Тема:
< Назад 1 ... 64 65 66 67 68 [69] 70 71 72 73 74 ... 124 Вперед >

Королек порхает над тортиками

Избранное
Огневушка
Королек порхает над тортиками | 13 Июня 2017, 16:58

Королек, Викуля, тортик потрясающий! даже не сомневайся!  а что это у тебя за ракушечки/звездочки? неужели ты их тоже сама сделала?
Королек
Королек порхает над тортиками | 13 Июня 2017, 17:04

Огневушка, спасибо, Ленчик:))) Ракушки - это мастика и молды. Плюс кандурин.
Огневушка
Королек порхает над тортиками | 13 Июня 2017, 17:26

Вика, какая кропотливая работа, я вот почему за них спросила, видела в небольших коробках конфеты в форме разных ракушек, такие прикольные, выглядят очень интересно, как настоящие.
собака серая
Королек порхает над тортиками | 13 Июня 2017, 20:22

Королек, Очень понравился. Я,конечно, большая зануда, но это выше моих сил. Имею в виду маленькие ракушки. 
Королек
Королек порхает над тортиками | 13 Июня 2017, 20:52

Цитата: Огневушка от 13 Июня 2017, 17:26
в небольших коробках конфеты в форме разных ракушек, такие прикольные, выглядят очень интересно, как настоящие.
Елена, да, точно, есть такие конфеты, у меня, пока я не заболела тортиками, они были всегда самые любимые, причем я ими больше баловалась и игралась, чем ела А сейчас вот ты напомнила - и снова их захотелось, надо будет завтра поискать в магазине Но у моих фигурок размер чуть поменьше тех конфеток, ну, и вес, соответственно, полегче - я вот не знаю, удержались бы шоколадные фигурки на бочках тортика, а мастика, слава Богу, устояла почти вся - Лера сказала, при перевозке только несколько ракушек чуть сползло А работа - не очень сложная, конечно, это ж не вручную все ракушки вылепить, но времени много заняло: я ж мастику окрашивала, смешивая несколько цветов, чтобы похоже на настоящие ракушки было, ну, и кандуринила потом. Делала это, конечно, заранее, в день украшения тортика весь декор уже готов и подсушен был.
собака серая, Галочка, спасибо большое:))) И никакая ты не зануда, ты просто педантичный и очень ответственный человечек
Девчонки, Лерик доложился: тортик произвел настоящий фурор - в общем, мама совершенно счастлива, что не подвела ребенка и наконец-то отлегло
трям
Королек порхает над тортиками | 13 Июня 2017, 21:23

Цитата: Королек от 13 Июня 2017, 20:52
тортик произвел настоящий фурор,
Викуля, очень рада за тебя!!! Это тааак приятно ))) Слышать такие отзывы!
Королек
Королек порхает над тортиками | 13 Июня 2017, 21:28

Цитата: трям от 13 Июня 2017, 21:23
Это тааак приятно ))) Слышать такие отзывы!
Да, Любочка, особенно, когда тебе их пересказывает собственная доця А она еще не хотела меня напрягать, чтоб я тортик ей на работу пекла! А я ей говорю: нет, ну, конечно, давай купим, и как я себя буду при этом чувствовать?))))
kavmins
Королек порхает над тортиками | 13 Июня 2017, 23:02

Цитата: Королек от 13 Июня 2017, 20:52
тортик произвел настоящий фурор
и хто бы сомневался!!!!))))))) он внешне феерический, а про внутри - я вообще аж глаза зажмурила - от представления вкуснятины такой..))

Викуль, а кто такой этот кандурин???
Королек
Королек порхает над тортиками | 14 Июня 2017, 07:03

Ой, девчулечки, спасибо вам огромное, что разделили мою радость, как свою, и тем самым ее еще удесятерили:))) Вы уж меня простите, Бога ради, за похвастушки, я больше не буду , понимаю, нескромно это, но вчера была на таких эмоциях, не могла с вами не поделиться - вы ж всегда со мной, и я сюда и печали и радости - все тащу
Цитата: kavmins от 13 Июня 2017, 23:02
а кто такой этот кандурин???
Мариш, кандурин - это сухой пищевой краситель в порошке, с помощью которого можно получить блеск и перламутр на изделии. Продается в маленьких баночках в  магазинах для кондитеров. Наносится, как правило, на готовое изделие. Мне известны два способа  нанесения (но, может, я чего и не знаю): сухой и мокрый.  Вот я воспользовалась сухим, потому что у меня сама мастика была окрашена уже так, как мне было нужно, поэтому я просто кисточкой наносила где белый, где золотистый, а где - серебристый порошочки. А можно еще растворить щепотку порошочка в небольшом количестве водочки - тогда получится краска с перламутром или блеском, которой можно покрасить любое готовое изделие или его детали, как это часто делают на пряничках.
Вот смотри, вот такой у меня кандурин: белый перламутр, золотая искра, серебряное сияние - это названия красок.
Королек порхает над тортиками
А вот такими получились у меня "накандуриненные" ракушечки (немного осталось неиспользованных):
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Огневушка
Королек порхает над тортиками | 15 Июня 2017, 12:39

Викуля, я в твоей очень душевной теме размещу информацию для девочек-украиночек, ладно?

Девушки, загляните, пожалуйста, в тему Срочно надо помочь нашей Марине!  
Девчоночки! Украина! Кто хочет помочь - на первой страничке реквизиты карты ПБ, присоединяйтесь!! мы любой копеечке посильной будем рады! Всем спасибо за доброту и отзывчивость
Номер карточки для Украины здесь
Королек
Королек порхает над тортиками | 17 Июня 2017, 18:25

Тортик "Прохлада": шоколадный медовик (он же Спартак, он же Дамский каприз в некоторых рецептах), апельсиново-сливочный крем, БЗ. Высота - 9,5 см., диаметр - 20 см., вес - 2300.
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками


Рецепт (ингредиенты для коржей брала туточки, но делала по-своему):
Коржи:
Масло сливочное - 100 гр.
Сахар - 1 стакан
Мед - 3 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Мука - 500 - 550 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1,5 ч.л.
Соль - щепотка
Какао - 4 ст. л.

В кастрюльке с толстым дном соединяем масло, сахар и мед, поставим на маленький огонь и, помешивая, растапливаем до однородного состояния. Добавляем соду, хорошо размешиваем, дожидаемся пены и провариваем все до карамельного цвета. Снимаем с огня, охлаждаем чуть-чуть и по одному добавляем яйца, интенсивно размешивая. В отдельной миске смешиваем просеянные муку,  какао, разрыхлитель и соль. Масляно-медово-яичную смесь вливаем в мучную и замешиваем тесто, которое делим на восемь частей. Каждый корж накалываем вилочкой и печем 5 минут при температуре 200 градусов.
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками


Крем:
Апельсиновый сок - 500 гр.
Сахар - 130 гр.
Ванильный сахар - 20 гр.
Ооооочень желательна цедра одного апельсина
Желтки - 5 штук
Мука (крахмал кукурузный) - 45 гр.
Сливки 33% - 450 гр.
Сахарная пудра - 2 ст.л.

Из сока, желтков, сахара и муки (крахмала) варим заварной крем на маленьком огне, непрерывно помешивая. Получаем вот что (темные крапинки - это я молодый бадьян добавляла)
Королек порхает над тортиками
Процеживаем через сито, охлаждаем. Сливки взбиваем с 2 ст.л. сахарной пудрой и ванильным сахаром. Все смешиваем. Крем готов. Коржи я ничем не пропитывала - тортик и так просто тает во рту
Королек порхает над тортиками
Огневушка
Королек порхает над тортиками | 17 Июня 2017, 18:34

Викуля, разрез умопомрачительный! в торте и цвет и дизайн, ну, все мне очень нравится, спасибо тебе великое сонечко!
Королек
Королек порхает над тортиками | 17 Июня 2017, 18:38

Огневушка, так не за что, Ленусь, предупреждаю: остановиться невозможно - тортик очень нежный, мягкий и воздушный получается:)))
собака серая
Королек порхает над тортиками | 17 Июня 2017, 19:06

Вика, венок на торте великолепен!!! Ты поражаешь своей оперативностью. Мастерство растёт!
Огневушка
Королек порхает над тортиками | 17 Июня 2017, 19:11

Вика, уточни, пожалуйста, апельсиновый сок пакетированный или сама белыми рученьками его давила?
Королек
Королек порхает над тортиками | 17 Июня 2017, 19:12

собака серая, Галочка, спасибо , как приятно такое слышать
Королек
Королек порхает над тортиками | 17 Июня 2017, 19:16

Огневушка, Ленусь, уточняю: не давила, сок пакетированный, потому как давненько уже где-то прочитала, что пакетированный сок дает более выраженный аромат, а потом и сама в этом убедилась опытным путем:))) Но вот цедру добавить бы очень хорошо, она все-таки чудесно ароматизирует. Поэтому в идеале хорошо бы такой вариант: цедра и сок одного апельсина (сколько там его получится в зависимости от размера апельсина), а к нему еще добавить пакетированного до 500 гр. (я пишу в граммах, потому что так взвешивают мои весы, у меня на весах мл. нету).
Огневушка
Королек порхает над тортиками | 17 Июня 2017, 19:18

Вика, еще тебя помучаю: Какое какао ты брала, Мрию? и что дает бадьян?
Королек
Королек порхает над тортиками | 17 Июня 2017, 19:41

Огневушка, Ленусь, никаких мучений - это ж нужно для дела:) Все, что не ясно - спрашивай, пожалуйста, не стесняйся:))) Мрию я уже давненько как-то не беру, пользуюсь вот таким какао:
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Но, честно говоря, мне так думается, что, если ты возьмешь свое любимое - будет тоже замечательно, вот не думаю, что это критично
Бадьян ароматизирует, мне просто нравится его привкус, но его наличие/отсуствие совсем не принципиально, я поэтому его и в рецепте не указывала.
kavmins
Королек порхает над тортиками | 17 Июня 2017, 19:47

Цитата: Королек от 14 Июня 2017, 07:03
Вы уж меня простите, Бога ради, за похвастушки, я больше не буду
нет уж, мы очень рады твоим победам и достижениям!!!так что прощения просить не за что)))

Викуль, про кандурин все ясно, а ракушки вблизи вообще обалденные - так переливаются - чудо!!!

новый тортик очень понравился, высокий такой, представляю какой тающий и вкусный, а цветочки, вообще слов нет - очень-очень изумительные, это сколько надо работы проделать, даже трудно мне представить, ты умничка!  
< Назад 1 ... 64 65 66 67 68 [69] 70 71 72 73 74 ... 124 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Королевский молочный чайОмлет с сыром (рецепт 1953 г.)Зразы,фаршированные баклажанами и сыромБомболони - итальянские пончики с кремомВафли без глютенаНапиток утренний «С добрым утром, и с хорошим днем!»

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения