Меренги на палочке (страница 4)

marusya057
Ирина, да нету конвекции, самая простая духовочка, покупала ещё когда жила в коммуналке без газа
так-то печёт нормально (хотя, в основном пользуюсь газовой) - а вот с безе не ладится никак.
спасибо за наводку может, и перевзбиваю немного, всё время боюсь не добить попробую не так рьяно готовить

Kara
Мне кажется конвекция в данном случае имеет значение. Они ж должны сушиться горячим паром, а не жаром

Эля_луг
marusya057, а градусник не врет? у меня на 100 тоже трескаются, причем меньше температуру я выставить не могу, поэтому подкладываю полотенце, чтобы была щель на палец, тогда температура ниже. У меня духовка-газ.

Kara
Девочки, сушу сразу 5 противней. Уже 5 часов, все еще липнет слегка. Это нормально?

L
Kara, Ирина, а на какой тем ре? Вчера делала два противня на85- 90 с конвекцией, 2,5 часа плюс оставила дрсушиваться в духовке после отключения. Сушилаа прослойками d18 см, высота примерно 1,5-2, все норм получилось. Возможно, что об«ем все таки большой, пять штук сразу, хотя вроде конвекции без разницы. Ещё, у меня с сахаром траблы были, поменяла, стали сохнуть быстрее

Хаска
Ирина, а ты делаешь по пропорциям что давала Саша? У меня если сахара положу меньше чем 1 к 2 (белок: сахар), то и сушатся дольше и мягкие дольше в духовке пока сушатся. Потом вроде бы и высохли до конца, но как только достал из духовки, то становятся мягкими и липкими. Только при про порции 1 к 2 и приготовление по рецептуре как у Саши получаются сухое и хрумкое безе. На торте такое безе у меня не отсыревает.

Arlei
Положила больше сахара по совету Людмилы. Высохло быстрее намного, ведет себя лучше.

Kara
ты делаешь по пропорциям что давала Саша

Положила на 280 гр белков 510 гр. сахара. Ну почти 1/2. В прошлый пробный раз делала точно по пропорциям Саши. Все высушилось за 2 часа. Но сейчас полная духовка, 5 противней...

Rada-dms
. Честно, швейцарскую меренгу никогда не делала, получилось все отлично
Спасибо большое за рецепт!


Меренги на палочке

Ириш, зашла случайно, не могла оторвать глаз! Вот это мастерство и вкус!!! Прими искреннее наше восхищение!

Kara
Оленька, спасибо большое!

А это сегодняшний марафон, 60 с лишним штук


Меренги на палочке

gawala
марафон, 60 с лишним штук
Убицца можно.. но красота!!!

Kara
Галь, зато отсаживаю их теперь мизинцем левой ноги
Я то из насадок только с круглой №8 дружу (мы с ней и с макаронс практически живем, их, кстати, сегодня 100!), а остальные у меня в шкафчике для порядка хранились. Я ж кремом никогда в жизни ничего не украшала

Ну вот теперь освоила

gawala
зато отсаживаю их теперь мизинцем левой ноги
Это у тебя оба мизинца и оба правые, а у меня обе руки и обе левые..

Natalisha
Ирина, эти меренги какой насадкой делала?

Kara
Наташа, не знаю, как она правильно называется, вроде закрытая шестиконечная звезда

Natalisha
Можно фоточку её посмотреть?

Альбинка (Аля)
Kara, Ириша, замечательные меренги!

Ирина Ф
Kara, Ириша! Ты крутая!!! Скажи, сколько в е же по времени твои противни в духовке простояли?

Kara
Ириша, почти 6 часов

Наташа, насадка вот


Меренги на палочке

Танюш@ка
Shunika13, Меренги на палочкеМеренги на палочкеВот такие меренги получились у меня, спасибо еще раз за рецептик

Arlei
Я тоже делала на заказ, на выпускной в детский сад. Технология очень нравится, правда сахара клала больше, так быстрее сохнет (как мне кажется)
Фотография только такая, так как сразу же в коробки складывала и убирала, чтобы мои не поломали

Меренги на палочке

Альбинка (Аля)
Я тоже с отчетиком, делала на ДР старшему сыночку) Пропорции 1:2, сушила 3-3,5 ч примерно

Меренги на палочке

Ирина Ф
В этот раз делала без палочек. С рисунком)

Меренги на палочке


Меренги на палочке





Сушила на конвекции, по два противня, при темпе 80 градусах, около полутора часов.

Ljna
Ирина Ф, Иииииираааааааа, раскрой секрет, как туды рисунок прилепить? вафельная картинка?

Ирина Ф
Ljna, Жень, я в втк купила листы с рисунком, специально для безе. Лист формата а4, можно готовый рисунок, можно на заказ индивидуальный. Выкладываешь листами противень, сверху отсаживаешь безешки.

kirpochka
Ирина Ф, Ирина, классно получается. Видела на видео у Alex&Milana. У нас пока не видела листы вафельные именно для безе)

Ирина Ф
kirpochka, Наташ, я у Миланы и подсмотрела)

Альбинка (Аля)
Ирина Ф, какие красивущие безешки!!! Обалденные!

Alisa v stranechudes
Всем добрый день! Можно я к вам присоединюсь?
Мой первый опыт..Меренги на палочке

Почему-то фото перевернулось...

Shunika13
Alisa v stranechudes, очень красивые!! Яркие!

СветланаZ78
Девочки, подскажите, а на обычной газовой духовке нет конвекции, что делать? приоткрыть? а если приоткрыть, то температуру больше ставить?

Ljna
СветланаZ78, сушу безе в газовой духовке. ставлю на минимум газ и в дверцу вверху ставлю спичечный коробок

leoalla
Меренги на палочке

По4ажу свои машьчуковые безешки. Из мокрого безе.




Мальчуковые

Ирина Кректун
Подскажите пожалуйста - что я делаю не так... Почему мои меренги трескаются... Температура 80', сахар полностю ростворился... Что не так?

Хаска
По какому рецепту делаете меренги и чуть поподробнее о процессе приготовления расскажи.

leoalla
Ирина Кректун, у меня трескаются, есши близко к тену расположен противень. Не на середину, а ближе к низу ставлю. Тогда не трескаются.
Перегреваются. Температура высокая

Shunika13
Ирина Кректун, или перепад температуры. Попробуйте ставить в холодную духовку

Ирина Ф
А вот у меня на меренгах последнее время стали дырочки появляться, не могу понять почему. Температура 80 градусов, конвекция. Цвет не меняется. Может, все таки передерживаю?

Ljna
Ирина Ф, Ира, внутри меренг полости?

Ирина Ф
Ljna, Женя нет, на поверхности.

Ljna
Ирина Ф, фото есть?

Ирина Ф
Вот:

Меренги на палочке

На той пироженке, что в центре, на желтенькой меренге видно.




Надеюсь, что Александра не погонит нас!)

shoko11
На той пироженке, что в центре, на желтенькой меренге видно.
У меня в последний раз так было, когда торопилась, и температуру завысила, но я это сознательно сделала.

Ирина Ф
Температура была 80, конвекция.

Ljna
Ирина Ф, Ира, у меня то же такое было, те которые у дальней стенки духовки стояли, но у меня газовая и сушу с приоткрытой дверцей.

может в это время скачок напряжения был в сети?

ВишняМММ
Всем Добрый день! пробовала сушить безе в сушилке для фруктов, получается хорошо, только не могу сушить вместе с палочками, никак не получается разместить, сушилка круглая. Может кто-то сталкивался с такой проблемой?

leoalla
ВишняМММ, подсушиваете до состояния корочки, но внутри мокрые, осторожно отдираете от пергамента, осторожно всовываете прокручивая палочку, досушиваете в духовке уже не так бережно, палочки уже не липнут к поверхности

Olgabozhok
Shunika13, Сашенька, большое спасибо за подробный мастер-класс Осмелилась и я на меренги, все бы ничего, но вот духовка у меня древняя газовая, вечно я танцы с бубнами вокруг неё устраиваю. Сушила на очень маленьком уровне газа, с приоткрытой дверцей 2,5 часа. Все вроде нормально, но вот в серединке самых больших какие то капельки вылезли, почему не знаю Девочки, может подскажете? Мне они нужны красивые и идеальные в торт для маленькой принцессы Вот пока тренируюсь)))

Меренги на палочке

leoalla
Olgabozhok, Капельки и трещинка-это выше на уровень надо ставить от огня. Низу слишком жарко было.

Olgabozhok
leoalla, Алла, спасибо Попробую еще повыше поставить и побольше дверцу приоткрыть

Тётяторт
Девчонки! Вот, вроде, и рельефные, а второй ярус лепестки ложатся... Отсаживала насадкой Роза. Дефектные не выкладываю, они еще и растрескались... Кароч, собрала в букет и подарила с тортом.


Меренги на палочке

Ljna
Тётяторт, Лена, 1:2 делала пропорцию, белок: сахар? у меня только на такой все отлично выходит

Тётяторт
Ljna, Евгения, сахара даже чуть побольше положила. Белок 80 гр, сахар 175 гр.. Сейчас думаю, не добила все же.

Ксю-юха
Девочки нужна помощь в анализе, почему расплылось безешки мои.
Вот грешу на баню водяную.. и миска у меня железная и кипело в каструле сильно, довела до 58 гр. смесь с сахаром и перелила в мулинекс с чашей взбивала минут 10... и масса вроде ниче и тягучая, но не держит форму, расплылась в лепешку прям на глазах..




Пробовала нормальные, без каплей сахара, низ чуть бежевый, сами белые и верх как глянцевый потрекался.. ну прям с далека неудавшиеся макаронсы

Ljna
Ксю-юха, Оксана, кипеть не надо давать сильно, закипело, убавила. Миска не должна касаться воды, после снятия, обычно промакиваю дно полотенцем, ставлю на него, чтобы вода не попала при переливании. Меренга не добита, она не должна тянуться, поэтому расплылась. Сушу в газовой, без конвекции, нету там такого))) с приоткрытой дверцей, внутри 60-70 градусов показывает термометр, в течении двух часов, меренги белоснежные получаются.

Ксю-юха
Ljna, Евгения, Спасибо за обьяснение.. вот не сталкивалась я ещё с этой меренгой с подогревом и пока не пойму когда готова. Учту все рекомендации о водяной бане. И попробую ещё раз.




Вот смотрела видео в ютубе, девочки вы не пробывали в конце добавлять сахарную пудру?
А Мария Селянина рекомендует взбивать до охлаждения меренги и на средней скорости взбивать, никто не пробовал так?

Тётяторт
Оксана, все нюансы приготовления меренги разными способами есть в Очень Подготовительном... Там подробнейшая информация. А средняя скорость зависит от мощности миксера. На моем Боше она максимальная, а на Конвито средняя.

Ксю-юха
все нюансы приготовления меренги разными способами есть в Очень Подготовительном...
Елена, Спасибо что напомнили, как то забыла, я ж там столько ценной информации нашла

Nata333
Shunika13, спасибо за рецепт и подробные объяснения с фото.
Сегодня попробовала сделать. Вот такие чудесные цыплята получились.

Меренги на палочке

Спасибо большое

Ксю-юха
Я её победила Грею до растворения сахара, миска дна некасается и из общей массы отнимаю 30 гр сахара, заменяя на пудру -добавляю ее в самом конце. Пекти пока не в чем -за пару суток высыхат идеально, в доме сухо весьма.





Меренги на палочке


Меренги на палочке



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое