Тема:
< Назад 1 ... 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 ... 121 Вперед >

Королек порхает над тортиками

Избранное
Королек
Королек порхает над тортиками | 04 Февраля 2017, 14:23

OlgaОльга, так не за то, Олечка:))) Красиво, конечно, не все, и, что самое главное - ровно не все, но будем работать над ошибками:))) Давайте будем на "ты" переходить?
Королек
Королек порхает над тортиками | 04 Февраля 2017, 14:24

Цитата: OlgaОльга от 04 Февраля 2017, 14:19
От нежно салатового цвета я вообще в восторге.
Оль, вот он планировался как нежно-салатовый, но чет, по-моему, я переборщила - светлее, нежнее нужно было, да?
Альбинка (Аля)
Королек порхает над тортиками | 04 Февраля 2017, 15:53

Викусь, я уже заценила твой тортик в другой темке! Вот ты пишешь, что с розами беда, а мне наоборот они очень понравились! Правда! Я лично вобще не умею их делать!
 А сердце так необычно сделала, но идея супер! Это кремом так получилось?
А по поводу цвета, мне кажется все отлично, нежно-зеленый цвет получился. А если бы светлее, то совсем наверное бледный был 
Mari_M
Королек порхает над тортиками | 04 Февраля 2017, 17:02

Ну вот это совсем другое дело. А то без твоих тортиков как то не то😄. Тортик мне очень нравиться. Всё в нем отлично. Лично мне все все нравиться, я такие розы делать не умею. Даже крем.
Arlei
Королек порхает над тортиками | 04 Февраля 2017, 19:24

Тортик - прелесть ! Задумка - супер! Положу в закладки. Вика, а можно с разбором ошибок ?
 
Замесила шифон 1/2 порции, муки взяла 130, белка где-то 135 грамм получилось. Выпекала в этот раз в форме 23 см. Поднималось - супер! Через 40 минут решила проверить, вроде спичка сухая, бисквит плотный, решила все же еще подержать, но бисквит начал сдуваться. Остужаться на стаканчиках поставила, но уже без настроения. Высота по краям 5 см, серединка видно, что недопеклась. Печь дольше? Закрыть сверху при выпечке? Увеличить температуру ?
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
.
Разрез 
kirpochka
Королек порхает над тортиками | 04 Февраля 2017, 20:20

Королек, Викуль,так хочется весны -  и ты ее принесла!!Своим тортиком!!!Очень нравится!!!ПО-моему самая большая роза и рядом с ней - это что-то новенькое).И как ты хорошо подружила розы с тюльпанами)
suvoyka
Королек порхает над тортиками | 04 Февраля 2017, 20:46

Цитата: Королек от 04 Февраля 2017, 13:39
Ага, вот  я такую критику не понимаю - ты ж расскажи: что не очень, где не очень, в каком месте не очень, насколько не очень и чего бы хотелось, правда ж? А вот про "что-то не то" - это ни о чем
Точно, но от моих конструктива не дождешься, либо немой восторг, либо такие же немые придирки 
Цитата: Королек от 04 Февраля 2017, 13:39
На мой взгляд, структурой: нежностью и шелковистостью:) А ты не пробовала шифоны печь?
Не-а, все собираюсь, собираюсь, да никак не соберусь...
Цитата: Королек от 04 Февраля 2017, 14:05
тортик "Весна в сердце"
Вот! Вот именно об этом я и говорила! Идеально выверенная композиция и никакие огрехи выравнивания не в состоянии её испортить! Молодец! Смотрю и сердце радуется!
Цитата: Королек от 04 Февраля 2017, 14:24
он планировался как нежно-салатовый, но чет, по-моему, я переборщила - светлее, нежнее нужно было, да?
Не знаю, конечно, может у меня монитор цвет искажает, но  вижу приятный мятный оттенок, свеженький такой, но не темный абсолютно.


Добавлено 04 Февраля 2017, 20:53
Цитата: Королек от 04 Февраля 2017, 14:05
Разрез
Вика-а-а-а-а, ты меня убила наповал! Разрез нереально позитивный!
kirpochka
Королек порхает над тортиками | 04 Февраля 2017, 20:59

А разрезик какой- нямочка)))
Королек
Королек порхает над тортиками | 04 Февраля 2017, 21:06

Цитата: Альбинка(Аля) от 04 Февраля 2017, 15:53
Я лично вобще не умею их делать!
Ничего, Алечка, научишься, было бы желание Выбери для себя любимый крем, который хорошо форму бы держал  - и начинай потихоньку тренироваться:)))
Mari_M, спасибо, Махфуза:))) И ты давай потихонечку к Альбине в компанию, да? Ой, девочки, да крутить кремовые розочки - это ж самый лучший релакс (ну, вперемешку с истерикой, конечно )
Цитата: Arlei от 04 Февраля 2017, 19:24
а можно с разбором ошибок ?
Да всегда пожалуйста, но я ж сама такой же специалист, боюсь тебе что-то неправильно насоветовать Боюсь, но все равно скажу свои мысли (просто ты учти, что они могут быть неправильными, ладно?): температуру я б не стала увеличивать ни за что. Больше того, может, даже попробовала бы градусов на десять снизить и вот почему: во-первых, на мой взгляд, шифоны - это больше кексовое тесто, нежели бисквитное, а кексовому тесту 160 - самое оно. Во-вторых, я вот в Инете порылась, поискала, отчего бисквиты сдуваются и очень многие пишут, что как раз от высокой температуры. Что происходит: бисквит при более высокой температуре, чем ему нужно, быстро схватывается сверху корочкой и не пропекается равномерно внутри, а потом эта корочка его как бы и "давит", понимаешь? И еще: вот что я вижу по фото - этот вариант уже значительно лучше, правда? Ну вот судя по всем фото и разреза в том числе -  ты меня хоть убей, а я бы мукички ему все ж таки чуток добавила - вот граммов 15 где-то Но это уже только тебе решать, конечно:)))
kirpochka, Натулечка, спасибо тебе, глазастик ты мой дорогой, что так ко мне внимательна и мои "новшества" заметила - как же ж мне это приятно За это тебе как на духу: вот та самая большая новая роза - это вовсе и не роза никакая, это планировался ранункулюс, который ни фига не получился   На видео смотришь - ну так все просто, а сама попробовала - караул, держите меня семеро, вот на тортике - это пятый вариант (и то просто потому, что крема уже больше не было этого цвета), четыре предыдущих в сердцах пошли в раковину посудную, потому что я их ни накрутить красиво и узнаваемо не смогла, ни даже снять с гвоздика целыми   Оооо, это целая баталия сегодня утром была   А вот та розочка, что маленькая, под не родившимся на свет ранункулюсом - вот она да, она тоже новенькая, я таких раньше не делала, и она меня порадовала, я в нее прям влюбилась, но и тут засада: я уже два часа бегаю по квартире в поисках насадки, которой я ее накрутила - я забылаааааааа, как и чем я ее делалааааааааа
Цитата: kirpochka от 04 Февраля 2017, 20:20
И как ты хорошо подружила розы с тюльпанами)
Ой, да, Натуль, вот спасибо, что подметила - самой наконец-то понравилось, думаю, тут просто идея с этим витым сердечком такая благодатная - на него что хошь хорошо укладывается и как-то сам собой объем получается, чего мне всегда в моих тортиках не хватает:)
Девулечки, я разрез в пост с тортиком добавила, кому интересно:) Фотки бисквита нужны?
Королек
Королек порхает над тортиками | 04 Февраля 2017, 21:20

Цитата: suvoyka от 04 Февраля 2017, 20:46
все собираюсь, собираюсь, да никак не соберусь...
Машунь, а ты соберись - ну, в том случае, если ты любишь кексы, конечно Вот шифоны - они более кексы, чем бисквиты, и по структуре, и по влажности, и по ощущениям, и по вкусу они, на мой субъективный взгляд, побогаче бисквитов. Но здесь кому что нравится - на вкус и цвет, сама знаешь:)))
Цитата: suvoyka от 04 Февраля 2017, 20:46
Идеально выверенная композиция
Ну ты, Машунь, загнула:) До идеальной ей, конечно, еще подплыть немножко через океан, но честно скажу: это первая композиция на моем торте, которую хотя бы можно так назвать и идея которой все-таки просматривается наконец-то, так что тут да, я довольна, спасибо тебе:)))
Цитата: suvoyka от 04 Февраля 2017, 20:46
но не темный абсолютно.
Не-не-не, он не темный, но я вот думаю, может, еще менее насыщенный надо было, нет?
Цитата: suvoyka от 04 Февраля 2017, 20:46
Разрез нереально позитивный!
Ой, спасибо Это все моя любимая облепиха виновата, наверное, да он еще так случайно цветово с внешней мятой совпал - даже мои заценили, прикольно, говорят, получилось:))) Ну, тут я, правда, бисквит несчастный помяла, пока разрезала, и разрезала не совсем ровно, а все потому, что пекла по этому рецепту первый раз и не знала, что его тоже можно смело на две формы разделить - и выпекался бы быстрее, и ровно разрезать было бы легче. Ну, это поправимо, в следующий раз так и сделаю
suvoyka
Королек порхает над тортиками | 04 Февраля 2017, 22:25

Цитата: Королек от 04 Февраля 2017, 21:20
Машунь, а ты соберись
Соберусь непременно, у меня как раз скоро младшему сыночке годик будет, вот и попробую. Посоветуй самый удачный на твой взгляд, из не шоколадных, если не трудно 

Цитата: Королек от 04 Февраля 2017, 21:20
До идеальной ей, конечно, еще подплыть немножко через океан
Не прибедняйся, я могу навскидку назвать пять твоих тортиков с очень удачными композициями, могу и больше, но уже придется припоминать.

Цитата: Королек от 04 Февраля 2017, 21:20
Не-не-не, он не темный, но я вот думаю, может, еще менее насыщенный надо было, нет?
По фото трудно судить, на том, которое вид сверху хочется чуть посветлее, а на фото с разрезом мне очень нравится цвет. Мне кажется, что эта композиция хорошо смотрелась бы и на белом, и на кремовом, и на светло-желтом.
Цитата: Королек от 04 Февраля 2017, 21:20
а все потому, что пекла по этому рецепту первый раз
Расскажи подробнее про бисквит, понравился-не понравился, в чем плюсы, какие подводные камни, ну, и рецепт, если не жалко.
Королек
Королек порхает над тортиками | 04 Февраля 2017, 22:51

Цитата: suvoyka от 04 Февраля 2017, 22:25
Посоветуй самый удачный на твой взгляд, из не шоколадных, если не трудно
Так не трудно, но только я их два всего и пекла: ванильный и шоколадный. Правда, ванильный пекла и на молоке и на апельсиновом соке. Мне больше на апельсиновом соке понравился
Цитата: suvoyka от 04 Февраля 2017, 22:25
Мне кажется, что эта композиция хорошо смотрелась бы и на белом, и на кремовом, и на светло-желтом.
Согласна:)
Цитата: suvoyka от 04 Февраля 2017, 22:25
Расскажи подробнее про бисквит, понравился-не понравился, в чем плюсы, какие подводные камни, ну, и рецепт, если не жалко.
Да не жалко:)
Масляный бисквит на молоке:

Ингредиенты для формы диаметром 22 см

    170 г сахара;
    3 яйца;
    170 г муки (для варианта с какао: 140 г муки и 30 г какао хорошего качества);
    8 г разрыхлителя;
    щепотка соли;
    120 мл молока;
    60 г сливочного масла;
    стручок ванили или ванилин (опционально).
Приготовление:
При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром в течение 5-10 минут до того, как они станут очень пышными и светлыми.
В это время молоко вместе со сливочным маслом и семенами ванили в небольшой кастрюле ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и выключаем.
Королек порхает над тортиками
Ко взбитым яйцам добавляем просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем при помощи лопатки, не используем миксер.
Королек порхает над тортиками
Затем сразу же добавляем горячее молоко с маслом и снова хорошенько перемешиваем при помощи лопатки до однородной массы.
Королек порхает над тортиками
Теперь немедленно выливаем готовое тесто в форму. Выпекаем в предварительно разогретой до 175 -180 градусов духовке в течение 30 минут. Проверяем готовность при помощи деревянной палочки. Не следует открывать дверку духовки в течение первых 15-20 минут.
Королек порхает над тортиками
 Бисквит получается очень пышный и мягкий, благодаря тому, что соблюдается особая процедура приготовления.
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Вот в разрезе сфотать забыла, собирала торт после работы, простите:) Думаю, структура видна в разрезе готового тортика.
Мои выводы: под мои вкусы подходит идеально - мягкий, нежный, пушистый, ровный, хорошо поднимается. Подводных камней не заметила, он очень прост в приготовлении. Мне понравился, буду печь еще:)
suvoyka
Королек порхает над тортиками | 04 Февраля 2017, 22:56

Цитата: Королек от 04 Февраля 2017, 22:51
Мне больше на апельсиновом соке понравился
Вика, а на апельсиновом соке вкус получается яркий апельсиновый? Или только апельсиновые нотки чувствуются?
Цитата: Королек от 04 Февраля 2017, 22:51
Масляный бисквит на молоке
Спасибо! А яйца какой категории?
bukabuza
Королек порхает над тортиками | 04 Февраля 2017, 23:11

Вика,тортик шикарно, а разрез  как тебе облепиховы мусс? а то у меня пюре в морозильнике с осени лежит, надо в дело пускать.
Альбинка (Аля)
Королек порхает над тортиками | 04 Февраля 2017, 23:24

Ой, какой красивый разрезик....мммм, какая вкусняшка! И бисквит такой пышный, супер!
Королек
Королек порхает над тортиками | 05 Февраля 2017, 08:32

Цитата: suvoyka от 04 Февраля 2017, 22:56
на апельсиновом соке вкус получается яркий апельсиновый? Или только апельсиновые нотки чувствуются?
Если есть просто как кекс - яркий апельсиновый (хотя, вот как по мне - то ведь и у апельсина не у любого яркий апельсиновый вкус, правда?), а в тортике, когда крем и прослоечка на себя внимание забирают - апельсиновые нотки:)
Цитата: suvoyka от 04 Февраля 2017, 22:56
Спасибо! А яйца какой категории?
На здоровье:) Яйца СО (были у меня, а в рецепте про это ничего не было).
Цитата: bukabuza от 04 Февраля 2017, 23:11
как тебе облепиховый мусс?
Леночка, лично мне и моей семье - очень и очень, мы его нежно любим:))) По моим ощущениям, он получается очень нежным и необычным на вкус (это всегда отмечают все мои дегустаторы). Да он все-таки еще и полезный:) Но ведь на вкус и цвет... - попробуй, чтоб составить собственное мнение:))
Альбинка(Аля), спасибо, моим тортик по вкусу очень понравился:)))




Mari_M
Королек порхает над тортиками | 05 Февраля 2017, 09:07

Викуль,  у меня вот какой вопрос: у меня форма диаметром 25см и высотой 7.5 см. Могу гу я одним бисквитом испечь (апельсиновый) или всё же печь на 2х формах?
Королек
Королек порхает над тортиками | 05 Февраля 2017, 09:17

Mari_M, ой, Махфуза, к огромному моему сожалению,  не знаю я, как тебе правильно ответить - я не умею пересчитывать рецепты на разные формы, уж прости Скажу как понимаю: во-первых, посмотри сама по заполнению формы - вот по моим фото процесса выпекания видно, что бисквит поднимается очень сильно и теста в форме должно быть меньше половины. А, во-вторых, такая высокая форма будет, мне кажется, ну очень долго пропекаться у тебя, ведь в идеале шифон вообще выпекается в кексовой форме: с дырочкой посередине, чтобы края не пересушивались, пока допечется серединка. Вот исходя из этих соображений, я бы, пожалуй, пекла в двух, но я не уверена в своей правоте по этому поводу:)
Mari_M
Королек порхает над тортиками | 05 Февраля 2017, 09:30

Вика, ну я помню что ты говорила на счёт теста. Что он сильно поднимается. Буду печь на 2х всё таки наверное. Спасибо
А на счет пересчитывания рецептп я где то видела но не помню. У нас на хп
suvoyka
Королек порхает над тортиками | 05 Февраля 2017, 09:46

Цитата: Mari_M от 05 Февраля 2017, 09:07
у меня вот какой вопрос: у меня форма диаметром 25см и высотой 7.5 см. Могу гу я одним бисквитом испечь (апельсиновый) или всё же печь на 2х формах?
Махфуза, чисто теоретически, можно и одним бисквитом, объем формы позволяет, даже запасик маленький есть, а как на практике не знаю, наверное, температуру нужно чуть ниже делать и печь дольше.
< Назад 1 ... 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 ... 121 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Тапамцвари: кукурузная запеканка с сыромСалат "Я знаю пароль! Я вижу ориентир!"Омлет в мультиварке Philips HD3134 (программа "Каша")Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованный

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения