Тема:
< Назад 1 ... 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 ... 124 Вперед >

Королек порхает над тортиками

Избранное
Королек
Королек порхает над тортиками | 29 Декабря 2016, 17:31

Shunika13, Сашунька, моя дорогая! Вот я так и знала, что ты первая найдешь слова- антидепрессанты, слова-помоганты, слова-утешанты и слова - поддержанты:)))) Спасибо тебе миллион раз, правда, теперь в носу так предательски пощипывает... Все равно не буду плакать - никто меня в этот омут не тянул, сама зачем-то груздем назвалась
Цитата: Shunika13 от 29 Декабря 2016, 17:14
ну это кто-то явно загнул
Не. Поверь, точно -  не Это ты просто еще тортика не видела. Сейчас, пока фотки грузятся, я вот вам еще дальше расскажу, как бывает "горе от ума" Ну, вот, казалось бы - все я у же поняла, что день - не мой, тортик от меня такого не ожидал, руки сегодня уже не построить - ну и все, угомонись же, подари что есть и слушай, как дедушка будет тебе дифирамбы петь, потому что дедушке АПсАлютно все равно, что ты ему принесешь, и он всему будет искренне и по-настоящему рад.... Так нееееет - мы ж не ищем легких путей и садо-мазо у нас в крови Мне ж непременно понадобилось еще пряниками его, бедняжечку, до полусмерти мной замученного, доукрашать Ну такого надругательства он уже просто не вынес... Хорошо, что я его до пряников фотнула - с пряниками даже показывать не буду, а то дело к вечеру, еще ужастики ночью наснятся, а я так не люблю быть виноватой

Королек порхает над тортиками
Только чур - не ржать, я в курсе, что фотограф я еще хуже, чем кондитер, но доця ж на работе
Королек
Королек порхает над тортиками | 29 Декабря 2016, 17:38

kirpochka, Маруся, Натулик, Леночка, спасибо, девчоночки, за дружеское плечо, в которое можно поплакать,  и за  слова поддержки - ничего нет в мире важнее и ценнее, чем готовность человека утешить тебя и залечить твои раны - поверьте, девочки, мне это очень помогло, честно Не, я, правда, не столько расстроена, сколько просто злюсь на себя, как на нашкодившего котенка - и не убьешь, и обидно ж таки Ну, ничего, это пройдет - вот еще криворукость и бесталанность прошли бы... Девочки, можно, я рецептик вам позже напишу - сейчас уже побегу праздновать, а вечером все вам про вкус и расскажу, хорошо?
светта
Королек порхает над тортиками | 29 Декабря 2016, 18:04

Вика, читала предисловие к показу фото и представляла себе картины одна другой страшнее.   А на фото красивый аппетитного вида торт. Я что-то не понимаю?
alba et atra
Королек порхает над тортиками | 29 Декабря 2016, 18:36

Цитата: Королек от 29 Декабря 2016, 16:54
У нашего дедушки сегодня юбилей - ему 75.

Вика,поздавь папу с юбилеем!
Долгих лет ему и здоровья!
L
Королек порхает над тортиками | 29 Декабря 2016, 19:41

Королек, Викуль, тортик замечательный, интересный, макаруны вон как по зимнему оформила и, по-моему, я впервые увидела  их вместе с фруктами, мне понравилось! Папу поздравляй, долгих лет жизни ему и всяческого благополучия!
aprelinka
Королек порхает над тортиками | 29 Декабря 2016, 20:52

Вик а че не так с тортом? И где?
Shunika13
Королек порхает над тортиками | 29 Декабря 2016, 21:33

по-моему, все замечательно


Добавлено 29 Декабря 2016, 21:36
Тортик красивый! И не думай больше переживать!!))
Альбинка (Аля)
Королек порхает над тортиками | 30 Декабря 2016, 00:18

Викусь, отличный тортик! Настращала  тока))
А по поводу того, что не получается то что задумаешь, так у меня тож такое бывает, нафантазируешь себе одно, а на деле совсем не то! Но правда в том, что только мы то об этом знаем А нашим родным это шедевр и вкуснотища! С днем рождения папу!!!!
Arlei
Королек порхает над тортиками | 30 Декабря 2016, 00:42

Вика, мне кажется ты фотографию перепутала  . Если бы я такой испекла, то прыгала бы от счастья 
Кокошка
Королек порхает над тортиками | 30 Декабря 2016, 00:49

Викуль тортик Шедевральный!!!
Папе здоровья и всего самого наилучшего!
Elena_Kamch
Королек порхает над тортиками | 30 Декабря 2016, 03:13

Цитата: Королек от 29 Декабря 2016, 16:54
И почему всегда, когда ты вкладываешь всю душу, все сердце, все чувства - торт не получается?
Королек, Викулька, это называется - закон подлости! У меня то же самое!
Это потому что мы хотим лучше, еще лучше и красивее, и еще ЛУЧШЕ! А в результате... сама знаешь ЧТО..
Но ты не расстраивайся!!! Твои близкие уверены, в том, что ты старалась и уверены, что это вкусно и прекрасно!
Цитата: Королек от 29 Декабря 2016, 16:54
У нашего дедушки сегодня юбилей - ему 75
И от всей души поздравляю вашего дедушку!!! Здоровья ему еще на долгие годы, такой же энергии, позитива и радости в жизни!
И с наступающим Новым годом вас!!!
Королек
Королек порхает над тортиками | 30 Декабря 2016, 10:53

Ой, девочки, дорогие мои, хорошие, самые замечательные в мире! Спасибо вам огромное, что поняли и простили мою вчерашнюю истерику   Я и представить себе не могу, что бы я без вас делала - ведь именно благодаря вашей мощной поддержке к моменту вручения, разрезания и поедания тортика я была уже спокойна как слоненок:))) Вот честно скажу: если б не вы, я б гостям весь вечер рассказывала, что в тортике не так, и как было задумано - и просто испортила бы всем праздник своим нытьем, НО... у меня ж есть вы, которые мне карму прочистили, мозг подправили, разум вернули и в результате я совершенно молча принимала незаслуженные восторги  Я уже не стенала и рыдала (даже мысленно), а с радостью наслаждалась реакцией на торт, атмосферой празднования и возможностью побыть рядом с любимыми и дорогими людьми... Праздник удался на все 100  Вы были абсолютно правы, девочки : юбиляр пришел в совершенный восторг, и никто из гостей, конечно, и не подумал рассматривать тортик на предмет его недостатков. Наоборот, я получила кучу комплиментов, неимоверно порадовавших дедушку (потому что каждый из них все гости сопровождали наставительным "А потому что детей надо правильно воспитывать..."  )... Всем очень понравилось то, что из одного десерта по факту мы получили сразу несколько: кто хотел - ел прянички, кто хотел - Макаронсы, кто хотел - фрукты, но все, конечно, отведали и самого тортика. Сразу скажу и даже скромничать не буду - по вкусу претензий не было даже у меня, хотя мне редко нравится то, что я пеку Тортик просто таял во рту в полном смысле этого слова, получился очень сочный и очень нежный...  Хоть тут я не подкачала  
Итак, тортик "Юбилейный": Красный бархат, крем-чиз со сливками, пропитка: мартини, лимонный сок и клубничный сироп, украшение: прянички по рецепту Леры Сахары, Макаронс на французской меренге (наконец-то я и ее освоила, но скажу честно: на итальянской мне нравится несравнимо больше, и французскую я больше делать не планирую), гранат, виноград, цукаты памело, клубника. Вес тортика - 2300 гр. Диаметр - 21 см. Высота без украшений, просто оформленного кремом - 9,5 см.
Рецепт Красного Бархата:
250 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
Щепотка соли
1 ч.л. какао (в рецепте было 2, но я боялась испортить цвет)
120 гр. сливочного масла (так было в рецепте: я делала 70 гр. сливочного и 50 - растительного)
300 гр. сахара
2 - 3 яйца (в зависимости от размера)
ванильный сахар
240 мл. кефира (я взвешивала  в граммах, у меня весы мл. не показывают)
15-20 мл. клубничного ликера (моя отсебятина)
1,5 пакетика красного украсовского сухого красителя "Клубника" .
Яйца разделила на белки и желтки.
В миске смешала просеянные муку, какао, разрыхлитель. Масла взбила в эмульсию, добавила 200 гр. сахара, хорошо взбила, затем добавила рюмочку клубничного ликера, взбила. Потом по одному добавила туда желтки.  Пока все это взбивалось в планетарном миксере, я добавила в кефир соду и краситель и хорошо размешала. Взбила белки с солью и оставшимися 100 гр. сахара. Затем во взбитую основу попеременно (в три  приема) на средней скорости вводила сухую смесь и кефир, а затем, когда все ввела и смешала, выключила миксер и вручную ввела взбитые белки. Распределила тесто на две формы диаметром 21 см. (на дне - пергамент, бока не смазаны) и выпекала в заранее разогретой до 170 градусов духовке  45 минут. Остудила, дала вылежаться сутки, разрезала, пропитала, прослоила крем-чизом, все:)))

Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Но все равно отвечу на ваши  вопросы
Цитата: aprelinka от 29 Декабря 2016, 20:52
а че не так с тортом? И где?
Значит: не так легли потеки, которые я вроде бы уже натренировала и делала на некоторых предыдущих тортиках гораздо лучше - здесь они вышли крайне неаккуратными; потом не было времени дать этим потекам хорошенько застыть перед выкладыванием фруктов и на тортике образовались огромные неаккуратные наплывы - вот именно они мне все настроение и испортили: тортик должен быть ровненький, стройненький и аккуратненький, а был... ну, как из-под крылышка, а не из-под правильных ручек, понимаете? Потом слишком спелым оказалася гранат и мне никак не удавалось разделить его на красочные и смотрибельные части, а на тортике он и вовсе потерялся, мне кажется, на фоне шоколада он стал вообще не заметен, а по моей задумке - вся красота должна была быть  именно в этих зимних рубиново-алых гроздьях... Ну, и есть еще несколько мелочей, о которых и писать не буду, потому что и так  уже очень злоупотребила вашим вниманием и вашим временем   Вот как мне все-таки повезло, девочки, что вы ко мне так хорошо относитесь  
Все ваши поздравления юбиляру передала, ему было очень приятно и он искренне вас благодарил, но он каждый раз по-детски удивляется, откуда его знает так много людей
Elena_Kamch
Королек порхает над тортиками | 30 Декабря 2016, 11:02

Королек, Викулечка, ну как жеж здорово читать, что всё прошло замечательно, а тортик снискал только бурные овации (в чем я и не сомневалась ). Спасибо за позитив!
Ljna
Королек порхает над тортиками | 30 Декабря 2016, 11:15

папулю с юбилеем!!! 

читала и с каждой строчной страшнее становилось потом увидела фото и успокоилась
про стараешься так и есть, когда  нужно было залить торт полностью шокоглазурью, получились замечательные потеки

тортик чудесный, разрез 
Королек
Королек порхает над тортиками | 30 Декабря 2016, 11:16

Elena_Kamch, спасибо, Леночка Вывод: надо меньше стараться И больше учиться  Правда?
Королек
Королек порхает над тортиками | 30 Декабря 2016, 11:19

Ljna, Женечка, спасибо:))) Да мне самой чей-то вчера так страшно и обидно было..., а потом сначала вы все  помогли, а потом как-то шампанского выпила - и вовсе отпустило
трям
Королек порхает над тортиками | 30 Декабря 2016, 11:36

Цитата: Королек от 30 Декабря 2016, 11:19
как-то шампанского выпила - и вовсе отпустило
И жизнь прекрасна !
Вика, а мне с пряниками торт еще больше понравился Они прям на своем месте на тортике)) И разрез аппетитный и цвет очень красивый.
Папу с юбилеем и крепкого здоровья!!!
Спасибо за рецепт   Мне прям все в нем нравится В других рецептах то масла много, то мне гелевый краситель
жалко
С наступающим Новым годом! Пусть будет в нем все только хорошее!!!
Королек
Королек порхает над тортиками | 30 Декабря 2016, 12:09

Цитата: трям от 30 Декабря 2016, 11:36
И жизнь прекрасна !
Точно-точно Так и было
Цитата: трям от 30 Декабря 2016, 11:36
а мне с пряниками торт еще больше понравился
Ой, спасибо С пряниками целая история была
Сначала я хотела три пряника черного цвета: котелок, усы и бабочку. Но, как раз когда я их заливала, пришла доця и сказала, что это мрачно и для юбилейного тортика скучновато... Я подумала-подумала и залила, кроме черного, еще и цветные варианты. Потом мы долго решали, какой же именно набор пустить в дело... Так и не решили, определялась я в последний момент, в суете еще и забыв заранее приклеить пряники к палочкам (я, когда выпекала, сразу палочки не вставляла - место на противне экономила). Пока приклеила потом, пока дождалась, чтобы застыла глазурь... Стала в тортик вставлять - а Красный Бархат-то слишком нежный оказался, палочки прямо гуляют в нем - а на трубочки с шоколадом времени-то уже нет вообще В общем, кое-как мы с пряниками договорились вроде бы, я тортик сфотала и тут... усы отпадают с палочки... а клеить уже времени нет - идти вручать надо. По итогу усы укрепляла уже прям на поверхности тортика - но ничего, выжили
Так, что, девочки, если будете такой тортик с пряниками делать, то два совета, если позволите: шпажки сразу в пряники при выпечке и сами пряники в тортик только с помощью коктейльных трубочек, наполненных растопленным шоколадом - тогда будет прочно:).
Цитата: трям от 30 Декабря 2016, 11:36
Мне прям все в нем нравится В других рецептах то масла много, то мне гелевый краситель
жалко
Вот и мне он прям очень по сердцу пришелся (я тоже по Энди Шефу с предложенным им количеством масла как-то не воодушевилась печь). Это уже четвертый из опробованных мной рецептов КБ и, как мне показалось, ну очень удачный и наиболее не заморочный. Мне очень нравится рецепт Вольницкой еще, но там на одних белках тесто, всегда голова болит, куда желтки пристроить потом. И для высокого тортика мне нужно было двойную порцию замешивать с приличным количеством яиц. А тут: бюджетненько, без бешеного количество масла, а выход хороший - тортик и высокий получился и по весу хорош. Только я чуть под себя технологию переиначила. В оригинальном рецепте все значительно проще было: яйца не разделялись, а просто по принципу кексового теста: смешать сухие ингредиенты, взбить масло с сахаром, потом туда по одному яйца, потом попеременно кефир и муку сода гасилась отдельно (смысла чего я никак не пойму) и в тесто в последнюю очередь. А я сделала так, как видела, ну, как мне понятнее и, на мой, неопытный взгляд, эффективнее. А с гелевым, кстати, я КБ ни разу не делала - меня б жаба задавила, это ж полпузырька уйдет на один только торт, да и отчего-то в плане пользы-вреда я, может быть, и ошибочно, но все равно нашей Украсе доверяю больше
трям
Королек порхает над тортиками | 30 Декабря 2016, 13:22

Цитата: Королек от 30 Декабря 2016, 12:09
я тортик сфотала и тут... усы отпадают с палочки...
Я представляю всю эту суету))) Все цвета на пряниках красиво смотрятся! Не броско, не мрачно ( как предполагалось изначально)
Короче,в яблочко попали)))
Цитата: Королек от 30 Декабря 2016, 12:09
меня б жаба задавила, это ж полпузырька уйдет на один только торт, да и отчего-то в плане пользы-вреда я, может быть, и ошибочно, но все равно нашей Украсе доверяю больше
Вот вот ....
Мне тоже Украса нравятся.
Вика, спасибо за твои труды.За то, что "на гора" выдаешь  нам рецепты готовые на блюдечке с золотой каёмочкой,т.е. обкатанные тобой.
Королек
Королек порхает над тортиками | 30 Декабря 2016, 14:04

Цитата: трям от 30 Декабря 2016, 13:22
За то, что "на гора" выдаешь  нам рецепты готовые на блюдечке с золотой каёмочкой,т.е. обкатанные тобой.
Да что ты, Любочка, я очень рада быть полезной, ведь и сама неоднократно пользовалась вашими трудами - и рецептами, и советами, и идеями, и наработками, и поддержкой, и теплом душевным:))) Поэтому если я хоть чем-то могу кому-то облегчить поиски, или предостеречь кого-то от своих ошибок - это очень большое счастье для меня У меня всегда так: если я знаю что-то хорошее или полезное - мне непременно хочется, чтобы об этом знал весь мир 
< Назад 1 ... 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 ... 124 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Королевский молочный чайОмлет с сыром (рецепт 1953 г.)Зразы,фаршированные баклажанами и сыромБомболони - итальянские пончики с кремомВафли без глютенаНапиток утренний «С добрым утром, и с хорошим днем!»

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения