< Назад 1 ... 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 ... 124 Вперед >

Королек порхает над тортиками

Избранное
Mari_M
Королек порхает над тортиками | 04.01.2017, 22:57

Викуля,  дорогая тортик просто замечательный.
Королек
Королек порхает над тортиками | 04.01.2017, 23:49

Махфуза, моя хорошая, спасибо тебе на добром слове Наверное, слишком велики были ожидания и требования - как сказала моя доця: "надо было поменьше стараться"  В любом случае - это опыт, постараюсь допущенных ошибок больше не повторять:)))
Mari_M
Королек порхает над тортиками | 04.01.2017, 23:54

Вика, это всегда так, когда ооочень стараешься получается не иак как хочется. Это я по себе сужу. Да кстати глянь на мой тортик. Только не суди строго, это мой первый тортик в такой технике
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=475910.msg2638599#msg2638599
Elena_Kamch
Королек порхает над тортиками | 05.01.2017, 00:01

Королек, Викулечка, от всей души поздравляю тебя и твоих любимых близких с Новым годом!!!   Крепкого, очень крепкого здоровья, такой же душевной щедрости, оптимизма, счастья и творческих успехов!!! Пусть наступивший Новый год будет гораздо лучше прошлого! Всего самого наилучшего и светлого!
Извиняюсь, что так поздно... что-то разболелааась..
Королек
Королек порхает над тортиками | 05.01.2017, 08:31

Цитата: Mari_M от 04.01.2017, 23:54
Да кстати глянь на мой тортик. Только не суди строго, это мой первый тортик в такой технике
Ой, спасибо за ссылку:) Тортик твой мне очень-очень понравился
Цитата: Mari_M от 04.01.2017, 23:54
Только не суди строго, это мой первый тортик в такой технике
Какое там судить строго, что ты! Во-первых, я такого делать не умею (но буду учиться ), а, во-вторых, даже при очень пристрастной оценке - тортик великолепен: он ровненький, очень хорош по цветовой гамме, очень интересен по исполнению и отлично видно, сколько любви и старания ты в него вложила Махфуза, поверь, это уже очень хороший торт, а следующие будут еще пркрасней Ты просто молодчинка!
Elena_Kamch, Ленусик, спасибо за поздравления, с ними никогда не поздно, и тебя тоже с Новым годом и выздоравливай поскорее:))) Желаю тебе крепчайшего здоровья, желаю тебе радости, удовольствия, удачи, любви и красивых вкусных тортиков!:) Твой тортик меня оооочень впечатлил - он отлично смотрится и создает прекрасное настроение Прям хочется погулять под твоими елочками Создать такой тортик при плохом самочувствии - это просто подвиг, надо очень любить это дело
Elena_Kamch
Королек порхает над тортиками | 05.01.2017, 09:22

Королек, Викулечка, спасибо за приятные слова! Твое мнение для меня прям бальзам на душу Спасибо! Я старалась, по подтеки подвели Ну сама знаешь, как бывает...
Королек
Королек порхает над тортиками | 05.01.2017, 09:28

Цитата: Elena_Kamch от 05.01.2017, 09:22
Ну сама знаешь, как бывает...
Да знаю, канеш:))) Но, честно, на твоем тортике настолько красивая композиция сверху, что на потеки, если б ты сама не сказала, я б лично точно внимания не обратила - ну, потеки и потеки, а сверху-то как волшебно А по поводу потеков - мне кажется, это просто вопрос практики. Вот когда мы с тобой тортиков по пятьдесят с этими потеками сделаем - все будет как нужно
Огневушка
Королек порхает над тортиками | 07.01.2017, 14:05

Вика, с Рождеством Христовым! мира и любви тебе и твоим близким, вдохновения и воздушного полета твоей творческой фантазии!
Королек
Королек порхает над тортиками | 07.01.2017, 14:55

Огневушка, ой, спасибо, Леночка И тебя, и всех девулечек с Рождеством - пусть мир для нас будет светел и чист, пусть вокруг царят любовь, добро и взаимопонимание
Цитата: Огневушка от 07.01.2017, 14:05
воздушного полета твоей творческой фантазии!
Значит, докладываю: полет был не очень воздушный, был несколько тяжеловесный, все как обычно - внутри очень вкусно, снаружи - я не довольна Вечером все принесу показывать и рассказывать:)))
Королек
Королек порхает над тортиками | 07.01.2017, 22:51

Ну, вот: торт "Рождественский венок": шоколадные коржи "Захер", карамельный крем-чиз на сливках, мандариновый курд. Вес -2,2 кг. Рост - 10 см. Объем груди Диаметр - 21 см. Рецепт здесь Тренировала впервые пуансетию, коробочку хлопка, шишки (серые они, девочки, их узнать тяжело ), остролист и еловые веточки. Тяжело пока идет... Буду еще тренировать

Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
kirpochka
Королек порхает над тортиками | 08.01.2017, 15:05

Очередная красота и вкуснятина!!!
Королек
Королек порхает над тортиками | 08.01.2017, 19:40

kirpochka, благодарю, Натуля:)))
Shunika13
Королек порхает над тортиками | 08.01.2017, 21:02

Вообще нереально!! Очень красиво!! Нравится-нравится мне:))))

Поздравляю, Викуля, со всеми праздниками!) я в текстах не очень многословна, но все пожелания от души!!
Королек
Королек порхает над тортиками | 08.01.2017, 21:10

Цитата: Shunika13 от 08.01.2017, 21:02
я в текстах не очень многословна, но все пожелания от души!!
Даже не сомневаюсь, Сашунь, поверь, я все это чувствую  Я тебя тоже поздравляю со светлым праздником Рождества, Сашунечка, ну, а над исполнением моих пожеланий уже вовсю идет работа, правда? 
Ну, этот тортик, Сашунь, еще далеко не очень красивый, я ж сама все понимаю, спасибо тебе за поддержку,  но я все равно так рада, что хоть попробовала - поняла многие свои ошибки, буду теперь над ними работать, ведь зима ж еще не закончилась - так хочется еще зимние тортики поделать, аж ручечки чешутся...
Королек
Королек порхает над тортиками | 14.01.2017, 20:09

Тортик "Морозное утро": шоколадно-медовый имбирный бисквит на ряженке (придумался как-то рецепт, оказался даже очень ничего себе - всем понравился: дедушка мечтательно сказал: "Как все-таки хорошо быть дегустатором"  ), пропитка: лимончелло с грушевым сиропом, карамельный крем-чиз на сливках (на бис, понравился он нам очень); облепиховый курд; БЗ. Вес - 2,4 кг., диаметр - 21 см., высота - 10 см.
Разрез
Королек порхает над тортиками
Бисквит
Королек порхает над тортиками
Вид сверху
Королек порхает над тортиками
И вот как-то так:
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Маруся
Королек порхает над тортиками | 14.01.2017, 20:15

Вика, про твой тортик даже читать вкусно  везет же дедушке
Цитата: Королек от 14.01.2017, 20:09
шоколадно-медовый имбирный бисквит на ряженке
очень хотелось бы поподробнее про бисквит, научи, а?)))
Королек
Королек порхает над тортиками | 14.01.2017, 20:36

Цитата: Маруся от 14.01.2017, 20:15
очень хотелось бы поподробнее про бисквит, научи, а?)))
Шоколадно-медовый имбирный бисквит на ряженке:
Ингредиенты:
Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 150 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Соль - щепотка
Лимончелло (можно любой алкоголь, можно и без него) - 20 мл.
Молоко - 100 гр.
Шоколад молочный (можно черный, в завивисомти от того, какого вкуса хочется тортик  - мне хотелось только намек на шоколад) - 135 гр. (можно и 180 положить - опять же, по желанию)
Ряженка (у меня была домашняя, поэтому жирность не знаю) - 200 гр.
Мука - 330 гр.
Сода - 0,5 ч.л. (я положила ее в ряженку и хорошо размешала)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Имбирь сухой - по вкусу и собственным предпочтениям  (я брала 0,5 ч.л. - можно еще чуть-чуть, а можно натереть свежий малнький кусочек на мелкой терке - тоже интересно должно получиться)
Кардамон молотый - 1/3 ч.л.
Мед - 1,5 ст.л.
Формы: две разъемные диаметром 21 см., дно застилала пекарской бумагой, бока - нет.
Приготовление:
Муку просеиваем с разрыхлителем. Духовку разогреваем на 180 градусов.
Яйца хорошо взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром. Я взбиваю минут 15 планетарным миксером - пока духовку включаю, пока формы приготовлю и все остальные ингредиенты. Где-то на 10-й минуте взбивания яиц добавляю алкоголь (но если не хочется - можно и не надо).
100 гр. молока нагреваем почти до кипения, растапливаем в нем шоколад и хорошо перемешиваем, остужаем.
Во взбитые яйца, не прекращая взбивания, добавляем мед (у меня был засахарившийся, я не растапливала), а затем ряженку.
Затем добавляем растопленный остывший шоколад.
Затем - все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, имбирь, кардамон) вмешиваем вручную.
Выпекаем на температуре 180 градусов 35 - 40 минут (в зависимости от духовки).
Это так я делала, но думаю, что можно все-таки белки взбить отдельно, муку добавить еще миксером, а затем вручную вмешать белки - так попробую в следующий раз, потому что повторять этот бисквит я однозначно буду - мои строго сказали, чтобы я включила в коллекцию:)))
Маруся
Королек порхает над тортиками | 14.01.2017, 20:40

Викуля, спасибо, спасибо, спасибо!!!
Королек
Королек порхает над тортиками | 14.01.2017, 20:46

Маруся, на здоровье:))) Буду рада, если рецепт пригодится и, тем более, если понравится так же, как и нам:)
kirpochka
Королек порхает над тортиками | 14.01.2017, 21:04

Столько фоток!!!Здорово!!!Викуль,я тоже "позавидовала " твоему дедушке)))Замечательный тортик!!!Спасибо за рецептик!!!Только не могу понять фото бисквита - половинв светлого,половина темного - это как?
< Назад 1 ... 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 ... 124 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Манговый кексСалат "Гранатовое зёрнышко"Ряпушка на пару с маринадом из овощейОвсяное печенье с ароматом детства и без жира на бокахДраники картофельные без муки в вафельнице GFgril GFW-015Диетический мандариновый курд на глюкоманнане и ксантанеХлебные цельнозерновые вафли на кефиреСкумбрия запеченная, фаршированная сыром и яйцами (вариант 2)Скумбрия соленая, ароматизированная Steba Smoking BoxПаста постная с тыквой и карри

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения