Меренги на палочке

Категория: Кондитерские изделия
Меренги на палочке

Ингредиенты

белки 3
сахар 180
лимонный сок 1-2 ст. л.
краситель гелевый

Способ приготовления

  • Меренги на палочке
    Для начала подготовим все необходимое. Кондитерские мешки, насадки (у меня 1М открытая звезда), красители, мисочки, деревянные шпажки. Я отрезаю острый конец, но вы можете это и не делать. Взвесим белки и сахар. Подготовим лимонный сок.
    Меренги на палочке
    В жаропрочной чаше смешиваем белки и сахар. Ставим на водяную баню и, постоянно помешивая (я немного взбиваю смесь вилкой до появления пены), дожидаемся того момента, когда весь сахар растворится.
    Меренги на палочке
    Примерно так выглядит по готовности. Может получиться и побольше пены, это не имеет большого значения (фото перевернутое получилось, но думаю понятно:))
    Меренги на палочке
    Вы можете проверить готовность термометром. Температура будет около 60 градусов. Либо просто попробовать смесь между пальцев, крупинок сахара не должно ощущаться
    Меренги на палочке
    Переливаем смесь в чашу миксера и начинаем взбивать. Сначала на средней немного, до появления пышной пены. Добавляем лимонный сок. Затем переключаем на высокую скорость. Белки взбиваются очень быстро. Я время не засекала, но это буквально несколько минут.
    Меренги на палочке
    масса должна получиться блестящая и гладкая, немного тянущаяся. Тогда у безешек могут появиться те самые хвостики:)
    Меренги на палочке
    Раскладываем меренгу по емкостям, добавляем краситель. У меня гелевый америколор, на то количество, что на фото, уходит примерно по 2 капли. Больше, если нужен более насыщенный цвет. Если необходимо, оставляем часть неокрашенной
    Меренги на палочке
    Для удобства надеваем кондитерский мешок на высокий стакан от блендера.
    Меренги на палочке
    Наносим цветной крем не толстым слоем на одну половину мешка, стараемся сделать так, чтобы он почти касался насадки.
    Меренги на палочке
    затем накладываем белую. Можно немного протолкнуть ее вниз, а можно оставить так
    Меренги на палочке
    у меня это выглядит примерно так
    Меренги на палочке
    затем просто зажимаем концы мешка и проталкиваем крем вниз
    Меренги на палочке
    Отсаживаем розочки, палочки вставляем сразу. Выпекаем при температуре 90 градусов 2,5 часа с конвекцией. Здесь обязательно смотрите по своей духовке!! У кого-то температура может быть и меньше. После оставляем меренги полностью остыть в духовке. Они должны хорошо отходить от пергамента и быть абсолютно сухими. Меренги я убираю в герметичный контейнер и храню их там. Спасибо за внимание!

Блюдо рассчитано на

15-20 шт

*ока

спасибо за мастер-класс!
*Ljna
Цитата: Shunika13
Взвесим белки
Саша, сколько белка в гр получается?
посмотрела фото и понимаю, что перебиваю меренгу. все мне кажется, не добиваю
Спасибо, что делишься с нами
*Shunika13
ока, спасибо!! )))


Добавлено Вторник, 15 ноября 2016 года, 17:42

Ljna, пожалуйста)) я сама ещё только учусь, но просили рецепт, решилась сделать:)) белка, думаю, грамм 100-110.. надо будет взвесить)) напишу потом)
*Иннушка
Shunika13, красотище
*Loksa
Очень симпатичные безе! Спасибо, Александра, потусуюсь в темке, наверное много умных идей будет!
*Shunika13
Иннушка, Loksa, благодарю!!))
*nikolina13
Александраспасибо, большое за подробный мастер-класс . В ближайшее время буду пользоваться.
*Svetlenki
Александра, УРААААА!!! ДОЖДАЛИСЬ!!!!

Спасибо, все очень понятно и, как всегда, идеальное исполнение!

А оказывается все так просто... Надо попробовать - как раз вовремя к новогодним детским сладостям!
*Хаска
Александра, ага!! Значит крахмал ты перестала добавлять? А почему?
О, и спасибо большое за рецепт. Я правильно понимаю, что когда ты подогреваешь белки с сахаром, то ты совсем не взбиваешь их, а просто перемешиваешь вилкой, так что даже мелкой пены не появляется. Смесь прозрачной остается?
*kirpochka
Shunika13, Спасибо за рецептик)Саша, а разве сахара не в 2 раза больше надо?? Вроде бы в инстаграмме у тебя было белок:сахар - 1:2. Я так и делаю - классно.
*Shunika13
Хаска, да, Люда, не добавляю)) с ним рельефнее, но сохнет плохо.. решила отказаться! Наоборот взбиваю вилочкой, до пены. Хотела добавить такое фото, но почему-то передумала))


Добавлено Вторник, 15 ноября 2016 года, 19:45

kirpochka, когда в 2 раза больше, меренга слишком плотная на мой взгляд, но эксперименты никто не отменял)) я вообще скоро на глаз буду класть, наверное)))) а так беру на каждый белок где-то по 60 г сахара


Добавлено Вторник, 15 ноября 2016 года, 19:49

Svetlenki, конечно надо пробовать!)) я вот до сих пор пробую и экспериментирую))


Добавлено Вторник, 15 ноября 2016 года, 19:50

Хаска, я внесу дополнения попозже:)
*ока
Цитата: Svetlenki
А оказывается все так просто...
Света, да, со стороны и мне показалось так просто и легко))) это если уметь
*Королек
Shunika13, Сашенька, большое спасибо за рецепт:)) Будем с нетерпением ждать еще новых и осваивать их:) Удачи тебе во всех твоих начинаниях!:)))
*Natalisha
Александра, спасибо за интересный и подробный мастер класс!
*Огневушка
Shunika13, Саша, спасибо огромное, что делишься своими наработками!
меренги- потрясающие, мастер-класс- очень подробный, нам бы еще ручки такие, как у тебя и будем творить шедевры
*Elena_Kamch
Shunika13, Саша, спасибо! Очень красиво! А я все думала, как такие интересные штуки делают
А фото самого процесса отсаживания нет? Начинать с серединки и просто по кругу?
*L
Саша, спасибо за рецепт, безе я делаю, но структура меня не устраивала, не понимал в чем дело, теперь обязательно попробую с нагревом сделать, хочется добиться желаемого результата. Твои меренги мне очень нравятся, и мастер класс замечательный, успехов!
*Shunika13
Elena_Kamch, спасибо)) да, все верно, от серединки и по кругу:)) я и видео пыталась снять, но одной рукой неловко)))


Добавлено Среда, 16 ноября 2016 года, 08:26

Большое всем спасибо!!
*gawala
Цитата: Shunika13
от серединки и по кругу
Я на видео смотрела.. поняла, что против часовой стрелки надо да? или же кому как удобнее? На чем бы потренироваться чтобы белки не переводить? А то иногда хочется розочку сделать , а не умею.., а хочется..
*Shunika13
gawala, я по часовой делаю:))
*gawala
Цитата: Shunika13
я по часовой делаю:))
Ну вот. наверное делают так как кому удобнее..
Александра, ну если будет возможность, покажите как делать правильно их.. Может хоть фото пошаговые..
*Танюш@ка
Shunika13, Очень красиво
*Svetlenki
Цитата: Shunika13
да, все верно, от серединки и по кругу:))

Саша, а насадку держишь под 90 градусов, когда отсаживаешь?
*Shunika13
Svetlenki, не измеряла))) наверное)) стараюсь вертикально держать мешок


Добавлено Среда, 16 ноября 2016 года, 12:04

gawala, хорошо:)) постараюсь в скором времени)
*Mrs. Addams
Shunika13, по-моему, очень красиво и оригинально Супер!!!
*Shunika13
Девочки, сняла как отсаживаю розочку. Одной рукой правда, поэтому кривовато))



Потом пересниму:)

*Svetlenki
Александра, за коврик очень глаз зацепился. Это тефлоновый? Большое спасибо за видео! Очень наглядно!
*Shunika13
Svetlenki, пожалуйста:)) не знаю как правильно называется) кто-то из девочек советовал, на алиэкспресс покупала
*Королек
Shunika13, ой, Сашенька, какое ж тебе спасибище Вот смотрю - вроде все так же делаю, кроме "спрятать хвостик" - вот у тебя это виртуозно получается, уже отточенным движением, а я вообще еще прятать не умею , но результат - ну и близко не такой
*Shunika13
Королек, я сегодня немножко не добила меренгу.. торопилась! Но хотела показать хотя бы примерно:)
*Королек
Shunika13, спасибо, Сашуня, думаю, нам тут не качество меренги важно, а принцип:) Буду теперь тренироваться с твоим "ненаглядным" пособием Огромное спаисбо!
*Shunika13
Королек, пожалуйста:)) я рада помочь))
*kirpochka
Shunika13, Спасибо, Саша, за МК!
*gawala
Цитата: Shunika13
как отсаживаю розочку
Саша, спасибо за МК.. :rose:Теперь более или менее все ясно.. со стороны так легко все, а как сам попробуешь.. руки-крюки..
*m0use
Ну вот, так "подбивала" Сашу выложить МК, а сама чуть не пропустила его спасибо, Саш, теперь всегда по твоему рецепту делаю и всегда получается отлично (за исключением одного раза, когда попался непонятный сахар-четыре раза переделывала, пока не дошло, что с сахаром беда )
*aprelinka
отчитываюсь: делала вчера с замутнёнными мозгами . как я рецепт читала ? взвесила 180 г белка и 180 г сахара. когда стала уже взбивать, подумала, что-то не так с пропорциями. вроде Саша писала на 120 г белка 180 г сахара. было уже поздно что-то менять. сушила 4 часа при 80 градусах, остывали до утра. получились отличные меренги. я довольна.
*Маруся
aprelinka, Лена, а нам показать?)
*Shunika13
aprelinka, в сотый раз убеждаюсь, что в меренгах можно экспериментировать))) я и так и эдак меняла количество сахара, на самом деле)) было несколько неудач, но в целом всегда хорошо выходит, хоть мало положи, хоть много)


Добавлено Воскресенье, 20 ноября 2016 года, 21:12

m0use, да!!! Я тоже заметила, что сахар иногда подводит. Правда у меня такие опыты были, когда карамель 4 раза переделывала. Потом только дошло, что сахар виноват!


Добавлено Воскресенье, 20 ноября 2016 года, 21:14

И да)) будет здорово посмотреть фотки))
Всем кто писал благодарности за МК спасибо большое!) я очень рада, если смогла помочь!
*anuta-k2002
Shunika13, Сашенька, спасибо огромное за МК.
Каким ты красителем сиреневый цвет делаешь. Америколор, как цвет называется?
*Shunika13
anuta-k2002, пожалуйста:)) Electric Purple мой любимый оттенок) иногда смешиваю разные, можно фиолетовый с розовым, тоже интересно получается)
*lenchikh
Спасибо за рецепт! а то я с меренгами борюсь уже год и все мне не то. И с сахарной пудрой взбивала и сиропом заливала, и на водяной бане. Но пока я не довольна результатом. Пошла этот способ испробую.
Вобщем делюсь своими впечатлениями. Взбивать понравилось очень, и отсаживались шикарно. Но во время выпечки явно где-то была ошибка. некоторые потрескались и были пустые, немного позже фото добавлю. Может 100 гр много?...
*Shunika13
Цитата: lenchikh
Но во время выпечки явно где-то была ошибка. некоторые потрескались и были пустые, немного позже фото добавлю. Может 100 гр много?...
мне кажется, с меренгами надо подстроиться под свою духовку.. может температура была высокая? Я ведь, если честно, толком и не знаю какие там процессы происходят изучаю методом научного тыка))) я пробовала с разным количеством сахара и почти всегда получалось. Были и неудачи, но я уже не помню с чем это связано было
*Альбинка (Аля)
Shunika13, Сашенька, вчера испекла меренги по вашему рецепту, отсаживались хорошо, поставила в духовку сначала на 150градусов, через 5 мин уменьшилась до 100 где-то(просто у меня не показывает температуру) и часик сушила. Ну и вобщем они потрескались, хотя на вкусе это не отразилось, очень-очень вкусные!!! Так вот подскажите пожалуйста где ошибка?
Муж в восторге, детки тоже! Я хоть и не любитель безе, но вкус понравился!
Сейчас фото добавлю!


Добавлено Среда, 23 ноября 2016 года, 14:02

Вот они
Меренги на палочке
*Elena_Kamch
Альбинка(Аля), вот прям в рецепте написано про температуру
Цитата: Shunika13
Выпекаем при температуре 90 градусов 2,5 часа с конвекцией. Здесь обязательно смотрите по своей духовке!! У кого-то температура может быть и меньше.
На мой взгляд, 150 для них очень много.
*Альбинка (Аля)
Elena_Kamch, я вот тоже так думаю, в следующий раз на минимальной температуре буду выпекать.
*Shunika13
Цитата: Elena_Kamch
На мой взгляд, 150 для них очень много.

Альбинка(Аля), все верно! я бы поменьше температуру поставила изначально, я даже при 70 сушила было дело) И мне показалось, вы недовзбили меренгу, хотя могу ошибаться:)
*Loksa
Альбинка(Аля), у меня были похожие безешки, все в аметистах. Я договорилась со своей духовкой выпекать безе протемпературю 80-85 град.

Меренги на палочке

*Альбинка (Аля)
Shunika13, спасибо большое за подсказки! А как понять до конца ли она взбита? Я миску со взбитой меренгой переворачивала и оттуда ничего не падало так я и определила ее готовность


Добавлено Четверг, 24 ноября 2016 года, 23:43

Loksa, спасибо за советики, буду и я договариваться со своей духовкой
*Shunika13
Альбинка(Аля), ох)) вот когда масса такая гладкая-гладкая и блестящая)) но мне кажется, только опытным путем можно определить:) и розочки когда отсаживаешь, края у них не растекаются, держат форму



Добавлено Пятница, 25 ноября 2016 года, 01:05

Покажу вам мои самые удачные меренги. Не знаю, получилось бы у меня так снова:)) Это спец. заказ для одного кафе в нашем городе, "чтобы ни у кого таких не было" и мне пришло вдохновение!!
Меренги на палочке

Меренги капризные штучки. Иногда могут не получится просто потому что очень влажно! Иногда вообще не понятно почему:)) Так что только пробовать и пробовать пока не получится! Я до сих пор экспериментирую:))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту