Королек порхает над тортиками (страница 7)

Королек
Ljna, Женечка, на здоровье:) Все обязательно получится - вот увидишь

Альбинка (Аля)
Королек, шикарные розочки и тюльпанчики!!! А еще маникюр красивый))) тоже с розочкой)

Королек
Альбинка (Аля), спасибо, Алечка, глазастик ты наш - ну все разглядела

kirpochka
Вика, Корзиночки чудесные!!! Так красиво смотрятся цветы))
Я маникюр красивый тоже заметила)))

Королек
kirpochka, Натулик, спасибо:) Передам своему мастеру - ей будет очень приятно:)))) А корзиночки еще и очень вкусные получились, смотрю, придется повторять - так быстро съели:) Нет чтобы думать над новогодним тортиком - у меня в голове все весна да весна

kirpochka
у меня в голове все весна да весна
Викуль, это же замечательно!!! Мне печенье из этого теста тоже оооочень понравилось))) А с кремом, да еще и таким красивым украшением - это вообще вкусняшка!!!

Королек
kirpochka, да, Натулик, это правда

Zhannptica
Вика, спасибо, здесь все понятно. Попробую прямо сегодня завтра. Термометр есть. 122 не проблема
 

Королек
Zhannptica, Жанна, удачи! Даже не сомневаюсь - все получится Основные моменты:
- белки не холодные;
- тара и венчик для взбивания обезжиренные (я их протираю лимонным соком, а в сотейнике предварительно кипячу небольшое количество воды, выливаю, и затем уже засыпаю-лью все для сиропа);
- соотношение белок/сахар нужно соблюсти 1/2;
- половину сахара в белки, половину - в сироп;
- сироп варить на не очень сильном огне, чтобы не потемнел;
- взбивание белков не останавливать;
- сироп вливать тонкой струйкой и постепенно, стараясь не попадать ни на венчик (разбрызгается), ни на стенку миски (застынет) -лить нужно аккуратно в место между венчиком и стенкой, при правильном взбивании белков там как раз образуется углубление.
Когда будешь работать уже готовым кремом, периодически перемешивай его, тогда он не будет пузыриться. Ну, вроде бы все

OlgaОльга
Королек, Вика, спасибо, что показали, как делать розы! Очень красивые.

Королек
OlgaОльга, так не за что, Олечка:) Спасибо большое за комплимент Сомневаюсь, что качество моих фото кому-то поможет, но очень хотелось быть хоть чем-то полезной:)

Королек
Очередная порция пряничков

Королек порхает над тортиками

Светта
Вика, какие красивые!

Arlei
Вика, настоящие игрушки!

Королек
светта, Лейла, спасибо, девочки, а это и есть самые настоящие игрушки - мои, причем самые драгоценные:))) Расписываешь - и про все беды и болячки забываешь, живешь в это время в сказке Что может быть лучше для израненной психики?

kirpochka
Вика, Такие классные)) Сказочные прям))

Королек
Девочки, а вот вы не знаете, почему вот этот подлый закон жизни «когда надо очень хорошо - получается черти что что попало» нельзя отменить? И почему всегда, когда ты вкладываешь всю душу, все сердце, все чувства - торт не получается? Ну, в смысле, это когда я вкладываю вот все это, у меня в итоге всегда белиберда получается... У нашего дедушки сегодня юбилей - ему 75. И я хотела сделать для него совершенно фееричный тортик.... И готовилась к нему всю неделю... И еще сделала для него Рождественский домик... НО... домик развалился, притом так, что реанимации не подлежит, про тортик мне вообще даже говорить не хочется... А, знаете, как хорошо все-таки, что есть форум и вы все Раньше я уже пол часа билась бы в истерике и залила бы слезами всю квартиру, а сейчас вот вам пишу... и даже не плачу... Злюсь на себя - да, это есть, на безрукость свою, на бесталанность, на отсутствие всяческих навыков, чувства меры и чувства прекрасного... Ой, ну это долго можно перечислять... Но ведь не рыдаю же и волосы на себе от отчаяния не рву... Даже наоборот, если мне сейчас все-таки удастся найти освещенных 50 квадратных см. в своей крошке-квартирке, то ведь я энтот ужас сфотаю и все равно сюда притащу Ну, чтоб другим неповадно было Не, на самом деле притащу все равно, потому что мне в нем очень рецепт Красного Бархата понравился (Боже ж мой, ну почему я его голеньким не оставила, как хотела, ну что ж меня на красоту-то потянуло ) и я с вами хочу поделиться - удачный рецептик-то оказался... Эх, ладно, девочки, пойду искать света в темном царстве - ума не приложу, как его сфотать-то - мало того, что уже темно и страшно, так вы не поверите: у него ни одной фотогеничной стороны не оказалось

Shunika13
на безрукость свою, на бесталанность, на отсутствие всяческих навыков, чувства меры и чувства прекрасного...
ну это кто-то явно загнул
Вика, у всех такое бывает, поверь.. я со временем стала проще относиться, а раньше так же, чем больше стараешься... тем непонятнее что выходит))
И как правило, косяки наши никто и не замечает... только мы сами! А домик по частям гости скушают и нахваливать еще будут!!

kirpochka
Злюсь на себя - да, это есть, на безрукость свою, на бесталанность, на отсутствие всяческих навыков, чувства меры и чувства прекрасного.
Викуля, не наговаривай на себя!!! Мы же все знаем, что это совершенно не так!!! Конечно обидно, когда не получается что-то..... Зато торт очень вкусный (я в этом уверена) - жду фотку) И пряничный домик тоже - подумаешь сразу по запчастям будет.. Это никак на вкус не влияет)) Ты умничка, что не расстраиваешься сильно!!!
Кстати, папе твоему от нас поздравления с такой чудесной датой и всех благ!!!

Маруся
Викулечка, не переживай, дорогая Жаль, конечно, что задуманное не получилось (я так желала тебе, чтобы все хорошо было, не раз тебя вспоминала за сегодняшний день), но тортик то однозначно вкусный получился, да ты говорила, что твои и тебя, и твои тортики в любом виде любят! Ждем фоточку
А мне, кстати, нравятся голые торты, правда сама никогда не делала, но как говорится, какие наши годы

Королек
Shunika13, Сашунька, моя дорогая! Вот я так и знала, что ты первая найдешь слова- антидепрессанты, слова-помоганты, слова-утешанты и слова - поддержанты:)))) Спасибо тебе миллион раз, правда, теперь в носу так предательски пощипывает... Все равно не буду плакать - никто меня в этот омут не тянул, сама зачем-то груздем назвалась
ну это кто-то явно загнул
Не. Поверь, точно - не Это ты просто еще тортика не видела. Сейчас, пока фотки грузятся, я вот вам еще дальше расскажу, как бывает «горе от ума» Ну, вот, казалось бы - все я у же поняла, что день - не мой, тортик от меня такого не ожидал, руки сегодня уже не построить - ну и все, угомонись же, подари что есть и слушай, как дедушка будет тебе дифирамбы петь, потому что дедушке АПсАлютно все равно, что ты ему принесешь, и он всему будет искренне и по-настоящему рад.... Так нееееет - мы ж не ищем легких путей и садо-мазо у нас в крови Мне ж непременно понадобилось еще пряниками его, бедняжечку, до полусмерти мной замученного, доукрашать Ну такого надругательства он уже просто не вынес... Хорошо, что я его до пряников фотнула - с пряниками даже показывать не буду, а то дело к вечеру, еще ужастики ночью наснятся, а я так не люблю быть виноватой


Королек порхает над тортиками

Только чур - не ржать, я в курсе, что фотограф я еще хуже, чем кондитер, но доця ж на работе

Королек
kirpochka, Маруся, Натулик, Леночка, спасибо, девчоночки, за дружеское плечо, в которое можно поплакать, и за слова поддержки - ничего нет в мире важнее и ценнее, чем готовность человека утешить тебя и залечить твои раны - поверьте, девочки, мне это очень помогло, честно Не, я, правда, не столько расстроена, сколько просто злюсь на себя, как на нашкодившего котенка - и не убьешь, и обидно ж таки Ну, ничего, это пройдет - вот еще криворукость и бесталанность прошли бы... Девочки, можно, я рецептик вам позже напишу - сейчас уже побегу праздновать, а вечером все вам про вкус и расскажу, хорошо?

Светта
Вика, читала предисловие к показу фото и представляла себе картины одна другой страшнее. А на фото красивый аппетитного вида торт. Я что-то не понимаю?

alba et atra
У нашего дедушки сегодня юбилей - ему 75.

Вика, поздавь папу с юбилеем!
Долгих лет ему и здоровья!

L
Королек, Викуль, тортик замечательный, интересный, макаруны вон как по зимнему оформила и, по-моему, я впервые увидела их вместе с фруктами, мне понравилось! Папу поздравляй, долгих лет жизни ему и всяческого благополучия!

aprelinka
Вик а че не так с тортом? И где?

Shunika13
по-моему, все замечательно


Добавлено Четверг, 29.12.2016, 21:36
Тортик красивый! И не думай больше переживать!!))

Альбинка (Аля)
Викусь, отличный тортик! Настращала тока))
А по поводу того, что не получается то что задумаешь, так у меня тож такое бывает, нафантазируешь себе одно, а на деле совсем не то! Но правда в том, что только мы то об этом знаем А нашим родным это шедевр и вкуснотища! С днем рождения папу!!!

Arlei
Вика, мне кажется ты фотографию перепутала. Если бы я такой испекла, то прыгала бы от счастья

Кокошка
Викуль тортик Шедевральный!!!
Папе здоровья и всего самого наилучшего!

Elena_Kamch
И почему всегда, когда ты вкладываешь всю душу, все сердце, все чувства - торт не получается?
Королек, Викулька, это называется - закон подлости! У меня то же самое!
Это потому что мы хотим лучше, еще лучше и красивее, и еще ЛУЧШЕ! А в результате... сама знаешь ЧТО..
Но ты не расстраивайся!!! Твои близкие уверены, в том, что ты старалась и уверены, что это вкусно и прекрасно!
У нашего дедушки сегодня юбилей - ему 75
И от всей души поздравляю вашего дедушку!!! Здоровья ему еще на долгие годы, такой же энергии, позитива и радости в жизни!
И с наступающим Новым годом вас!!!

Королек
Ой, девочки, дорогие мои, хорошие, самые замечательные в мире! Спасибо вам огромное, что поняли и простили мою вчерашнюю истерику Я и представить себе не могу, что бы я без вас делала - ведь именно благодаря вашей мощной поддержке к моменту вручения, разрезания и поедания тортика я была уже спокойна как слоненок:))) Вот честно скажу: если б не вы, я б гостям весь вечер рассказывала, что в тортике не так, и как было задумано - и просто испортила бы всем праздник своим нытьем, НО... у меня ж есть вы, которые мне карму прочистили, мозг подправили, разум вернули и в результате я совершенно молча принимала незаслуженные восторги Я уже не стенала и рыдала (даже мысленно), а с радостью наслаждалась реакцией на торт, атмосферой празднования и возможностью побыть рядом с любимыми и дорогими людьми... Праздник удался на все 100 Вы были абсолютно правы, девочки : юбиляр пришел в совершенный восторг, и никто из гостей, конечно, и не подумал рассматривать тортик на предмет его недостатков. Наоборот, я получила кучу комплиментов, неимоверно порадовавших дедушку (потому что каждый из них все гости сопровождали наставительным «А потому что детей надо правильно воспитывать...» )... Всем очень понравилось то, что из одного десерта по факту мы получили сразу несколько: кто хотел - ел прянички, кто хотел - Макаронсы, кто хотел - фрукты, но все, конечно, отведали и самого тортика. Сразу скажу и даже скромничать не буду - по вкусу претензий не было даже у меня, хотя мне редко нравится то, что я пеку Тортик просто таял во рту в полном смысле этого слова, получился очень сочный и очень нежный... Хоть тут я не подкачала
Итак, тортик «Юбилейный»: Красный бархат, крем-чиз со сливками, пропитка: мартини, лимонный сок и клубничный сироп, украшение: прянички по рецепту Леры Сахары, Макаронс на французской меренге (наконец-то я и ее освоила, но скажу честно: на итальянской мне нравится несравнимо больше, и французскую я больше делать не планирую), гранат, виноград, цукаты памело, клубника. Вес тортика - 2300 гр. Диаметр - 21 см. Высота без украшений, просто оформленного кремом - 9,5 см.
Рецепт Красного Бархата:
250 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
Щепотка соли
1 ч. л. какао (в рецепте было 2, но я боялась испортить цвет)
120 гр. сливочного масла (так было в рецепте: я делала 70 гр. сливочного и 50 - растительного)
300 гр. сахара
2 - 3 яйца (в зависимости от размера)
ванильный сахар
240 мл. кефира (я взвешивала в граммах, у меня весы мл. не показывают)
15-20 мл. клубничного ликера (моя отсебятина)
1,5 пакетика красного украсовского сухого красителя «Клубника».
Яйца разделила на белки и желтки.
В миске смешала просеянные муку, какао, разрыхлитель. Масла взбила в эмульсию, добавила 200 гр. сахара, хорошо взбила, затем добавила рюмочку клубничного ликера, взбила. Потом по одному добавила туда желтки. Пока все это взбивалось в планетарном миксере, я добавила в кефир соду и краситель и хорошо размешала. Взбила белки с солью и оставшимися 100 гр. сахара. Затем во взбитую основу попеременно (в три приема) на средней скорости вводила сухую смесь и кефир, а затем, когда все ввела и смешала, выключила миксер и вручную ввела взбитые белки. Распределила тесто на две формы диаметром 21 см. (на дне - пергамент, бока не смазаны) и выпекала в заранее разогретой до 170 градусов духовке 45 минут. Остудила, дала вылежаться сутки, разрезала, пропитала, прослоила крем-чизом, все:)))


Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками

Королек порхает над тортиками
Но все равно отвечу на ваши вопросы
а че не так с тортом? И где?
Значит: не так легли потеки, которые я вроде бы уже натренировала и делала на некоторых предыдущих тортиках гораздо лучше - здесь они вышли крайне неаккуратными; потом не было времени дать этим потекам хорошенько застыть перед выкладыванием фруктов и на тортике образовались огромные неаккуратные наплывы - вот именно они мне все настроение и испортили: тортик должен быть ровненький, стройненький и аккуратненький, а был... ну, как из-под крылышка, а не из-под правильных ручек, понимаете? Потом слишком спелым оказалася гранат и мне никак не удавалось разделить его на красочные и смотрибельные части, а на тортике он и вовсе потерялся, мне кажется, на фоне шоколада он стал вообще не заметен, а по моей задумке - вся красота должна была быть именно в этих зимних рубиново-алых гроздьях... Ну, и есть еще несколько мелочей, о которых и писать не буду, потому что и так уже очень злоупотребила вашим вниманием и вашим временем Вот как мне все-таки повезло, девочки, что вы ко мне так хорошо относитесь
Все ваши поздравления юбиляру передала, ему было очень приятно и он искренне вас благодарил, но он каждый раз по-детски удивляется, откуда его знает так много людей

Elena_Kamch
Королек, Викулечка, ну как жеж здорово читать, что всё прошло замечательно, а тортик снискал только бурные овации (в чем я и не сомневалась ). Спасибо за позитив!

Ljna
папулю с юбилеем!!!

читала и с каждой строчной страшнее становилось потом увидела фото и успокоилась
про стараешься так и есть, когда нужно было залить торт полностью шокоглазурью, получились замечательные потеки

тортик чудесный, разрез

Королек
Elena_Kamch, спасибо, Леночка Вывод: надо меньше стараться И больше учиться Правда?

Королек
Ljna, Женечка, спасибо:))) Да мне самой чей-то вчера так страшно и обидно было..., а потом сначала вы все помогли, а потом как-то шампанского выпила - и вовсе отпустило

трям
как-то шампанского выпила - и вовсе отпустило
И жизнь прекрасна!
Вика, а мне с пряниками торт еще больше понравился Они прям на своем месте на тортике)) И разрез аппетитный и цвет очень красивый.
Папу с юбилеем и крепкого здоровья!!!
Спасибо за рецепт Мне прям все в нем нравится В других рецептах то масла много, то мне гелевый краситель
жалко
С наступающим Новым годом! Пусть будет в нем все только хорошее!!!

Королек
И жизнь прекрасна!
Точно-точно Так и было
а мне с пряниками торт еще больше понравился
Ой, спасибо С пряниками целая история была
Сначала я хотела три пряника черного цвета: котелок, усы и бабочку. Но, как раз когда я их заливала, пришла доця и сказала, что это мрачно и для юбилейного тортика скучновато... Я подумала-подумала и залила, кроме черного, еще и цветные варианты. Потом мы долго решали, какой же именно набор пустить в дело... Так и не решили, определялась я в последний момент, в суете еще и забыв заранее приклеить пряники к палочкам (я, когда выпекала, сразу палочки не вставляла - место на противне экономила). Пока приклеила потом, пока дождалась, чтобы застыла глазурь... Стала в тортик вставлять - а Красный Бархат-то слишком нежный оказался, палочки прямо гуляют в нем - а на трубочки с шоколадом времени-то уже нет вообще В общем, кое-как мы с пряниками договорились вроде бы, я тортик сфотала и тут... усы отпадают с палочки... а клеить уже времени нет - идти вручать надо. По итогу усы укрепляла уже прям на поверхности тортика - но ничего, выжили
Так, что, девочки, если будете такой тортик с пряниками делать, то два совета, если позволите: шпажки сразу в пряники при выпечке и сами пряники в тортик только с помощью коктейльных трубочек, наполненных растопленным шоколадом - тогда будет прочно:).
Мне прям все в нем нравится В других рецептах то масла много, то мне гелевый краситель
жалко
Вот и мне он прям очень по сердцу пришелся (я тоже по Энди Шефу с предложенным им количеством масла как-то не воодушевилась печь). Это уже четвертый из опробованных мной рецептов КБ и, как мне показалось, ну очень удачный и наиболее не заморочный. Мне очень нравится рецепт Вольницкой еще, но там на одних белках тесто, всегда голова болит, куда желтки пристроить потом. И для высокого тортика мне нужно было двойную порцию замешивать с приличным количеством яиц. А тут: бюджетненько, без бешеного количество масла, а выход хороший - тортик и высокий получился и по весу хорош. Только я чуть под себя технологию переиначила. В оригинальном рецепте все значительно проще было: яйца не разделялись, а просто по принципу кексового теста: смешать сухие ингредиенты, взбить масло с сахаром, потом туда по одному яйца, потом попеременно кефир и муку сода гасилась отдельно (смысла чего я никак не пойму) и в тесто в последнюю очередь. А я сделала так, как видела, ну, как мне понятнее и, на мой, неопытный взгляд, эффективнее. А с гелевым, кстати, я КБ ни разу не делала - меня б жаба задавила, это ж полпузырька уйдет на один только торт, да и отчего-то в плане пользы-вреда я, может быть, и ошибочно, но все равно нашей Украсе доверяю больше

трям
я тортик сфотала и тут... усы отпадают с палочки...
Я представляю всю эту суету))) Все цвета на пряниках красиво смотрятся! Не броско, не мрачно (как предполагалось изначально)
Короче, в яблочко попали)))
меня б жаба задавила, это ж полпузырька уйдет на один только торт, да и отчего-то в плане пользы-вреда я, может быть, и ошибочно, но все равно нашей Украсе доверяю больше
Вот вот....
Мне тоже Украса нравятся.
Вика, спасибо за твои труды. За то, что «на гора» выдаешь нам рецепты готовые на блюдечке с золотой каёмочкой, т. е. обкатанные тобой.

Королек
За то, что «на гора» выдаешь нам рецепты готовые на блюдечке с золотой каёмочкой, т. е. обкатанные тобой.
Да что ты, Любочка, я очень рада быть полезной, ведь и сама неоднократно пользовалась вашими трудами - и рецептами, и советами, и идеями, и наработками, и поддержкой, и теплом душевным:))) Поэтому если я хоть чем-то могу кому-то облегчить поиски, или предостеречь кого-то от своих ошибок - это очень большое счастье для меня У меня всегда так: если я знаю что-то хорошее или полезное - мне непременно хочется, чтобы об этом знал весь мир

трям
если я знаю что-то хорошее или полезное - мне непременно хочется, чтобы об этом знал весь мир
Оооооооо, как мне это знакомо

Королек
Вот, девочки, принесла еще вам свой реанимированный домик, но с фотками совсем беда, хоть и света достаточно сейчас, но не получается у меня художественно фотать А пока придет дочик, будет темно В общем, пока так, если она потом перефотает - поменяю на более качественное фото:)
Рецепт Леры Сахары

Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками

Светта
Вика, очень красиво, нарядно, празднично!!!

kirpochka
Вика, Викуль, торт шикарный, разрез вообще бомбезный!!! Я тоже рисовала себе картинки страшненькие, а как увидела фотки - поняла, что ты слишком критически к себе относишься) С пряничками тоже хорошо, но как по мне, то немного перегружен тортик вышел.. Зато прянички очень хороши)) А самое главное, что юбиляр и гости были в восторге)))
Спасибо за рецептик бисквита и твои подсказочки!! Полностью поддерживаю Любашу Трям, что сделаешь ты тортик, шишек набьешь, а с нами делишься уже всем проверенным)))
Домик оооочень красивый, нарядный, сказочный прям такой!!!

arini
Королек, Я после Вашего торта с желтыми тюльпанами тоже захотела такую насадку Все торты очень красивы, но этот меня просто поразил Скажите, все ли кремы подходят для таких тюльпанчиков? И какую насадку использовали для листиков? Хочу тоже учиться красиво творить

Королек
как по мне, то немного перегружен тортик вышел..
Вот не могу с тобой не согласиться, Натулик, есть такой момент Мне кажется, для украшения фруктами у меня слишком маленький диаметр, можно было какой-то другой декор по периметру придумать, более легкий и менее объемный, но поняла я это уже слишком поздно:)
arini, отлично понимаю и разделяю Ваш интерес к тюльпанам - я на них просто помешана, если б можно было, то только тюльпаны и делала бы
все ли кремы подходят для таких тюльпанчиков?
Для таких тюльпанчиков подходят не все кремы, а только те, которые хорошо держат форму. Вот у меня - это белковый заварной, также хорошо будет Мокрое Безе и Швейцарская масляная меренга, а еще - все масляные кремы, которые настолько плотные, что из них можно крутить цветы. Но я цветы делаю только из белкового заварного (рецепт которого уже описывала тут в теме немного раньше), поэтому по остальным мне трудно что-либо подсказывать
 
какую насадку использовали для листиков?
Для листиков использую маленькую открытую звездочку, в моем наборе китайских насадочек она идет под номером 37, мне она для тюльпаньих листиков нравится больше всего. А так вообще их делают и просто круглой насадкой № 5, № 6 и насадкой, которая называется по-разному: «зуб», «коготь», «сердце»: круглая насадка с таким треугольником в середине - вот с ней у меня никак дружбы не получается, но в инете видела очень много примеров красивых работ, где листики для тюльпанов сделаны именно ею.
Хочу тоже учиться красиво творить
Научитесь всенепременно, было бы желание, я от всей души желаю Вам удачи

Королек
А вот, девочки, как наш дедуля домик электрифицировал


Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками

трям
А вот, девочки, как наш дедуля домик электрифицировал
Ох, ничего себе))) Класс! Молодец дедуля!! Заодно с тобой)))

Королек
Заодно с тобой)))
Ну, так потому что ж «надо правильно детей воспитывать», да? Правда, здорово получилось? Дедушка у себя елочку украсил и домик светящийся под елочку поставил. Надо было видеть, как радостно и с каким азартом он эту лампочку туда приспосабливал, а потом из батарейки под салфеткой типа сугробчик сооружал... Я на это смотрела и думала, что готова еще 120 неудачных домиков сделать, лишь бы у него никогда не угасал вот такой детский интерес к жизни:)))

arini
Королек, спасибо за ответ
в моем наборе китайских насадочек
насадки брали на али? Если да, то киньте ссылочку в личку, пожалуйста.

я от всей души желаю Вам удачи
спасибо огромное Раньше декорированию для себя вообще внимания не уделяла - лишь бы вкусно. Любовалась работами других. А в этом году родила дочь и теперь хочу по возможности украшать всё
С наступающим Новым годом!

Королек
насадки брали на али? Если да, то киньте ссылочку в личку, пожалуйста.
Нет, насадки я покупала в одном из наших кондитерских интернет-магазинов. На Али я покупать не умею, может, и слава Богу, иначе вся зарплата была бы отправлена туда:)))
И Вам всего самого наилучшего в Новом году! Пусть сбудутся все Ваши мечты и реализуются все планы:)))

Альбинка (Аля)
Викуля, домик просто волшебный!!! Очень аккуратный и красивый!!! Молодчина! С наступающим Новым годом! Всего наилучшего!

Королек
Альбина, спасибо, Алечка:)))
Дорогие мои девчоночки! Поздравляю вас с наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть будут здоровы, счастливы и благополучны все ваши близкие, пусть исполняются все ваши желания, пусть будут полны теплом и уютом ваши дома, пусть всегда живет в ваших сердцах любовь и пусть она обязательно будет взаимной:))) Пусть обходят вас стороной ненастья и проблемы, а те, которые все-таки случатся, пусть решаются легко и без последствий. Пусть весь этот год вам будет радостно, светло и легко

kirpochka
Вика, Викуля, светящийся домик еще больше дает ощущение новогодней сказки!!! Дедушка - молодчина) Так приятно видеть, как твои родители или дети радуются, когда в их глазах горит огонек!!!
С Новым годом, Викуля, и наступающим Рождеством!!! Счастья и благополучия тебе и твоей семье!!! Пусть в твоей жизни всегда присутствует сказка!!! Спасибо тебе за интересную темку, где можно не только посмотреть на твои красивые тортики, но и узнать разные тонкости их приготовления, и просто поговорить!!!:snegurochka:

Королек
kirpochka, Натулечка, ну что ты, совершенно не за что, наоборот, это вам всем спасибо, что заходите и приносите в темку столько тепла и душевности:))) С Новым годом!!!

suvoyka
Викуля, с наступившим Новым годом тебя! Пусть он принесет тебе ещё больше открытий творчества и мастерства!

А про последний тортик я тебе так скажу, он очень милый и аппетитный, для меня украшение фруктами или сладостями - самое сложное, трудно придумать и воплотить гармоничное сочетание, повторить за кем-то могу, сама придумать - нет, а ты умничка, берешься, пробуешь, и у тебя получается!

Правильно тебе уже говорили, что люди, как правило не видят недостатков в тортиках, более того тортик с недостатками понравится гораздо больше, чем идеальный торт, который часто вызывает оторопь и жгучее чувство собственной неполноценности, для кондитера это, конечно, полезно, стимулирует профессиональный рост, а для простого человека? То то же! И, вообще, хороший торт не тот, на который смотрят, а тот который едят.

Вика, ещё я немного не поняла про пряники, ты их что, просто приклеивала к палочке глазурью? Не втыкала палочку в пряник? Я пряники от Сахары всегда пеку без палочек, а втыкаю их после украшения, держатся очень хорошо, иногда для надежности сначала палочку воткну, потом выну, в получившееся отверстие капну немного айсинга из корнетика и снова палочку вставляю, высыхает за пару минут и держится намертво, не понимаю, как у тебя усы могли отвалиться...

Королек
Я пряники от Сахары всегда пеку без палочек, а втыкаю их после украшения, держатся очень хорошо,
Машуня, СПАСИИИИБО! Мне такое даже в голову не приходило - воткнуть палочку в уже испеченный пряник, я думала, они поломаются... Прочитала твой пост - побежала пробовать... И... получилось! Представляешь?)))) Вот ты мне Америку открыла - прям настоящий новогодний подарочек сделала Спасибо, теперь всегда так делать буду

И тебя, Машенька, тоже с Новым годом!:) Всего самого ласкового, нежного и теплого тебе
для меня украшение фруктами или сладостями - самое сложное
Согласна - для меня тоже Может быть, еще и потому, что я вообще фрукты в сочетании с тортиками и на тортиках просто не очень люблю, для меня торт должен быть отдельно, а фрукты - отдельно, но тут все началось с граната - ну очень мне хотелось попробовать им зимний тортик украсить, а дальше все уже как-то само понеслось, вопреки моей воле
 
трудно придумать и воплотить гармоничное сочетание, повторить за кем-то могу, сама придумать - нет
Вот и здесь с тобой согласна, но у меня тут с повторением за кем-то вообще проблема: то, что мне нравится, я, как правило, повторить не могу, просто не знаю, как это делается Вот и приходится почти всегда придумывать самой на свой уровень, а так вырасти очень трудно, надо все-таки новые задачи ставить и добиваться их решения...
 
И, вообще, хороший торт не тот, на который смотрят, а тот который едят.
А вот здесь я с тобой даже не на сто, а на двести процентов согласна Для меня на самом деле это очень важный вопрос тортофилософии. Ну, вот есть у меня свои какие-то тараканы довольно устойчивые представления о том, каким в принципе должен быть любой торт. Скажу по секрету, я даже и не стремлюсь научиться делать такие торты, которые внешне выглядят так, что их «жалко есть». Для меня торт всегда должен оставаться тортом, в приоритете - аппетитность и вкусовые качества, и все в этом торте должно быть съедобным. Это все да, но все равно хочется, чтобы, кроме того, что вкусный, он был бы еще и красивый Ой, ну путано так написала... Это все, наверное, новогоднее шампанское виновато

suvoyka
Вика, очень рада, что смогла помочь! Мне это так редко удается, обычно здесь все мне помогают.
И... получилось! Представляешь?))))
Конечно, представляю! Я же сама всегда так делаю! Уж если у меня получается, значит у всех получится!

Shunika13
Вика!! С Новым годом!! Желаю вдохновения и чтобы все-все получалось!))

Королек
Shunika13, Сашуня, дорогая моя! Спасибо огромное за поздравления и тебя тоже с Новым годом и чтобы в этом году тебе всегда сопутствовала удача, чтобы было много заказов и все они были интересные и приятные, чтобы все удавалось, чтобы радовали родные и близкие, чтобы сбывались мечты и в сердце жила вечная любовь:))) Пусть твое творчество расцветает, а твой сладкий бизнес процветает и приносит тебе море удовольствия и финансового тоже!!!



Интересное в разделе «Авторские галереи тортов»

Постные блюда

Новое