Тема:
< Назад 1 ... 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 ... 124 Вперед >

Королек порхает над тортиками

Избранное
Королек
Королек порхает над тортиками | 06 Апреля 2017, 11:26

Не знаю, Машунь, почему ты так думала - к сожалению, я никогда шоколадную не делала, хотя все время хочу попробовать, но вот все как-то руки не доходят
suvoyka
Королек порхает над тортиками | 06 Апреля 2017, 12:07

Это потому что я фантазерка! Вот и мне хотелось шоколадной, но боюсь, опыта с мастикой совсем никакого нет...
Королек
Королек порхает над тортиками | 06 Апреля 2017, 16:52

Машунька, а ты не бойся - возьми и попробуй на небольшом количестве продуктов Раз еще никакую не делала - начинай сразу с той, что больше нравится!:))) Держу кулачки:)))
Эля_луг
Королек порхает над тортиками | 06 Апреля 2017, 16:59

suvoyka, скажу честно, что шоколадную мастику делать легче чем просто мармышковую, растопила, смешала все ложкой и  отставила! Никакого долгого вымешивания. Я всего раза три за несколько лет делала просто мармышковую и всегда нервничала, потому что месишь- липнет- и сновавсепокругу.
Королек
Королек порхает над тортиками | 06 Апреля 2017, 17:01

Эля_луг, Элечка, а не будет наглостью попросить у тебя твой рецепт шоколадной мастики - и я бы тоже за компанию с Машунькой для украшений на пасочки-куличики сделала бы с удовольствием! Пожааааааалуйста, напиши нам рецепт
Эля_луг
Королек порхает над тортиками | 06 Апреля 2017, 17:19

Викуль, да он самый обычный, все его знают. Под себя подобрала такой вариант: 200г мармышек + 1 ст.л. слив. масла топлю на водяной бане, под конец добавляю 200 г шоколадной глазури (коричневой или белой). Снимаю с огня. И  сразу ложкой размешиваю 180 г сахарной пудры. Прикрываю плотно целлофаном от мармышек и оставляю на ночь или сутки. Если нужно красить, то лучше отложить в отдельную мисочку и капнуть краситель сразу, так его идет гораздо меньше, он лучше расходится с теплой жидкой массе.
Королек
Королек порхает над тортиками | 06 Апреля 2017, 17:25

Эля_луг, Элечка, спасибо огромное, что поделилась Страаашно, но я попробую обязательно А глазурь или шоколад - это все равно? Или именно с глазурью лучше?
Эля_луг
Королек порхает над тортиками | 06 Апреля 2017, 19:46

Вика, шоколад может и лучше, но кондитерская глазурь дешевле, черная в плитках, белая в монетках,  делала только с ней. Если только нужен был хороший шоколадный цвет,  то покупала хороший черный шоколад.
Королек
Королек порхает над тортиками | 06 Апреля 2017, 20:18

Эля_луг, Элечка, спасибо, а вот, если можно, еще вопрос  - 180 гр. пудры - это все? Когда остынет - уже больше не домешивать? И, если нужно много цветов, то сразу еще теплой разделять и красить, да?
suvoyka
Королек порхает над тортиками | 06 Апреля 2017, 21:43

Эля, вот, спасибо! Теперь точно попробую, буду куличики украшать!
Эля_луг
Королек порхает над тортиками | 06 Апреля 2017, 22:52

Вика, я потом раскатывала на крахмале и если надо, то домешивала именно кукурузный крахмал, а не пудру. Можно поделить теплой и красить, так лучше. А можно и потом нужный кусок покрасить, но приложить больше сил и краски.
suvoyka Маша, пробуй, удачи.
Королек
Королек порхает над тортиками | 07 Апреля 2017, 07:25

Эля_луг, Элечка, спасибо большое, вроде все понятно, буду пробовать тоже  
Королек
Королек порхает над тортиками | 07 Апреля 2017, 18:09

Так, девулечки, докладываю - отчитываюсь: шоколадная мастика из маршмеллоу "отдыхает" на столе. А дело было так: поломала в мисочку 25 гр. шоколада и добавила 25 гр. глазури в дисках (ну, чего по сусекам наскреблось ) К ним добавила 100 гр. маршмеллоу
Королек порхает над тортиками
Затем туда же добавила 1 ст. л. сливок 33% и 1 ст.л. сливочного масла и отправила в микроволновку нагреваться. У меня микроволновка - барышня с характером, хочет - греет, не хочет - делает вид, что греет, поэтому у меня ушло на прогревание 2 минуты. У нормальной микроволновки должно бы уйти поменьше. Маршмеллоу увеличились в размере, шоколад, как ни странно, растопился
Королек порхает над тортиками
Я всю эту прЭлесть прелестную хорошо перемешала
Королек порхает над тортиками
Добавила одну ст. ложку лимонного сока и снова перемешала, а потом начала потихоньку подсыпать пудру, которую предварительно просеяла
Королек порхает над тортиками
Пудры у меня ушло чегой-то значительно больше, чем надо было по рецепту - где 280 гр. приблизительно, в результате получилось вот чего
Королек порхает над тортиками
А это я в нее пальчиком специально нежно тыкнула, чтобы понятна была ее структура
Королек порхает над тортиками
А потом в пакетик (у нас говорят - кулечек) замотала, чтобы воздух не попадал и отправила в санаторий отдыхать
Королек порхает над тортиками
Девочки, что скажете, правильная у меня мастика получилась или нет? Ковырять из нее цветочки можно ж будет только завтра, да?
Эля_луг
Королек порхает над тортиками | 07 Апреля 2017, 18:20

Викуль. По виду нормальная. Лепить лучше когда ей не меньше суток, а для лепки фигурок вообще хорошо когда с неделю лежала, она тогда плотнеет. "Санаторий" надеюсь не в холодильнике? ей место просто на столе. Масса у тебя была горячая, поэтому в нее можно вмешать очень много пудры, но этого не нужно. Потом сама узнаешь много ли добавила или нормально.
Королек
Королек порхает над тортиками | 07 Апреля 2017, 19:03

Цитата: Эля_луг от 07 Апреля 2017, 18:20
Потом сама узнаешь много ли добавила или нормально.
Вот-вот, Элечка, и я так подозреваю, что завтра она мне всю правду-то про мои способности и расскажет, ну, или в воскресенье, когда теперь руки дойдут что-нибудь из нее сделать:))) Думаю, может, я и правда лишнего в нее напихала, но она прям стекала у меня с руки... А сейчас еще разочек тыкнула в нее - она уже явно поплотнее стала "Санаторий" у нее на столе, а завтра в шкафчик переложу, в холодильник не буду  Спасибо, Элечка, тебе за вдохновение и за подсказки, попробую завтра-послезавтра цветочки вырезать - отчитаюсь, как дело обстоит:)))
Ljna
Королек порхает над тортиками | 07 Апреля 2017, 19:19

Цитата: Королек от 07 Апреля 2017, 19:03
попробую завтра-послезавтра цветочки вырезать - отчитаюсь, как дело обстоит
буду ждать, все ни как не могу на мастику решиться

Королек
Королек порхает над тортиками | 07 Апреля 2017, 19:29

Цитата: Ljna от 07 Апреля 2017, 19:19
все ни как не могу на мастику решиться
Почему, Женечка? Все это мероприятие заняло у меня сегодня минут 20, не больше
suvoyka
Королек порхает над тортиками | 07 Апреля 2017, 21:08

Вика, какая ты молодец! А я сегодня забыла маршмеллоу купить, теперь только завтра возможность будет...
Альбинка (Аля)
Королек порхает над тортиками | 07 Апреля 2017, 21:17

Молодчина, Викуля! Я тоже все никак не решусь. Но твой пример заразительный так что думаю уже после праздников попробую этого зверя
Королек
Королек порхает над тортиками | 07 Апреля 2017, 21:27

Мария, Альбина, девочки, удачной вам мастики - все будет прекрасно!:)))
< Назад 1 ... 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 ... 124 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Банановый кекс с шоколадными каплямиКоролевский молочный чайОмлет с сыром (рецепт 1953 г.)Зразы,фаршированные баклажанами и сыромБомболони - итальянские пончики с кремомВафли без глютена

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения