Тема:
< Назад 1 ... 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 ... 124 Вперед >

Королек порхает над тортиками

Избранное
Reset
Королек порхает над тортиками | 25 Января 2017, 12:06

Вика, спасибо за совет. Разрезала. Вкусно, даже очень. Но мои коржики никак на 2 части не разрезать. По любому надо еще печь.
Ну вот, фото не грузится. В следующий раз покажу :-)
Королек
Королек порхает над тортиками | 25 Января 2017, 16:42

Цитата: Reset от 25 Января 2017, 12:06
В следующий раз покажу :-)
Буду ждать  Верно и преданно
Цитата: Reset от 25 Января 2017, 12:06
Вкусно, даже очень.
Это уже хорошо:)
Цитата: Reset от 25 Января 2017, 12:06
Но мои коржики никак на 2 части не разрезать.
А вот это хуже Так не должно быть... Но если вопрос не во вкусовых качествах, а только в том, что не поднялся - тогда точно сделай так, как я тебе выше написала - думаю, ты непременно получишь замечательный результат:) И форма у тебя тоже была 21 см.?
Цитата: Reset от 25 Января 2017, 12:06
По любому надо еще печь.
Ну, вот это точно не плохо С нетерпением ждем твоего нового подвига:)))
Королек
Королек порхает над тортиками | 27 Января 2017, 15:46

Девочки, для удобства поиска материала в темке попыталась структурировать его в Первом посте на первой странице:))) Заглядывайте сюда, может, что и пригодится:)))
Shunika13
Королек порхает над тортиками | 28 Января 2017, 19:58

Цитата: Королек от 27 Января 2017, 15:46
Девочки, для удобства поиска материала в темке попыталась структурировать его в Первом посте на первой странице:))) Заглядывайте сюда, может, что и пригодится:)))
круто!! спасибо)))
Королек
Королек порхает над тортиками | 28 Января 2017, 20:35

Тортик "Пряничный олень": ванильный шифоновый бисквит на апельсиновом соке по вот этому рецепту; крем-чиз на сливках; клубничное конфи; апельсиновое конфи; прянички Леры Сахары:) 2,1 кг.
Shunika13, Сашуня, спасибо тебе за информацию о поведении апельсинового креме в бисквитах, добавила желатин сразу - все получилось отлично Впрочем, судить вам
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Бисквит:
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
izumka
Королек порхает над тортиками | 28 Января 2017, 20:43

Викуся, очередной шедевр! Такой воздушный бисквит! А разрез! Представляю, какой он вкусный!
Королек
Королек порхает над тортиками | 28 Января 2017, 20:58

izumka, значит, докладываю: вот все оценили именно вкус и текстуру бисквита Делала по этому рецепту  первый раз, сама необычайно поражена нежностью, влажностью, шелковистостью бисквита и ярким апельсиновым вкусом Получила необычайное удовольствие от самого процесса его приготовления: быстро, несложно и прям  захватывающе Пока он остывал, перевернутый, запах был просто ошеломляющий - я в совершенном восторге, девочки:))) Там все очень просто:
Смешала сухие ингредиенты, сделала в серединке углубление, добавила туда желтки, сок, масло, тщательно перемешала венчиком
Королек порхает над тортиками
Отдельно взбила белки с сахаром
Королек порхает над тортиками
Смешала содержимое обеих мисочек
Королек порхает над тортиками
Разлила в две формы по 21 см. - можно и больше было, бисквит сильно поднялся
Королек порхает над тортиками
50 минут на температуре 170 градусов - и море удовольствия:)
При выпекании шифонового бисквита важно:
бока формочек ничем не смазывать и не застилать;
остужать вверх ногами.
Сок я брала пакетированный, хоть и были апельсины в наличии - где-то прочитала, что фреш не дает такого насыщенного вкуса бисквиту - ну, поэтому так и пробовала, не пожалела, бисквит просто песня, ну, на мой вкус и вкус моих едоков, по крайней мере:)
В следующий раз только добавлю все-таки чуток муки - 225 гр. мне показалось маловато, в другом рецепте я видела 280, вот возьму где-то 260 - думаю, будет в самый раз:)

Альбинка (Аля)
Королек порхает над тортиками | 28 Января 2017, 22:50

Викуля, красивый тортик!!! А какой разрезик-аппетитный, ням-ням)  Бисквит конечно у тебя вышел потрясающий, такой воздушный, а вкуснючиииий наверное! И подтеки отлично получились!
Я однажды пекла Апельсиновый бисквит по другому рецепту, но он какой-то клеклый и резиновый получился. Вот теперь загорелась снова попробовать, увидев твою вкусняшку)
Королек
Королек порхает над тортиками | 28 Января 2017, 22:55

Альбинка(Аля), спасибо большое, моя хорошая:)) Алечка, попробуй - это изумительный рецепт, думаю, по фото видно, что о клеклости или резиновости и речи нет - думаю, останешься очень довольна результатом, он оооочень вкусный
Mari_M
Королек порхает над тортиками | 29 Января 2017, 18:03

Вика, классный тортик! А разрезик мммм... Я как раз думала что доче на день рождение испечь. Видео посмотрела и тут смотрю твой тортик. Теперь точно попробую. Как раз и кули с клубникой или малиной сделаю. Она любит  как она говорит кубику. . Спасибо тебе дорогая 
Королек
Королек порхает над тортиками | 29 Января 2017, 18:11

Mari_M, Махфуза, спасибо , как хорошо, что ты зашла:))) Обязательно порадуй доченьку-именинницу, думаю, ей должно понравиться:) Расскажешь потом?
Mari_M
Королек порхает над тортиками | 29 Января 2017, 18:29

Вика, дорогая, конечно расскажу и покажу. А к тебе в гости всегда захожу, только за кустиками прячусь .
Королек
Королек порхает над тортиками | 29 Января 2017, 18:36

Цитата: Mari_M от 29 Января 2017, 18:29
только за кустиками прячусь .
Зачем? Специально, чтоб я тосковала, да?
L
Королек порхает над тортиками | 29 Января 2017, 19:34

Вика, тортик прелесть! Я пекла по этому рецепту в классе, полностью разделяю твой восторг, очень люблю этот бисквит. Летом пекла подряд три раза и без всякого крема просто улетал с чаем. Вот он есть, а вот его нет))))))
kirpochka
Королек порхает над тортиками | 29 Января 2017, 19:39

Королек, Викуля,какой тортик хорошенький!!!Бисквит - супер!!!Разрез -просто нямка!!)А почему надо больше муки в бисквит,ведь он такой замечательный получился и ни просел совсем?
Королек
Королек порхает над тортиками | 29 Января 2017, 20:13

L, Ларочка, спасибо:))) Муки не добавляла? С 225 гр. пекла?
kirpochka, спасибо, Натулик:) Он не просел, потому что за бортики формы держался Но вот когда я его из формы вырезала, ровных бочков у меня не получилось, ну уж слишком он воздушный, вот не угодишь на меня  Поэтому мне и показалось, что муки нужно чуть больше, тем более, что я встречала в других рецептах другое количество муки. Ну, как будет случай попробовать - поделюсь:)
L
Королек порхает над тортиками | 29 Января 2017, 20:39

Цитата: Королек от 29 Января 2017, 20:13
) Муки не добавляла? С 225 гр. пекла?
- Вик, я добавляла столовую ложку с горкой, потому что первый раз серединка втянулась,  после добавки все хорошо было, ровненький
kirpochka
Королек порхает над тортиками | 29 Января 2017, 20:43

Цитата: Королек от 29 Января 2017, 20:13
вот не угодишь на меня
Правильно))Должна быть золотая серединка)
Вот и Лариса написала))
Королек
Королек порхает над тортиками | 29 Января 2017, 20:56

Цитата: L от 29 Января 2017, 20:39
добавляла столовую ложку с горкой
О, Ларочка, спасибо за информацию, сколько у нас в столовой с горкой? Граммов 25 - 30, наверное, будет, да? Как раз столько, сколько и я планирую добавить:)
L
Королек порхает над тортиками | 29 Января 2017, 21:01

Вот ругаю себя, каждый раз, не взвешала сразу, не знаю даже, но у меня есть столовые ложки разных калибров, это прям такая, конкретная большая столовая ложка))))
< Назад 1 ... 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 ... 124 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Банановый кекс с шоколадными каплямиКоролевский молочный чайОмлет с сыром (рецепт 1953 г.)Зразы,фаршированные баклажанами и сыромБомболони - итальянские пончики с кремомВафли без глютена

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения