Тема:
< Назад 1 ... 105 106 107 108 109 [110] 111 112 113 114 115 ... 124 Вперед >

Королек порхает над тортиками

Избранное
Королек
Королек порхает над тортиками | 12 Марта 2018, 18:16

Цитата: Сладинка от 12 Марта 2018, 09:28
Для меня вручную лепить все гораздо сложнее, чем с молдами.
Конечно, сложнее вручную и, конечно, молды этот процесс облегчают Просто я имела в виду, что наличие молда в принципе не делает простым процесс украшения пряника, ну, для меня лично 
kirpochka
Королек порхает над тортиками | 13 Марта 2018, 20:45

Цитата: Королек от 10 Марта 2018, 20:03
как ты Штоллен без рома пекла
Викуль,просто заливала коньяком сухофрукты и добавляла проматизатор Ром от Др.Откер))
Королек
Королек порхает над тортиками | 13 Марта 2018, 23:19

kirpochka, ну вот, а теперь, значиццца, будешь  как большая - с настоящим ромом печь, да? А в пряниках вкус рома понравился тебе, Натуль?
kirpochka
Королек порхает над тортиками | 16 Марта 2018, 21:08

Цитата: Королек от 13 Марта 2018, 23:19
А в пряниках вкус рома понравился
В пряниках мне понравилось абсолютно все - и аромат рома,и аромат лимона и карамели)))До этого я много рецептов перепробовала и мой бесспорный фаворит был рецепт от Леры Сахары - я их просто обожаю)))А теперь у меня есть еще один фаворит)))Твои прянички ооочень вкусные!
Цитата: Королек от 13 Марта 2018, 23:19
будешь  как большая - с настоящим ромом
Да,Викуль,надо же расти))))
Martol
Королек порхает над тортиками | 16 Марта 2018, 23:16

Вика, скажите а вы рецепты тортиков сами придумываете? А может выложите отдельным рецептом этот чудесный тортик с мятным кремю - ужасно хочу такой же приготовить! 
Королек
Королек порхает над тортиками | 16 Марта 2018, 23:31

kirpochka, Натулик, ну как же мне приятно, что рецепт пригодился и прянички пришлись по вкусу А то я уж было думала, что зря потрудилась А ведь когда не зря - это же так радостно:)))  
Цитата: Martol от 16 Марта 2018, 23:16
а вы рецепты тортиков сами придумываете?
Да, сейчас уже иногда придумываю сама:))) Во всяком случае, если мне чего-то захотелось - всегда ведь можно постараться придумать, как этого добиться Вот не далее как вчера, например, сочинился суперапельсиновый бисквит, потому как ни один из найденных  в мировой сети рецептов меня не устроил Рецепт тортика  с мятным кремю выложу, как только буду повторять, потому что у меня сейчас просто нет пошаговых фото, не сделала их, когда делала тортик, была сильно увлечена процессом В этом тортике весь секрет в ароматизации сливок - и для кремю, и для мусса.
kavmins
Королек порхает над тортиками | 17 Марта 2018, 00:25

Цитата: Королек от 16 Марта 2018, 23:31
Рецепт тортика  с мятным кремю выложу
буду очень ждать рецепт, так интересно!!!.. а потом кааааак соберусь, кааааааак приготовлю!!!!!!! (помечтаю)
но я уже знаю, где у нас сливки хорошие продаются...))))))
Королек
Королек порхает над тортиками | 17 Марта 2018, 07:56

Цитата: kavmins от 17 Марта 2018, 00:25
но я уже знаю, где у нас сливки хорошие продаются...))))))
Оооо, Мариш, так это уже пол дела сделано:)))
Сладинка
Королек порхает над тортиками | 17 Марта 2018, 17:22

Цитата: Королек от 16 Марта 2018, 23:31
Рецепт тортика  с мятным кремю выложу
Я тоже жду апельсиновый тортик с мятным кремю! Обожаю все мятное! Тем более лето не за горами, как раз освежающий тортик нужен будет!
 
Королек
Королек порхает над тортиками | 17 Марта 2018, 19:23

Цитата: Сладинка от 17 Марта 2018, 17:22
Я тоже жду апельсиновый тортик с мятным кремю!
Нет, Инночка, мятный был вовсе не с апельсиновым бисквитом, с апельсиновым был вот этот:
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Тортик "Михалыч", апельсиновый бисквит, апельсиновое конфи, мусс Клубничный Пломбир, зеркальная глазурь, меренги, макаронс с клубничным ганашом, 2 кг.
kirpochka
Королек порхает над тортиками | 17 Марта 2018, 20:26

Цитата: Королек от 16 Марта 2018, 23:31
зря потрудилась
Викуль,не зря!!!!Тыумничка и я тебе очень благодарна за рецептик! Единственное-надо было раньше его испробовать)))
Цитата: Королек от 16 Марта 2018, 23:31
Рецепт тортика  с мятным кремю выложу, как только буду повторять
И я буду ждать))
Цитата: Королек от 17 Марта 2018, 19:23
Тортик "Михалыч",
Какой замечательный!!!И пряничек и макарошки!!! А сочетание какое вкусненькое)Викуль,это на заказ или в подарок))
Королек
Королек порхает над тортиками | 17 Марта 2018, 20:32

kirpochka, спасибо, Натик:))) Да, сочетание очень вкусненькое, это правда И да, это подарок:))
kavmins
Королек порхает над тортиками | 17 Марта 2018, 22:45

Королек, Викуль, твой Михалыч такой чудесный!!) и украшение, и состав, и такой милый пряничек - мишка..))))! рецептик потом нам напишешь?
Сладинка
Королек порхает над тортиками | 18 Марта 2018, 00:21

Цитата: Королек от 17 Марта 2018, 19:23
Нет, Инночка, мятный был вовсе не с апельсиновым бисквитом, с апельсиновым был вот этот:
Ну вот, как всегда все напутала! )) Тортик этот тоже классный, миленький такой.

Апельсиновый рецепт бисквита и крема я тоже пыталась найти, но ничего кроме Королевы Виктории с цедрой пока не нашла, а крем с апельсинами только с манкой, как на Птичье молоко, пока так и не решилась его делать. Так что если поделишься находкой, будет здорово!

   
Королек
Королек порхает над тортиками | 18 Марта 2018, 09:18

kavmins, Мариша, Сладинка, Инна, спасибо, девочки:))
Цитата: Сладинка от 18 Марта 2018, 00:21
Апельсиновый рецепт бисквита и крема я тоже пыталась найти, но ничего кроме Королевы Виктории с цедрой пока не нашла
Так Королевы Виктории с цедрой имеет очень слабо выраженный апельсиновый аромат. А ты не пробовала шифоновый апельсиновый бисквит? Тут в теме есть описание как я его делала, посмотри в оглавлении на первой странице. Этот свой апельсиновый я делала еще проще, чем шифоновый:))

Рецепт апельсинового бисквита:

 3 яйца очень хорошо взбила с 80 гр. сахара, ванилью и щепоткой соли. В конце взбивания добавила 1 ст.л. коньяка и цедру одного апельсина. Затем на низких оборотах миксера вмешала 50 гр. апельсинового сока, а затем уже вручную лопаткой - 150 гр. муки с 0,5 ч.л. разрыхлителя. В середине процесса вмешивания муки аккуратно по краю мисочки добавила 30 гр. растопленного, но остывшего сливочного масла. Выпекала 40 минут при температуре 170 градусов.
  А крем, на мой взгляд, сложности никакой не представляет: если мне нужен апельсиновый крем, я просто делаю заварную часть на апельсиновом соке (апельсиновый сок, желтки, сахар) и потом у же этот курд соединяю со взбитыми сливками или со сливками со сливочным сыром, а можно и с маслом, конечно. В него еще и цедру добавить можно. Вот тебе и апельсиновый крем)

Тётяторт
Королек порхает над тортиками | 18 Марта 2018, 09:52

Сладинка,  Инна, замени в ВНК кипяток на сок, добавь цедру .
Вика, мятное креме меня заинтриговало! Аж ночью просыпалась погуглить... Мятный ликер?Сливки с мятой?  Вииик.... Ну Виииикочка!
Королек
Королек порхает над тортиками | 18 Марта 2018, 10:13

Тётяторт, Ленусь, моя ж ты рыбонька, конечно, сливки с мятой, я же написала выше: сливки нужно ароматизировать
Рецепт мятного кремю:

Делала так: 150 гр. 20 % сливок закипятила с приблизительно шестью веточками мяты (на глаз делала, не взвешивала мяту), оставила настояться на час. Процедила. Замочила 3 гр. желатина в 20 гр. воды. В кастрюльке смешала мятные сливки, 3 желтка, 20 гр. сахара и заварила до 84 градусов. Растопила 90 гр. шоколада и смешала с заварной частью, добавила желатин и чайную ложку мятного сиропа (можно и без него). Все
А сам рецепт тортика родился так: я очень давно хотела попробовать мусс на чае Эрл Грей, это мой любимый чай, но рецепт Миланы, где просто шоколад, молоко и сливки, мне не понравился - я люблю муссы на заварном креме, поэтому решила использовать свой привычный рецепт мусса, но ароматизировала сливки, на которых делала заварную часть, чаем (попросту заварила в них столовую ложку чая и дала настояться). ну, а дальше уже, определля для себя сочетания, подумала: а с чем я люблю этот чай? Оказалось, что с клубникой и мятой - ну, вот так и родился тортик:))
Тётяторт
Королек порхает над тортиками | 18 Марта 2018, 11:10

Вииика, все прям как и я люблю! Это добавить, это заменить на любимое... А вкус холодненький У меня ж днюшка скоро, я формочек муссовых прикупила... А с мятой еще не химичила, то есть не феячила, канэш... Дилемма. Мне ТАК нравится клубника с базиликом... А душа тянется к мяте... Но чвй с мятой не люблю... Шоколад с мятой люблю! Чего бы такого собрать?




Можно несколько
Сладинка
Королек порхает над тортиками | 18 Марта 2018, 17:49

Цитата: Королек от 18 Марта 2018, 09:18
Этот свой апельсиновый я делала еще проще, чем шифоновый:
Срочно буду пробовать!!! Я бы даже не догадалась так сделать! Ты молодец, что так смело экспериментируешь -так рождаются шедевры!!! 

Вика, а сок 50 мл. вмешивать холодный или его подогревать нужно? И есть разница- со свежевыжатым делать или с покупным хорошим?

Тётяторт, Лена, тот же вопос - в ВНК надо кипяток добавлять. А если апельсиновым соком заменять, надо ли сок кипятить перед добавлением в яйца взбитые?

Цитата: Королек от 18 Марта 2018, 09:18
если мне нужен апельсиновый крем, я просто делаю заварную часть на апельсиновом соке
Не ну я никогда бы сама не додумалась так сделать!!! Класс!!! Надеюсь тут сок можно в пачке взять хороший -типа J7, или Rich?

И срочно буду делать! Я очень люблю цитрусовые нотки в выпечке, на лето вообще самое то что надо будет!  

 
Цитата: Тётяторт от 18 Марта 2018, 11:10
А с мятой еще не химичила, то есть не феячила, канэш...
А я вот поначиталась, понасмотрелась, и вчера впервые мятный сироп сделала. Правда чего-то он мне не очень   Буду еще другие рецепты пробовать. Я с мятой ну прямо все люблю! А мятное кремю боюсь себе даже представить, что это будет за объедение!!!
kavmins
Королек порхает над тортиками | 18 Марта 2018, 18:54

Королек, Викуля, спасибо за рецепты, я все в уме раскладываю по полочкам, надеюсь, что в скором времени уже решусь)))))))
а ты какой фирмы Эрл Грэй любишь? я тоже его очень люблю, но сейчас что-то вкус его так изменился
< Назад 1 ... 105 106 107 108 109 [110] 111 112 113 114 115 ... 124 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Королевский молочный чайОмлет с сыром (рецепт 1953 г.)Зразы,фаршированные баклажанами и сыромБомболони - итальянские пончики с кремомВафли без глютенаНапиток утренний «С добрым утром, и с хорошим днем!»

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения