Муссовый торт «Наполеон»
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Тесто | |
Мука пшеничная в/сорт | 320-340 грамм |
Маргарин (масло сливочное) | 200 грамм |
Яйцо С1 | 1 штука |
Сметана | 250 миллилитров |
Соль | щепотка |
Ваниль | по вкусу |
Или любое слоеное бездрожжевое тесто | 400 грамм |
Прослойка | |
Сахар | 100 грамм |
Масло сливочное | 40 грамм |
Яблоки очищенные | 400 грамм |
Лимонный сок | 1 ст. ложка |
Мусс | |
Сливки 33-35% | 240 грамм |
Творог (у меня рикотта) | 240 грамм |
Шоколад молочный | 170 грамм |
Желатин | 10 грамм |
Вода для желатина | 50 грамм |
Сахар | 25 грамм |
Зеркальная глазурь | |
Сгущенное молоко | 70 грамм |
Глюкозный сироп (инвертный сироп, крахмальная патока) | 100 грамм |
Сахар | 100 грамм |
Шоколад белый (у меня кондитерская глазурь) | 100 грамм |
Желатин | 10 грамм |
Вода для желатина | 60 грамм |
Краситель белый и цветной | |
Дополнительно | |
Кольцо или разъемная форма d 18 | |
Пищевая пленка | |
Бумага для выпечки | |
Кондитерская лента или файлик для бумаг | |
Вода для сиропа | 50 г |
Способ приготовления
Примечание
Рецепт подсмотрен на сайте "Ленивая кухня". Спасибо им большое.
Рецепт теста взят у
Светы Гну Необычный торт, но вкусный. БукАВОК много, но делается очень и очень быстро. Активной работы максимум полтора часа. Рекомендую!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
kristina1Господи, вот это красота.. какая вы молодец... слов нет...
Ljna представляю как это вкусно
ТаньчаАнжела, очередной шедевр!
Иннушкаang-kay, нет слов!))) прелесть!!!
NatalishaМуссовая нежность. Кажется что очень сложно делать.
Ludochek86Анжелв, подойдет любой белый краситель? Америколор гелевый можно?
LilidaШедеврально! Умеют же некоторые особо одаренные приготовить такое произведение кулинарного искусства! Прелесть прелестная. Попробовать бы еще такую красоту.
ZhannpticaЯ пока читала, почувствовала себя кондитерским профессором, а если бы, когда-нибудь бы я рискнула ЭТО повторить...., Нееее, не реально))) но читать интересно)
Восторг!!!
ГнуАх, какой торт!!!

LoksaАнжела, спасибо за рецепт! Анжела, а какой корж получается в муссе? хрустящий? или слоечка средняя! Наверное очень вкусно на сметане......
tatyana1Интересная версия слоеного торта. Спасибо за рецепт.
ang-kayДевочки, хорошие мои, всем спасибо)
подойдет любой белый краситель? Америколор гелевый можно?
Подойдет. Гелевыми я крашу.
а если бы, когда-нибудь бы я рискнула
Жанна, с твоими умениями это все раз плюнуть. Поверь! Читать дольше. Что в нем есть такого, что ты не можешь? Очень просто все. А если еще и тесто слоеное купить, так вообще работы час.
Добавлено Среда, 16.11.2016, 08:47
а какой корж получается в муссе? хрустящий? или слоечка средняя!
Оксана, все, как обычно. Сначала хрустит, а потом становится мягче.
ZhannpticaАнжела, ты СИЛЬНО преувеличиваешь мои кривые ручки, я вот ещё только с безе познакомилась, а ты меня на муссы, неееее, рановасто, к этому надо прийти, причём потихонечку, мелкими шагами...., но мне приятно, что ты в меня веришь
Добавлено Среда, 16.11.2016, 08:52
Вот наполеона с яблочной начинкой я, конечно, попробую, а то все банановый, да банановый
ang-kayЖанна, это ты себя не правильно воспринимаешь! И что сложного в муссе? Ты не взобьешь сливки? Или шоколад не растопишь? Не прикалывайся, а то
KaraАнжела, класс! Тоже посматривала на этот их рецепт, но меня смущало, что слоенные коржи без крема Думала, яблочным желе не пропитаются. Как на вкус? Не сухо получилось?
ang-kayИрочка, спасибо) Мне понравился торт. Коржи не сухие. Во всяком случае из этого теста. Но на вкус и цвет... сама знаешь.
KaraАнжелочка, теперь точно попробую! Ибо тебе и твоему вкусу доверяю безоговорочно!
ZhannpticaМне бы тоже понравился такой торт)) хоть с яблоком, хоть с грушей, лишь бы компашка душевная, а что таааам внутри
Summer где что-то сказочное, там конечно Анжела!!! Спасибо дорогая, действительно восторг и чудо!!!
Думаешь, не стоит бояться его сделать? Просто так выглядит грандиозно - шикарно!!!