🔎

Рис с овощами на гарнир

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Рис с овощами на гарнир

Ингредиенты

Рис пропаренный
Морковь
Лук репчатый
Чеснок
Соль, перец
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Количество продуктов по желанию.
  • Отварить рис до готовности.
  • Пока рис варится, приготовить овощи.
  • Лук и чеснок мелко порезать, обжарить.
  • Добавить натёртую на крупной тёрке морковь. Перемешать.
  • Обжарить всё вместе. Накрыть крышкой, потушить немного.
  • Добавить отваренный рис, перемешать, прикрыть и оставить настояться минут на 20.
  • Всё. Вкусный гарнир готов.

Блюдо рассчитано на

по желанию

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

плита

Примечание

Моим нравится с курицей и котлетами.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Ромашка
Как ты делаешь интересно. А я по принципу плова, в притушеные овощи сырой рис, водички и готовлю.
*Подмосквичка
Спасибо
Мне так проще, с пловом никак не подружусь, то каша получается, то рис полусырой
*Ромашка
Мне кажется, что у тебя вкуснее получается, потому что овощи в воде не бултыхаются, поскольку рис готовый добавляешь.
*Marpl
Это блюдо я готовила в перестройку, когда не было мяса. Я так же готовила по принципу плова, а сейчас все больше с мясом. Хорошо, что напомнили, надо приготовить.
*Подмосквичка
Цитата: Ромашка
Мне кажется, что у тебя вкуснее получается,
Ну да, всё как надо

Цитата: Marpl
Хорошо, что напомнили, надо приготовить.

*Ритусля
Ой, какой замечательный и простой рецепт появился!
Рис едим часто, много и с удовольствием!
Ленусь, спасибо, дорогая!
Спасибо за рецепт-способ приготовления вкусного рискА!

Рецепты в разделе "Блюда из круп и бобовых"