Тема:
< Назад 1 ... 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 ... 121 Вперед >

Королек порхает над тортиками

Избранное
Elena_Kamch
Королек порхает над тортиками | 04 Декабря 2016, 13:14

Королек, Викулечка, поправляйся!!!  Пусть хворь неопознанная уйдет побыстрее 
Королек
Королек порхает над тортиками | 04 Декабря 2016, 13:18

Спасибо, Леночка, спасибо, девочки, это сейчас моя самая заветная мечта:)))
shoko11
Королек порхает над тортиками | 04 Декабря 2016, 15:31

Викусь, самое главное я-то забыла, здоровья крепкого тебе, поправляйся поскорее. А то сижу такая и думаю, расписать тебе в послании новые опробованные мною вкусы, поделиться впечатлениями, а про здоровье и забыла.
Королек
Королек порхает над тортиками | 04 Декабря 2016, 16:13

Эльвира, спасибо, Элечка, ничего ты не забыла, это как раз очень хороший отвлекающий маневр: про новые опробованные вкусы и про впечатления - это же так интересно, так захватывающе, что и про хвори начисто забываешь, когда об этом читаешь  Так что расписывай-расписывай и делись-делись! Обязательно!:)
kirpochka
Королек порхает над тортиками | 04 Декабря 2016, 17:59


Вика, Замечательный тортик!!!Выровнен классно)))Украшен по-зимнему,олень такой выгдядывает из-за елочек)))Умничка!!!
Цитата: shoko11 от 04 Декабря 2016, 12:27
А вот испекли, и она даже не стала коржи есть, крем слизывала.
Да,уж на вкус и цвет)))Я недавно пекла этот тортик-нам оооочень понравился)))
Цитата: Королек от 04 Декабря 2016, 12:14
карамель в прошлый тортик в первый раз сварила,
Я сегодня тоже впервые варила карамель - она такая вкуснющая,мммм)))



Добавлено 04 Декабря 2016, 18:01
Вика, Викуль,разрезик соблазнительный)))Так и хочется попробовать!!!Выздоравливай поскорее!!
Mari_M
Королек порхает над тортиками | 04 Декабря 2016, 18:01

Вика, тортик очень даже красивый! А разрезик прям такой аппетитный ммм...
Наискорейшего тебе выздоровления дорогая!
shoko11
Королек порхает над тортиками | 04 Декабря 2016, 18:29

Цитата: kirpochka от 04 Декабря 2016, 17:59
Да,уж на вкус и цвет)))
Точно, Наташа. Второй дегустатор, как раз любитель кексового теста, заявил, что ему пропитки не хватает.



Добавлено 04 Декабря 2016, 18:41
Цитата: Королек от 04 Декабря 2016, 16:13
ак что расписывай-расписывай и делись-делись!
Готово!
Королек
Королек порхает над тортиками | 04 Декабря 2016, 19:07

kirpochka, Натулик, Mari_M, Махфуза, спасибо, девчоночки, буду очень-очень стараться:))) Знаете, девочки, я так поняла, что мои тортики выравниваются на отлично только тогда, когда им самим этого хочется  Этот вот как-то от природы сразу ровненький был, так что моей заслуги в выравнивании тут никакой А разрезик - да, хорошо, что хоть так успела сфотать  - тортика-то уже нет Вот по моим наблюдениям: высокие тортики меньшего диаметра съедаются как-то все-таки быстрее своих приземистых собратьев большего диаметра. А может, просто вкусный был
Elena_Kamch
Королек порхает над тортиками | 05 Декабря 2016, 06:42

Викуль, а поделись, пожалуйста, каким кремом тебе больше всего нравится выравнивать бока Долго училась?
Я что-то пытаюсь масляным и мне не нравится результат
Королек
Королек порхает над тортиками | 05 Декабря 2016, 09:58

Цитата: Elena_Kamch от 05 Декабря 2016, 06:42
поделись, пожалуйста, каким кремом тебе больше всего нравится выравнивать бока Долго училась?
Понимаешь, Ленусь, во-первых, выравнивать бока идеально я еще не умею, поэтому начну сразу с ответа на второй вопрос: да, учусь долго - учитывая, что практики у меня маловато: в среднем три - если повезет - четыре тортика в месяц. По этой же причине опыт в разных кремах у меня не богатый. И я не выбираю, каким мне больше нравится выравнивать -  я выравниваю тем, какой у меня будут есть:))) А масляные у меня, как я уже писала, не любят, поэтому ими выравнивала только под мастику и Киевский.  Во-вторых, по моим наблюдениям, разные кремы требуют разной техники выравнивания: имею в виду, что технически выравнивать, например, масляный крем и белковый заварной нужно по-разному. Предположу, что легче выравнивать крем-чизом и масляными, сложнее - белковым. ну вот с последним тортиком у меня вообще не было никаких проблем, он выравнялся сам за три минуты - крем просто нежно и послушно улегся на бока - и все.  Не очень легко мне пока выравнивать картошкой, приготавливая тортик под мастику. Например, на сегодня  у меня получается вот так
Королек порхает над тортиками
А вот выравнять белковый заварной - ооо, это целое искусство, которое я, увы, еще не освоила В общем, сложно мне ответить на этот твой вопрос: и в силу маленького опыта и потому, что для меня он так никогда не стоял - я буду стремиться выравнять тем кремом, который обусловили обстоятельства (нужен по рецепту или предпочтителен для едоков) - как-то так, понимаешь?))
светта
Королек порхает над тортиками | 05 Декабря 2016, 09:59

Викуля, СКОЛЬКО-СКОЛЬКО у вас стоит пачка масла? Или ты масло Валио покупаешь?
izumka
Королек порхает над тортиками | 05 Декабря 2016, 10:05

Цитата: Королек от 04 Декабря 2016, 04:59
а баночка крем-чиза (180 гр.)
Викуля, а какой крем-чиз ты покупаешь?
Королек
Королек порхает над тортиками | 05 Декабря 2016, 10:09

Цитата: светта от 05 Декабря 2016, 09:59
СКОЛЬКО-СКОЛЬКО у вас стоит пачка масла?
Светуля, столько стоит у нас пачка 82% Фермы. 72% подешевле и других производителей подешевле, но риск, что крем с ними не взобьется как надо - огромный. А у вас сколько оно стоит?
Цитата: izumka от 05 Декабря 2016, 10:05
а какой крем-чиз ты покупаешь?
Сейчас покажу
Королек порхает над тортиками
Мне больше всего нравится по вкусу то, что слева в зеленой коробочке (Латвия, по-моему).
kirpochka
Королек порхает над тортиками | 05 Декабря 2016, 16:08

Цитата: Королек от 04 Декабря 2016, 19:07
А может, просто вкусный был
Правильное предположение)))
Elena_Kamch
Королек порхает над тортиками | 05 Декабря 2016, 23:40

Королек, Викуль, спасибо за такой подробный ответ! Я понимаю, идеал не достижим, по крайней мере, пока. Но ведь главное - желание! И мы всё победим! Мне нравится, как твои бочки выглядят  А белковым я даже не пробовала ещё 
Королек
Королек порхает над тортиками | 06 Декабря 2016, 09:26

Elena_Kamch, Ленусь, конечно, ты права Все бочка мы уговорим выравняться обязательно Попробуй белковый заварной - вдруг тебе понравится и ты влюбишься в него как я
izumka
Королек порхает над тортиками | 09 Декабря 2016, 17:04

Цитата: Королек от 26 Ноября 2016, 21:22
сливочно-сметанный крем с лимонной цедрой и коньяком (вместо сметанного заварного по предложенному рецепту); апельсиновое кремю (делала с пектином вместо крахмала, теперь все наконец-то получилось
Вика, так вкусно описала про этот торт, не выходит из головы! Напиши, пожалуйста, подробнее рецепт крема. Мне как-то заварные не очень нравятся, тоже хотела чем-то заменить. Коржи пропитывать не надо? И сколько пектина ты положила в кремю? После разморозки в готовом торте этот слой не слишком жидкий? Не вылазит по бокам при нарезке? Перед покрытием глазурью его надо подержать минимум 4 часа в морозилке, как пишет автор этого рецепта Надин Веселова. А можно неделю, как ты считаешь? Видишь, как ты заинтересовала меня своим тортиком! Столько вопросов тебе назадавала
Королек
Королек порхает над тортиками | 09 Декабря 2016, 17:15

Цитата: izumka от 09 Декабря 2016, 17:04
Напиши, пожалуйста, подробнее рецепт крема.
200 гр. сливок, 100 гр. сметаны 25%, 2 ст.л. сахарной пудры, цедры одного лимона, 1 ст. л. коньяка. Сливки и сметану взбила по отдельности (пудру в сметану, ванильный сахар - в сливки), потом все смешала.
Цитата: izumka от 09 Декабря 2016, 17:04
Коржи пропитывать не надо?
Я не пропитывала, они и так достаточно пропитались.
Цитата: izumka от 09 Декабря 2016, 17:04
И сколько пектина ты положила в кремю?
Столько же, сколько по оригинальному рецепту шло крахмала, просто заменила одно на другое.
Цитата: izumka от 09 Декабря 2016, 17:04
После разморозки в готовом торте этот слой не слишком жидкий? Не вылазит по бокам при нарезке?
Нет, вообще не жидкий, я думаю, это видно по разрезу. И никуда не вылазит
Цитата: izumka от 09 Декабря 2016, 17:04
А можно неделю, как ты считаешь?
Могу предположить, что можно, но это только мое предположение - я в заморозке не специалист, это вообще мой первый замороженный торт и повторять этот опыт я пока не собираюсь.
А тебе всяческой удачи и вкусного тортика! Торт однозначно стоит того, чтобы с ним повозиться Пусть все получится замечательно
izumka
Королек порхает над тортиками | 09 Декабря 2016, 17:23

Королечек, спасибо большое за подробные ответы! Я его планирую сразу после Рождества делать
Shunika13
Королек порхает над тортиками | 11 Декабря 2016, 11:12

Вика, я тобой восхищаюсь!! Муссовый медовик просто огонь!! Тоже теперь хочу этот штройзель:)))
< Назад 1 ... 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 ... 121 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Булки для гамбургеров от Мишеля СуаСалат из рисовой лапши с овощамиЖенские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пуриКвас как из магазинной бочки (быстрый квас)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения