Таралли от Мэгги Глезер

Категория: Дрожжевой хлеб
Таралли от Мэгги Глезер

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г
Мука твердых сортов пшеницы 120 г
Дрожжи сухие 1/2 ч. л.
Вода 250 мл
Сухое белое вино 60 мл
Соль 1 ч. л.
Растительное масло 40 мл
Молотые семена фенхеля 1 ст. л.
Оливковое масло для обваривания 30 мл

Способ приготовления

  • Таралли - это выпечка, похожая на наши сушки. Но со своими особенностями.
  • Во-первых, предлагаемые Вам таралли имеют особый аромат за счет семян фенхеля, добавленных в тесто. Очень интересный вкус получается. Но на свое усмотрение Вы можете их и не добавлять, но вкус от этого станет более простым.
  • И вторая особенность - таралли перед выпечкой необходимо предварительно отварить.
  • Собственно говоря, тут тоже можно экспериментировать. Я, например, часть таралли обваляла в кунжуте после обварки, получив при этом зажаристую кунжутную корочку.
  • Итак, рецепт от Мэгги Глезер.
  • Таралли от Мэгги ГлезерВ чаше комбайна или фуд-процессора смешиваем все ингредиенты. Для замеса достаточно всего 2-3 минуты.
  • Таралли от Мэгги ГлезерСразу после замеса делим тесто на порции по 30 г каждая.
  • Таралли от Мэгги ГлезерКаждую порцию выкатываем в длинную веревку длиной около 25 см.
  • Таралли от Мэгги ГлезерСворачиваем в вытянутый узкий овал
  • Таралли от Мэгги ГлезерТаралли от Мэгги Глезерзапечатываем шов, прокатывая место стыка о поверхность несколько раз.
  • Таралли от Мэгги ГлезерВыкладываем заготовки на противень и накрываем. Даем им “отдохнуть” в течение 2-х часов. За это время их размер может не увеличиться - это нормально.
  • Таралли от Мэгги ГлезерОбваривание таралли. Доводим воду до кипения в кастрюле. Кастрюля должна быть заполнена водой на ⅔. Добавляем оливковое масло. С помощью шумовки погружаем заготовки в кипящую воду. Процесс будем повторять частями, чтобы не охладить воду. После погружения таралли утонут и через несколько мгновений всплывут (если они не всплывают то дайте тесту отлежаться еще один час).
  • Таралли от Мэгги ГлезерПосле того, как заготовки всплыли, провариваем их еще одну минуту и извлекаем с помощью шумовки на решетку.
  • Таралли от Мэгги ГлезерПомещаем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. На указанное количество понадобится 2 противня. Выпекаем в разогретой до 200С духовке 45 мин, периодически меняя противни местами. Готовые таралли имеют темно-коричневый цвет и очень сухие.
  • Таралли от Мэгги ГлезерОстужаем на решетке. Храним в плотно закрытом контейнере.
  • Таралли от Мэгги ГлезерГотовые таралли: сухие, зажаристые хрустяшки
  • Таралли от Мэгги ГлезерА вот они - таралли с кунжутиком


*julia007
L-olga, Ольга, Какие штучки интересные!
*Альбина
Ольга, обалденные сушки
*L-olga
Ага, похрустеть к чаю )))
*Ирина Ф
L-olga, Олечка, а сделать их сладенькими как нибудь -получится?
*L-olga
Цитата: Ирина Ф

L-olga, Олечка, а сделать их сладенькими как нибудь -получится?
Я думаю так - в тесто ваниль, больше бы ничем не забивала его. Оно и так плотное.
Можно обваривать в сладкой воде - это как первый вариант.
А может какую-то глазурь сахарную после выпечки применить, как на пряники.
Посыпать перед выпечкой сладким - пригорит.
Ну вот так мое виденье ) мне самой интересно ))))
*Ирина Ф
Оль, спасибо! Всё поняла! Буду пробовать)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту