🔎

Порядок выполнения и продолжительность циклов в хлебопечке Alaska BM2600.

Программа №1 — BASIC (основная) (3:00).

1. Предварительный замес - 10 минут (окончание цикла в 2:50).
2. Первое поднятие - 15 минут (окончание цикла в 2:35).
3. Второй замес - 15 минуты (окончание цикла в 2:20).
4. Второе поднятие - 20 минут (окончание цикла в 2:00).
5. Обминка теста (выход газов) – 15 секунд.
6. Третье поднятие – 55 минут (окончание цикла в 1:05).
7. Выпечка – 66 минут (окончание цикла в 0:20).

Программа №2 — FRENCH (французский хлеб) (3:50).

1. Предварительный замес - 18 минут (окончание цикла в 3:32).
2. Первое поднятие - 30 минут (окончание цикла в 2:57).
3. Второй замес - 22 минуты (окончание цикла в 2:35).
4. Второе поднятие - 20 минут (окончание цикла в 2:15).
5. Обминка теста (выход газов) – 15 секунд.
6. Третье поднятие - 75 минут (окончание цикла в 1:05).
7. Выпечка – 65 минут (окончание цикла в 0:00).

Программа №3 — WHOLE WHEAT (хлеб из муки грубого помола) (3:40).

1. Предварительный замес - 10 минут (окончание цикла в 3:30).
2. Первое поднятие - 20 минут (окончание цикла в 3:10).
3. Второй замес - 20 минуты (окончание цикла в 2:50).
4. Второе поднятие - 20 минут (окончание цикла в 2:30).
5. Обминка теста (выход газов) – 15 секунд.
6. Третье поднятие – 90 минут (окончание цикла в 1:00).
7. Выпечка – 60 минут (окончание цикла в 0:00).

Программа №4 — QUICK (быстро). (1:40)

1. Предварительный замес - 7 минут (окончание цикла в 1:33).
2. Первое поднятие - 5 минут (окончание цикла в 1:28).
3. Второй замес - 8 минуты (окончание цикла в 1:20).
4. Выпечка – 80 минут (окончание цикла в 0:00).

Программа №5 — SWEET (сладкий хлеб) (2:55)

1. Предварительный замес - 10 минут (окончание цикла в 2:45).
2. Первое поднятие - 5 минут (окончание цикла в 2:40).
3. Второй замес - 20 минуты (окончание цикла в 2:20).
4. Второе поднятие - 20 минут (окончание цикла в 2:00).
5. Обминка теста (выход газов) – 15 секунд.
6. Третье поднятие – 65 минут (окончание цикла в 0:55).
7. Выпечка – 55 минут (окончание цикла в 0:00).

Программа №6 — ULTRA FAST (очень быстро для 700 г хлеба) (0:58).

1. Предварительный замес - 12 минут (окончание цикла в 0:46).
2. Обминка теста (выход газов) – 15 секунд.
3. Второе поднятие - 17 минут (окончание цикла в 0:29).
4. Выпечка – 29 минут (окончание цикла в 0:00).

Программа №7 — ULTRA FAST (очень быстро для 900 г хлеба) (0:58).

1. Предварительный замес - 9 минут (окончание цикла в 0:49).
2. Обминка теста (выход газов) – 15 секунд.
3. Второе поднятие - 17 минут (окончание цикла в 0:32).
4. Выпечка – 32 минут (окончание цикла в 0:00).

Программа №8 — DOUGH (замесить тесто) (1:30).

1. Предварительный замес - 20 минут (окончание цикла в 1:10).
2. Первое поднятие - 20 минут (окончание цикла в 0:50).
3. Обминка теста (выход газов) – 15 секунд.
4. Второе поднятие - 50 минут (окончание цикла в 0:00).

Программа №9 — JAM (джем) (1:20).


1. Предварительный нагрев - 15 минут (окончание цикла в 1:05).
2. Первое смешивание - 45 минут (окончание цикла в 0:20).
3. Второй нагрев - 20 минуты (окончание цикла в 0:00).

Программа №10 — CAKE (кекс) (2:50).

1. Предварительный замес - 10 минут (окончание цикла в 2:40).
2. Первое поднятие - 5 минут (окончание цикла в 2:35).
3. Второй замес - 20 минуты (окончание цикла в 2:15).
4. Второе поднятие - 30 минут (окончание цикла в 1:45).
5. Обминка теста (выход газов) – 15 секунд.
6. Третье поднятие – 35 минут (окончание цикла в 1:10).
7. Выпечка – 70 минут (окончание цикла в 0:00).

Программа №11 — SANDWICH (сэндвич) (3:00).

1. Предварительный замес - 15 минут (окончание цикла в 2:45).
2. Первое поднятие - 40 минут (окончание цикла в 2:05).
3. Второй замес - 5 минуты (окончание цикла в 2:00).
4. Второе поднятие - 25 минут (окончание цикла в 1:35).
5. Обминка теста (выход газов) – 15 секунд.
6. Третье поднятие – 40 минут (окончание цикла в 0:55).
7. Выпечка – 55 минут (окончание цикла в 0:00).

Программа №12 — BAKE (выпечка) (60).

1. Только выпечка – 60 минут.
В данной программе прибор исключительно печет, не замешивая и не давая перед этим подойти тесту.

Эти же данные в таблице:

Порядок выполнения и продолжительность циклов в хлебопечке Alaska BM2600.

Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*soro1
Николай, привет. как вы определили конец выпечки-7. Выпечка – 66 минут (окончание цикла в 0:20).
*DNI
Циклы в хлебопечке, выверял практически, - гонял хлебопечку вхолостую (без ведра), засекая, когда включается и выключается двигатель и когда включается нагревательный элемент.
Возможны небольшие огрехи, но я старался вычислять, по возможности точно.
Например, в программе №2, (Французский хлеб) плавное нагревание ведра, начинается за 1 час 30 минут, до окончания выпечки, хотя считается, что выпечка идет 1 час.
Кроме того, все режимы различной зажарки и веса хлеба, меня не интересовали.
Взял самый простой вариант, - вес хлеба 900 г, зажарка - максимальная.
Правда, после утепления хлебопечки, вполне хватает и средней зажарки.
*Ledka
DNI, Николай, спасибо за такое полное описание
*ОМорале
спасибо за полное описание!
для замеса дрожжевого теста всегда пользуюсь режимом 8. но вот все думаю.. может лучше было бы все же 10 или 11? ведь чем дольше возишься с дрожжевым тестом, тем лучше?
только как-то придется улавливать момент, чтобы тесто не началось выпекаться.
или не мудрить уже, а продолжать пользоваться 8

Интересное в разделе "Хлебопечка Alaska"