Печенье с сушеными бананами и беконом

Категория: Кондитерские изделия
Печенье с сушеными бананами и беконом

Ингредиенты

Копченый бекон с прослойками жира (примерно
5 полосок) 40 г
Сушеные бананы
60 г
Мука
220 г
Сливочное масло
120 г
Сахар мелкий
260 г
Яйца
2 шт
Сода
¼ ч. л
Разрыхлитель
½ ч. л
Соль
½ ч. л

Способ приготовления

 Рекомендую попробовать это печенье с оригинальным сочетанием бананов и бекона.
   
Положите бекон на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку, разогретую до 190 0С на 10 минут.

   
Достаньте их духовки и поместите бекон на бумажную салфетку.

   
Когда бекон остынет, мелко порежьте.

   
Бананы мелко нарежьте

   
Просейте муку с содой, солью и разрыхлителем.

   
Холодное масло нарежьте кубиком, добавьте сахар

   
Разотрите добела, при помощи миксера, не прекращая взбивать, добавьте яйца по одному.
 

   
Добавьте просеянную муку

   
Бананы и бекон и вымешивайте еще 2 минуты

   
Разделите тесто на шарики (примерно 40 гр) и выкладывайте тесто на застеленный пергаментом противень, на расстоянии 10 см друг от друга.

   
Поставьте противень в духовку на 8-10 минут, пока печенье не приобретет золотисто-коричневый цвет. Достаньте противень из духовки и через несколько минут, когда печенье немного отдохнет, переложите на решетку и остудите.

 


Программа: духовка
Порций: 20 шт

Примечание

Тесто можно заморозить порционно и испечь, когда к вам неожиданно пришли гости.
Хранить печенье можно в плотно закрытой банке до 5 дней.

Книга Хестон Блюментаталь «Как дома»

Похожие рецепты

Печенье с сушеными бананами и беконом

gala10
Умереть и не встать. Больше слов нет. Галочка, спасибо!

Маруся
печенье с оригинальным сочетанием бананов и бекона

Галя, смотрится очень симпатишно печенье, но очень уж оригинально! Долго пыталась представить вкус, но так и не шмагла

Гала
Галя,
Маруся, я рада тебя снова видеть
Долго пыталась представить вкус, но так и не шмагла
тогда надо хотя бы один раз испечь...

Маруся
рада тебя снова видеть
Галочка, взаимно
надо хотя бы один раз испечь.
Пока забрала в закладочки

Kara
Галь, ну ты дала!!!

Банан и бекон!! Ну ващееее Галюнь, я обязательно это приготовлю! Даже не представляю, какой ажиотаж это вызовет в моей семье Бекон - для мальчиков, бананы для девочекки. Улет!!

ока
Галёк, эт чё ж: наш ответ салу в шоколаде? Я тока за! мне бекон здесь проще представить, чем бананы)
я конфеты шоколадные с начинкой дор-блю уже делела, ела и смотрела, чтобы и другие ели, хвалить не заставляла)))
вкусно должно быть, самой-то как, понравилось?
бананы теперь как раздобуду, а то на глаза не попадались, они там резиновенькими остаются или подсыхают в хруст?
спасибо, рецептик утащила!

Гала
Галь, ну ты дала!!!
Ирина, это не я это Блюменталь

Галёк, эт чё ж: наш ответ салу в шоколаде?
Тань, вот и моя первая мысль была Но, повторюсь, это печенье Блюменталю Южная Африка навеяла.
самой-то как, понравилось?
бананы... резиновенькими остаются или подсыхают в хруст?
У меня муж главный дегустатор, ему очень понравилось. Мне тоже понравилось, но показалось уж очень сладким.
Не, Тань, бананы не резиновые, они лишь едва угадываются, также как и бекон.
я конфеты шоколадные с начинкой дор-блю уже делела)))
а что, очень даже интересные конфетки

ока
Галь, вот и мне 260 г сахара на 220 г муки кажется перебором хотя бы 1:1 но я сахар обычно не убавляю в рецептах

Svetlenki
Гала, ну, Блюменталя мы уважаем и иногда даже готовим... А если еще и в твоем исполнении и с твоими рекомендациями... Да че тут думать - готовить надо и все!

Спасибо, фотки классные и рецепт стильный!!!

Гала
Тань, так автор рецепта решил Видимо, за счет этого печенье получается хрустящим. Мужу-сластене не показалось, что много сахара, ему было в самый раз


Добавлено Воскресенье, 20.11.2016, 23:42
Светик, спасибо!

Florichka
Галя, не поверищь. Вчера сама сделала бекон - замариновала и в сушилке высушила, утром приготовились сушеные бананы. Открываю форум и вижу твой рецепт. Ну, прямо судьба. надо готовить. Только смущает количество сахара. Все же уменьшу, наверное.

Zhannptica
Галина, кекс пекла с такими бананами, очень ароматно)
Печеньки зачетные)
Спасибо

Кроша
Бекон + бананы = изумительный тандем!!!

Галюнечка,!!!

Копченый бекон с прослойками жира

Галюня, а бекон сырокопчëный или варëнокопчëный?

Или не принципиально?

Мужу-сластене не показалось, что много сахара

А тебе, Галюнь?

Или ты такое не кушаешь?

Гала
... Ну, прямо судьба. надо готовить.
Ирина, видимо да! А сахар... можно попробовать его уменьшить.
Жанночка, спасибо!
Крошик, бекон в рецепте написан копченый, какой не уточняется. Я взяла сырокопченый, очень тонко нарезанный. После духовки он становится хрустящий. Чем тоньше и мельче порезан, тем лучше. Я так понимаю, он должен едва угадываться в печенье.
Крошик, мне сахара много. Печенье нажористое, много не съешь.
Или ты такое не кушаешь?
Я люблю неожиданные сочетания и пробую все, а иначе не интересно готовить.

Кроша
мне сахара много

Вот, боюсь, моим тоже многовастенько будет...

А подожду-ка я, пожалуй, пока кто-нибудь из девочек испечёт с уменьшенным количеством сахара...

Печенье нажористое, много не съешь

И это скорее плюс, нежели минус!!!

пробую все, а иначе не интересно готовить

А я тогда чего готовлю?

Надо завязывать!!!

Раз не пробую, нечего тогда мне на кухне делать, пусть кто-нибудь другой к мартену вместо меня становится...

Вот с кухни рассчитаюсь, автомашину куплю с магнитофоном, пошью костюм с отливом — и в Ялту!!! (с)

Гала
Иннусь, я на днях испеку, пока составляющие еще остались, а сахар уменьшу.

И это скорее плюс, нежели минус!!!

А я тогда чего готовлю?
Надо завязывать
Раз не пробую, нечего тогда мне на кухне делать.
Что можно это не есть, я понимаю, вот как можно готовить и не пробовать Какой же ты стойкий человечек!
Вот с кухни рассчитаюсь :, автомашину куплю с магнитофоном, пошью костюм с отливом — и в Ялту!!! (с)
Эх, ляпота!

Florichka
Испекла. Бекон делала сама, сырой маринованный и вяленый в сушилке. Бекона вместо 40 г осталось только 28. Бананы вяленые тоже свои. Пекла в форме для печенья Мадлен, 12 штук. Столько же на завтра осталось. Мне понравилось. Необычно.

Печенье с сушеными бананами и беконом

Печенье обалденное!!! Смущало количество сахара, но хорошо что не уменьшила. Внутри мягкое, а снаружи очень хрустящее. И какой-то еле уловимый оттенок вкуса, очень приятный. Однозначно будет любимым.

Гала
Ирина, спасибо за фото, отчет и впечатления! Я очень рада, что рецепт порадовал.
Я дала попробовать печенье дочери, для чистоты эксперимента, я не сказав состав печенья. Она не смогла сказать из чего оно. Предположила, какие-то вяленые фрукты, бекон не определила совсем.



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое на сайте