Главная Выпечка Различная выпечка Кексы Шоколадный бандт-кейк с вишневым чизкейком

Шоколадный бандт-кейк с вишневым чизкейком

Автор

Шоколадный бандт-кейк с вишневым чизкейком

Категория: Выпечка
Кухня: американская
Шоколадный бандт-кейк с вишневым чизкейком

Ингредиенты

Вишневая начинка
Вишня (у меня размороженная) 250 г
Сахар 50 г
Ваниль
Кукурузный крахмал 5 г
Вишневое основание
Вишневая начинка вся
Вишня (подробности см. в рецепте) 22 шт.
Растопленное сливочное масло 20 г
Сахар 20 г
Шоколадный кейк
Пшеничная мука 170 г
Соль 1/2 ч. л.
Сода 3/4 ч. л.
Сахар 200 г
Ваниль
сливочное масло 115 г
Вода 135 мл
Какао-порошок 25 г
Полугорький шоколад 115 г
Растворимый кофе 1 пакетик
Яйца 80 г
Сметана 70 г
Чизкейк
Крем-чиз или творог 250 г
Ваниль
Сахар 50 г
Яйцо 25 г
Пшеничная мука 20 г
Глазурь:
Сахарная пудра 100 г
Молоко 15-25 мл

Способ приготовления

  • Что такое банды? Узорную форму для кексов и кейков с тубой посередине называют бандтом.
  • Да-да, те самые нордиковские формы, которые стали страстью многих из нас, а у меня превратились просто в одержимость...
  • А знаете ли Вы, что существует Международный день бандта? И празднуется он 15 ноября.
  • Ну что, делать нечего, пришлось праздновать
  • В связи с празднованием банд-дня 15 ноября, выкладываю рецепт 16-го ноября ))))
  • Кейк рассчитан на форму в 10 чашек. Мной была выбрана форма "Сердце" (мужу про праздник не призналась, объяснила выбор формы своей потребностью выразить свою любовь к нему Кстати, не поверил )
  • А теперь про конкретный кейк - он достоин своего бандта! Шоколадный, насыщенный, мягкий, влажный сладкий и воздушный с контрастным белым ванильным центром и яркими вкраплениями ягоды с кислинкой! Вот как я сказала - одним предложением, но информативно
  • И как же он вкусен на этих вкусовых и цветовых противоположностях...
  • Вишневая начинка
  • Шоколадный бандт-кейк с вишневым чизкейкомВишню откидываем на дуршлаг и даем стечь соку. Предварительно отбираем самые красивые вишни на декор, их потом нужно будет выложить по дну форму. Я отобрала 22 вишни в каждое из ребер сердца.
  • Шоколадный бандт-кейк с вишневым чизкейкомВыделившийся сок делим на 2 части: 1/3 и 2/3. В 1/3 сока разводим крахмал
  • Шоколадный бандт-кейк с вишневым чизкейкомВ оставшиеся 2/3 сока высыпаем сахар и ваниль. Ставим на огонь и доводим до кипения. Когда сок закипит, выливаем крахмал и помешивая доводим до кипения. Варим 2 минуты после кипения.
  • Шоколадный бандт-кейк с вишневым чизкейкомВ получившийся кисель высыпаем вишни и аккуратно перемешиваем, так чтобы кисель обволок каждую вишенку. Остужаем до комнатной температуры.
  • Вишневое основание:
  • Шоколадный бандт-кейк с вишневым чизкейкомФорму хорошо смазываем. Естественно, я использую универсальную смазку с нашего любимого форума! Выливаем растопленное сливочное масло и укладываем вишню по узору формы (те самые отобранные 22 вишни)
  • Шоколадный бандт-кейк с вишневым чизкейкомСверху присыпаем сахаром
  • Шоколадный кейк
  • Шоколадный бандт-кейк с вишневым чизкейкомСухие ингредиенты: в чашу миксера просеиваем муку, соль, соду, сахар и ваниль. Слегка смешиваем.
  • Шоколадный бандт-кейк с вишневым чизкейкомРубим шоколад
  • Шоколадный бандт-кейк с вишневым чизкейкомМокрые ингредиенты: в кастрюльке на среднем огне растапливаем сливочное масло, добавляем в него воду и доводим до кипения. Высыпаем какао и кофе, тщательно перемешиваем до полного растворения какао. Высыпаем рубленый шоколад и также ждем когда он расплавится.
  • Шоколадный бандт-кейк с вишневым чизкейкомС включенным двигателем вливаем мокрые ингредиенты в сухие и с помощью насадки "лопатка" перемешиваем до однородности на средней скорости. Постепенно добавляем сметану, затем яйца. Вымешиваем до однородности. Тесто на кейк должно получиться текучим.
  • Чизкейк
  • Шоколадный бандт-кейк с вишневым чизкейком Смешиваем крем-чиз, сахар и ваниль с помощью миксера. Если используете творог вместа крем чиза, то желательно воспользоваться блендером для однородности.
  • Шоколадный бандт-кейк с вишневым чизкейкомС включенным миксером на средних оборотах добавляем яйца и муку. Взбиваем в течение 2 минут. Чизкейковая прослойка готова.
  • Собираем:
  • Шоколадный бандт-кейк с вишневым чизкейкомВ форму сверху на вишневое основание выливаем 3/4-ти теста.
  • Шоколадный бандт-кейк с вишневым чизкейкомЛожкой выкладываем чизкейк, стараясь не касаться стенок формы и равномерно распределяя его.
  • Шоколадный бандт-кейк с вишневым чизкейкомСверху на чизкейк кладем подготовленную вишневую начинку, так же не приближаясь к границам.
  • Шоколадный бандт-кейк с вишневым чизкейкомВыливаем сверху оставшееся шоколадное тесто. Ждем , пока оно растечется ровным слоем. Выпекаем в разогретой до 180С духовке в течение 50-60 минут до сухой лучины. Вынимаем из духовки, даем кейку остыть 10 минут в бандт-форме. Переворачиваем на решетку, освобождаем от формы и остужаем.
  • Шоколадный бандт-кейк с вишневым чизкейкомГотовим глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру и молоко до слегка текучей консистенции.
  • Шоколадный бандт-кейк с вишневым чизкейкомВ произвольной форме покрываем кейк глазурью.
  • Ох, какой он вкусный... А разрез какой славный:
  • Шоколадный бандт-кейк с вишневым чизкейком
  • Вот тут-то и пришлось поверить в мои чувства кое-кому...


*Альбина
Ольга, как я люблю эту форму в виде розочки Так и хочется снять пробу( а у самой вчера к ночи выпеченный кекс для торта стоит - сын попросил прослоить кремом)
*L-olga
Цитата: Альбина

Ольга, как я люблю эту форму в виде розочки
Альбиш, это сердце ))) А вот розочку я как раз не купила, зато обзавелась хризантемой )))
*Альбина
Цитата: L-olga

Альбиш, это сердце ))) А вот розочку я как раз не купила, зато обзавелась хризантемой )))
Пардон, оговорилась. Конечно же СЕРДЦЕ Хризантема у меня тоже есть Я ее 1 раз только испытала
*L-olga
Цитата: Альбина

Пардон, оговорилась. Конечно же СЕРДЦЕ Хризантема у меня тоже есть Я ее 1 раз только испытала
Ну тогда давай второе испытание ей проведи этим кейком )))))
*Тришка
Как красиво , люблю все шоколадное и вишневое !
Спасибо за мечту !
*Ahtuba
Боже, какая красота и вкуснотища!!! Утащила в копилочку. Спасибо за рецепт!
*ока
Ольга, роскошное исполнение!
зря муж не поверил
*Barmamam
Сегодня испекла этот кексик в Лилии.
Увы, вкуснятина очень плохо вылезла. Но я очень торопилась к свекрови на день рождения его испечь и увезти, нижняя часть пристала накрепко. Видимо, вишня повылазила.. Я остатки выковыривала уже в гостях, залила готовой глазурью Доктор Эткуер, посыпала сах пудрой- никто моего брака и не заметил! Слопали на ура! Очень очень вкусно, чудесное сочетание шоколадного теста, вишневой начинки и творожного чизкейка. Обязательно повторю и свои ошибки исправлю. Спасибо за рецепт!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту