Тема:
< Назад 1 ... 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 86 ... 124 Вперед >

Королек порхает над тортиками

Избранное
anuta-k2002
Королек порхает над тортиками | 22 Августа 2017, 09:33

Ой, Викуля, так нам же все равно о тортиках или нет твои истории. Каждую твою историю мы ждем с нетерпением!   
Королек
Королек порхает над тортиками | 22 Августа 2017, 10:27

anuta-k2002, Анечка, да я знаю, что вы меня за болтовню никогда не ругали, но все равно как-то неудобно - ведь тема ж про тортики 
kirpochka
Королек порхает над тортиками | 22 Августа 2017, 11:19

Королек, Викуля,какой замечательный тортик!!!Мятный мусс впечатлил!!!Какая же ты умничка!!! А велюр...обязательно получится!!!Ты же знаешь,что с первого раза не всегда все получается,как хочется!!!Ты у нас девочка упорная,покоришь его)))
Выставляй рецептик отдельно,уверена что многим он пригодится)))Унесла в закладки)))
Королек
Королек порхает над тортиками | 22 Августа 2017, 12:04

kirpochka, Натульчик, спасибо, моя дорогая ,  буду верить, что велюр мне обязательно поддастся
Цитата: kirpochka от 22 Августа 2017, 11:19
Выставляй рецептик отдельно
Все сделала, девочки, милости просим: Рецепт торта "Мята и персик"
Альбинка (Аля)
Королек порхает над тортиками | 23 Августа 2017, 00:23

Королек, какой аппетитный кусочек! А  велюра не бойся, все у тебя получится!!!!!
Elena_Kamch
Королек порхает над тортиками | 23 Августа 2017, 02:41

Цитата: Королек от 22 Августа 2017, 09:17
От всей души надеюсь, что на моей работе у меня получается не хуже, чем в тортиках
Викулечка, я ни на секунду в этом не сомневаюсь!
Совушки твои мастичные так понравилииись! Ты уже где-то писала, как мастику делаешь? Я все откладываю и откладываю знакомство с этим зверем...
Королек
Королек порхает над тортиками | 23 Августа 2017, 07:01

Альбинка(Аля), спасибо, Алечка, за поддержку, буду стараться:)))
Цитата: Elena_Kamch от 23 Августа 2017, 02:41
Ты уже где-то писала, как мастику делаешь?
Да, о мастике мы уже разговаривали в теме , обычно я делаю самую обыкновенную мастику на маршмеллоу, но в теме еще есть подробно и с фото приготовление мастики с добавлением шоколада, Элечка Луг давала рецепт, посмотри в оглавлении в первом посту темы на первой странице, я там ссылочку выносила:)
Vikka_nikka
Королек порхает над тортиками | 30 Августа 2017, 08:45

Цитата: Королек от 21 Августа 2017, 15:30
А велюр... неее, не скоро будут результаты, вот отчего-то прям боюсь я его
Викуля, молодец и новые рецепты на ура выдаешь, и с дизайном экспериментируешь 
мы уже год в ремонте (слава Богу на финише ), поэтому я тебя понимаю как никто, но на тортиках это никак не отражается, все шикарно
по поводу велюра хочу сказать, сразу видно, что ты очень близко держала краскопульт к поверхности, я велюрила всего пару раз и помню, что только чуть ближе поднесешь руку к торту, все... крупные капли и кусочки
Королек
Королек порхает над тортиками | 30 Августа 2017, 09:41

Vikka_nikka, ой, Викульчик, как я тебе рада , спасибо тебе на добром слове, зайка моя, давай уже немедленно встречаться, раз наконец-то твой ремонт заканчивается, с чем тебя и поздравляю!
Цитата: Vikka_nikka от 30 Августа 2017, 08:45
только чуть ближе поднесешь руку к торту, все... крупные капли и кусочки
Викуль, ну, я не знаю почему, но у меня наоборот все: чуть ближе руку - и не то что капли крупнее, а вообще никаких капель - просто гладенько ложится, без капель вообще, понимаешь? И еще я не смогла совсем подлезть бока завелюрить - я ж Эклипс делала, а он книзу закругленный, так вот туда я вообще не смогла сообразить, как попасть велюром и только сверху вроде бы так ничего получилось, где поверхность ровная
suvoyka
Королек порхает над тортиками | 30 Августа 2017, 12:36

Викуля, какой классный тортик! Мята и персики! Я чуть слюной не захлебнулась  , а скажи-ка мне, пожалуйста, у тебя рецепт на новую форму рассчитан? Т.е. если делать обычный кругленький, то нужно все пропорционально увеличивать, да?

А про велюр тебе правильно сказали, что слишком близко руку держала, ещё чуть ближе и гладкая поверхность, это значит, что все капли сливаются, велюр не успевает охладиться за время полета. Ну, или  ещё варианты: слишком высокая температура смеси, слишком теплый тортик.. Конечно все это чисто теоретически, ты же не рассказываешь, как велюрила, а мне так интересно 
Королек
Королек порхает над тортиками | 30 Августа 2017, 19:26

suvoyka, Машуня, спасибо, торт и правда получился ну ооочень вкусненький, нам самим очень понравился, мои сказали обязательно повторять. По пропорциям: на обычный круглый  тортик диаметром 18 см. я бы ничего не меняла, поскольку и бисквит  и мусс, и прослоечка  у меня еще остались чуток, рецепт же пробный был - мы все остаточки просто так с удовольствием дохомячили А на 20-ти сантиметровый и больше в диаметре - думаю, да, надо чуток увеличивать
Королек
Королек порхает над тортиками | 30 Августа 2017, 19:32

Цитата: suvoyka от 30 Августа 2017, 12:36
ты же не рассказываешь, как велюрила, а мне так интересно
Машунь, так а я просто и не знаю что рассказывать - это так быстро произошло, что я  и понять ничего не успела Слишком теплый тортик - точно нет, замороженный был как положено, две ночи в морозилке. Температура велюра была 33 градуса, когда я краскопульт собирала, на кухне было очень жарко - где-то градусов 28, думаю Руку старалась держать на расстоянии не меньше 20-ти сантиметров от тортика, но вот когда пыталась завелюрить закругленные бочка - там уже не до расстояния было, я туда вообще струей попасть не могла, пыталась подлезть как могла - не получилось Ну, вот вроде бы и все
Тётяторт
Королек порхает над тортиками | 04 Сентября 2017, 04:02

Девочки, кто персики любит! Закройте их для своих нужд! Персики почистите, порежьте,проварите без воды минут 10,  всыпьте сахар 200 гр на кило очищеной фрукты, поставьте чистые  банки в холодную духовку,  включите ее на 150 град, доварите персики до нагрева банок, разложите по горячим банкам кипящие персики, сразу закупоривая банки, укройте банки или верните в чуть остывшую духовку до остывания. Я так много заготовок себе наделала.
Королек
Королек порхает над тортиками | 04 Сентября 2017, 10:19

Тётяторт, Ленуся, спасибо за ценный рецептик Пойду вынесу его на первую страничку в  Оглавление, чтобы не потерялся и любительницы персиков смогли найти
izumka
Королек порхает над тортиками | 04 Сентября 2017, 13:06

Цитата: Тётяторт от 04 Сентября 2017, 04:02
проварите без воды минут 10
Это как? Они не пригорят?
Тётяторт
Королек порхает над тортиками | 04 Сентября 2017, 22:44

izumka, нет! Сначала небольшой огонек, а когда сок пойдет, на максимум. Я так персики, клубнику, чернику заготовила...  Когда ягоду дешево вечером на базаре раздавали... Выручала их, в общем!
Одно плохо - лоджия МАЛОВАТА!10 метров всего... И стеллажей ТОЖЕ мало...
kirpochka
Королек порхает над тортиками | 08 Сентября 2017, 15:10

Королек, Викуля,несу тебе ,дорогая,очередное спасибо за вкусный тортик!!!Сделала я тортик " Малиновый рай" или "Малиновое вино"!!Вкусняшечка!!! Винный мусс -просто бомба!!! Есть косячки,но на вкус это никак не повлияло)))
Вот такой мой Малиновый рай!

Королек порхает над тортиками
Угощайся,Викуся!!!

Королек порхает над тортиками
Королек
Королек порхает над тортиками | 08 Сентября 2017, 16:15

kirpochka, Натулик, умничка! Бесподобный по красоте разрез, а уж как это вкусно я могу себе представить!:)))
kirpochka
Королек порхает над тортиками | 08 Сентября 2017, 16:19

Вика
Королек
Королек порхает над тортиками | 15 Сентября 2017, 14:36

Ну а вот и мы! Знакомьтесь, новый тортик "Вишня-облепиха": апельсиновый шифоновый бисквит, вишневое конфи, облепиховый мусс, зеркальная глазурь, безе:))

Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
< Назад 1 ... 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 86 ... 124 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Банановый кекс с шоколадными каплямиКоролевский молочный чайОмлет с сыром (рецепт 1953 г.)Зразы,фаршированные баклажанами и сыромБомболони - итальянские пончики с кремомВафли без глютена

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения