Постный гороховый суп с копчёной паприкой (мультиварка Redmond RMC-02, газовая панель)

Категория: Первые блюда
Постный гороховый суп с копчёной паприкой (мультиварка Redmond RMC-02, газовая панель)

Ингредиенты

Горох лущеный колотый 120 мл в мультстакане
Картофель (средний клубень) 1 шт
Морковь (средняя) 1 шт
Лук репчатый (средняя головка) 1 шт
Кетчуп Heinz по вкусу
Копченая паприка от Kotanyi по вкусу
Сухая смесь Томаты и оливки от Kotanyi щепотка
Смесь Четыре перца от Kotanyi по вкусу
Соль по вкусу
Душистый перец 1 горошина
Лавровый лист крошечный листик
Чеснок 3 дольки
Петрушка 4 ветки
Растительное масло по потребности
Вода по потребности

Способ приготовления

  • По поводу приготовления горохового супа на форуме шли бурные дебаты. Однако я осмелилась предложить ещё один вариант его приготовления. Самый вкусный гороховый суп получается на копчёностях, в постном варианте аромата и запаха копчёного мяса очень не хватает. Я добавляю с постный гороховый суп копчёную паприку. Мне такой супчик очень нравится. Очень надеюсь, что кого-то заинтересует этот вариант приготовления всем хорошо известного блюда.
  • Колотый лущеный желтый горох тщательно промываем и замачиваем в очень горячей воде на 1 час.
  • Сливаем воду, горох перекладываем в чашу мультиварки, наливаем немного воды, ровно столько, чтобы покрыть его. Устанавливаем программу "Тушение. Суп" на 1 час.
  • Через час добавляем в чашу мультиварки нарезанный брусочками картофель, наливаем необходимое количество воды, ориентируясь на желаемую густоту супа. Устанавливаем программу "Тушение. Суп" ещё на 1 час.
  • В это время примерно 10 минут тушим в масле нашинкованную морковь и мелко нарезанный лук. Добавляем соль, смесь "Четыре перца", кетчуп, копчёную паприку, щепотку сухой смеси "Томаты и оливки", тушим до мягкости овощей.
  • После сигнала мультиварки открываем крышку, придавливаем силиконовой ложкой горох и картофель к стенкам чаши, чтобы суп стал более пюреобразным. Добавляем соль по вкусу, горошинку душистого перца, лавровый листик. Перекладываем в чашу мультиварки тушеный лук и морковь, добавляем измельченную петрушку, давленый чеснок. Перемешиваем. При необходимости добавляем соль, перец и паприку. Если суп получился очень густой, то можно добавить кипящей воды из чайника. Вновь устанавливаем программу "Тушение. Суп", варим 15 минут до кипения.
  • Даем супу настояться 10 минут.
  • Приятного аппетита!
  • Постный гороховый суп с копчёной паприкой (мультиварка Redmond RMC-02, газовая панель)

Примечание

Мне нравится густой супчик, в котором горох и картофель хорошо разварены )))

*brendabaker
mirtatvik,
Татьяна, какой необычный гороховый супчик, прямо глаза разбегаются от обилия приправ и специй.
Однозначно в закладки, буду расширять кругозор.
Я его еще и с нутом попробую.
*mirtatvik
Оксана, я рада, что тебе рецепт приглянулся ))) С нутом тоже хорошо будет. Можно и с чечевицей попробовать. Главное не солить и томатов не класть до готовности бобовых. Здесь главным компонентом является паприка, остальные специи не сильно ощущаются.
*Ритусля
Танюш, ну здОрово! Прямо суп за супчиком из твоих золотых ручек выходит!
Я очень люблю супчики. Готова есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Вкуснотень!
Я ещё мяска чуток добавлю копченого.
Спасибо, Танечка, за рецепт!
*mirtatvik
Рита, спасибо тебе большое за добрые слова. Я гороховый суп на копчёной грудинке варю, но когда нужен постный вариант, то с копчёной паприкой. Вкус такой необычный получается. Иногда я чеснок не кладу, чтобы он вкус не забивал, но сегодня положила.
*нинза
Татьяна, спасибо за отличный суп. Обязательно сварю. Люблю супы без мяса. Только копчённой паприки нет.
*mirtatvik
Нина, спасибо за то, что зашла ))) Копчёную паприку можно купить в "Oзоне". Она очень вкус супа меняет. Её и в другие блюда хорошо класть )))
*SvetLanaSSh
Татьяна, нет на Озоне копченой паприки от Kotanyi, только маринады. И смесей сухих нет 😦 Там в наличие только от Санта Марии, но она не проверенная. А так хочется Вашкго супчика попробовать и именно постного.. Может маринад сойдет?😃
*mirtatvik
Светлана, я покупала специи от "Санта Марии", они тоже хорошие. У меня есть смесь для пиццы и смесь для пасты, они мне очень нравятся. Маринад такой у меня есть, но он только для гриля подходит и для шашлыков. Паприку иногда в "Метро" продают.
*Florichka
Обязательно приготовлю. Копченую паприку привезла из Болгарии, она там совсем недорогая. Теперь моя любимая специя. Когда жарю грибы с луком, добавляю ее в лук, который жарю отдельно от грибов, потом смешиваю. Она очень меняет вкус блюда.
*mirtatvik
Florichka, Ирина, спасибо, что зашли. Да, мне тоже копчёная паприка нравится. В постном супе она хорошо вписывается.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту