Тарт с брокколи и сыром "Бавария-блю"

Категория: Выпечка
Тарт с брокколи и сыром «Бавария-блю»

Ингредиенты

Тесто

Мука пшеничная
1 сорт 175 грамм
Орехи грецкие
50 грамм
Масло сливочное
100 грамм
Соль щепотка
Желток
1 штука
Вода холодная
1-2 ст. ложки

Начинка

Брокколи
400 грамм
Сыр с голубой плесенью Бавария-блю (любой)
100 грамм

Заливка

Сливки любой жирности или сметана
150 грамм
Молоко
100 грамм
Яйцо
3 штуки
Соль щепотка
Смесь перцев
по вкусу
Зеленый лук резанный
1 ст. ложка

Дополнительно

Форма для тарта со съемным дном d
23
Бумага для выпечки
Сок лимона или уксус
1 ст. ложка

Способ приготовления

 
Капусту помыть и разобрать на соцветия.

 
В кипящую воду добавить соль. Воду подкислить уксусом или лимонным соком. Это нам нужно для того, чтобы капуста не потеряла цвет. В кипяток положить капусту и проварить 3-4 минуты. Капуста варится очень быстро, еще она будет готовиться в духовке. Поэтому не переварите.

 
Откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь воде.

 

Тесто

 
Орехи измельчить в мелкую крошку.

 
В процессор просеять муку, добавить ореховую крошку, соль и кусочки холодного сливочного масла.

 
Сделать из продуктов крошку. Включаем процессор несколько раз кратковременно.

 
Добавить желток и ложку воды. Включить. Должно получиться вот такое тесто. Если нужно, то еще добавить ложку воды. У меня пошло две.

 


 
Выложить тесто на стол и собрать его в шар. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 20 минут.

 
Тесто достать. Стол слегка припылить мукой. Раскатать тесто диаметром примерно 27 сантиметров.

 
На дно формы положить круг из бумаги для выпечки, бока смазать маслом или маргарином. При помощи скалки перенести тесто в форму, разровнять и хорошо наколоть вилкой дно. Поставить форму с тестом опять в холодильник на 20 минут.

 
Застелить форму с тестом бумагой для выпечки или фольгой. Сверху насыпать фасоль, горох или специальные керамические шарики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Вынуть, убрать груз и поставить опять в духовку на 5 минут.

 

Заливка

 


 
В посуду вылить сливки и молоко. Добавить яйца, соль, смесь перцев, перемешать.

 
Добавить порезанный зеленый лук и перемешать.

 

Сборка и выпечка

 
В испеченной основе распределить брокколи.

 
Сверху раскрошить сыр.

 
Внутрь вылить заливку.

 
Выпекать при температуре 160 градусов 45-50 минут.

 
Достать. Дать постоять 10 минут, извлечь из формы и сразу подавать. Если тарт остался, то перед подачей разогреть в СВЧ до теплого. Можно кушать и холодным, но теплый он вкуснее.

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким.

Порций: семью или компанию

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге. Ничего не меняла, кроме сыра. В оригинале Стилтон. Такого сыра у меня нет, но есть домашний Бавария-блю .
Это неимоверно вкусно. Очень рекомендую)
Тарт с брокколи и сыром «Бавария-блю»

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
Я первая на кусочек!!! Обожаю все!!! Очень интересный рецепт теста с орехами! Беру на заметку! Спасибо за дивные рецепты и мастер классы!

ang-kay
Туманчик, спасибо. Это вкусно очень. А куда твоя фотка подевалась?

Zhannptica
Иришкин, верни фоту на место)))))))
Анжел, как же хорошо, что я поела, как знала, что будет финальное фото с разрезом
Орехи чувствуются в тесте???
Класс

ang-kay
Жанна, спасибо. Ореховый вкус присутствует)

ulaaa
Добавлено Понедельник, 21.11.2016, 15:54


Добавлено Понедельник, 21.11.2016, 15:55
Это офигительно вкусно, можно ногти сгрызть и не заметить
Вкушала, будучи во Франции


Добавлено Понедельник, 21.11.2016, 15:54

prascovia
Спасибо! Обязательно испеку на выходных!

Zhannptica
Папа умоляет брокколи на ветчину заменить, вот сколько лет борюсь с его неграмотностью не любовью к овощам, но это бесполезно. У него лучший огурец это жареное мясо))

Туманчик
Туманчик, спасибо. Это вкусно очень. А куда твоя фотка подевалась?
на месте. перезагрузись. я просто пробовала зимнюю установить - никак.

mirtatvik
Анжела, ну очень рецепт понравился))) Спасибо!

TATbRHA
есть домашний Бавария-блю
А рецепт?!.
лучший огурец - это жареное мясо
Как я его понимаю!!!

ang-kay
на месте. перезагрузись. я просто пробовала зимнюю установить - никак.
Волшебное слово нужно сказать, наверное. И после перегрузки не видно.
А рецепт?!
Не готова я его выставлять. Нет желания)
ulaaa, mirtatvik, prascovia, спасибо. Надеюсь пригодится рецептик.

TATbRHA
Цитата: TATbRHA от Сегодня в 16:32
А рецепт?!
Не готова я его выставлять. Нет желания)
Тогда буду печь с другим сыром! Спасибо.

ang-kay
Татьяна, он не делается за неделю. Не меньше месяца процесс идет, даже больше. Нужны закваски и два вида плесени. И молоко хорошего качества.

celfh
Анжела, шикарный рецепт и исполнение!!!

ang-kay
Танюшка, спасибо.

Борьковна
Анжела, спасибо огромное за все Ваши шикарные рецепты! И вопрос... если брокколи из морозилки, обязательно необходима проварка в воде или достаточно просто разморозки? Свою, выращенную, хочется использовать в приготовлении, а не свежую покупать.

ang-kay
Елена, спасибо за добрые слова). Думаю, что не нужно проваривать. Она после морозилки мягкая и так.

Борьковна
Спасибо за консультацию. Никогда не бланширую для заморозки цветную капусту и брокколи, не провариваю после морозилки для дальнейшего использования при приготовлении... но хотелось получить консультацию от такого спеца как Вы. Очень хочется попробовать вкус того блюда, о котором Вы пишите.

ang-kay
Лена, спасибо за похвалюшки И ко мне вполне на «ты» можно. У нас тут все запросто)

Борьковна
Попозже освою разделы по приготовлению колбас, ветчины и обязательно поучаствую в СП. Успехов во всем!!!

Рыбёшка
Анжела, как только вижу необычный рецепт, уже предполагаю, что это ваше блюдо. А сыр с плесенью можно заменить на обычный, не потеряется вкус? Или не стоит этого делать?

ang-kay
Ильмира, спасибо. Потеряется, но все равно будет вкусно)

Рыбёшка
но все равно будет вкусно)
утащила рецептик. Не обещаю, что завтра, но, что попробую испечь - это точно!

Лера Днепр
ang-kay, Анжела! Спасибо за рецепт! Очень интересный! А если перед измельчением, орехи немного подсушить на сковороде? Может будет еще вкуснее? Вы не пробовали так сделать? Брокколи можно заменить на цветную капусту?

ang-kay
Валерия, не за что.
А если перед измельчением, орехи немного подсушить на сковороде?
Орехи я не сушила. Не вижу смысла. Тесто здесь тонкое. Но слегка можно, не помешает
Брокколи можно заменить на цветную капусту?
Думаю, что можно. Я сама не вижу разницы, если честно)

Лера Днепр
ang-kay, Анжела, спасибо за пояснения. Буду пробовать. Насчет орехов, это я подсмотрела в передаче «Кулинарная академия Алексея Суханова». Суханов делал «Испанское печенье» с добавлением орехов. Сказал, что " для раскрытия орехового аромата нужно на сухой сковороде их подсушить, а затем измельчить». Я для себя отметила, что так будет лучше, наверное. За «что купила, за то и продала»

ang-kay
Лерочка, да конечно суши, если тебе так больше хочется. Рецепт же не догма. Каждый автор имеет право на свою вариацию.



Рецепты в разделе «Тарты, тарталетки»

Постные блюда

Новое