Королек порхает над тортиками (страница 6)

Elena_Kamch
Королек, Викулечка, поправляйся!!! Пусть хворь неопознанная уйдет побыстрее

Королек
Спасибо, Леночка, спасибо, девочки, это сейчас моя самая заветная мечта:)))

shoko11
Викусь, самое главное я-то забыла, здоровья крепкого тебе, поправляйся поскорее. А то сижу такая и думаю, расписать тебе в послании новые опробованные мною вкусы, поделиться впечатлениями, а про здоровье и забыла.

Королек
Эльвира, спасибо, Элечка, ничего ты не забыла, это как раз очень хороший отвлекающий маневр: про новые опробованные вкусы и про впечатления - это же так интересно, так захватывающе, что и про хвори начисто забываешь, когда об этом читаешь Так что расписывай-расписывай и делись-делись! Обязательно!:)

kirpochka
Вика, Замечательный тортик!!! Выровнен классно))) Украшен по-зимнему, олень такой выгдядывает из-за елочек))) Умничка!!!
А вот испекли, и она даже не стала коржи есть, крем слизывала.
Да, уж на вкус и цвет))) Я недавно пекла этот тортик-нам оооочень понравился)))
карамель в прошлый тортик в первый раз сварила,
Я сегодня тоже впервые варила карамель - она такая вкуснющая, мммм)))



Добавлено Воскресенье, 04.12.2016, 18:01
Вика, Викуль, разрезик соблазнительный))) Так и хочется попробовать!!! Выздоравливай поскорее!!

Mari_M
Вика, тортик очень даже красивый! А разрезик прям такой аппетитный ммм...
Наискорейшего тебе выздоровления дорогая!

shoko11
Да, уж на вкус и цвет)))
Точно, Наташа. Второй дегустатор, как раз любитель кексового теста, заявил, что ему пропитки не хватает.



Добавлено Воскресенье, 04.12.2016, 18:41
ак что расписывай-расписывай и делись-делись!
Готово!

Королек
kirpochka, Натулик, Mari_M, Махфуза, спасибо, девчоночки, буду очень-очень стараться:))) Знаете, девочки, я так поняла, что мои тортики выравниваются на отлично только тогда, когда им самим этого хочется Этот вот как-то от природы сразу ровненький был, так что моей заслуги в выравнивании тут никакой А разрезик - да, хорошо, что хоть так успела сфотать - тортика-то уже нет Вот по моим наблюдениям: высокие тортики меньшего диаметра съедаются как-то все-таки быстрее своих приземистых собратьев большего диаметра. А может, просто вкусный был

Elena_Kamch
Викуль, а поделись, пожалуйста, каким кремом тебе больше всего нравится выравнивать бока Долго училась?
Я что-то пытаюсь масляным и мне не нравится результат

Королек
поделись, пожалуйста, каким кремом тебе больше всего нравится выравнивать бока Долго училась?
Понимаешь, Ленусь, во-первых, выравнивать бока идеально я еще не умею, поэтому начну сразу с ответа на второй вопрос: да, учусь долго - учитывая, что практики у меня маловато: в среднем три - если повезет - четыре тортика в месяц. По этой же причине опыт в разных кремах у меня не богатый. И я не выбираю, каким мне больше нравится выравнивать - я выравниваю тем, какой у меня будут есть:))) А масляные у меня, как я уже писала, не любят, поэтому ими выравнивала только под мастику и Киевский. Во-вторых, по моим наблюдениям, разные кремы требуют разной техники выравнивания: имею в виду, что технически выравнивать, например, масляный крем и белковый заварной нужно по-разному. Предположу, что легче выравнивать крем-чизом и масляными, сложнее - белковым. ну вот с последним тортиком у меня вообще не было никаких проблем, он выравнялся сам за три минуты - крем просто нежно и послушно улегся на бока - и все. Не очень легко мне пока выравнивать картошкой, приготавливая тортик под мастику. Например, на сегодня у меня получается вот так
Королек порхает над тортиками
А вот выравнять белковый заварной - ооо, это целое искусство, которое я, увы, еще не освоила В общем, сложно мне ответить на этот твой вопрос: и в силу маленького опыта и потому, что для меня он так никогда не стоял - я буду стремиться выравнять тем кремом, который обусловили обстоятельства (нужен по рецепту или предпочтителен для едоков) - как-то так, понимаешь?))

Светта
Викуля, СКОЛЬКО-СКОЛЬКО у вас стоит пачка масла??? Или ты масло Валио покупаешь?

izumka
а баночка крем-чиза (180 гр.)
Викуля, а какой крем-чиз ты покупаешь?

Королек
СКОЛЬКО-СКОЛЬКО у вас стоит пачка масла?
Светуля, столько стоит у нас пачка 82% Фермы. 72% подешевле и других производителей подешевле, но риск, что крем с ними не взобьется как надо - огромный. А у вас сколько оно стоит?
а какой крем-чиз ты покупаешь?
Сейчас покажу

Королек порхает над тортиками

Мне больше всего нравится по вкусу то, что слева в зеленой коробочке (Латвия, по-моему).

kirpochka
А может, просто вкусный был
Правильное предположение)))

Elena_Kamch
Королек, Викуль, спасибо за такой подробный ответ! Я понимаю, идеал не достижим, по крайней мере, пока. Но ведь главное - желание! И мы всё победим! Мне нравится, как твои бочки выглядят А белковым я даже не пробовала ещё

Королек
Elena_Kamch, Ленусь, конечно, ты права Все бочка мы уговорим выравняться обязательно Попробуй белковый заварной - вдруг тебе понравится и ты влюбишься в него как я

izumka
сливочно-сметанный крем с лимонной цедрой и коньяком (вместо сметанного заварного по предложенному рецепту); апельсиновое кремю (делала с пектином вместо крахмала, теперь все наконец-то получилось
Вика, так вкусно описала про этот торт, не выходит из головы! Напиши, пожалуйста, подробнее рецепт крема. Мне как-то заварные не очень нравятся, тоже хотела чем-то заменить. Коржи пропитывать не надо? И сколько пектина ты положила в кремю? После разморозки в готовом торте этот слой не слишком жидкий? Не вылазит по бокам при нарезке? Перед покрытием глазурью его надо подержать минимум 4 часа в морозилке, как пишет автор этого рецепта Надин Веселова. А можно неделю, как ты считаешь? Видишь, как ты заинтересовала меня своим тортиком! Столько вопросов тебе назадавала

Королек
Напиши, пожалуйста, подробнее рецепт крема.
200 гр. сливок, 100 гр. сметаны 25%, 2 ст. л. сахарной пудры, цедры одного лимона, 1 ст. л. коньяка. Сливки и сметану взбила по отдельности (пудру в сметану, ванильный сахар - в сливки), потом все смешала.
Коржи пропитывать не надо?
Я не пропитывала, они и так достаточно пропитались.
И сколько пектина ты положила в кремю?
Столько же, сколько по оригинальному рецепту шло крахмала, просто заменила одно на другое.
После разморозки в готовом торте этот слой не слишком жидкий? Не вылазит по бокам при нарезке?
Нет, вообще не жидкий, я думаю, это видно по разрезу. И никуда не вылазит
А можно неделю, как ты считаешь?
Могу предположить, что можно, но это только мое предположение - я в заморозке не специалист, это вообще мой первый замороженный торт и повторять этот опыт я пока не собираюсь.
А тебе всяческой удачи и вкусного тортика! Торт однозначно стоит того, чтобы с ним повозиться Пусть все получится замечательно

izumka
Королечек, спасибо большое за подробные ответы! Я его планирую сразу после Рождества делать

Shunika13
Вика, я тобой восхищаюсь!! Муссовый медовик просто огонь!! Тоже теперь хочу этот штройзель:)))

Королек
Тоже теперь хочу этот штройзель:)))
Спасибо, Сашунька, спасибо, моя дорогая, это у нас взаимно:))) Штройзель, думаю, ты сможешь с успехом использовать в своих шедевриках-шедеврятах, так что делай - он правда вкусный и очень легкий в исполнении - пусть сослужит тебе хорошую службу:)))

Shunika13
Королек, я попробую обязательно!!))

Королек
Девчоночки, начинаем подготовку к Новому году? Пряники по замечательному рецепту Леры Сахары, айсинг по Эдди Спенсу


Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками

Mari_M
Королек, Викуся, ты у нас прям мастер на все руки! Какие прянички красивые. Я вот тоже собираюсь попробовать, но никак не соберусь

Королек
Mari_M, спасибо, Махфуза, но на самом деле «на все руки» - это, наверное, не есть хорошо Тот, кто распыляется, как я, в конечном счете нигде не может достичь очень хорошего результата, к сожалению. Вот все-таки пряники требуют к себе ну очень пристального внимания и постоянных тренировок рук. Но так хотелось создать себе праздничное настроение, что я отважилась... Даже понимая, что результат будет не очень ловко показывать, все равно отчаянно ринулась их украшать - в итоге мне был обеспечен прекрасный, светлый день, на протяжении которого у меня получилось отключить голову от всех своих проблем и хоть немного погостить в сказке:) Очень, очень благодарна за это своим пряничкам!:)

Elena_Kamch
Королек, Викуль, какие праздничные пряники!!! Я тут озаботилась поиском идей по рождественскому украшению торта... Пока в голове сплошная кашааа...

Королек
Пока в голове сплошная кашааа...
Ничего, Ленусь, постепенно из этой каши родится и оформится Чудо Чудесное... - вот увидишь А у меня, наоборот, идеи поперли как раз именно тогда, когда нет возможности их осуществить Для меня новогодняя и рождественская тематика - самая любимая, но в этом году я, похоже, все пропущу... Ну, ничего, придется мне потом Новый год в феврале или марте устроить, думаю, все равно никто против не будет:)))
А что именно ты бы хотела, Лена: мастичное украшение, кремовое? муссовый? Чего твоя душа просит - спроси у нее?
какие праздничные пряники!!!
Спасибо, Леночка! Я их очень люблю и они мне очень дороги, несмотря на все их несовершенство:)))

Elena_Kamch
Викуль, я с мастикой вааще не знакома Нас не представили
Один хочу кремовый, один муссовый. И тематика именно рождественская, а не новогодняя.
А у тебя, может, появится ещё возможность воплотить свои новогодние идеи! Пусть это твое желание обязательно сбудется! А это я феячу

Королек
А у тебя, может, появится ещё возможность воплотить свои новогодние идеи!
Обязательно появится - и не важно, когда это будет:)))

kirpochka
придется мне потом Новый год в феврале или марте устроить,
Викуль, можно будет НГ отметить по китайскому календарю))) Все будет хорошо!!!
Прянички очень хорошие, сказочные)

Королек
kirpochka, спасибо, Натулик, я старалась:))) Мы так и сделаем - чем праздников больше, тем лучше:))))

kirpochka
Торт «Может быть...»
Викуль, спасибо тебе огромнейшее за то, что показала этот замечательный тортик ссылочку, где можно посмотреть видео о нем!!! Я так ним загорелась))) Вынашивала эту идею.. и решилась, сделала я его))) Он просто непередаваемый на вкус!!! Это божественно!!! Если бы не ты, дорогая, я врядли бы решилась!!!

Королек
kirpochka, Натуля, очень рада, что смогла быть полезной и что тортик понравился! Поздравляю с приобретением еще одного чудесного рецепта в твою коллекцию!

Королек
Тортик «Зимушка»: бисквит королевы Виктории, клубничное конфи, крем-чиз на сливках, прянички. Вес - 2,100 кг.

Королек порхает над тортиками

Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками


Альбинка (Аля)
Викуль, хороший тортик. Молодчина! Птички такие милашки и елочка красивая получилась!

Arlei
Вика, очень милый тортик! Такой нежный! Как тебе бисквит?

shoko11
Вика, прямо уютной такой зимой повеяло. Птички знакомые, я сейчас не пеку, так птичек приспособила для новогодних поделок.

Королек
Альбина, Лейла, Эльвира, девчоночки, спасибо, мои милые:)))
Как тебе бисквит?
Лейла, мне очень понравился, но это и не удивительно, потому что, на мой взгляд, это скорее кекс, чем бисквит, а кексовое тесто - очень в моем вкусе, я такое люблю:) Бисквит получился нежный и воздушный, с ароматом лимончика - удобный и приятный в работе, замечательный на вкус. Еще держала в голове сфотать для вас разрезик, но, к сожалению, не успела - ничего, повторять точно буду, наверстаем:) Всем, кто любит масляные бисквиты - очень рекомендую Единственное, что мне не очень понятно - так это его традиционное оформление Пересмотрев и перечитав кучу всяких материалов и фоточек, пришла к выводу, что в классике это голый торт, думала так его и оформить. Собрала в форме, а утром посмотрела на него и поняла: высохнет, жалко... Решила все-таки укутать кремом Кстати, в классике его и не пропитывают, точнее, для пропитки используют только разогретый клубничный джем, а я, кроме того, еще своей любимой пропиточкой прошлась - и ничуть не пожалела, без нее, на мой вкус, было бы суховато, ну, это сугубо на мой вкус, конечно, а я сухие тортики не очень
Птички знакомые,
Ой, Элечка, я за этими птичками так долго охотилась, и теперь так нежно их люблю По-моему, их практически невозможно испортить - они, действительно, от природы милашки А что не печешь сейчас, отдыхаешь от выпечки?

shoko11
что не печешь сейчас, отдыхаешь от выпечки?
Отдыхаю. Осваиваю пиццемейкер, плюс фетр-соленое тесто-рождественские венки съедают все время.

Королек
Осваиваю пиццемейкер, плюс фетр-соленое тесто-рождественские венки съедают все время.
Думаю, это не менее приятное времяпрепровождение:))) Подготовка к праздникам в любом проявлении хороша:)

kirpochka
Вика, Замечательный зимний тортик, жаль, что разрезика нет

Королек
kirpochka, спасибо, Натусик:)) Разрезик добавила тут под спойлер, как чувствовала, что ты затребуешь

kirpochka
как чувствовала, что ты затребуешь
Интересно мне потому что))) Вкусняшка!!! Уже хочу кусочек попробовать))) Пошла чайничек поставлю)))

Королек
Интересно мне потому что)))
Это так замечательно, что тебе интересно Угощайся, моя хорошая Попьем-ка чайку как две королевы

kirpochka
Вика,

Shunika13
Хорошенький какой тортик!!
Я очень люблю Бисквит Королевы Виктории, универсальный и делать просто! Мне так нравятся его свойства, если дать постоять согреться после холодильника, он становится такой мягкий и нежный, а если прямо из холодильника, то на песочное тесто похож. Мне один раз заказывала любительница песочного теста.. а я такое и не готовила никогда, решились на этот бисквит, только с условием кушать холодным. Так там все в таком восторге были!!

suvoyka
Вика, смотрю я на твой тортик и думаю, ну, где же тут зима, зима она голубая, а у тебя тортик розовый, а потом до меня дошло, это же зимний рассвет! Бывают такие, когда небо ясное-ясное, воздух морозный, тихий и аж позванивает, ветка в пушистом инее, на ней снегирь красногрудый, толстый, и на все это солнышко смотрит и улыбается!
Эх, снежку бы сейчас!

Королек
Shunika13, спасибо, Сашенька Да, я полностью разделяю твое отношение к этому бисквиту, мне тоже он очень нравится Не могу сказать, что мне он напоминает песочку - может, потому, что песочное - мое самое любимое и у меня к нему отношение особое, а, может, потому, что я его немного переиначила (белки взбивала отдельно и вводила в последнюю очередь ), но в моей коллекции коржей этот бисквит точно поселится Спасибо тебе за наводку, Сашуля
suvoyka, Машенька, я просто поражена - ты очень точно прочитала все мои ассоциации и спасибо тебе за это огромное Вот мне тоже кажется, что зима - она разная бывает, не только голубая, но и такая сиренево-нежная, сиренево-снежная и уютная:) Конечно, столько красоты, как в твоем описании - в этом тортике еще нет, но знаешь - я тебе безумно благодарна за вдохновение: прочитала твою поэму о чудесном зимнем дне и снова тааааак захотелось зимний тортик сделать Спасибо, Машунь, что так красиво и поэтично прочитала даже то, что я пока вложить в тортики не умею, спасибо, что открыла мне дверь в эту сиреневую снежность и позвала в этот зимний рассвет, подарив надежду на новый тортик, сердечное тебе за это спасибо

suvoyka
Точно-точно, Викуля, зима она разная, у нас пока никакой нет, туманы, дожди, ветер, наверное, поэтому твой тортик и навеял мне такие ассоциации. Твори и радуй нас и своих близких снова и снова!

Королек
suvoyka, Машунь, а где это у вас нет зимы? У нас все завалило снегом и сегодня целый день снегопад...

suvoyka
Вика, в Калининградской области, но у нас всегда так, Все вокруг в снегу, и Литва, и Польша, и Украина, и Белорусия, и все что дальше, а наш пятачок 100 на 200 км прячется в тумане и сырости, а про наше лето, вообще, анекдот ходит " - У вас что, лета не было? - Почему? Было, но мы в тот день работали!», у нас всегда осень, ну, почти всегда...

Королек
Мария, как интересно:) Пожелаю вам немножко снега под Новый год:) А не будет - сделаешь себе зиму сама: в тортике, правда? Мы же феи - захотим, нафеячим

suvoyka
Вика, спасибо!
Точно, и нафеячим, и обколдуем, и палкой ткнем, если надо!

Королек
Точно, и нафеячим, и обколдуем, и палкой ткнем, если надо!

Королек
Дорогие мои девулечки, попытаюсь выполнить очень давно обещанное:
принесла вот фоточки гвоздика для розочек.


Королек порхает над тортиками Королек порхает над тортиками

Заранее прошу прощения: оказалось очень трудно фотать процесс, даже дочина помощь не решила проблему

Ну, уж покажу что есть:
Сначала делаем серединку, оборачивая кремом из насадки «лепесток розы» верхушечку гвоздика

Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками

Получается вот так:

Королек порхает над тортиками

Потом добавляем лепестки:

Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками

Ну все, получается розочка, вот такая

Королек порхает над тортиками

Или такая

Королек порхает над тортиками

Ну, или гораздо красивее (обязательно получится у вас, девчоночки )
Мы снимаем ее ножничками

Королек порхает над тортиками

И усаживаем куда нам нужно

Королек порхает над тортиками

Не знаю, поможет ли это кому-нибудь, но это все, на что мы с дочиком оказались способны, уж простите нас
А вот мои сегодняшние Корзиночки из Ларисиного теста для печенек Обычно Корзиночки я делаю по рецепту Людочки Хаски, а эти получились случайно: хотелось попробовать печенье, но, видимо, нужно было добавить еще один желток, потому что тесто получилось уж больно крошащееся, раскатывать его было практически невозможно, вот и нашелся такой выход:

Королек порхает над тортиками

Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками

Zhannptica
Вика!!! красота!!!
захлебнулась


Добавлено Суббота, 24.12.2016, 18:57
А для особо одарённых можно ткнуть носом в этот замечательно держащий форму крем. Пожалуйста!!!

Королек
Жанна, спасибо Белковый заварной крем я делаю так: взвешиваю белки (комнатной температуры). Допустим, в этот раз у меня было три белка и весили они 118 гр. Далее в отдельной чашечке я взвесила 118 гр. сахара (из них 10 гр. - ванильного сахара). Поставила белки взбиваться со щепоткой соли на маленькую скорость (сейчас, после изучения этого крема в Классе, соли уже не добавляю спасибо Леночке Фунтик ). В это время в сотейник поместила еще 118 гр. сахара и 60 мл. воды (воду можно и не взвешивать, она должна просто покрыть сахар) - сотейник поставила на плиту, размешала в воде сахар. Вернулась к белкам, увеличила скорость взбивания, всыпала в три приема тонкой струйкой сахар и продолжила взбивание на высокой скорости. Перед вливанием сиропа добавила во взбивающиеся белки щепотку лимонной кислоты. Белки взбиваются до крепких пиков. Сироп уварила до температуры 122-124 градуса (проба мягкий шарик), добавила в него треть чайной ложки лимонной кислоты, хорошо размешала и влила во взбивающиеся белки. После вливания сиропа взбивала еще 8 минут, пока не увидела стойких, как бы отрывающихся хвостиков на стенках чаши при взбивании крема. Все, крем готов.
У нас есть два рецепта белкового заварного крема, поищи в поисковике форума: один от Тортыжки, другой - от Тани Танця. Изучи эти рецепты, может, там процесс приготовления описан понятней и подробней:)

Светта
Вика, яфшоке!!! Какая красота!!! нет, мне нивжисть не научиться так делать, ручки стоят неправильно.

Королек
светта, Светуля, да я думала точно так же всегда, но, поверь, на самом деле это не сложно, особенно тюльпаны - там же все делает насадка и руки как бы вообще не при чем

Ljna
Королек, Викуля, за окном снег и мороз, а у тебя весна
спасибо за мк с гвоздиком. будем пробовать подружиться



Интересное в разделе «Авторские галереи тортов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте