Тема:
< Назад 1 ... 83 84 85 86 87 [88] 89 90 91 92 93 ... 123 Вперед >

Королек порхает над тортиками

Избранное
Королек
Королек порхает над тортиками | 11 Октября 2017, 22:26

Огневушка, Ленусь,
как это - не сходишь? Что ты, я с зубами не шучу никогда Я ж была у врача - а иначе как бы я узнала, что это зуб мудрости так режется и что он лежит просто неудачно на канале с нервными окончаниями - это все рентген показал.
Огневушка
Королек порхает над тортиками | 11 Октября 2017, 22:30

А-а-а-а, понятно, ну, пусть он скорее проклевывается и тебя больше не мучает
Черный лес нашла, спасибо! я вот еще не пекла Генуэзский бисквит, как он тебе, лучше ВНК?
Королек
Королек порхает над тортиками | 11 Октября 2017, 22:34

Цитата: Огневушка от 11 Октября 2017, 22:30
не пекла Генуэзский бисквит, как он тебе, лучше ВНК?
Лично мне - да, однозначно лучше, я к ВНК вообще равнодушна, но на вкус и цвет, как говорится...
Огневушка
Королек порхает над тортиками | 11 Октября 2017, 22:57

Ты знаешь, я когда первый раз выпекла ВНК, он мне тоже как-то не показался, еще тогда удивилась, чего он так всем нравится? через время решила попробовать еще раз и ты знаешь, он таки потрясающий! может ты в нем что-то не дорабатываешь?
моя вот ошибка при выпечке первый раз ВНК была в том, что я не основательно вмешала растит. масло, боясь затянуть тесто, ну и разрыхлитель уже начал работать,  и вот это сильно ухудшило воздушность и вкус бисквита. Теперь мне даже очень интересно выпечь Генуэзский и сравнить, чем он тебя так впечатлил ))
Королек
Королек порхает над тортиками | 11 Октября 2017, 23:36

Цитата: Огневушка от 11 Октября 2017, 22:57
может ты в нем что-то не дорабатываешь?
Не знаю, вообще-то по ВНК в Кондитерском Классе Таня в свое время поставила мне зачет, думаю, она заметила бы, если б я его неправильно приготовила   Да я просто думаю, что ничего нет странного или страшного в том, что вкусы у всех разные и даже ВНК, какой бы он ни был замечательный, не может и не обязан нравиться всем Ну вот для меня это точно не мой бисквит, но это ж лично для меня - одному ж нравится арбуз, а другому - свиной хрящик Мне просто вообще не очень понятно, когда спрашивают чье-то мнение о блюдах: ведь то, что нравится одному, совершенно необязательно понравится другому, мне кажется, все надо пробовать самому, в еде, наверное, можно основывать свои выводы только на собственных ощущениях... Ну, мне так кажется
Королек
Королек порхает над тортиками | 14 Октября 2017, 13:08

Девочки, а сегодня суббота! И поэтому мы тут: я и мой новый тортик "Листопад": песочные коржи, сливочно-заварной крем, диаметр - 20 см., высота - 10 см., вес - 2700 гр.
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
suvoyka
Королек порхает над тортиками | 14 Октября 2017, 15:12

Вика-а-а-а! Очень красиво! Идея просто невероятная!  Можно я его сплагиачу через три недельки?
kavmins
Королек порхает над тортиками | 14 Октября 2017, 15:29

Викуля, это просто шедевр...остальные слова даже излишни..))) умничка...такой тонкий переход зеленого в голубое небо...березки и листья - это как у Левитана картина получилась..
Королек
Королек порхает над тортиками | 14 Октября 2017, 18:34

suvoyka, Машенька, kavmins, Мариша, девочки, спасибо огромное:)))
Стратила вот очень с подложкой: нужно было матовую, а я как-то не подумала об этом
Цитата: suvoyka от 14 Октября 2017, 15:12
Можно я его сплагиачу через три недельки?
Ой, конечно же, плагиать на здоровье, я ж его и сама сплагиатила в Инете
Разрез еще к основным фото добавила, девочки:)))
трям
Королек порхает над тортиками | 14 Октября 2017, 18:42

Цитата: Королек от 14 Октября 2017, 18:34
Стратила вот очень с подложкой
Вика,это отражение воды ))
И тортик красивый, необычный и разрез аппетитный. Люблю такое сочетание .Для меня ооочень вкусно
Королек
Королек порхает над тортиками | 14 Октября 2017, 18:51

Цитата: трям от 14 Октября 2017, 18:42
это отражение воды ))
Любаша, вы с Лериком моим сговорились, наверное, да? Она тоже так сказала

Цитата: трям от 14 Октября 2017, 18:42
Люблю такое сочетание .Для меня ооочень вкусно
Ага, это и мой самый любимый после Наполеона, вот ничего нет лучше песочного тортика в дождливую погоду:)))
kavmins
Королек порхает над тортиками | 14 Октября 2017, 18:56

разрез вообще супер! Викуль, а рецептик дашь, как ты готовила торт? может сваяю все-таки..)))
насчет подложки - мне наоборот понравилась она - точно как отражение в воде получилось..
Королек
Королек порхает над тортиками | 14 Октября 2017, 20:07

kavmins, Мариш, даю рецепт:
Коржи:
Желток - 6 шт.
Сметана - 60 гр.
Сода - 8 гр.
Масло сливочное - 200 гр. (должно быть мягкое)
Соль - щепотка хорошая
Сахар - 300 гр.
Мука - 500 - 550 гр.
Ваниль - по желанию, мне нравится
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Мягкое масло взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром до пышности и побеления. Потом по одному добавляем желтки, добавляя следующий только после того, как хорошо вмешается предыдущий. Соду лично я гашу всегда в сметане, но, если сметана не очень кислая или если ты чувствительна к соде, лучше погаси ее лимонным соком. Добавляем сметану и соду, а затем потихоньку добавляем просеянную муку, пока тесто не соберется в шар.
Вымешиваем совсем чуток, с песочкой переборщить с вымешиванием никак нельзя, и разделяем тесто на 8 частей.
Выпекаем каждый коржик до зарумянивания при температуре 190 - 200 градусов (нужно следить по своей духовочке, у меня уходило по 10 минут на корж).
Теперь крем. Он, на самом деле, может быть абсолютно любой: сметанный, сливочный, сметанно-сливочный, сливочно-творожный, заварной, сливки со сгущенкой, сливки с карамелью, любой масляный - в общем, тут выбирать только тебе под свои вкусы и желания.
Я в этот раз исходила из содержания своего холодильника и наличия пустой кастрюльки. Ну, с холодильником, думаю, понятно (просто у меня там лежала баночка крем-чиза со сроком годности до 29 октября, я решила использовать), а с кастрюлькой объясняю. Общий вес крема на такое количество коржей (8 плюс 2 из обрезков) должен быть никак не менее 1-го литра. Я изначально хотела просто заварной крем, соскучилась, но пустой (незанятой) оказалась только кастрюлька, где можно сварить крем только на 0,5 л. молока. Ну, я так и сделала: сварила заварной крем (4 желтка, молоко, 200 гр. сахара - 100 гр. в молоко и 100 гр. в желтки, 40 гр. муки (можно крахмала), ваниль), а пока он остужался, взбила еще 400 гр. сливок 33% с 200 гр. крем-чиза. Потом это все смешала аккуратненько и получила крем по вкусу как пломбирное мороженое. Ну вот и все... А, коржи пропитывала сиропом манго (магазинным), смешанным с мартини - это моя любимая пропитка, думаю, ты о ней уж знаешь:))) Теперь точно все:)) Очень просто и незатейливо, только очень долго выпекать коржи, с бисквитом, конечно, быстрее:))) Ну, будешь такой делать?  
kavmins
Королек порхает над тортиками | 14 Октября 2017, 21:36

Викуля, конечно, буду, большое мерси за подробный рецепт ..))) теперь у меня работает духовка - можно уже выпекать, крем сделаю какой-нибудь попроще, со сливками у нас просто беда...выше 20% вообще нет, а цена и на них астрономическая какая-то...
Королек
Королек порхает над тортиками | 14 Октября 2017, 21:42

kavmins, Мариш, ну вот поэтому я тебе и написала, чтобы ты крем выбрала сама, обычный сметанный туда очень даже подойдет Ты, главное, рассчитывай, что его должно быть не меньше 1 кг., а там уже совсем неважно какой он будет, все равно будет ну очень вкусно Если и когда соберешься - я всегда к твоим услугам: спрашивайте - отвечаем
Очень, ну просто очень приятно и радостно слышать про уже работающую духовку, это прекрасная новость - давай же ее обновим и сваяем чудный тортик
kavmins
Королек порхает над тортиками | 14 Октября 2017, 21:50

Цитата: Королек от 14 Октября 2017, 21:42
давай же ее обновим и сваяем чудный тортик
непременно сваяем!!!!
kirpochka
Королек порхает над тортиками | 16 Октября 2017, 09:47

Цитата: Королек от 14 Октября 2017, 13:08
тортик "Листопад"
Викуля,тортик шикарный!!! Очень долго его рассматривала-очень интересный!!!Жаль,что его увеличить нельзя))А подложка тоже в тему-мне кажется,согласна с девочками-как отражение в воде))
Викуля,ты пользуешься усиленными подложками?
Королек
Королек порхает над тортиками | 16 Октября 2017, 09:53

kirpochka, Натуля, спасибо:))
Цитата: kirpochka от 16 Октября 2017, 09:47
Жаль,что его увеличить нельзя))
А что именно ты хотела бы поближе рассмотреть? Самого тортика, правда, уже нет, но Лерик еще видео снимала, может, тебе видео показать?




Цитата: kirpochka от 16 Октября 2017, 09:47
ты пользуешься усиленными подложками?
Да, Натик, пользуюсь, мне они очень нравятся
kirpochka
Королек порхает над тортиками | 16 Октября 2017, 09:58

Цитата: Королек от 16 Октября 2017, 09:53
А что именно ты хотела бы поближе рассмотреть?
Листики,кроны березок)))Просто очень красиво цвета листиков сочетаются!!Если можно покажи нам видео?Ты же знаешь,Викусь,всем будет интересно)
Цитата: Королек от 16 Октября 2017, 09:53
мне они очень нравятся
А где ты их покупаешь,они только серебро или золото?
Королек
Королек порхает над тортиками | 16 Октября 2017, 10:23

Цитата: kirpochka от 16 Октября 2017, 09:58
Если можно покажи нам видео?
Натик, сейчас загружу и покажу, но ближе там тоже ничего не видно, увы(( В кроне деревьев четыре цвета: зеленый, красный, медный и желтый. все цвета смешивала из имеющихся у меня в наличии. Сначала планировала еще прямо в мешке смешать: зеленый и желтый, желтый и красный, красный и медный, но потом у же и времени не хватило, да и результата меня устроил и без смешивания, а вообще, если так сделать, наверное, будет еще интереснее:))

Цитата: kirpochka от 16 Октября 2017, 09:58
А где ты их покупаешь,они только серебро или золото?
Еще белые есть. Покупаю у нас в харьковском интернет магазине "Шеф-кондитер".
< Назад 1 ... 83 84 85 86 87 [88] 89 90 91 92 93 ... 123 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Торт «Красный Бархат» для худеющихХлеб пшенично-ржаной с вишней "Бессея" и арахисомСливочно-апельсиновое желеПеченье "Савоярди" диетическое + ТирамисуНеклассические пирожки с яйцом, зеленым луком и сыром для мечтающих о пирожкахПирог с орехами и корицей на кефире

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения