◄ Назад 1 ... 90 91 92 93 94 [95] 96 97 98 99 100 ... 126 Вперед ►

Королек порхает над тортиками

Королек
Среда, 29 ноября 2017 года, 09:43 | Королек порхает над тортиками

Борьковна, да, Леночка, Вы правы: проверено на детках друзей и знакомых:))) Дочечка моя берет прянички с собой на работу угостить, и две ее девочки-коллеги всегда просят разрешения забрать с собой своим деткам (что для меня самое приятное и наивысшая похвала) - последние прянички по новому рецепту деткам очень понравились тоже, чему я несказанно рада:)) Еще больше меня радует, что дети не относятся к ним как к чему-то несъедобному. Например, одна из мам рассказывает: "Я ж принесла оленя, давай его с дочечкой рассматривать, обсуждать цвета, какие рога красивые, где у него ножки, где у него глазки, как он блестит красиво, какой у него бантик, ля-ля-ля, я в процессе потянулась за пультом переключить телевизор, поворачиваюсь - а оленя нет, слопало дите в один присест" Вот у меня душа радуется от таких рассказов, я вам передать не могу, как меня вдохновляет, когда ребенку это не просто красиво - красиво и интересно, но, самое главное - аппетитно
А еще, знаете, девочки, что я хочу сказать по поводу мягкости: а ведь критерии мягкости у каждого свои. Например, я в прошлый раз, когда дедушке новый рецепт на дегустацию отдавала, спросила: ну как? Дедушка: замечательно! Я: Па, так а ничего, что они тверже предыдущих? Дедушка (изумленно так): Даааа? А я ничего такого не заметил (Учитываем, что дедушка знает, что нужно говорить правду, потому как я ж в научных целях и он отлично понимает, что мне нужно знать как оно есть на самом деле). И это при том, что зубики у дедушки соответствуют его возрасту, понимаете, да? Поэтому, мне кажется, понятие о мягкости пряников - оно у каждого свое, тут надо все пробовать и подбирать именно под себя:)
Королек
Среда, 29 ноября 2017 года, 09:55 | Королек порхает над тортиками

А с Учителем мне действительно повезло Я-то какой там мастер, что Вы, Леночка, но просто мне уже было с чем сравнивать, и если первый свой МК я бы не порекомендовала никому, то второй - всем и каждому, потому что вот сплелось все в одном: и мастерство Виты, и ее талант, и ее душевные качества, и ее способность научить - вот большего нечего и желать просто! А еще Вите помогала ее мама, которая окружила нас, учениц, такой заботой и таким теплым вниманием, что после МК у меня осталось полное ощущение, что была я не на МК, а у них в гостях, в очень уютном и теплом доме, где всем рады и всех умеют порадовать:))) И, знаете, чем дальше МК - тем теплее и приятнее мои воспоминания
suvoyka
Среда, 29 ноября 2017 года, 10:20 | Королек порхает над тортиками

Цитата: Королек от Среда, 29 ноября 2017 года, 08:51
Я вот согласна с мыслями о том, что твердость/мягкость пряников очень зависит от времени выпекания - мне кажется, пересушить пряники ну очень легко
Вик, пересушить их, конечно, легко, но и влагу из воздуха они забирают тоже легко, у нас влажно, поэтому, даже высушенные в сухарик пряники за ночь становятся мягкими.
Цитата: Королек от Среда, 29 ноября 2017 года, 08:51
а еще, мне кажется, твердыми они становятся, если добавить излишнюю муку и если перемесить тесто
А вот с этим на 100 % согласна. Я всегда муки по минимуму кладу, чтобы только работать с тестом можно было, раскатываю подпыляя коврик мукой, иначе липнут, зато мягкие в итоге!
Цитата: Королек от Среда, 29 ноября 2017 года, 08:51
мастер рекомендовала нам для возвращения мягкости пряников класть в закрытый контейнер с ними обычный кусочек хлеба
Я пробовала класть хлеб в контейнер, размягчает хорошо, но пряники приобретают очень заметный хлебный привкус, правда я использовала ржаной хлеб, может белый надо было?
Королек
Среда, 29 ноября 2017 года, 10:29 | Королек порхает над тортиками

Цитата: suvoyka от Среда, 29 ноября 2017 года, 10:20
у нас влажно
А у нас, наоборот, в квартире воздух пересушен (ну, в отопительный период), конечно, это все нужно учитывать
Цитата: suvoyka от Среда, 29 ноября 2017 года, 10:20
приобретают очень заметный хлебный привкус, правда я использовала ржаной хлеб, может белый надо было?
Вот, мне кажется, это тоже дело личных вкусовых ощущений и предпочтений, ведь все оттенки вкусовые все люди чувствуют по-разному, да? Может, действительно, в твоем случае белый хлеб был бы лучше, но ведь, с другой стороны, очень многие мастерицы пекут сами пряники с добавлением ржаной муки
Борьковна
Среда, 29 ноября 2017 года, 10:54 | Королек порхает над тортиками

Цитата: Королек от Среда, 29 ноября 2017 года, 09:55
И, знаете, чем дальше МК - тем теплее и приятнее мои воспоминания
Вика, это о очень многом говорит. Один из новогодних подарков Вам от Деда Мороза.
suvoyka
Среда, 29 ноября 2017 года, 11:01 | Королек порхает над тортиками

Цитата: Королек от Среда, 29 ноября 2017 года, 10:29
очень многие мастерицы пекут сами пряники с добавлением ржаной муки
Ага, я все собираюсь попробовать, но как доходит до дела, всегда Лерино тесто замешиваю, оно, на наш вкус, просто идеальное, боюсь, что за худший результат меня съедят
Королек
Среда, 29 ноября 2017 года, 11:05 | Королек порхает над тортиками

Цитата: Борьковна от Среда, 29 ноября 2017 года, 10:54
Один из новогодних подарков Вам от Деда Мороза.
Точно!:))) Ленусь, давайте на "ты" перейдем?
suvoyka, да, Машунь, от хорошего трудно отказаться, это правда, так что тут я тебя понимаю:)))
Борьковна
Среда, 29 ноября 2017 года, 11:20 | Королек порхает над тортиками

Королек
Суббота, 09 декабря 2017 года, 11:33 | Королек порхает над тортиками

Позвольте представить, девочки: тортик "Зимняя любовь", внутри Карамельная груша с винным муссом, 2 кг.

Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
suvoyka
Суббота, 09 декабря 2017 года, 12:04 | Королек порхает над тортиками

Хорошенький! Особенно облачка милые. Разрезиком порадуешь? И какую мастику использовала?
kavmins
Суббота, 09 декабря 2017 года, 12:07 | Королек порхает над тортиками

ах, какие котики замурррчательные! настоящая зимняя любовь получилась..)))))) любовь, ведь она и зимой любовь, не только в марте.....и состав вкусный - груша и мусс..мммммм...пальчики оближешь! умничка, Викуля, с очередным шедевром тебя!
gawala
Суббота, 09 декабря 2017 года, 13:35 | Королек порхает над тортиками

Цитата: Королек от Суббота, 09 декабря 2017 года, 11:33
тортик "Зимняя любовь"
Какие киски..!Март!
Альбинка (Аля)
Суббота, 09 декабря 2017 года, 13:54 | Королек порхает над тортиками

Королек, Викуля, красотища! Котики милашки))) а цвет глазури-вобще изумительный!
Королек
Суббота, 09 декабря 2017 года, 18:42 | Королек порхает над тортиками

suvoyka, Машунь, kavmins, Маришка, gawala, Галочка, Альбинка(Аля), Алечка, девчоночки спасибо огромное:))
Цитата: suvoyka от Суббота, 09 декабря 2017 года, 12:04
Разрезиком порадуешь?
Не, я подумала, что смысла нет, ведь в теме уже несколько фото разрезов этого тортика, и не стала фотать
Цитата: suvoyka от Суббота, 09 декабря 2017 года, 12:04
И какую мастику использовала?
Обычную домашнюю из маршмеллоу.
Цитата: kavmins от Суббота, 09 декабря 2017 года, 12:07
любовь, ведь она и зимой любовь, не только в марте....
А то - зимой даже еще теплее:)))
suvoyka
Суббота, 09 декабря 2017 года, 19:30 | Королек порхает над тортиками

Цитата: Королек от Суббота, 09 декабря 2017 года, 18:42
Не, я подумала, что смысла нет, ведь в теме уже несколько фото разрезов этого тортика, и не стала фотать
Жалко! Разрезиков много не бывает!
Королек
Суббота, 09 декабря 2017 года, 19:36 | Королек порхает над тортиками

Так там ничего необычного, Машунчик, такой же точно, как все уже в теме рецепта видели, зачем повторяться? А есть торт без предварительной фотосессии - это ж дополнительное удовольствие:)))
suvoyka
Суббота, 09 декабря 2017 года, 20:32 | Королек порхает над тортиками

Цитата: Королек от Суббота, 09 декабря 2017 года, 19:36
А есть торт без предварительной фотосессии - это ж дополнительное удовольствие:)))
Это, да, правильно говоришь!
Королек
Суббота, 09 декабря 2017 года, 22:17 | Королек порхает над тортиками

suvoyka, ой, Маааааш, прощения просим, я ж тебя обманула: мастика-то моя обычная только белая, а черная-то - покупная, я ж черную и красную сама не крашу, пользуюсь покупной, называется Криамо, вот:) Прости, дорогая, зарапортовалась
suvoyka
Воскресенье, 10 декабря 2017 года, 12:23 | Королек порхает над тортиками

Цитата: Королек от Суббота, 09 декабря 2017 года, 22:17
мастика-то моя обычная только белая, а черная-то - покупная, я ж черную и красную сама не крашу, пользуюсь покупной, называется Криамо
Я и смотрю, похоже, разная мастика, теперь понятно! Спасибо!
Королек
Воскресенье, 10 декабря 2017 года, 14:09 | Королек порхает над тортиками

Тортик "Цветы": апельсиновый шифоновый бисквит, сливочно-облепиховый крем, вишневое конфи, 2,3 кг.
Королек порхает над тортиками
И разрезик:

Королек порхает над тортиками


И видео

◄ Назад 1 ... 90 91 92 93 94 [95] 96 97 98 99 100 ... 126 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы