Тема:
< Назад 1 ... 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 ... 123 Вперед >

Королек порхает над тортиками

Избранное
kirpochka
Королек порхает над тортиками | 05 Февраля 2017, 11:39

Цитата: Королек от 04 Февраля 2017, 21:06
я уже два часа бегаю по квартире в поисках насадки, которой я ее накрутила - я забылаааааааа, как и чем я ее делалааааааааа
Викуль,когда найдешь покажешь и расскажешь?!)Очень понравилась эта розочка)


Добавлено 05 Февраля 2017, 11:41
Mari_M, Махфуза вот пересчет)

Порядок пересчета рецепта под свое количество продуктов 
* Берёте какой нибудь ингредиент , сколько хотите использовать в рецепт именно в этот раз.
* Делите имеющееся количество  на количество в рецепте, и получаете коэффициент. 
* Каждый ингредиент рецепта умножаете на коэффициент и получаете пропорции именно для вашего исходного ингредиента.
Королек
Королек порхает над тортиками | 05 Февраля 2017, 11:53

Цитата: kirpochka от 05 Февраля 2017, 11:39
когда найдешь покажешь и расскажешь?!
Конечно, все равно буду пробовать ее повторить, мне она тоже понравилась:)))
Цитата: kirpochka от 05 Февраля 2017, 11:39
вот пересчет)
Нет, Натулик, это не совсем тот пересчет, это же пересчет продуктов  - тут-то все просто, это просто пропорция, это и я умею, а Махфузе нужно знать другое: если я пекла в двух формах поменьше диаметром, то будет ли ей нормально в одной форме, но бОльшего диаметра и высоты (то есть объема) при том же количестве продуктов, вот  как-то так...))
Kara
Королек порхает над тортиками | 05 Февраля 2017, 11:58

Вика, это те же пропорции   Нужно знать объем твоих форм, и объем формы Махфузы. Ну а дальше расчет точно такой же  
И совершенно очевидно, что у Махфузы в 25 сантиметрах точно не поместится то, что у тебя поместилось в 2х по 22 см

Объем формы диаметром 25 см и высотой 7,5 - 3682 мл, объем 22 см при той же высоте - 2850, соответственно двойная порция - 5700.

Ну и если Махфуза решит делать тортик поменьше и печь в одной форме, то коэффициент для перерасчета продуктов - 0,77
Королек
Королек порхает над тортиками | 05 Февраля 2017, 12:03

Kara, Иришка, так конечно, ну вот ты раскрыла все мои тайны - не хотела я признаваться, что формулу объема забыла   Придется ща звонить в мою скорую помощь - дедушке нашему, тот все посчитает
Kara
Королек порхает над тортиками | 05 Февраля 2017, 12:06

НИнадА никуда звонить, уже все посчитано до нас (С) 

Викуль, ты еще скажи, что думаешь, что это я формулу помню, ага 

Вот, ловите

http://planetcalc.ru/131/
kirpochka
Королек порхает над тортиками | 05 Февраля 2017, 12:13

Цитата: Королек от 05 Февраля 2017, 11:53
это же пересчет продуктов
Викуля,согласна)Чуток не то)
Kara, Иринка,спасибо)
Королек
Королек порхает над тортиками | 05 Февраля 2017, 12:16

Цитата: Kara от 05 Февраля 2017, 12:06
НИнадА никуда звонить
Как это не надо? Очень даже надо! Дедушка уже целых пять минут понимает, что я не могу без него справиться и что мне срочно нужна его помощь - это ж замечательный повод ему позвонить (он-то, в отличие от  меня, все эти формулы отлично помнит и в голове держит) Сегодня дедушка наш в списке добрых дел поставит галочку - ну, это ж замечательно
А за ссылочку - огромное СПАСИБИЩЕ, можно, я на Первую страничку отнесу?
kirpochka
Королек порхает над тортиками | 05 Февраля 2017, 12:20

Цитата: Королек от 05 Февраля 2017, 12:16
Дедушка уже целых пять минут понимает, что я не могу без него справиться
Да,это очень важно осознавать,что ТЫ НУЖЕН!!!Какая ты ,Викуся,внимательная доця!!!
Kara
Королек порхает над тортиками | 05 Февраля 2017, 12:21

Ненене, Викуля, я не это имела ввиду.  А наши старшие и живы до тех пор, пока понимают, что нужны нам. Я тоже всегда поражалась, как моя мама в 73 Евгения Онегина наизусть помнит от и до  У нас память уже не та...
Королек
Королек порхает над тортиками | 05 Февраля 2017, 12:27

Цитата: Kara от 05 Февраля 2017, 12:21
У нас память уже не та...
Сто процентов согласна Спасибо тебе огромное за помощь, Ириша

Цитата: Kara от 05 Февраля 2017, 11:58
Ну и если Махфуза решит делать тортик поменьше и печь в одной форме, то коэффициент для перерасчета продуктов - 0,77
Это ты мЕньший объем на бОльший поделила, да?
Kara
Королек порхает над тортиками | 05 Февраля 2017, 13:54

Цитата: Королек от 05 Февраля 2017, 12:27

Это ты мЕньший объем на бОльший поделила, да?

Точно!
suvoyka
Королек порхает над тортиками | 05 Февраля 2017, 15:10

Цитата: Kara от 05 Февраля 2017, 11:58
И совершенно очевидно, что у Махфузы в 25 сантиметрах точно не поместится то, что у тебя поместилось в 2х по 22 см
Ирина, не хочу обидеть, но это совершенно не очевидно.
Объем формы в 22 см будет 11*11*3.14*5=1899,7
соответственно объем двух таких форм 3799,4
А объем большей формы 12,5*12,5*3,14*7,5 = 3532,5 высота-то другая.
Т.е. совсем немного меньше, и коэффициент получается не 0,77, а 0,93
Альбинка (Аля)
Королек порхает над тортиками | 05 Февраля 2017, 15:25

Блин, девочки я уже забыла что такое математика! А чтоб торты печь оказывается еще формулы надо знать, во как!
suvoyka
Королек порхает над тортиками | 05 Февраля 2017, 16:33

Альбина, не обязательно, конечно, но очень упрощает процесс!
Mari_M
Королек порхает над тортиками | 05 Февраля 2017, 19:33

Наталия, спасибо дорогая! Перерасчет продуктов знаю как делается. Хотя уже Вика ответила
Kara
Королек порхает над тортиками | 05 Февраля 2017, 19:48

Цитата: suvoyka от 05 Февраля 2017, 15:10
Ирина, не хочу обидеть, но это совершенно не очевидно.
Объем формы в 22 см будет 11*11*3.14*5=1899,7
соответственно объем двух таких форм 3799,4
А объем большей формы 12,5*12,5*3,14*7,5 = 3532,5 высота-то другая.
Т.е. совсем немного меньше, и коэффициент получается не 0,77, а 0,93

Мария, почитайте внимательно, что я пишу

Цитата: Kara от 05 Февраля 2017, 11:58

объем 22 см при той же высоте - 2850


Я вроде бы всё просмотрела и не увидела, что у Вики высота формы 5 см (может проглядела, тогда прошу прощения), поэтому решила, что она стандартная для разъемной формы 7,5 (у меня такая тоже есть)

Ну и вообще-то 12,5*12,5*3,14*7,5 будет 3679, а не 3532,5  
Mari_M
Королек порхает над тортиками | 05 Февраля 2017, 20:38

Ирина, у Вики высота формы 5см. Она мне так ответила.


Добавлено 05 Февраля 2017, 20:39
Ирина, спасибо за перерасчет формы и за ссылочку


Добавлено 05 Февраля 2017, 20:41
Альбина, я тоже не знала об этом
Королек
Королек порхает над тортиками | 05 Февраля 2017, 20:51

Цитата: Mari_M от 05 Февраля 2017, 20:38
у Вики высота формы 5см. Она мне так ответила
Не, я ответила, что 5,5 см.  Но, думаю, тут главное, что нам стал понятен сам принцип пересчета, правда? Дальше уже, зная точные размеры и пользуясь или табличкой Иришки или формулами, можно все задачки разрешить и самому себе все посчитать - и это прекрасно:)
Девочки, кстати, где вы берете формы такой чудесной высоты - 7,5 см.? Я у нас в продаже таких не видела, вот выше своей вообще не попадались мне, к сожалению (правда, я большой диаметр не смотрела, нам больше чем 21 см. не съесть) И уже давно сердце разъемное ищу  - или цена от самолета, или качество ниже плинтуса
светта
Королек порхает над тортиками | 05 Февраля 2017, 21:05

Цитата: Королек от 05 Февраля 2017, 20:51
И уже давно сердце разъемное ищу  - или цена от самолета, или качество ниже плинтуса
Викуля, я такое сердце пользую уже лет 5 или больше. Купила когда-то факельмановский набор из 3х форм, недорогой, ну качество соответствующее. Так эти формы у меня до сих пор в ходу. А сейчас с наличием антипригарной смазки (у тебя она есть?) качество уходит на второй план. Хотя у меня ее нет, руки не доходят сделать, мажу холодным маргарином и все нормально.
Королек
Королек порхает над тортиками | 05 Февраля 2017, 21:11

Цитата: светта от 05 Февраля 2017, 21:05
А сейчас с наличием антипригарной смазки (у тебя она есть?) качество уходит на второй план.
Нет, Светик, не соглашусь - дело не в смазке и не в качестве покрытия, я душевно пользую пергаментную бумагу, застилая дно и бока - меня и этот вариант устраивает, но вот были у меня формы, выдержавшие ровно шесть выпечек - потом они просто погнулись так (незаметно для глаза), что одна перестала застегиваться, а вторая застегивалась отлично и выглядела так же, но дно из нее в застегнутом виде просто вылетало, не держалось. Пришлось заменить. Так что качество все-таки важно, на мой взгляд:)
< Назад 1 ... 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 ... 123 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Торт «Красный Бархат» для худеющихХлеб пшенично-ржаной с вишней "Бессея" и арахисомСливочно-апельсиновое желеПеченье "Савоярди" диетическое + ТирамисуНеклассические пирожки с яйцом, зеленым луком и сыром для мечтающих о пирожкахПирог с орехами и корицей на кефире

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения