Пудинг из инжира по-креольски

Категория: Кулинарные рецепты
Пудинг из инжира по-креольски

Ингредиенты

яйца 2 шт
белый хлеб (ломтики) 2-3 шт
молоко 0,75 ст
инжир сушеный 250 г
масло сливочное 40 г
сахарный песок 2 ст. л
панировочные сухари 1 ст. л

Способ приготовления

  • Пудинг из инжира по-креольскиСрежьте корки с хлеба.
  • Пудинг из инжира по-креольскиПоложите в небольшую миску, залейте молоком и оставьте на 15-20 мин.
  • Пудинг из инжира по-креольскиВымойте инжир, удалите твёрдую плодоножку и мелко нарежьте.
  • Пудинг из инжира по-креольскиБелки отделите от желтков. Взбейте яичные желтки с сахаром.
  • Пудинг из инжира по-креольскиДобавьте мягкое сливочное масло.
  • Пудинг из инжира по-креольскиПеремешайте
  • Пудинг из инжира по-креольскиОтожмите хлеб и добавьте его.
  • Пудинг из инжира по-креольскиДобавьте нарубленный инжир.
  • Пудинг из инжира по-креольскиВлейте оставшееся молоко и хорошо размешайте.
  • Пудинг из инжира по-креольски
  • В отдельной посуде взбейте белки и введите их в полученную массу, аккуратно перемешайте снизу вверх.
  • Пудинг из инжира по-креольскиСмажьте форму для запекания маслом и посыпьте ее панировочными сухарями. Выложите пудинг в форму.
  • Пудинг из инжира по-креольскиФорму с пудингом поставьте в глубокую емкость с водой, примерно до половины высоты формы. Поставьте в духовку и выпекайте пудинг примерно 1-1,5 ч при 160°С.
  • Достаньте готовый пудинг из духовки и охладите его перед подачей.
  • Пудинг из инжира по-креольски
  • Отлично с несладкими взбитыми сливками или несладким йогуртом.
  • Пудинг из инжира по-креольски

Блюдо рассчитано на

4 порции

Программа приготовления:

духовка

*gala10
Галина, убила наповал! Очень интересно. И готовить не так уж сложно. Спасибо!!!
*Гала
Галя, да какая тут сложность, готовить элементарно!
Очень сытное блюдо, вполне заменит завтрак или ужин.
*Танюля
Какая вкусность! Надо как нибудь попробовать!
*$vetLana
Гала, спасибо , надо приготовить.
*Гала
Девочки, Танюля, Светлана, я рада, что вы заглянули на пудинг. Рекомендую попробовать.
*$vetLana
Гала, можно ли заменить слив. масло?
*Гала
Светлана, думаю, можно попробовать. А в чем проблема?
*$vetLana
Нельзя слив. масло
*Гала
А какое можно? Здесь, мне кажется, какое масло не принципиально. Основное - инжир, яйца и хлеб
*$vetLana
Растительное можно. Но оно вкус не испортит?
*Гала
Можно попробовать растительное масло без запаха, немного.
*$vetLana
*Галеон-6
Класс, будем пробовать.
*$vetLana
Гала, Галина, как определить готовность? У меня температура 82 гр. внутри пудинга после 1,5 часов в духовке с темп.160 гр. Этого достаточно или нужно ещё подержать?
*Гала
Мне уведомления не приходят, случайно увидела. Светлана, я понимаю, ты уже его из духовки вытащила. Вполне этого времени хватит, даже можно и меньше. Там особенно и печься то нечему. Зарумянился как следует, можно вынимать.
*$vetLana
Галина, у меня не такой румяный, но готов. Тк. не было сухарей , то форму обсыпала манкой, а сверху присыпала кунжутом.
Уже попробовала. Для меня чуть сладковат, но с йогутом очень хорош. Возьму твой рецепт за основу и буду экспериментировать.
Спасибо, Галочка . Просто и вкусно! Рекомендую
*$vetLana
Сегодня пудинг ещё больше понравился. С кофе

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту