Королек порхает над тортиками (страница 40)

Борьковна
Викусь, торт «Сакура»... это так по-весеннему именно от тебя! Никогда не была в Японии, только этой весной впервые увидела как цветет сакура. Нашему городу Япония дружеский подарок такой сделала. Долго любовалась ее цветением.. как и твоим тортом!!! И не наговаривай на себя, заварные с такой интересной глазурью и украшением получились очень интересные, и конечно вкусные.

Тётяторт
Королек, Вика, ты фисташковые торты не делала? Ищу что-нибудь по этой теме...

Королек
Спасибо, Викуля за ответы-советы)))
Та к не за что, Натик)) А ты какой насадкой заварные отсаживаешь, скажи, пожалуйста? А то я цапнула первую, что мне понравилась, а, может, какая нужная есть?
Борьковна, спасибо, Леночка)) Да, заварные, конечно, вкусные, я их с детства обожаю Ну, а над внешним видом будем еще работать, ничего страшного, постараемся еще))

Королек
ты фисташковые торты не делала?
Нет, Леночка, пока еще не делала, но ты прям как в воду смотришь: фисташковую пасту уже заказала, планирую тортик фисташка - клубника)) С фисташками я делала только бисквит в муссовом тортике «Встреча» малина-грейпфрут, вкусный, нам понравился

Тётяторт
Королек, Вика, спасибо большое, почитаю внимательно!

Королек
Тётяторт, Ленуся, торт Встреча можешь в поисковике в первом посте этой темки найти, а еще посмотри рецепт фисташка-клубника у Юлии Смол, а еще, если хочешь, могу тебе тут перепечатать рецепт Виктории Мельник «Малиново-фисташковый» из ее широко рекламируемой книги «Чизкейк внутри». Нужно тебе?

Тётяторт
Королек, Вика, все это видела, но доверяю своим только, тебе, например.
Вот такая я зараза. Блогеры от кондитерки иногда чушь порят, часто усложняют, где не надо, а главное, ищут популярности, а не гармоничного вкуса.
Редко тебе пишу, но бесконечно уважаю и восхищаюсь!

Королек
Тётяторт, ой, Лена, ты даже не представляешь, как мне тепло, приятно и ценно твое отношение и твое доверие Спасибо тебе от всей души за такие добрые слова, знаю, что они совершенно искренние, и от этого еще они для меня еще важнее Вот разделяю я все, что ты написала, и согласна очень, что далеко не всем рецептам, увы, можно довериться. Но у меня пока только в планах фисташковый торт, очень давно хочу попробовать, но паста фисташковая все кусалась, а тут грядет дочечкин День рождения, решила все-таки попробовать, так что жду фисташковую пасту) Правда, на работу она себе заказала уже муссовый, тот, что я в Сакуру нарядила - апельсин/мята/шоколад, но я, если успею, хочу еще и домой сделать, и вот тут у меня как раз выбор между Красным бархатом и Фисташкой-Клубникой. А вот когда следующий будет, теперь даже и не знаю, главный мой поедатель - папуля обнаружил у себя повышенный сахар и, как положено, сел на диету, так что пеку я теперь совсем редко

Тётяторт
Викуся, Красный бархат не советую... Сладко-жирно-неизысканно... Из собственного опыта. Сделай тортик с Наташи Проны Универсальным муссом Вкуууус... И готовится влегкую!
Вкус любой добавляй, какой нравится!

Королек
Тётяторт, неее, Ленусь, мы Красный бархат ооочень любим, я ж его пеку не по Энди Шефу, где сумасшедшее количество растительного масла, поэтому у нас он совершенно не жирный, и не сладкий, потому что я его делаю не с маскарпоне, а с крем-чизом, неее, Ленусь, у нас в семье Красный Бархат - это любовь)))

Тётяторт
Ну, згачит, любофф!

suvoyka
Вик, а ты разве не делала фрезье с фисташковой пастой? Что-то мне такое помнится... Или это не ты была...

Королек
фрезье с фисташковой пастой?
Нет, Машуня, Фрезье у меня есть, но он без фисташковой пасты, так что, наверное, это не я была))

Тётяторт
Вик, я Красный бархат давно пекла, по переводному рецепту... Беее.
Не мое. А если меняяять... Так это будет приличнейший тортик! Не Бархат, но приличнейший.

Королек
Тётяторт, Ленусь, вот не соглашусь, что не Бархат, очень даже Бархат получается)) Я Бархат пекла по трем рецептам: по двум разным еще когда в кондитерском классе мы его проходили и еще один потом сама нашла и опробовала, он тут в теме есть - ну прелестный совершенно тортик по всем трем рецептам получается И совершенно в моем вкусе: мне очень нравятся такие, знаешь, кексовые бисквиты - насыщенные и влажные. Только теперь, если буду печь, еще обязательно фруктовую прослоечку добавлю: или вишню, или клубнику, или малину, а, может, даже черешню. Еще очень хочу с клюквой попробовать А еще... Только это мой секрет, никому не говори : хочу попробовать Красный Бархат сделать с кремю на гранатовом соке, вот... В общем, задумок громадье, а есть это все некому...

Тётяторт
Да, Вик, я бы тоже наваяла... Но съедать некому, поэтому - на заказ!А про гранат напишешь подробный отчет! Проверю тщательнО!

Королек
Тётяторт,

suvoyka
Еще очень хочу с клюквой попробовать А еще... Только это мой секрет, никому не говори : хочу попробовать Красный Бархат сделать с кремю на гранатовом соке, вот... В общем, задумок громадье, а есть это все некому...
М-м-м! С клюквой должно быть божественно! А ещё с брусникой, этот вариант мой самый-самый-самый!

Королек
С клюквой должно быть божественно!
Вот и мне так кажется)))
А ещё с брусникой, этот вариант мой самый-самый-самый!
Конечно, великолепно, но у нас, увы, бруснику ну оооочень поискать надо - я пока не встречала нигде

suvoyka
бруснику ну оооочень поискать надо - я пока не встречала нигде
Правда? Даже замороженной нет? Жалко...

Королек
Жалко...
Жалко - это не то слово, Машунь, нету даже замороженной, увы (((Я ее даже не пробовала никогда, вкуса не знаю А я бы хотела очень не только в кондитерку, но и соус к мясу сделать, и салатик вот себе нарыла, где брусника нужна... а - нету

kirpochka
А ты какой насадкой заварные отсаживаешь
Викуля, у тебя как раз самая правильная насадка)) У меня такой нет (есть с маленькими зубчиками, но на выходе всего 8мм).

kavmins
Викуля, сухая-то наверняка есть в аптеках, но какая она будет на вкус - кто его знает))
у нас иногда варенье продают и в заморозке изредка есть

Королек
как раз самая правильная насадка))
Ой, правда? Ура!))
сухая-то наверняка есть в аптеках, но какая она будет на вкус - кто его знает))
Не, Мариш, я думаю, сухая - это не совсем то, что нужно) Варенье, я думаю, и у нас можно поискать, а вот замороженной у нас точно нет, я искала.

Maritana
Королек, Вика. А эклеры ты замораживала перед нанесением глазури? Я была на МК по эклерам и там перед нанесением глазури уже начиненные эклеры замораживались. И зеркальная глазурь была с маслом какао.

Королек
Maritana, Маришааааа, ну, ты мне прям Америку открыла, спасибо тебе огроменное!!! Честно, ну, прям душевное спасибо, что написала, я ж понятия не имею, как это нужно делать правильно. Я еще и подумала, что охладить хорошо точно эклеры надо бы, а вот про заморозку даже не подумала, балда)) А про масло какао в зеркальной глазури я тем более впервые слышу, у меня обычный рецепт зеркалки на сгущенке, ну, я его и попробовала, а надо, значит, какую-то специальную, да? Ну, наверное, рецепт такой глазури не очень удобно просить, раз он с МК, но я попытаюсь сама порыться, поискать что-то подходящее, теперь хоть понимаю, в каком направлении искать)) Еще раз спасибо большое тебе, Мариша!))

Сладинка
Я еще и подумала, что охладить хорошо точно эклеры надо бы, а вот про заморозку даже не подумала
Вика, замораживать надо, но не очень долго, только чтобы поверхность подморозилась, не обязательно внутри промораживать, а то ведь не каждый крем заморозку перенесет. А зеркалку и обычную на сгущенке и шоколаде можно сделать, при необходимости регулировать температур, чтобы гуще или жиже была. Выше температура - жидкая будет, может стечь вся, ниже - более густая.

Королек
Сладинка, спасибо, Инна))

Королек
Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками

Я знаю, доченька, знаю,
Ты любишь меня любую:
Когда ерунду прорицаю,
Когда без причины тоскую...

Я знаю, доченька, знаю,
Что я от природы наивна,
Что я в депрессняк впадаю,
Худею так... неактивно)))

Я знаю, доченька, знаю:
Тебе нелегко со мною,
Но ты всегда оправдаешь,
Патроны подашь и прикроешь...

Я знаю, доченька, знаю,
Ты все и всегда мне прощаешь...
Без слов меня понимая,
Ты просто меня ощущаешь.

Ты знаешь все мои мысли,
Привычки, приметы, повадки,
Когда и над чем я зависну,
Какие люблю шоколадки)

И трогательно до мурашек,
Когда ты, как маленькой, маме
Подсовываешь вкусняшки
И даешь «до зарплаты мани»...

Когда-то была ты маленькой,
И я себя мнила феей,
Достаточно было маменьке
Тебя обнять понежнее...

Ты стала совсем большая,
Но я, как и прежде, знаю:
Чтоб беды мои растаяли –
Я просто тебя обнимаю))

И, чтоб я не делала, милая,
Со мною одно желанье -
Чтоб доченька мной гордилась,
Во всем доверяя маме...

Я знаю, доченька, знаю,
Что жизнь – непростая штука...
Но беды, что нас поджидают –
Они ж лишь умным наука...

Лишь добрые будут вместе,
Согреют друг друга в морозы...
Лишь чуткие сложат песню,
Лишь сильные – спрячут слезы.

Лишь щедрым – вернется сторицей,
Лишь любящим – мир бессмертен,
Лишь людям со вкусом – корица,
Лишь тонким – беседа без сплетен.

Я знаю, доченька, знаю,
Как трудно тебе быть такою –
Душевной и понимающей,
Красивой и молодою)))

Но верю, что жизнь ответит,
В награду теплом одарит...
И самой счастливой на свете
Ты очень скоро станешь!

Молю я об этом Бога,
И знаю: сильна молитва.
Пусть будет легка дорога,
И выиграны все битвы!

Никого нет тебя дороже,
Никого нет ближе, родней...
Об одном я прошу у Бога –
Будь счастливою и не болей.

Cvetaal
Викуль, тронула до слез... Замечательные стихи и восхитительный тортик! У твоей доченьки день рождения? Поздравляю тебя и Лерочку, будьте счастливы, девочки!

Королек
Cvetaal, да, Светик, это все моей имениннице))) Огромное спасибо за поздравления и теплые пожелания, мы очень постараемся и они обязательно сбудутся!))

kavmins
Викуля, какие трогательные стихи и красивый тортик!!! От всего сердца поздравляю твою доченьку с днем рождения! Счастья и здоровья ей и тебе!!! Пусть все благие мечты осуществятся!

Королек
kavmins, Мариша, спасибо, моя хорошая, все так и будет)))

Хаска
Королек, Вика, с Днем рождения твою принцессу!! С Днем рождения тебя-мамочка!!! Такую добрую, ласковую, любящую!! Спасибо тебе за прекрасные стихи, которые таким ласковым ручейком льются из твоего сердца, от мамы к любимой дочери.

kirpochka
Королек, Викуля, с днем рождения Вас обеих!!! Будьте счастливы и любимы!!!
А что внутри тортика? Что-то новенькое или из любимых Лериных?

Борьковна
Викусь, с Днем Рождения твою принцессу и тебя конечно! Пусть все твои слова будут услышаны Им и даровано твоей доце всё, о чем просишь для нее.
 С Днем рождения прекрасная принцесса и замечательная женщина!

Королек порхает над тортиками

Маруся
Викуля, с Днём рождения Леру, а тебя с именинницей!
Дай бог счастья твоей доченьке, любви огромной на всю жизнь, пусть все мечты сбываются! Тебе Викуля сил физических и душевных, чтобы быть долгое время поддержкой и опорой для Лерочки.
Стихотворение проникло в душу, такое трогательное, искреннее

Королек
Хаска, Людочка, kirpochka, Натулик, Борьковна, Леночка, Маруся, Ленчик, девочки мои дорогие, огромное вам спасибо за вашу дружбу, за такие нужные и нежные слова, за ваше отношение)) Спасибо, что поняли и приняли мои хромающие рифмы и размеры А тортик придумала доця, мне осталось только воплотить))

А что внутри тортика? Что-то новенькое или из любимых Лериных?
Да, Натулечка, это был Лерика заказ: ей очень понравился мой последний, теперь уже предпоследний торт, которым я ее из отпускной поездки встречала - апельсин/мята/шоколад и она заказала именно его. Пировали они на работе сегодня весь день, но от тортика не осталось ни кусочка уже к обеду))) Корону отдали в подарок дочченьке одной из ее сотрудниц, потому что большие девочки поделить ее не смогли, дружно решили отдать маленькой девочке
Собирали и фоткали тортик сегодня утром, мечемся, фотографируем в спешке, внизу уже такси ждет, нам обеим же на работу, подвигаем тортик для более удачного ракурса и... бац, смазываем ему глазурь на самом видном месте, задев и кружево В спешке пришлось реанимировать. Те фото, что выше - это до катастрофы, сейчас покажу фото после реанимации, таким тортик и уехал к доце на работу

Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками

Сладинка
Вика, с Днем Рождения доченьки тебя! Пусть будет счастливой и любимой, и станет такой же замечательной и любящей мамочкой как ты!!!

Тортик очень нежный, а стихи, стихи вообще до слез пробрали своей искренностью и любовью!

Королек
Сладинка, спасибо, Инночка, пусть сбудутся все твои пожелания!:)))

Королек
Разрез

Королек порхает над тортиками

Della
Королек, Викуля, привет! давно не забегала ((((Поздравляю доченьку с прошедшим днем рождения! Пусть будет счастлива!!!
Просмотрела твои последние тортики! Какая красотища!!! Обалдеть просто!!! И составы, упасть не встать!!! Столько работы!!! Умничка просто!!!
Дальнейших тебе успехов!!!
Папочке скорейшей поправки, пусть снижается этот сахар противный (((

Королек
Della, Юлечка, спасибо большое))) Составы уже как-то сами сочиняются))
 
пусть снижается этот сахар противный (((
Ты знаешь, он настолько добросовестно соблюдает диету, что, я надеюсь, как всегда, выйдет победителем))

Della
Ты знаешь, он настолько добросовестно соблюдает диету, что, я надеюсь, как всегда, выйдет победителем))
Какой молодец!!! А метформин пьет?

Королек
Della, Юлечка, нет, он пока ничего не принимает, поскольку ничего не назначали. Он хочет посмотреть, насколько можно регулировать состояние без препаратов, только диетой, потом сдаст анализ крови снова и тогда уже к врачу. Назначат что-то - будем пить, конечно, обязательно.

Della
ну зажимаем кулачки!!! пусть все придет в норму!!!

Королек
Да-да, Юлечка, спасибо, крепко держим кулачки, а папа тем временем вовсю осваивает новую хлебопечку и выпечку ржаного хлеба, так как белый же ему теперь нельзя)

Della
Викуль, может тогда от тебя будем скоро ждать освоение ПП-рецептов?))))

ludaKr
Конечно, великолепно, но у нас, увы, бруснику ну оооочень поискать надо - я пока не встречала нигде
Извините, я тут с кустов вмешаюсь. Я ниразу ни ботаник, но на Западной Украине на рынках с осени по весну продают журавлыну. Ее же можно купить замороженую. Если есть друзья-знакомые в наших краях, то закажите. Навскидку нашла группу в ФБ «Ліси Волині - Заморожені овочі, фрукти, ягоди, гриби Луцьк». Там есть все контакты. Попробуйте связаться.

Королек
Юлечка, не исключено) Ты знаешь, я очень тяжело переношу ограничения папы в еде, гораздо тяжелее, нежели он сам. Поэтому, если такая необходимость будет, то, скорее всего, в меру своих сил и возможностей, буду искать способы и средства вернуть папе его любимые десерты, но пока я очень надеюсь, что до этого не дойдет))

Королек
Извините, я тут с кустов вмешаюсь
Людочка, совсем не нужно извиняться, наоборот, это же так замечательно и радостно, когда кто-то выходит из кустов, честно!)) Но дело в том, что ведь журавлина - это клюква, ее и у нас можно купить, и свежую, и замороженную, я вот с ней как раз не так давно тортик делала, получилось очень вкусно))) А брусника - это брусниця, другая ягода, как я понимаю, клюква - болотистое растение, а брусника - лесное. Да и даже если найти ее замороженную, то ведь пока она дойдет до меня - разморозится же, снова замораживать нельзя, получается, это не выход.

ludaKr
А брусника - это брусниця, другая ягода, как я понимаю, клюква - болотистое растение, а брусника - лесное. Да и даже если найти ее замороженную, то ведь пока она дойдет до меня - разморозится же, снова замораживать нельзя, получается, это не выход.
В принципе да, но уточнить можно. Как-то они же продают...
Я долгое время даже не знала разницы. В некоторых селах лесные ягоды называют по простому - черная ягода (черника) и червона (красная).
 Собирая грибы, постоянно «клюю» и бруснику. Она слаще клюквы и мучнистие что-ли. Ягода как ягода. Варенья джемы покупаем в маленьких магазинчиках лесхозов - они немного горчат.

Королек
В принципе да, но уточнить можно. Как-то они же продают...
Тут Вы сто процентов правы - нет нерешаемых проблем)) Будем искать

Тётяторт
Королек, Вика, я для тортов заготовку из любых фруктов-ягод готовлю так, чтоб без холодильника(из замороженых тоже), места там нет
Ягода, фрукт 1 кг(очищеная)проварить 10 мин после закипания без воды(сначала на малом огоньке под крышкой), !мешать!
Всыпать 100-300 гр сахара (от сладости фрукта зависит) и щепотку лимонной кислоты(НЕ СОКА!), довести до кипения, разлить в стерилизованные очень горячие банки, закатать, перевернуть, дать остыть.
Использовать для кули, добавляя крахмал и желатин по весу.
Хранить.

Королек
Тётяторт, спасибо, Леночка, за ценную информацию, уверена, кому-то из девочек обязательно пригодится)))

Тётяторт
Королек, Вика, для брусники. Если не нужно, давай удалю пост?

Габи
Викуля, в твою тему забегаю не часто, так как тортами не увлекаюсь, но каждый раз выхожу из этой темы с немым восхищением внутри - какая же ты мастерица. Выползаю из кустов, что бы поздравить твою лапушку Лерочку! Желаю ей быть здоровой, счастливой, любимой. Найти свою половинку и счастливо идти с ним по жизни вместе.

Королек
Тётяторт, Ленусь, так ее ж взять где-то нужно, бруснику-то, а у нас не продают)) А для меня такие заготовки с закаткой - это вааааще высшая математика, мне такое не освоить, да и не пеку я в таких количествах, увы, чтобы такие заготовки использовать активно Мне проще купить, сколько нужно, приготовить и съесть)))) А вот для тех, кто активно работает на заказ - твой совет бесценен, по-моему, зачем же удалять?))
Габи, ой, Викулечка, как хорошо, что Лерочкин День рождения и тебя заставил выползти Спасибо большое за поздравления и пожелания, ты прям в точку про половинку-то, - поскорее бы нашла))) Но только какая ж я мастерица, я ж ничего сложного не делаю, но все равно, так приятно, когда твои работы нравятся, спасибо тебе!

Габи
Только какая ж я мастерица, я ж ничего сложного не делаю, но все равно, так приятно, когда твои работы нравятся, спасибо тебе!
Ха, я и этого не умею, правда и не пробовала, не перфекционистка по характеру, совсем. Готовлю торт два раза на свой и дочкин день рожденья. Дочкин день рожденья в начале августа, в + 30 в тени + 50 на солнце - Шпилькин «Битое стекло» желейный, прохладный из холодильника со сливками или из йогурта, легенький, все гости благодарны.

Королек
правда и не пробовала,
Так вот именно - не «не умею», а не пробовала, но, Викусь, может, это и к счастью - я попробовала, и меня вооооон как засосало - не вырваться
Тётяторт, Ленуся, не нужно ничего удалять ни в коем случае, тему же читает много девочек, которым твой рецепт заготовок может быть полезен очень, наоборот, я его вынесу в первый пост, чтобы все желающие могли потом легко найти Как его правильно назвать для ссылочки, как думаешь?



Интересное в разделе «Авторские галереи тортов»

Постные блюда

Новое