Тема:
< Назад 1 ... 107 108 109 110 111 [112] 113 114 115 116 117 ... 121 Вперед >

Королек порхает над тортиками

Избранное
Сладинка
Королек порхает над тортиками | 01 Апреля 2018, 16:48

Королек, Ой, Вика, какой разрез!!! Обалдеть не встать! Точно так бы и укусить кусочек )))

А зайчик какой милый и аккуратненький!!!
Королек
Королек порхает над тортиками | 01 Апреля 2018, 17:16

Сладинка, спасибо, Инночка:))
suvoyka
Королек порхает над тортиками | 01 Апреля 2018, 20:28

Викуля, привет! С праздником тебя! Тортик просто замечательный, даже и сказать больше нечего, очень красивый и, наверняка, очень вкусный. Зайчик - прелесть, к Пасхе готовишься? А я в твою темку вчера забегала, рецепт мастики в памяти освежить и куличики посмотреть, вдохновиться на подвиги. Так удобно, забыла записать, а у тебя все есть! Сегодня уже мастичный розарий на подоконнике цветет...
Королек
Королек порхает над тортиками | 01 Апреля 2018, 21:46

suvoyka, ой, Машуня, ну как все-таки невероятно приятно слышать, что от темы польза есть, спасибо тебе огромное Оглавлением в первом посте пользовалась? Все нашла, что искала?
А Зайчик - да, это подготовка к Пасхе:))) Не все прянички вышли как мне хотелось, но зато, как всегда, процесс их украшения депрессию мне немного подлечил Попозже выберу прянички посимпатичнее и еще немножко покажу
Сладинка
Королек порхает над тортиками | 02 Апреля 2018, 00:08

Цитата: Королек от 01 Апреля 2018, 21:46
процесс их украшения депрессию мне немного подлечил Попозже выберу прянички посимпатичнее и еще немножко покажу
Ой, Викуль, у меня вообще руки опускаются, делать сейчас ничего не могу. А на твои произведения и на других девочек умничек посмотрю, так и душа радуется, хочется хоть что-то тоже делать красивое.
suvoyka
Королек порхает над тортиками | 02 Апреля 2018, 01:28

Цитата: Королек от 01 Апреля 2018, 21:46
Оглавлением в первом посте пользовалась? Все нашла, что искала?
Да, очень удобно! Спасибо, тебе, дорогая, за твой труд!
Цитата: Королек от 01 Апреля 2018, 21:46
Попозже выберу прянички посимпатичнее и еще немножко покажу
Показывай-показывай! Буду ждать с нетерпением!
kavmins
Королек порхает над тортиками | 02 Апреля 2018, 03:39

Викуля, и я пришла полюбоваться на тортик и зайчика - такое все нежное и красивое, тортик - удивительный, это настоящая розовая мечта о Париже, а зайчик - такой успокоительный, так бы и прилегла поспать рядышком, а ушки, прям расцеловала бы!!!)))) спасибо, что радуешь нас такими вкусными и красивыми сладостями!
Королек
Королек порхает над тортиками | 02 Апреля 2018, 15:55

Цитата: suvoyka от 02 Апреля 2018, 01:28
Спасибо, тебе, дорогая, за твой труд!
Так не за что, Машунь, эта ж тема - давно уже наш общий труд:))) Просто мне очень радостно, что Оглавление работает и им пользуются
Цитата: suvoyka от 02 Апреля 2018, 01:28
Показывай-показывай! Буду ждать с нетерпением!
Ну вот как-то так пока...
Королек порхает над тортиками
Цитата: Сладинка от 02 Апреля 2018, 00:08
у меня вообще руки опускаются, делать сейчас ничего не могу.
Сладинка, Инночка, ну, ты чего это? Отчего это руки опускаются, случилось чего? Так ты не отчаивайся, как раз кондитерское дело - это ж главное лечение от опускающихся рук, честно Я вот сейчас пойду макаронсики облепиховым ганашом начинять вместо того, чтобы делом заниматься и к завтрашней лекции готовиться  А все потому, что нехорошо на душе, а после макаронсиков - легчает, а от подготовки к лекции - нет 
kavmins, Мариш, спасибо, моя хорошая, правда, так отчего-то настоящего розового тортика захотелось - прям спасу нет Жаль, фото мое не совсем цвет передает - он такой прям настоящий девочково-розовый был (патамушта нету его уже )
трям
Королек порхает над тортиками | 02 Апреля 2018, 16:32

Цитата: Королек от 02 Апреля 2018, 15:55
Ну вот как-то так пока..
До чего ж они хороши!!! Столько малышни разной!!! Сижу улыбаааюсь на все ....)))
Викуль, я смотрю ты не делаешь контур сначала, чтобы потом заливать айсингом.
 Каждый раз обращаю на это внимание и никак не спрошу. У меня беда с этим контуром.Рука дрожит.
Королек
Королек порхает над тортиками | 02 Апреля 2018, 16:55

Цитата: трям от 02 Апреля 2018, 16:32
я смотрю ты не делаешь контур сначала, чтобы потом заливать айсингом.
Нет, Любаша, контур я делаю в обязательном порядке всегда, но ... вот есть у меня свои тараканы заморочки Мне ужас как не нДравится, вот прям до дрожи , когда контур в готовом пряничке виден, поэтому я контур  никогда не сушу и всегда заливку поправляю так, чтобы контур не был виден. Вот не знаю, понятно ли объяснила Ну, вот я ж, конечно, понимаю, что заливка с видимым контуром - это просто один из способов заливки и я видела великолепные работы очень многих именитых мастеров, выполненные именно таким способом Но я ж не именитый мастер и я ж делаю для себя, а лично для меня работа с видимым контуром - это неаккуратно, ну вот такая я больная не нравится мне так ни в какую (за исключением только контрастного контура, где это по задумке нужно), понимаешь? Поэтому я делаю так, как видела на многих видео (хотя на МК меня учили по-другому ): делаю контур и тут же следом, пока он не высох, заливаю пряничек, подправляя так, чтобы ранее сделанный контур был незаметен. В таком варианте, кроме конечного результата, мне еще очень удобно то, что не нужно готовить отдельно контурный и отдельно заливочный айсинг: консистенция моего айсинга где-то посередине и количество мешочков с айсингом, которыми я работаю, сокращается
Королек
Королек порхает над тортиками | 02 Апреля 2018, 16:57

Цитата: трям от 02 Апреля 2018, 16:32
Столько малышни разной!!!
Некоторая из эНтой малышни, кста, не такая уж и маленькая: зайцы в комбинезонах, например, 14 см. росточком-то:)))
трям
Королек порхает над тортиками | 02 Апреля 2018, 20:28

Цитата: Королек от 02 Апреля 2018, 16:55
не нДравится, вот прям до дрожи , когда контур в готовом пряничке виден, поэтому я контур  никогда не сушу и всегда заливку поправляю так, чтобы контур не был виден.
Вот и мне нДравится,когда он невиден. Спасибо большое за подробности

Цитата: Королек от 02 Апреля 2018, 16:57
кста, не такая уж и маленькая: зайцы в комбинезонах, например, 14 см. росточком-то:)))
Я неправильно наверно выразилась ))) Имела ввиду детский возраст зверушек ))
Ого, 14 см. По фото не скажешь )
Королек
Королек порхает над тортиками | 02 Апреля 2018, 21:15

Цитата: трям от 02 Апреля 2018, 20:28
По фото не скажешь )
Аха, вот и я на том же попалась, когда формочки заказывала Но теперь уже об этом нисколько не жалею, притерлись мы друг к другу, прям родные они мне теперь:)))
Цитата: трям от 02 Апреля 2018, 20:28
Имела ввиду детский возраст зверушек ))
Ну, это да - малявочки они все  Иииээээх, сколько ж еще не успевается, а так хочется сделать до Пасхи...
Цитата: трям от 02 Апреля 2018, 20:28
Вот и мне нДравится,когда он невиден.
Правдааа? Ой, как я рада, что  я не одна такая странная нелюбительница видного контура
Цитата: трям от 02 Апреля 2018, 20:28
Спасибо большое за подробности
Да не за что, Любаша, буду рада, если тебе эта информация как-то пригодится, но я ж даже не уверена, что я правильно делаю, просто делаю так, как нравится:))
Сладинка
Королек порхает над тортиками | 02 Апреля 2018, 22:46

Цитата: Королек от 02 Апреля 2018, 15:55
Ну вот как-то так пока...
Ой, не могу, какая толпа разноцветная и веселая!!! Такие очаровашки все!!! Ну как тут не улыбнуться?! )))

 
Цитата: Королек от 02 Апреля 2018, 15:55
Сладинка, Инночка, ну, ты чего это?
Викуль, спасибо! Да как-то навалилось все, проблемы одна за другой, час от часу не легче. Ну, ничего, прорвемся! Мне тоже за лепкой как-то легче становится, забывается все.

Цитата: Королек от 02 Апреля 2018, 15:55
Жаль, фото мое не совсем цвет передает - он такой прям настоящий девочково-розовый был (патамушта нету его уже )
У меня так при разном освещении бывает. При лампе накаливания тусклый серо-непонятный цвет, а при светодиодном открытом освещении - яркий фиолетовый. Сейчас фотик специально на принудительную вспышку ставлю, чтобы цвета ярче были.

Цитата: трям от 02 Апреля 2018, 16:32
У меня беда с этим контуром.Рука дрожит.
Люба, у меня тоже раньше руки на контуре дрожали, пока не научилась вытягивать его как прямую веревочку на весу, а потом где надо класть ее на поверхность. Потом его можно быстренько подправить дрезденкой, пока свежий и все будет аккуратненько. Так что не трусь, все получится! ))  С контуром намного легче и красивее получаются изделия, и заливка - раз два и готова.

Цитата: Королек от 02 Апреля 2018, 16:55
я контур  никогда не сушу и всегда заливку поправляю так, чтобы контур не был виден.
Я тоже контур стараюсь свежим залить, чтобы сливался с поверхностью. Так как-то натуральнее, что ли. Хотя техника с отдельным контуром тоже красивая - но это другое.


трям
Королек порхает над тортиками | 03 Апреля 2018, 11:06

Цитата: Сладинка от 02 Апреля 2018, 22:46
пока не научилась вытягивать его как прямую веревочку на весу,
У меня еще засада когда повернуть надо эту веревочку( Я очень редко пряники делаю ( цифры, цветочки)
 
Цитата: Сладинка от 02 Апреля 2018, 22:46
Так что не трусь, все получится!
Спасибо !))) А вообще, мне все больше начинает нравится это занятие))
suvoyka
Королек порхает над тортиками | 03 Апреля 2018, 11:20

Цитата: Королек от 02 Апреля 2018, 15:55
Ну вот как-то так пока...
Кла-а-а-а-асс! Смотрю и самой не верится, что ещё совсем недавно я тебя за пряники ругала  . Очень красивые! И цветовое решение, и аккуратность на высоте.
Королек
Королек порхает над тортиками | 03 Апреля 2018, 17:41

Цитата: трям от 03 Апреля 2018, 11:06
У меня еще засада когда повернуть надо эту веревочку(
Ой, и не говори, сама такая , ну ведь всем же известно, что самое трудное в пряниках - это контур круга сделать:)))
Цитата: Сладинка от 02 Апреля 2018, 22:46
Да как-то навалилось все, проблемы одна за другой, час от часу не легче. Ну, ничего, прорвемся!
Моя ж ты рыбонька, бывает, да, бывает, к сожалению, такое((( Ну, это все потому, что, если б не случались неприятности, мы бы не знали, что такое счастье, правда ж?
Так, срочно держи МК по поднятию настроения: обещанное мятное кремю в фоточках (ну, как смогла, прощения просим )
В ковшик наливаем 150 гр. 20% сливок и добавляем к ним пучок мяты (выбирала на глаз)
Королек порхает над тортиками
Доводим до кипения и оставляем на час. В это время замачиваем 3 гр. желатина в 15 гр. воды.
Затем сливки процеживаем от мяты, добавляем в них 2 желтка и 20 гр. сахара. Ставим на огонь и завариваем (до 82 градусов). Готовность определяем как у обычного заварного крема: деревянную лопатку обмакиваем в крем, проводим полоску, если она остается чистой - крем готов.
 Королек порхает над тортиками
 Процеживаем горячую заварную часть через сито на поломанный белый шоколад (90 гр.), добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем
Королек порхает над тортиками
По желанию добавляем 1-2 ч.л. мятного сиропа и капельку зеленого красителя, перемешиваем, выливаем в форму и отправляем замораживать
Королек порхает над тортиками
Я выливала в форму с уже замороженным клубничным конфи
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
С приветом, Пух!
Королек порхает над тортиками
Цитата: suvoyka от 03 Апреля 2018, 11:20
ещё совсем недавно я тебя за пряники ругала
Ой, Машунь, да меня и сейчас еще ой как есть за что за пряники поругать Получаются они у меня все еще через три раза на четвертый, то с консистенцией айсинга намудрю, то неовно и неаккуратно айсинг запроторю, с мордашками - вообще бедулька, но я уже набралась терпения и не расстраиваюсь от неудач - это все опыт и пряники я все равно очень нежно люблю и очень им благодарна за тот позитив, что они приносят в мою жизнь:))
kavmins
Королек порхает над тортиками | 03 Апреля 2018, 17:55

Викуль, пряники - просто очаровашки такие все, улыбчивые и милые!!!)))) а насчет контура - мне очень нравится, что он у тебя так гармонично переходит и плавно, а когда он резко заметен, то было бы не так красиво...
отдельное спасибо за мятное кремю - хоть почитать пока что)
Королек
Королек порхает над тортиками | 03 Апреля 2018, 18:07

kavmins, спасибо, Мариша, думаю, что видимость контура - это просто очень индивидуально, кому-то он не мешает, а кому-то ну вот не нра - и ффффсе тут!:))) Мы, значит, с тобой и с Любашей из вторых:))))
Цитата: kavmins от 03 Апреля 2018, 17:55
отдельное спасибо за мятное кремю
На здоровье, Мариша, изучай пока теорию, чтобы к практике мы с тобой во всеоружии приступили
Королек
Королек порхает над тортиками | 03 Апреля 2018, 18:17

Девчули, и еще вот вам для поднятия весеннего настроения макаронсики мои с облепиховым ганашом:
Королек порхает над тортиками
< Назад 1 ... 107 108 109 110 111 [112] 113 114 115 116 117 ... 121 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Тапамцвари: кукурузная запеканка с сыромСалат "Я знаю пароль! Я вижу ориентир!"Омлет в мультиварке Philips HD3134 (программа "Каша")Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованный

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения