусом)
200 гр муки ржаной обдирной (или ржаной цельнозерновой)
200 гр муки пшеничной цельнозерновой (или пшеничной в/с или 1 сорта), главное напополам пшеничной и ржаной
1 ч.л соли (я кладу обычно 2ч.л, чтобы посолонее было)
1 ст.л меда (можно сахара, фруктозы, но с медом вкуснее)
Соль и мед иногда добавляю сразу в воду и размешиваю
1 ч.л измельченного корианда (иногда еще добавляю 1 ч.л тмина)
изюм 30 гр (я не кладу, т.к. никогда в магазине бородинский с изюмом не ела и мне это как-то вдиковинку)
1 ч.л. сухих дрожжей ( я кладу быстродействующие Саф-Момент)

Процесс приготовления:
1) Закладываю все ингридиенты в ведерко по порядку перечисления
2) Замес: 25 мин - программа 8
в процессе замешивания колобка добавляю муки на глаз, чтоб получился правильный колобок (все зависит от использованной муки),
затем смачиваю крышу водой и добавляю целый или тертый кориандр (растираю на мельничке)
3) Затем отключаю ХП на час-полтора для расстаивания  (подъем у меня  очень небольшой)
4) Выпечка 1 час 20 мин - программа 14

Буханка получается невысокая, примерно 720 гр., с плотным мякишем, практически не крошится. Но бородинский и не должен быть воздушным.

Почему-то  всегда рвет крышу   , пока не могу понять причину (надо доскональней поизучать форум).
Но хлеб получается очень вкусный, после него я на аналогичный магазинный вообще смотреть не могу.

Фото к сожалению не смогу выложить, куда-то пропало из компьютера.

Пекла несколько раз на 2 программе (Французский)  и на 3 (Цельнозерновой), хлеб всегда получался вкусный. Крыша ниразу не падала. Но так как я любительница плотного хлеба, то стараюсь печь или бородинский или цельнозерновой. Все рецепты брала на этом форуме.
Единственная пока не разрешенная проблема - верхушка на пшеничной муке всегда получается белая, хотя бока зажаристые и хрустящие. Уже и фольгу на окно клала и полотенце сверху, но этот вариант не помогает.

А теперь прошу помощи.
Хлебопечка покупалась с единственной целью - печь цельнозерновой хлеб на закваске.
Пока на форуме не нашла рецептов, как испечь именно в нашей  GORENJE BM900WII, понимаю, что надо печь в программируемом режиме.
Уже и закваску вроде правильно сделала...но как тесто расстоять несколько часов в тепле??? Чтобы было не сильно замороченно.
Плохо, что в нашей нельзя программмировать температурный режим.
Может кто уже пек на закваске, поделитесь, плиз, рецептами.






Qwerty_Alex
Хлебопечь Gorenje BM900 WII | 28.11.2016, 20:08

Крышу рвет скорее всего из-за того, что тесто не дошло, надо дольше расстаивать.
anna00999
Хлебопечь Gorenje BM900 WII | 30.11.2016, 16:30

volirena22, А вы пробовали режим "Тесто"?
Тоже пеку(учусь) ржано-пшеничный, бородинский хлеб. Я сама не волшебник, а только учусь. Перекурила 2 раза форум про ржаной хлеб и наконец поняла, что ему расстойка нужна одна. Около часа. В программируемом режиме, к сожалению, нельзя убрать второе-третье замешивание. Это плохо. Думаю про использование режима №7 (тесто). Он длится от 1:30 до 12 часов. Я надеюсь, что в нём одно замешивание, а остальное время расстойка в тепле. Может кто им пользовался??? А???
Бородинский доселе я пекла на режиме 2 и 3. На режиме 2 он лучше поднимается, но колобок словно разрывает дрожжами, крыша получается неровной. Думаю, что тесто перестаивает...
Завтра попробую замесить тесто в 7 режиме и отпишусь чего он творит на самом деле. 

lana73
Хлебопечь Gorenje BM900 WII | 30.11.2016, 16:43

Цитата: anna00999 от 30.11.2016, 16:30
Я надеюсь, что в нём одно замешивание, а остальное время расстойка в тепле. Может кто им пользовался??? А???
Там есть еще обминка.
anna00999
Хлебопечь Gorenje BM900 WII | 30.11.2016, 17:00

lana73, спасибо! Это печаль
SvetaI
Хлебопечь Gorenje BM900 WII | 30.11.2016, 17:16

А вы лопатку вытащите, когда закончится замес, тогда обминка не помешает.
anna00999
Хлебопечь Gorenje BM900 WII | 30.11.2016, 18:10

SvetaI Света!! Вы - гений!!! Вот, ведь, и в голову не пришло!!!!
SvetaI
Хлебопечь Gorenje BM900 WII | 30.11.2016, 18:26

anna00999, это не я гений,  , это коллективный разум - я тоже у кого-то подсмотрела.
Правда, сама я не очень люблю так делать  - вытаскивать лопатку из замазки, именуемой ржаным тестом не очень приятно, надо мокрыми руками, иначе прилипнет все, половину теста на пальцах унесете.
Qwerty_Alex
Хлебопечь Gorenje BM900 WII | 30.11.2016, 20:10

Померял стандартную программу #7 Тесто (Dough)


Общее время 1:30

1   Замешивание 1   25мин.
2   Подъем 2 20 мин. (делает обвалку 30 секунд импульсно под конец программы)
5   Подъем 3   45 мин.

Мешал достаточно плотное тесто на беляши на 1 кг готового теста. Все замешалось отлично


Добавлено 30.11.2016, 20:14
Если убрать 3-й подъём, то по идее обминки быть не должно. Если тесто просто в печке оставить, то должно нормально дойти для ржаного хлеба или на закваске. Только аот выпечку вручную включать придётся.
anna00999
Хлебопечь Gorenje BM900 WII | 30.11.2016, 20:21

Qwerty_Alex, Спасибо!!! Надо-бы все программы так померить, в инете не нашла информации об этом. Программа №7 +
Qwerty_Alex
Хлебопечь Gorenje BM900 WII | 30.11.2016, 20:33

Ещё померял программу #2 французский хлеб, буханка маленькая.

Общее время 3:40

1   Замешивание 1   18 мин.
2   Подъем 1   40 мин.
3   Замешивание 2 22 мин. (за 10 минут до конца пищит, что надо закинуть добавки)
4   Подъем 2 30 мин. (делает обвалку около 30 секунд импульсно под конец программы)
5   Подъем 3   45 мин.
6   Выпекание   65 мин.
7   Подогрев   60 мин.
Котлошаночка
Хлебопечь Gorenje BM900 WII | 30.11.2016, 21:15

Я сегодня пекла на цельнозерновой проге хлеб пшенично-гречневый .Наконец то вышел очень хороший и крыша не опала,это наверное уже седьмая буханочка и только сегодня получился. Ложила мука высшего сорта-430 грамм,гречневая-70 грамм,соль-1,5 ч.л,сахар-1ст.л,дрожжи-1ч.л,сыворотка-340мл.Режим3,корочка средняя.


Добавлено 30.11.2016, 21:16
Вес буханочки-700грамм,но поднялся до самого верха ведерка.


Добавлено 30.11.2016, 21:21
Масло забыла написать,ложила 3 ст.л льняного.
anna00999
Хлебопечь Gorenje BM900 WII | 09.12.2016, 09:11

Котлошаночка, тоже пекла на этой проге пшенично-гречневый. Вышло с первого раза отлично! Просто в рецепте цз.хлеба заменила 0,5 мерки муки на гречневую и добавила воды. Но на мой взгляд можно побольше гречневой муки (Вода 355 мл + 1 ст.л на буханку 900 г.).
Вот бородинский у меня получился на программе Тесто+Выпечка!!! Прям отлично получился! Обминки на режиме Тесто я, либо не заметила, либо её не было. На проге Тесто 1:30 и выпечка 1:20 на буханку 900 г!
КЭТ 977
Хлебопечь Gorenje BM900 WII | 09.12.2016, 09:41

Помогите пожалуйста, купила хлебопечку, радости не было границ! пробовала выпекать на всех программах, хлеб очень вкусный, но верхняя корка светлая (бледная), и не хрустит. Хлеб получается тяжелый.  Что я делаю не так?
anna00999
Хлебопечь Gorenje BM900 WII | 11.12.2016, 10:40

КЭТ 977, У меня тоже верхняя корка не хрустит и не ярко-коричневая, как из духовки... Возможно это из-за того, что сверху нет нагревательного элемента и она готовится вместе со всей булкой, так сказать, по-умолчанию. По-моему это нормально.
Что вы подразумеваете под словом "тяжелый"? По-весу, или по-вкусовым качествам (малопористый, сытный)?
 [1] 2 3 4 5 6 7 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Новые рецепты

Рисовая каша на молоке в Oursson MP5002Щука под горчичным соусомПростой медовый кекс со сметанной заливкойПростой и лёгкий рыбный супчикМанговый кексСалат "Гранатовое зёрнышко"Ряпушка на пару с маринадом из овощейОвсяное печенье с ароматом детства и без жира на бокахДраники картофельные без муки в вафельнице GFgril GFW-015Диетический мандариновый курд на глюкоманнане и ксантанеХлебные цельнозерновые вафли на кефиреСкумбрия запеченная, фаршированная сыром и яйцами (вариант 2)

Публикации

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения