🔎

Меренги на палочке

Категория: Кондитерские изделия
Меренги на палочке

Ингредиенты

белки 3
сахар 180
лимонный сок 1-2 ст. л.
краситель гелевый

Способ приготовления

  • Меренги на палочке
    Для начала подготовим все необходимое. Кондитерские мешки, насадки (у меня 1М открытая звезда), красители, мисочки, деревянные шпажки. Я отрезаю острый конец, но вы можете это и не делать. Взвесим белки и сахар. Подготовим лимонный сок.
    Меренги на палочке
    В жаропрочной чаше смешиваем белки и сахар. Ставим на водяную баню и, постоянно помешивая (я немного взбиваю смесь вилкой до появления пены), дожидаемся того момента, когда весь сахар растворится.
    Меренги на палочке
    Примерно так выглядит по готовности. Может получиться и побольше пены, это не имеет большого значения (фото перевернутое получилось, но думаю понятно:))
    Меренги на палочке
    Вы можете проверить готовность термометром. Температура будет около 60 градусов. Либо просто попробовать смесь между пальцев, крупинок сахара не должно ощущаться
    Меренги на палочке
    Переливаем смесь в чашу миксера и начинаем взбивать. Сначала на средней немного, до появления пышной пены. Добавляем лимонный сок. Затем переключаем на высокую скорость. Белки взбиваются очень быстро. Я время не засекала, но это буквально несколько минут.
    Меренги на палочке
    масса должна получиться блестящая и гладкая, немного тянущаяся. Тогда у безешек могут появиться те самые хвостики:)
    Меренги на палочке
    Раскладываем меренгу по емкостям, добавляем краситель. У меня гелевый америколор, на то количество, что на фото, уходит примерно по 2 капли. Больше, если нужен более насыщенный цвет. Если необходимо, оставляем часть неокрашенной
    Меренги на палочке
    Для удобства надеваем кондитерский мешок на высокий стакан от блендера.
    Меренги на палочке
    Наносим цветной крем не толстым слоем на одну половину мешка, стараемся сделать так, чтобы он почти касался насадки.
    Меренги на палочке
    затем накладываем белую. Можно немного протолкнуть ее вниз, а можно оставить так
    Меренги на палочке
    у меня это выглядит примерно так
    Меренги на палочке
    затем просто зажимаем концы мешка и проталкиваем крем вниз
    Меренги на палочке
    Отсаживаем розочки, палочки вставляем сразу. Выпекаем при температуре 90 градусов 2,5 часа с конвекцией. Здесь обязательно смотрите по своей духовке!! У кого-то температура может быть и меньше. После оставляем меренги полностью остыть в духовке. Они должны хорошо отходить от пергамента и быть абсолютно сухими. Меренги я убираю в герметичный контейнер и храню их там. Спасибо за внимание!

Блюдо рассчитано на

15-20 шт

Поделиться…
*ока

спасибо за мастер-класс!
*Ljna
Цитата: Shunika13
Взвесим белки
Саша, сколько белка в гр получается?
посмотрела фото и понимаю, что перебиваю меренгу. все мне кажется, не добиваю
Спасибо, что делишься с нами
*Shunika13
ока, спасибо!! )))


Добавлено Вторник, 15.11.2016, 17:42

Ljna, пожалуйста)) я сама ещё только учусь, но просили рецепт, решилась сделать:)) белка, думаю, грамм 100-110.. надо будет взвесить)) напишу потом)
*Иннушка
Shunika13, красотище
*Loksa
Очень симпатичные безе! Спасибо, Александра, потусуюсь в темке, наверное много умных идей будет!
*Shunika13
Иннушка, Loksa, благодарю!!))
*nikolina13
Александраспасибо, большое за подробный мастер-класс. В ближайшее время буду пользоваться.
*Svetlenki
Александра, УРААААА!!! ДОЖДАЛИСЬ!!!

Спасибо, все очень понятно и, как всегда, идеальное исполнение!

А оказывается все так просто... Надо попробовать - как раз вовремя к новогодним детским сладостям!
*Хаска
Александра, ага!! Значит крахмал ты перестала добавлять? А почему?
О, и спасибо большое за рецепт. Я правильно понимаю, что когда ты подогреваешь белки с сахаром, то ты совсем не взбиваешь их, а просто перемешиваешь вилкой, так что даже мелкой пены не появляется. Смесь прозрачной остается?
*kirpochka
Shunika13, Спасибо за рецептик) Саша, а разве сахара не в 2 раза больше надо?? Вроде бы в инстаграмме у тебя было белок: сахар - 1:2. Я так и делаю - классно.
*Shunika13
Хаска, да, Люда, не добавляю)) с ним рельефнее, но сохнет плохо.. решила отказаться! Наоборот взбиваю вилочкой, до пены. Хотела добавить такое фото, но почему-то передумала))


Добавлено Вторник, 15.11.2016, 19:45

kirpochka, когда в 2 раза больше, меренга слишком плотная на мой взгляд, но эксперименты никто не отменял)) я вообще скоро на глаз буду класть, наверное)))) а так беру на каждый белок где-то по 60 г сахара


Добавлено Вторник, 15.11.2016, 19:49

Svetlenki, конечно надо пробовать!)) я вот до сих пор пробую и экспериментирую))


Добавлено Вторник, 15.11.2016, 19:50

Хаска, я внесу дополнения попозже:)
*ока
Цитата: Svetlenki
А оказывается все так просто...
Света, да, со стороны и мне показалось так просто и легко))) это если уметь
*Королек
Shunika13, Сашенька, большое спасибо за рецепт:)) Будем с нетерпением ждать еще новых и осваивать их:) Удачи тебе во всех твоих начинаниях!:)))
*Natalisha
Александра, спасибо за интересный и подробный мастер класс!
*Огневушка
Shunika13, Саша, спасибо огромное, что делишься своими наработками!
меренги- потрясающие, мастер-класс- очень подробный, нам бы еще ручки такие, как у тебя и будем творить шедевры
*Elena_Kamch
Shunika13, Саша, спасибо! Очень красиво! А я все думала, как такие интересные штуки делают
А фото самого процесса отсаживания нет? Начинать с серединки и просто по кругу?
*L
Саша, спасибо за рецепт, безе я делаю, но структура меня не устраивала, не понимал в чем дело, теперь обязательно попробую с нагревом сделать, хочется добиться желаемого результата. Твои меренги мне очень нравятся, и мастер класс замечательный, успехов!
*Shunika13
Elena_Kamch, спасибо)) да, все верно, от серединки и по кругу:)) я и видео пыталась снять, но одной рукой неловко)))


Добавлено Среда, 16.11.2016, 08:26

Большое всем спасибо!!
*gawala
Цитата: Shunika13
от серединки и по кругу
Я на видео смотрела.. поняла, что против часовой стрелки надо да? или же кому как удобнее? На чем бы потренироваться чтобы белки не переводить? А то иногда хочется розочку сделать, а не умею.., а хочется..

Рецепты в разделе "Печенье, пряники, бискотти, меренги"

Печенье Трюфели
Печенье "Трюфели"
Печенье грушевое
Печенье грушевое
Миндальные мадлен
Миндальные мадлен
Печенье Ореховое наслаждение
Печенье "Ореховое наслаждение"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения