Чизкейк с белым шоколадом и малиновым джемом без выпечки

Категория: Кондитерские изделия
Чизкейк с белым шоколадом и малиновым джемом без выпечки

Ингредиенты

Малиновый джем

Малина свежая или замороженная
150 г.
Сахар
60 г.
Крахмал кукурузный
3 г.
Сок лимона
1 ст. л. (15 мл)

Основа

Печенье шоколадное типа Орео
200 г.
Масло сливочное растопленное
60 г.

Чизкейк

Творожный сыр (у меня отвешенная
25% сметана) 500 г.
Шоколад белый
200 г.
Сливки жирные от
33 % 60+240 г.
Сахарная пудра
30 г.
Лимонная цедра
1 ст. л.
Ванильный экстракт
10 г.
Соль щеп.
------ ------
Форма d
16-18

Способ приготовления

 
Малину смешать с сахаром, крахмалом и лимонным соком. Проварить до загустения.
 
Протереть через сито.
 
Печенье измельчить в крошку.
 


Влить растопленное масло. Смешать, чтобы получилась масса похожая на мокрый песок.
 
Бока формы проложить кондитерской пленкой. Высыпать печенье, разровнять и утрамбовать. Поставить в холодильник на 30 минут.
 


Продукты должны быть комнатной температуры.
К творожному сыру добавить сахарную пудру, ванильный экстракт и цедру. Размешать до однородности.
 




Шоколад порубить, добавить 60 грамм сливок и растопить на водяной бане или в СВЧ короткими импульсами. Дать остыть до еле теплого.
 
Влить шоколад в творожную массу, размешивая.
 
Холодные сливки (240 г.) взбить до пиков.
 
Аккуратно ввести в творожно-шоколадную массу.
 
Выложить на основу и разровнять.
 
Джем переложить в кондитерский мешок. По верху чизкейка отсадить каплями. Провести по ним деревянной шпажкой, рисуя узор.
Поставить в холодильник часов на 8-10.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.
Очень нежный, воздушный чизкейк. Думала, что не застынет. Но все получилось. Главное взять шоколад хорошего качества.
Малинового джема я варила двойную порцию. Чизкейк делала в конце лета со свежей малиной. Вполне подойдет и замороженная. Ее нужно разморозить и использовать вместе с соком. Рекомендую!

Похожие рецепты

Чизкейк с белым шоколадом и малиновым джемом без выпечки

Матильда_81
Думала, что не застынет. Но все получилось. Главное взять шоколад хорошего качества.
У Энди-шефа есть похожий рецепт, три шоколада, правда, желатин все же добавляет. Мне очень нравится быстро иине заморочно. Надо без желатина попробовать. Спасибка за рецепт.

Wiki
Какая красота! Спасибо за рецепт!
Сделаю для внучки как приедет, она любит мягкое и фруктово-ягодное

Елфа
ang-kay, Анжела, хожу по вашим рецептам и получаю эстетическое удовольствие; только что была в запеченом камамбере) спасибо вам, уже прям руки чешутся-а не в одну юбку не вхожу после каникул новогодних.. поэтому пока только в закладки!
Вот давно заглядываюсь на чизкейки. А посоветуйте, чтоб меньше заморочек с извлечением-форму лучше разъемеую для такого варианта?

ang-kay
Девочки, всем спасибо, что заглянули. Спасибо, что оценили и похвалили)

три шоколада,
Гульнара, не знаю, что там есть. Не хожу. Посмотри вот этот
Шоколадный чизкейк без выпечкиШоколадный чизкейк без выпечки
(ang-kay)
меньше заморочек с извлечением-форму лучше разъемеую для такого варианта?
Лучше всего кольцо или разъемная форма. На бока обязательно ставить кондитерскую пленку или канцелярский файлик.

marina-asti
ang-kay, Анжела, я как всегда с легкими изменениями в рецепте, да и через пару часов сыночка попросил отрезать кусочек.
За пару часов схватился чизкейк, резался вполне нормально, на тарелке чуть плыл. Сейчас с утра стал крепче, чуть плотнее, но при этом такой же нежный.
Сама не знаю что ожидала от него, так как без выпечки до этого не делала.
Тирамиссу напоминает мне по структуре!- пока писала пост, поняла!
Из изменений: без малины, некогда было; белого шоколада чистого не нашла в поселке, купила «Победу» белый шоколад с клубникой- очень мне понравился! Плавился хорошо, застывал быстро достаточно и кусочки кисленькой клубники очень гармонично вписались в чизкейк.


Чизкейк с белым шоколадом и малиновым джемом без выпечки

Olga_Ma
ang-kay, Анжела, спасибо за рецепт, в закладки однозначно, я очень люблю такие быстрые варианты чизкейков, правда всегда добавляю желатин, обязательно попробую по этому рецепту

marina-asti
ang-kay, Анжела, спасибо за рецепт, в закладки однозначно, я очень люблю такие быстрые варианты чизкейков, правда всегда добавляю желатин, обязательно попробую по этому рецепту
Оля, я тоже думала про желатин, но тут он точно не нужен. Творожный сыр плотной консистенции, шоколада большой % - хорошо схватывается чиз.

Olga_Ma
Оля, я тоже думала про желатин, но тут он точно не нужен. Творожный сыр плотной консистенции, шоколада большой % - хорошо схватывается чиз.
Спасибо, Марин, поняла, обязательно попробую

ang-kay
я как всегда с легкими изменениями в рецепте,
Марина, да разве ж это изменения? Просто не взяла джем. Это, как по мне, можно и не делать или взять любой. И шоколад белый, а не черный. Все в порядке. Красивый чизкейк получился.
Сейчас с утра стал крепче, чуть плотнее, но при этом такой же нежный.
Ага. Вот и не камень, и форму держит, и нежный. Спасибо за такой информативный и аппетитный отчет)
в закладки однозначно
Ольга, буду рада, если попробуешь сделать и понравится)

marina-asti
Чизкейк с белым шоколадом и малиновым джемом без выпечки

Анжела, это уже 3й вариант за 3 недели)))

Для себя оставлю пометку:
Творожный сыр брала Хохланд для кондитерки
Сливки 33% - в холодильнике стоять должен 1.5-2 суток;
А предыдущий раз брала крем чиз в Глобусе на развес - через сутки был плотный!

Wiki
marina-asti, красота!

ang-kay
3й вариант за 3 недели
Марина, шикарный. Молодец! Рада, что так понравился чизкейк.

4er-ta
Анжела, сделала я чизкейк. В одну форму у меня все не поместилось, получилось два- большой и маленький. Для большого я сделала ягодную глазурь из малины, а маленький- чуть полила смородиной тертой. Все очень вкусно и быстро! Спасибо большое, за рецепт!
 И отчёт
 Чизкейк с белым шоколадом и малиновым джемом без выпечки

 Чизкейк с белым шоколадом и малиновым джемом без выпечки

ang-kay
Татьяна, спасибо за твой отчет и очередную красоту)
Для большого я сделала ягодную глазурь из малины,
А как делала?

4er-ta
Анжела, вот глазурь ягодная на пектине
 
200г ягодного пюре без косточек,145г воды, 15г глюкозы,90г сахара, 8г пектинаNH, 6г желатина. Пюре, воду, глюкозу нагреть до 40´, всыпать сахар с пектином и довести до кипения, минутку проварить. Добавить желатин (разбухший). Рабочая температура 30'. Глазурь не сладкая, с заметной кислинкой

ang-kay
Татьяна, спасибо. Ты только NH используешь? Я его никогда не пробовала, но знаю, что он обратимый, а обычный нет. Если обычный пектин? Не делала? Нам же разогревать заново не нужно глазурь. Или этот пектин(NH) ведет себя по другому?

4er-ta
Я думаю, что можно и обычный взять.

ang-kay
Не помню. Обычного больше нужно?

4er-ta
Глазурь достаточно густая получается. А по свойствам, пектин NH- можно разогревать и замораживать, и он сильнее обычного пектина примерно в 1.5 раза

ang-kay
Я тоже не специалист. Но знаю, что обратимый. Спасибо. Нужно попробовать.

Loksa
Татьяна, а у тебя свое пюре? Говорят покупное жиже. И еще, ты пересчитывала желатин, интересно рецепт на какую силу желатина рассчитан, там не указано? Может поэтому густое?! Просто залила тортик? А распылять ее можно?

4er-ta
Оксана, да, у меня пюре своё, достаточно густое. По этому рецепту можно и на соке делать. Желатин, я думаю, надо 200, у меня был слабее, но я особо не заморачивалась, не пересчитывала. Чизкейк я не морозила, он из холодильника. Я хотела, чтоб был такой не тонкий слой, поэтому остатки собрала, нагрела и ещё немного залила. Если будет сок или пюре пожиже, то можно и распылить на тортик, t только сделать выше.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте