Королек порхает над тортиками (страница 44)

Королек
Вот решила вам на ночь принести, чтоб мечталось о любви...)))

Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками

kavmins
Викулечка, все такое восхитительное и вкусное!!! Очень рада полюбоваться на такие красивые прянички и тортики, спасибо, что вкладываешь такую красоту! Еще очень заинтриговала ты меня меренговым рулетом, я такой интересный рецепт почему-то пропустила, хотелось бы приготовить)

Королек
kavmins, спасибо, Мариша, на добром слове, это ведь так важно)
Еще очень заинтриговала ты меня меренговым рулетом, я такой интересный рецепт почему-то пропустила, хотелось бы приготовить)
Готовь, Мариша, готовь обязательно и всенепременно, поверь, ты точно не пожалеешь)) Вот лично для меня мир прям новыми красками расцвел в той поры, как я его начала печь, а теперь все остановиться не могу - если к субботе не успевается тортик, значит, будет меренговый рулет)) Ну, или еще вот такие заварные пироженки))

Королек порхает над тортиками

Королек
Доброе утро, девочки)) Пусть день будет удачным!))

Королек порхает над тортиками

L
Вика, очень нежные прянички, прямо детство-детство! Молодец

Королек
L, благодарю, Ларочка)) Пряники так поднимают настроение - настоящий антидепрессант)

aprelinka
Викуля! пироженка восхитительна. цвет изумительный! спасибо за хорошее утро!

zvezda
Вика, ну скажи, по какому рецепту ты такие красоты делаешь?? У меня то течёт, то наоборот, застывает и комкуктся.. и какие краски?? Вообще, сдай все пароли и явки, или пни меня туда

nila
Вика, я просто балдею от твоих тортиков, и твоих пряничков! Такие они у тебя все милые, каждый красивый и интересный по своему! А на прянички прямо хочется и хочется любоваться!

gala10
на прянички прямо хочется и хочется любоваться
Да. И мне. Очень жаль, что я такое не смогу изобразить НИКОГДА.
Вика, спасибо!!!

Королек
по какому рецепту ты такие красоты делаешь??
Если ты имеешь в виду рецепт айсинга, то он очень простой: 100 гр. белка, 500 гр. сахарной пудры, 1/4 ч. л. лимонного сока. Еще очень хорошо к этому добавить 1 ч. л. глюкозного сиропа.
и какие краски??
Красители гелевые Америколор и Шефмастер я использую.
nila, Нелечка, спасибо огромное))) Я тогда еще пряничков принесу? Их у меня накопилось побольше, чем тортиков)))
gala10, Галочка, спасибо, мой друг)
Очень жаль, что я такое не смогу изобразить НИКОГДА.
Это не правда!) Сможешь!) Все, что смогла я, может любой другой человек) Я ведь тоже так когда-то думала, что не смогу никогда и сейчас тоже думаю, что не смогу никогда многое, что настоящие пряничные мастерицы творят, но дело, как оказалось, не в том, что мы думаем, а в том, что иногда просто не можем НЕ делать, понимаешь? И вообще я поняла, что в пряниках именно для меня самое главное - делать, делать, делать, очень много делать - только так постепенно что-то начинает получаться. И когда я смотрю, бывает, шикарные работы, а девочка пишет - я только полгода пряниками занимаюсь, тогда понимаю - да, здесь талант) А когда таланта нет - то тоже можно, но приходится брать попой упорством)))

Королек
Тортик «Август»: нежнейший фисташковый бисквит, пропитанный лимонным сиропом с мартини, лимонное кремю, ежевичное конфи, ежевично-йогуртовый мусс, сливочный крем-чиз с лимонной цедрой.

Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками

Королек
И мои любимцы

Королек порхает над тортиками

zvezda
Вика, прямо стумуливонов спасибочек тебе!!
Нет, ну такрй красоты не смогу повторить, но хоть что то попробую какие единороги красивые! И меня прямо лимончики зацепили....

Королек
но хоть что то попробую
Дорогу осилит идущий))) Все обязательно получится!

Королек
А ведь давненько не было капкейков))
Красный Бархат

Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками

Королек
Ванильные со смородиновым конфи и сливочным крем-чизом

Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками

zvezda
Убиться.....

Королек
Лимонно - лавандовые с конфи клубника- мята и еще шоколадные))

Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками

Королек
Убиться.....
НенадА))) Они вкууусные, люблю их..)

zvezda
Вика, всё... пытать буду сильно и с пристрастием.,(если есть твоя тема другая, то пошли меня туда),. мне привезли лаванду, я её, по совету Тани - сохранила как надо, а вот куда дальше?? У тебя насадка преимущественно 1М? Вообще, такая красотища,

Таньча
Вика, это произведения искусства, на них только любоваться можно!

zvezda
Таньча, во во, какой варвар это разрушил

Королек
сохранила как надо, а вот куда дальше??
Да куда захочешь: в крем для меренгового рулета, в бисквит (на форуме есть мой рецепт торта лаванда - черника), в капкейки, в макаронсы, - куда захочешь. Мы, например, очень любим кофе с лавандой.
У тебя насадка преимущественно 1М?
Почему преимущественно?) Разные у меня насадки, каждая для своего) 1М использую для гортензий и стилизованных роз, розы делаю розой, хризантемки - хризантемкой, листики - листиками)

Королек
Таньча, спасибо, Танечка, огромное спасибо, но прежде всего - это еда))) Для меня всегда вкусовые качества в приоритете, ну, а если уж получится что-то красивое - это как бонус, но главное - чтобы вкусно))

Екатерина2
Тортик «Груша - лимон - шоколад»: фундучный дакуаз, крустилант из молочного шоколада с крошкой бельгийсой вафли и криспи в белом шоколаде; груши, томленые в винной карамели с ванилью и бадьяном, шоколадное кремю, лимонно-мятный мусс, В оформлении зеркальная глазурь,
Я даже от перечисления дар речи потеряла. А если это ещё и есть можно.........

Ava11
Вика, очень красиво!!! Это разве можно есть? Этим надо только любоваться! Сколько труда и терпения вложено. Ну и конечно хороший композиции. Капкейк жёлтые тюльпаны очень понравились. Просто люблю жёлтые цветы. И розочки какие нежные. Очень рада что ты вернулась и радуешься нас такой красотой!

Королек
А если это ещё и есть можно.........
Это НУЖНО есть, это непременно нужно есть, потому что это так ффффкуснаааа...))) Не, ну оно, конечно, вот сейчас прочитала взглядом со стороны - правда, звучит как-то чересчур пафосно, согласна, но на самом деле ведь элементы тортика так называются
Ava11, Аллочка, вот я жалею очень, что монитор ароматов не передает - может, поэтому и вопросы у тех, у кого эта еда в зоне досягаемости, не возникают - едят как миленькие, быстро и с аппетитом)))
Девочки, спасибо вам огромное за теплые слова

Королек
Тортик «Осенний сад»: лимонный влажный бисквит, облепиховое кремю, сливочный крем-чиз с молочным шоколадом. Диаметр 20 см, высота 10 см., вес 3 кг.

Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками

Королек
Моя Осень - Лиса от всей души желает вам теплой и уютной ночи))

Королек порхает над тортиками

zvezda
Вика, какая красота! а ты какими вырубками пользуешься?

Королек
zvezda, спасибо, Олечка)
какими вырубками пользуешься?
Пластиковыми, есть немного железных, но это те, которые я первыми покупала, сейчас все пластиковые покупаю.

zvezda
Вика, а можешь фоточку хоть одной показать, ну вот этой лисы, например..

Королек
zvezda, Оль, набери в поисковике Даша Рокицкая формочки - я у нее покупаю.

zvezda
Вика, спасибо большое! Как там интересно...

Королек
Как там интересно...
У вас есть такой же приблизительно магазин Любимова com Сейчас с формочками никакой проблемы нет, очень много хороших продавцов и изготовителей)

Королек
С добрым утречком, дефффчонки))

Королек порхает над тортиками

Тётяторт
Девочки, я тоже у Любимовой покупаю. Размеры на выбор, качество.

Martol
Вика, с возвращением! Тортики и правда убиться! Скажи а краски в розах это америколор? У меня такие яркие и сочные цветы не получаются с америколор.

Королек
краски в розах это америколор?
Да, это Америколор, кроме фиолетового - он от Шефмастера.

Martol
Спасибо, посмотрю. А где ты берешь все эти эти чудесные рецепты тортов? Неужели сама придумываешь?

Королек
Неужели сама придумываешь?
Сейчас уже преимущественно сама придумываю, основываясь на базовых знаниях и рецептах) Но какие-то готовые рецепты, найденные в Интернете, тоже пробую (например, рецепт тортика «Дорога домой» найден в Инете, но «подкручен» немного под себя) По старым проверенным тоже пеку. Мне очень нравится этот процесс - выдумывания тортика)) Сначала он должен сочиниться, рассказать мне о себе, а потом остается только испечь, взбить, сварить, собрать и украсить))

Королек
Доброй ночи всем)

Королек порхает над тортиками

Помакаронсим на ночь-то?))

Королек порхает над тортиками

Апельсин - мартини- мята

Королек порхает над тортиками

Лаванда - смородина - черника

Королек порхает над тортиками

Мята- смородина и облепиха

Королек порхает над тортиками

kavmins
как все вкусно и красиво!!!)))) просто сладкая мечта..........

Королек
kavmins, спасибо, Мариша, моя дорогая)) Макарон - это, действительно, совершенно особенный десерт и моя большая любовь)

Королек
Ну вот и обещанный меренговый рулет с начинкой из грушево-сливового конфитюра.

Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками

Это, несомненно, самая осенняя и самая вкусная из всех моих начинок - в моем личном топе она сегодня прочно заняла первое место: гораздо интереснее и нежнее по вкусу, чем просто клубника (ну, разумеется, субъективно, на мой вкус) Рецепт хотите?))

zvezda
Рецепт хотите?))
Какой подозрительно наглый вопрос не хотим, а требуем!!

Королек
Рецепт Меренгового рулета с грушево-сливовой начинкой:
Рулет:
Белки - 160 гр. (5 яиц)
Сахар - 180 гр.
Сахарная пудра - 60 гр.
Соль - щепотка
Лимонный сок - 1 ст. л.
Ваниль -по желанию

Белки комнатной температуры начинаем взбивать с солью на небольшой скорости, дожидаемся появления пены, постепенно увеличиваем скорость и в три приема с перерывами дождиком добавляем сахар и ваниль. Взбиваем до стойких пиков, добавляем лимонный сок и сахарную пудру и взбиваем еще минут 5.
Выкладываем белковую массу на противень, разравниваем и посыпаем миндальными слайсами.
Выпекаем в разогретой духовке - 150 градусов до зарумянивания верхнего слоя (время выпекания у всех будет разное, мой рулет печется 45 минут).
Вынимаем, переворачиваем, остужаем.
Готовим крем:
150 гр. сливок 33%
360 гр. сливочного сыра (у меня идет 2 баночки Хохланда)
50 - 70 гр. сахарной пудры (по вкусу вашему)
ароматизируем как хотим или не хотим (ваниль, лимонная цедра, корица, лаванда)
Все продукты (холодные) помещаем в емкость и взбиваем до желаемой густоты. Немного крема откладываем для украшения.

Готовим конфитюр:
Груша - 1 большая
Сливы - 5 - 7 штук в зависимости от размера
Сахар (желательно коричневый) - 30 гр.
Пектин (не обязательно) - 5 гр. смешиваем с сахаром
Белое сладкое (полусладкое) вино - 2 ст. л.
Бадьян молотый, ваниль - по желанию
Сок лайма (лимона) - 1 ст. л.
Желатин - 3 гр. замачиваем в 15 гр. воды
Грушу и сливы мелко режем, помещаем в сотейник и ставим на огонь. Немного протушиваем, добавляем лимонный сок и вино. Готовим до мягкости груш. Добавляем дождиком пектин с сахаром, увариваем до желаемой густоты. Выключаем огонь, чуть остужаем, добавляем желатин, остужаем до комнатной температуры.

Королек порхает над тортиками

Тётяторт
Вика, отличный рецепт, вкус замечательный будет!

zvezda
Вика, спасибр!! Скопировала в свою кулинарную книгу!! Меренгу буду лелать всё равно швейцарскую, а вот конфитюр попроьую прямо в ближайшее время!! Спасибо

gala10
Рецепт Меренгового рулета с грушево-сливовой начинкой:
Вика, стесняюсь спросить, а почему ты не выложила эту красоту отдельным рецептом? Я, конечно, скопировала себе, но ведь в виде рецепта увидит гораздо больше народа.
И спасибо тебе за эту (и всю прочую) красоту и вкусноту.

zvezda
почему ты не выложила эту красоту отдельным рецептом
Присоединяюсь к вопросу...

Королек
Тётяторт, Леночка, спасибо, уже есть замечательный вкус, опробовано и очень одобрено))
zvezda, Олечка, на здоровье, пробуй, надеюсь, понравится)
почему ты не выложила эту красоту отдельным рецептом?
gala10, Галочка, так потому что уже есть же рецепт Оли меренгового рулета на форуме)

gala10
есть же рецепт Оли меренгового рулета на форуме
Они же разные!!!
И ваще: не увиливай.

Светта
не увиливай.
Вот ДА.

kavmins
Викуль, как замечательно, что ты выложила такую вкуснятину, спасибо огромное за рецепт! но вообще, надо было бы оформить отдельно, все-таки, с безусловно великолепным Олиным рецептом, у тебя ведь есть свои нюансы

gala10
Сколько у нас на форуме рецептов борща, плова и т. д.? И никого не смущает, что такое наименование уже есть. Всё равно в каждом рецепте есть свои фишки.
Так что, Викуль, придётся выкладывать.

Королек
Ну вы даете, деффффчонки))) Я ж даже фоток пошаговых не делала Нельзя же по правилам форума одинаковые рецепты выкладывать? И как мне его называть: «Меренговый рулет 2", «Меренговый рулет возвращается» или «Меренговый рулет не совсем такой как у Оли?»))) В общем, я смысл наезда поняла, давайте придумаем название и я тогда сделаю фото пошаговые и выложу отдельным рецептом, потому что я так влюбилась, что все равно повторять буду, от субботнего ж ничего не осталось уже ж

OlgaGera
«Меренговый рулет 2"
Меренговый рулет другим манером, Меренговый рулет от Вики, Другой Меренговый рулет.

Борьковна
Меренговый рулет с фирменным конфитюром Вики или Королька



Интересное в разделе «Авторские галереи тортов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте