Тыквенные блинчики на жидких дрожжах

Категория: Хлеб на закваске
Кухня: русская
Тыквенные блинчики на жидких дрожжах

Ингредиенты

Мука 500 г
Молоко 1,4 л
Яйцо 2 шт
Тыква 400 г
Масло растительное 4 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Префермент
Мука 50 г
Жидкие дрожжи 50 г
Сахар 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Префермент
  • 50 г жидких дрожжей смешать с 50 г муки и 0,5 ч. л. сахара. Оставить на 10-12 часов. До увеличения в 2-3 раза.
  • Опара
  • Тыкву отварить любым удобным способом и измельчить.
  • К 1,4 л молока добавить тыквенное пюре, 2 ст. л. сахара, 2 яйца, 100 г префермента. Все перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 10 часов.
  • Тесто
  • В опару просеять 500 г муки, добавить 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. растительного масла. Оставить на 20 минут.
  • Жарить блинчики как обычно. Тесто получается очень живое. Оно продолжает бродить и пениться в течение всего процесса готовки.
  • Приятного аппетита!
  • Тыквенные блинчики на жидких дрожжах


*Kirks
kuznez84, Наталья, а тыква на вкус чувствуется в блинчиках?
*kuznez84
Kirks, Наталья, немного чувствуется, но не явно.
*Kirks
kuznez84, спасибо , обязательно попробую.
*Katko
Интересно
На ЖД думается отлично и очень вкусно хлебно получится
*kuznez84
katko, Катерина, попробуйте, они действительно вкусные
*Katko
Наталья, да я просто уверена в этом
У меня как раз пара баночек с ЖД в холодильнике затихарилась))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту