Курочка с пикантным характером от Andy Chef

Категория: Мясные блюда
Курочка с пикантным характером от Andy Chef

Ингредиенты

куриные "запчасти" 1 кг
масло сливочное 60 г
соевый соус 20 г
рыбный соус 20 г
куриный бульон 200 г
корнишоны
каперсы
оливки без косточек, можно с начинкой 30-60 г
лавровый лист
чеснок 3-4 зубчика
любимая приправа для курицы
паприка или чили

Способ приготовления

  • Как же приятно приносить на родной форум что-нибудь вкусненькое, а простое в приготовлении и эффектное приятно вдвойне!
  • Это блюдо меня удивило, хотя, казалось бы, ну чего уж там удивительного можно приготовить из курицы.
  • Я бы назвала его "посленовогодним": берём курицу, отрезаем ей руки-ноги-филе и маринуем на завтра, а из остова на сегодня варим бульончик: кто-то объелся или напился накануне, а кто-то просто уже ничего другого не хочет, а вот бульончкиуа попьёт).
  • Для маринада смешиваем растопленное сливочное масло, соевый и рыбный соусы и специи для курицы и помещаем куски курицы в маринад. сразу скажу, и автор это допускает, я просто добавила вдвое больше соевого соуса, а рыбного у меня нет. автор маринует полчаса при комнатной температуре, я убрала на сутки в холодильник.
  • Дальше - ещё проще:
  • 1. включаем духовку на 200 градусов
  • 2. перекладываем курицу в форму для запекания
  • 3. туда же: рубленый чеснок, лавровый лист (у автора 5-8 шт., мне хватило 3 шт.), оливки, корнишоны порубить крупно, по количеству смотрте на свой вкус и их размер и остроту, они отдадут вкус соусу. о! и каперсы! если они у вас есть, то непременно - каперсы! у меня не было, и я как-то спокойно обошлась, не испытывая чувства ущербности)
  • 4. посыпать паприкой и/или чили поверх для красоты) (я не стала посыпать).
  • 5. влить 1 стакан куриного бульона.
  • здесь поясню: по замыслу автора половина куска курицы должна запекаться в бульоне, а вторая - на горячем воздухе, так, чтобы кусок был сочным и хрустящим одновременно. смотрите по своей духовке лить или нет весь стакан бульона, моей хватило и 1/3 стакана, она не сушит особо, а у кого-то и стакан, судя по отзывам, успевал выкипать.
  • 6. поставить в духовку на 40-50 минут. мне потребовался час. причём моего присутствия этот час не требовалось, что приятно)
  • фото перед духовкой, без бульона:
  • Курочка с пикантным характером от Andy Chef

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Время приготовления:

1 час +-

Программа приготовления:

духовка

Примечание

С благодарностью к автору:
🔗
Уверена, что курочка по этому рецепту ещё не раз порадует своим уютным пикантным вкусом нашу семью и тёплую дружескую компанию

*mirtatvik
Татьяна, спасибо за рецепт! Я частенько делаю курицу с маринованными огурцами, нужно еще по Вашему рецепту попробовать
*ока
Танюш, не мой рецепт, Энди Шефа, а я сама бы не догадалась огурцы использовать, яблоки - да, имбирь тоже.
спасибо за внимание!
*mirtatvik
Татьяна, я беру огурчики "Bonduelle", меленько режу, добавляю измельченный лук, обжариваю на растительном масле. Куриные бедра мариную, закладываю в керамический горшок, выкладываю к ним лук и огурчики, - и в духовку под крышкой. Потом можно подрумянить без крышки. Вкусно получается )))
*Тришка
ока, Танюш чудесный рецепт !
Уже не знаешь чего из куры приготовить , а тут что то новенькое и пикантное !
Спасибо , забрала !
*нинза
Татьяна, ты меня удивила: молодец! Уж казалось, что про курицу всё известно. А тут что-то новенькое. Спасибо!
*ока
Ксюша, Нина, спасибо, что заглянули!
признаться, я и сама удивилась, причём очень приятно.
рада буду, если вам понравится

а вот Татьянаmirtatvik, уже знает и готовит, Танюш, спасибо за дополнение!
*velli
:hi:Курочка просто отпад! Рецепт какой оригинальный! Сколько их, а вот такой да с каперсами и рыбным соусом просто поразили! Завтра же обязательно пойду за всеми приправками-добавками и попытаюсь приготовить по-Вашему.
*ока
Валентина, пускай понравится! удачи!
*lettohka ttt
ока, Татьяна, рецептик интригует, своей оригинальностью, фото ммм отпад, :girl-swoon:обязательно приготовлю, спасибо за рецептик!
*ока
Наталья, желаю порадоваться вкусу и простоте приготовления!
спасибо, что заглянула!
*Птаха
Вот спасибо! Очень кстати. Близится потихоньку время к новогодним праздникам. Такой рецепт будет очень к месту, к столу. Обязательно приготовлю на праздники!
*ока
Лариса, мне будет приятно, если пригодится и понравится! мне вот оно тоже к нг кажется подходящим)
*Ильмирушка
Татьяна, курица - отпад! Я в один миг стала голоднаяяяя! Вот забежала, так забежала, до утра бы выжить!
*ока
Ильмирушка, а с утрецца - бегом за бёдрами, как на мой вкус, они наиболее подходят, или просто это моё любимое место куриное)))
*ока
Сегодня повторяли с филе куриного бедра - очень удобно на праздничный стол: удобнее, чем на косточке.
Снова убедились, что оливок и корнишонов к курице много не бывает)
*ока
Вчера повторяли, готовила окорочка без кости.
И удивительно хорош оказался гранат, и по вкусу, и по красоте:
Курочка с пикантным характером от Andy Chef

фото снова на боку, сори

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту