Королек порхает над тортиками (страница 5)

L
1. Собирать вверх ногами - самый правильный и беспроигрышный вариант, думаю:)
Вот ведь, вчера только в ночи смотрела мк с собиранием вверх ногами именно для ровности! Спасибо!!!

Kara
С клубничной прослойкой я накосячила по полной: нашла рецепт, где только желатин - и никакого крахмала (ну, не лю я его ), любовно пюрировала клубничку с зеленым базиликом и на радостях не успела сообразить, что рецепт-то конфи для замороженного тортика дан А в моем эта прослоечка поплыла очень сильно - в следующий раз буду делать обязательно еще и с добавлением пектина вместо крахмала - если получится удачно, обязательно поделюсь:)

Викуль, если я маааааленький совет дам, ты будешь ругаться?

Королек
Kara, ну что ты, Ирочка - буду очень признательна Я вся ухо... ой, нет - в нашем случае глаз... Слушаю тебя очень внимательно

Kara
Я знаю, что ты торты замораживать не любишь. Но если заморозить желе (любое: конфи, кремю, компоте и т. д.), во-первых, ничего ему не будет (ровно, как и любому замороженному хоть на неделю готовому собранному торту), во-вторых, оно быстрее схватится и даст тебе возможность моделировать дальнейший процесс по своему времени и усмотрению. Время заморозки от 1 до 3 часов (абсолютная жидкость с желатином замерзает через 3 часа максимум).

Я крахмал не добавляю никогда и никуда, т. к. и сама, и мои домашние чуют его за версту

Королек
Но если заморозить желе
Ириш, так а я его и замораживала и в тортик поместила замороженное (а иначе мне бы это и не удалось - оно же не на корже, а в середине мусса). Просто в уже готовом тортике, который не замораживался, размороженная прослоечка потекла, потому что не имела даже консистенции киселика, а была более жидкой. Ну, вот как-то так:))

Kara
А какое количество желатина добавляла? И какого желатина? У каждого желатина есть степень желирующего свойства, измеряемого в блумах. Ниже дам таблицу и соотношения.

Желатин «Platinum» = 250 bloom
«Knox powdered», порошковый желатин = 225 bloom
Желатин «Gold» в листах (самый распространенный) = 200 bloom
Желатин «Silver» в листах = 160 bloom
Желатин «Bronze» в листах = 140 bloom

Пр перерасчете нужно умножить вес известного желатина на коэффициент, который соответствуем тому типу желатина, который вам нужно узнать.
Например, у вас в рецепте указан порошковый желатин (Knox powdered gelatin) 10 г, а вам надо узнать, сколько нужно взять бронзового желатина. Мы умножаем 10 г на 1.27 = 12.7 г — это то количество желатина «Bronze», которое вам необходимо взять для вашего рецепта.

И вот таблица


Королек порхает над тортиками

Кроме того, если в смеси есть алкоголь или кислота, то желатина нужно больше.
Обычно производитель указывает на упаковке, какое количество желатина нужно на какое количество общей жидкости.
Например, Dr. Oetker необходимо 10 гр на 05, л жидкости.

Ну и наконец, если при распускании желатина, перегреть его, он не будет работать вообще.

Уверена, ты все это знаешь, но вдруг, кому понадобится

Королек
но вдруг, кому понадобится
Ирочка, конечно, понадобится - и мне, и моим гостям:) Большое тебе спасибо за такую полезную информацию Я тоже думала, что желатина положила маловато (у меня обычный порошковый, было 6 гр. на 200 гр. пюрированной клубники, я его точно не перегревала) - может, клубника кислая была

Kara
А клубнику просто пюрировала и всё?

Королек
Нет, прогревала до растворения сахара и добавляла лимонный сок, а потом добавляла желатин - так было в рецепте:)

Kara
Вика, еще раз. Прогрела или поварила? Желатин порошком засыпала или водой замачивала и потом добавляла? Если водой замачивала, то в какой момент и как добавляла? Ну и лимонный сок

Королек
Нет, Ирочка, не варила: в рецепте было написано: прогреть до растворения сахара. Было так: желатин замочила в 30 гр. воды (холодной кипяченой), оставила до набухания. Клубнику пюрировала с листочками базилика, добавила сахар и лимонный сок и прогрела до растворения сахара. Добавила набухший желатин, хорошо перемешала, пока желатин разошелся, остудила, вылила в форму - отправила в морозилку. Все

OlgaGera
Я долго держалась, не заходила в тему. Не получилось.... Боже, какая красота.
Я такое могу только глазками смотреть.
Викуль, покажи свои ручки, пож. Может они золотые?

Kara
Нет, Ирочка, не варила: в рецепте было написано: прогреть до растворения сахара. Было так: желатин замочила в 30 гр. воды (холодной кипяченой), оставила до набухания. Клубнику пюрировала с листочками базилика, добавила сахар и лимонный сок и прогрела до растворения сахара. Добавила набухший желатин, хорошо перемешала, пока желатин разошелся, остудила, вылила в форму - отправила в морозилку. Все

Викуль, желатин в кипящую (и даже с только что снятую с плиты массу) добавлять нельзя. И никогда не верь, если в рецепте «прогреть до растворения сахара». Желе всегда нужно прокипятить, минимум минут 5 (если нужно загрузить всех химической реакцией сахаров при этом, я могу ). Если переживаешь, что желе в итоге потеряет аромат, то делишь массу пополам, одну часть кипятишь, потом соединяешь со второй. Желатин можно добавлять в смесь только, когда она остыла до 70, а лучше 60 градусов (уже при 80 градусах желатин теряет свои свойства). Ну и желатин высчитываешь не по объему фруктового пюре, а по весу общей массы

Королек
желатин в кипящую (и даже с только что снятую с плиты массу) добавлять нельзя
Ириш, ну, ты уж совсем чайника во мне увидела - я в курсе про желатин, температура клубники была 58 градусов, когда я желатин добавляла:)))
И никогда не верь, если в рецепте «прогреть до растворения сахара». Желе всегда нужно прокипятить, минимум минут 5
Ну, вот этого - да, я не сделала, доверилась рецепту (не в одном такое читала), но теперь учту и буду проваривать обязательно, спасибо за подсказку:)
OlgaGera, Лёлька, спасибо на добром слове, ручки покажу обязательно - а заодно еще и покажу как трудно с ними договариваться иногда А че держалась-то, че не заходила долго?

Kara
Ириш, ну, ты уж совсем чайника во мне увидела - я в курсе про желатин, температура клубники была 58 градусов, когда я желатин добавляла:)))

Ненене, ни в коем случае не хотела тебя обидеть Но твою тему читает уйма людей, и не все - профессионалы. Очень хорошо помню свои первые шаги. И была бы очень благодарна, если бы тогда меня кто-нибудь направил, разъяснил, что к чему. Я курсов никаких не проходила (ну почти ) и до всего доходила сама, испортив кучу продуктов и нервов

Королек
не все - профессионалы
Думаю, Ириш, точнее сказать: все - не профессионалы, правда ж?))
и до всего доходила сама, испортив кучу продуктов и нервов
Мне так кажется, без этого в нашем сладком деле никто не обошелся - я, во всяком случае, продукты перевожу с завидной регулярностью, а уж про нервы... ох, и нелегкая ж это работа - из болота тащить бегемота учиться делать тортики:))) Спасибо тебе за искреннее желание помочь Приходи, пожалуйста, к нам почаще, мы будем оооочень рады любой твоей подсказке

Shunika13
а я вот совсем чайник что касается различных фруктовых начинок и вообще в этом почти ничего не понимаю.. с интересом прочитала, теперь усвоить бы

Королек
Shunika13, усвоишь, Сашуня, обязательно усвоишь Давай пробовать и осваивать вместе - все у нас получится:)))

Shunika13
Королек, я согласна!!)))))

Elena_Kamch
Желе всегда нужно прокипятить, минимум минут 5
Вот пришел чайник и ничего не понял...
Как кипятить, без желатина? И зачем кипятить обязательно?
Столько нюансов...

Королек
Как кипятить, без желатина? И зачем кипятить обязательно?
Кипятить, конечно, без желатина - желатин-то кипятить нельзя:) А проваривать нужно - предполагаю, что для дополнительного желирования и устойчивости массы

Королек
Торт «Может быть...» - это современный муссовый медовик, рецепт нашла в видео Ярославы Подкопаевой, но, конечно, как всегда, чуть изменила : медовые коржи, между ними - сливочно-сметанный крем с лимонной цедрой и коньяком (вместо сметанного заварного по предложенному рецепту); апельсиновое кремю (делала с пектином вместо крахмала, теперь все наконец-то получилось ); соленая карамель; хрустящий миндальный штройзель; сырный мусс (у меня, расточительной барышни, мусса ушло вдвое больше чем по рецепту ). Украшение: зеркальная глазурь; кружева; макаронс; прянички по рецепту Леры Сахары; конфеты - фундук в белом и молочном шоколаде; сушеная вишня; цукаты памело; белая шоколадная глазурь. Вес - 2,8 кг. Поздно сообразила, что подложку нужно было выбрать матовую

Королек порхает над тортиками

Сверху вот как-то так:

Королек порхает над тортиками

И разрез:

Королек порхает над тортиками

Светта
Вика, не жить как красиво!!!

Королек
светта, Светик, ну что ты - жить, конечно, жить и обязательно пробовать: он изумительно вкусен, такое удачное сочетание: и медовая сладость, и сливочная нежность, и апельсиновая кислинка, и солено-карамельный отзвук с хрустящим штройзелем - это просто непередаваемо вкусно, честно-честно...

shoko11
(делала с пектином вместо крахмала, теперь все наконец-то получилось
Вика, понравилось?

Соленая карамель внизу на штройзеле? А кремю - самое верхнее?

Умница, и высокий/ровный, и глазурь легла, и кружево с макаронс тебе подвластны. Вика, а кружево от зеркалки не размокает, хорошо держится?

Mari_M
Викааа, очередной шедевр

Королек
Вика, понравилось?
Да, Элечка, теперь я полностью довольна: и вкусом, и видом, и процессом приготовления - честно говоря, проваривать фрукты мне спокойнее - мы, бывает, торты едим дооолго, так что огромное спасибо за советы и тебе и Ире Kara )))
Соленая карамель внизу на штройзеле? А кремю - самое верхнее?
Спасибо за комплименты, Элечка:))) Да, кремю - самое верхнее, а соленая карамель намазывается на нижний медовый корж бОльшего диаметра, чем те, что в середине, а потом уже на карамель укладывается поломанный кусочками штройзель - вот как для меня это оказалась самая вкусная часть в тортике
а кружево от зеркалки не размокает, хорошо держится?
Хорошо - сама удивилась:) Оно становится влажным, но глазурь держит его крепко - посмотрю на него еще завтра утром

Королек
Махфуза, спасибо, моя дорогая, огромное спасибо, но до шедевров с зеркалкой мне еще оооочень далеко - это трудные и очень непростые тортики, ну, на мой, неопытный взгляд

Альбинка (Аля)
Королек, Вика, это просто ваууу! Какие чудесные тортики, прям налюбоваться невозможно! Тюльпанчики и розочки очень понравились! А муссовые тортики это вобще бомба! Тоже все хочу с ними подружиться. А еще безумно нравятся кружева, тортики такие нежные с ними)
А пишите вы просто потрясно, прям дух захватывает
А еще расмешила фраза «Пока не сфоткаю-кушать нельзя», у нас дома это сейчас тоже стало актуально)
Вика, вы большая молодец, а освоить все новое нам под силу, главное ведь желание! А поддержка здесь на ХП огромная как я поняла (хоть я совсем и новичок).

Королек
Альбина, спасибо:))) Да, поддержка на Хлебопечке - это самая большая помощь и самое большое вдохновение, это правда Многие вещи мне просто неоткуда было бы узнать, если бы не наш форум:))) А сколько раз мне тут вытирали слезы и утешали, и вселяли веру в себя, и сопереживали, и подставляли плечо - просто не сосчитать...

shoko11
огромное спасибо за советы и тебе
Пользуйся на здоровье))
а соленая карамель намазывается на нижний медовый корж бОльшего диаметра, чем те, что в середине, а потом уже на карамель укладывается поломанный кусочками штройзель
Тоже очень штройзель люблю, мне нижний корж показался цветом темнее, чем остальные, поэтому и думала, что это штройзель.
Оно становится влажным, но глазурь держит его крепко
Это очень хорошо. А то у меня опыт был, мастичный декор на шоковелюре через сутки размок.

Королек
мне нижний корж показался цветом темнее, чем остальные,
Да, так и кажется зрительно - карамель со штройзелем его затемняют:) А от штройзеля я вообще без ума - как он умудрился даже после заморозки-разморозки остаться хрустящим - тайна и волшебство

Elena_Kamch
Королек, Викуля, очень красивый торт!!! А после того, как узнаешь состав, то просто шедевр!
Ты его несколько дней печешь, а к субботе собираешь? Сколько примерно времени ушло? А зеркалку по какому рецепту делала?
Мое искреннее восхищение!

Королек
Ты его несколько дней печешь, а к субботе собираешь?
Спасибо, Лена:) Да, игралась с ним со среды по субботу (среда - апельсиновое кремю и карамель, четверг - штройзель и медовые коржи, полностью собрала всю серединку, пятница - мусс и зеркалка, в субботу заливала и украшали с дочиком).
А зеркалку по какому рецепту делала?
По-моему, зеркалку все делают по одному рецепту : у нас он тут, только я делаю со сгущенкой вместо вода+молоко. А еще можно набрать в поисковике Муссовый медовик Ярослава Подкопаева - там под видео полностью все рецепты всех составляющих тортика.

kirpochka
Королек, Викуль, шикарный торт!!! Очень красиво и аппетитно))) Можно только восхищаться и любоваться)))

Королек
kirpochka, Натулечка, спасибо, моя хорошая:)))) На сегодня это, пожалуй, самый заморочный из опробованных мной рецептов - но по вкусовым ощущениям оно того стоило, присоединяйся

Arlei
Вика, а подскажите пожалуйста, как ты кремю на пектине делала

Королек
Arlei, Лейла, а вот точно так же, как и в видеорецепте, просто заменила крахмал на пектин:)

Arlei
Вика, спасибо! Понравился тортик, захотелось сделать, но меня часто «несет», начинаю что-то менять и получается.....

Королек
Лейла, не за что:))) Тортик однозначно стоит того, чтобы его сделать, а вот насчет «несет» - отлично понимаю тебя, сама такая потому что Но вот именно здесь меняй все-таки с осторожностью - рецепт сам по себе не простой, лучше все-таки первый раз сделай без изменений (но крахмал на пектин смело можешь менять - проверено, мин нет ) и крем для медовых коржей, думаю, можешь смело выбирать по своему вкусу, а вот во всем остальном - доверься рецепту, он хороший

Elena_Kamch
можно набрать в поисковике Муссовый медовик Ярослава Подкопаева
Королек, Викулечка, спасибо!
Эх, нет у меня сиропа глюкозы для зеркалки Пыталась инвертный сварить, не получился... Еще раз что ли попробовать

Королек
Еще раз что ли попробовать
Конечно, попробуй И пусть у тебя в этот раз все замечательно получится

Gata
Торт «Обещание» (вкусы - лимон, клубника, мята, базилик): мятный бисквит из рецепта Людочки Хаски
Вика, дважды прочитала Ваши комментарии к рецепту и сам рецепт Люды, но так и не увидела базилик Он куда добавляется? Ткните меня в это место, пожалуйста

Королек
дважды прочитала Ваши комментарии к рецепту и сам рецепт Люды, но так и не увидела базилик Он куда добавляется? Ткните меня в это место, пожалуйста
Аня, базилик добавляется в клубничную прослойку: пюрируется и проваривается вместе с клубникой. Вот я об этом писала
Было так: желатин замочила в 30 гр. воды (холодной кипяченой), оставила до набухания. Клубнику пюрировала с листочками базилика, добавила сахар и лимонный сок и прогрела до растворения сахара. Добавила набухший желатин, хорошо перемешала, пока желатин разошелся, остудила, вылила в форму - отправила в морозилку. Все
Пропорций этой прослойки я не давала, поскольку мне самой результат не очень понравился. Вот когда будет удачный результат - смогу поделиться:)

Zhannptica
Вика, кружева, состав, внешний вид, сроки изготовления
 
Ты героический герой!!! Браво)

Королек
Zhannptica, спасибо, Жанночка, но на самом деле ничего уж такого героического тут нет - немножко терпения да еще б чуток опыта не помешало Тортик, конечно, не из простых, но... дорогу осилит идущий, правда ж?

Королек
Тортик «Вопреки» Коржи «Белый бархат» (ну, потому что по рецепту Красного Бархата, но без красителя и какао, рецепт тут). Крем-чиз на сливках с черной смородиной. Вес - 2,2 кг., диаметр - 18 см., высота - 10 см. План по украшению тортика был совсем-совсем другой (от всей души надеюсь, что когда-нибудь я его все-таки реализую), но... жизнь, увы, внесла свои коррективы... Пришлось выкручиваться

Королек порхает над тортиками

Arlei
Вика, а почему «Вопреки» и так грустно? Тортик-то очень красивый!

Королек
Лейла, спасибо, моя хорошая, но просто все должно было быть по-другому, совсем по-другому, но... вот не судьба, бывает:)

Elena_Kamch
Королек, Викуля, торт, и правда, очень красивый! Но ты не расстраивайся, ведь всё это опыт и в следующий раз всё будет и получится, как хочешь!
Как тебе крем-чиз? Я так прикидываю..., дороговатый он выходит СтОит он того?
Какую глазурь использовала?

Альбинка (Аля)
Викусь, очень симпатичный тортик!!! Молодец!
Да бывает хочешь одно, а вот все наоборот получается! Ну ничего, на носу столько праздников, так что сможешь осуществить все задуманное)))
Мне очень понравились кремовые шапочки! Это что за насадка?

Королек
Спасибо, девчоночки, спасибо, мои хорошие, за слова утешения и за поддержку - конечно, это все опыт и, конечно, все еще впереди, я согласна с вами и не буду расстраиваться, а с надеждой буду терпеливо ждать следующей возможности воплотить задуманное
Как тебе крем-чиз? Я так прикидываю..., дороговатый он выходит
Да, Ленусь, крем-чиз дороговат, конечно, но нынче все не дешево, увы:) На вкус мне он очень нравится - легкий и нежный крем получается, но все надо пробовать - вкусы у всех разные:) А по цене - ну вот смотри: допустим, пачка масла (200 гр.) у нас стоит 30-32 гривны, а баночка крем-чиза (180 гр.) - 36 гривен. Не такая уж и большая разница в цене, правда? Но масляные кремы у меня не очень любят, а крем-чиз - с удовольствием. Тем более, что под Бархат он подходит просто изумительно:)
Какую глазурь использовала?
Это обычная шоколадная глазурь: шоколад, сливки, сливочное масло. Не было сил дождаться ее полного охлаждения, вот и напортачила с потеками
Мне очень понравились кремовые шапочки! Это что за насадка?
Алечка, это не кремовые шапочки - это безе и сделаны они насадкой 1М:) Моя дочечка их как увидела - обозвала «елочками», я подумала - ну, добавлю к елочкам пряничек в виде оленя и конфетки как сугробы, пусть будет на тортике зима...

shoko11
Вика, вполне себе достойный торт, не расстраивайся))). Как ты его выровняла, молодец.
я подумала - ну, добавлю к елочкам пряничек в виде оленя и конфетки как сугробы, пусть будет на тортике зима...
Я своей красе делала торт (планы, как всегда, сто раз переменились насчет состава и внешнего вида), крем-чиз категорически не цеплялся к сливочно-йогуртовому, прям кусками отваливался. Не знаю, как у Ани на такой крем шарлотт хорошо ложится. Выравнивать не получалось от слова совсем (((. Тогда я верхушку залила карамельной глазурью, по бокам потеки, и весь верх заставила новогодними печенюшкими и безешками, еще их и сбоку прилепила. Всем понра. Но вышел, конечно, такой домашний тортик.
Что-то настройки руки сбились у меня последнее время (((.

ПыСы. Коржи колибри вообще не впечатлили, кекс кексом.

Альбинка (Аля)
Королек, ниче себе! По виду прям как крем! Суперские безе!:bravo:
У меня они трескаются почему-то (((

Королек
Как ты его выровняла, молодец.
Спасибо, Элечка Это, может, потому получилось, что крем-чизом все-таки выравнивать легче, чем белковым заварным
Я своей красе делала торт
Даже не сомневаюсь, что ты все довела до ума и тортик был бомбезный:) А что не цеплялся крем - может, нужно было его ганашной картошечкой изолировать, а, как думаешь? Может, на картошечку он и лег бы получше?
Но вышел, конечно, такой домашний тортик.
Ну так, может быть, это и было именно то, что нужно для твоей ситуации? Ведь тут же самое главное - чтобы имениннице понравился, правда? Ведь дочечка твоя наверняка была довольна? А мне, кстати, карамельные потеки нравятся больше всего - я, когда на такие тортики гляжу, прям глазами уже бы съела Вон у нашей Сашуни какие тортики с карамельными потеками - мммм... восторг и объедение Жаль, что сама с такими потеками ни разу еще не сделала, но я и карамель в прошлый тортик в первый раз сварила, а на потеки - даже и рецепта не знаю, надо будет найти и попробовать обязательно, мне кажется, такие потеки с новогодней тематикой прям ну очень вяжутся, правда ж?
Что-то настройки руки сбились у меня последнее время (((.
Не-не-не, ты так даже не думай Просто, во-первых, все мы иногда немного падаем духом - но нужно всегда помнить, что это временно, это просто момент такой, и он обязательно пройдет, а, во-вторых, чем больше видишь, знаешь, понимаешь и умеешь - тем заметнее становится собственное несовершенство. Вот бывают такие моменты, когда кажется, что не получается ничего, что перестало получаться даже то, что вроде бы неплохо выходило раньше - не нужно в это верить, не нужно даже мысли такие допускать. Ведь это тоже просто стимул к росту, и пусть что-то в какой-то момент не устраивает - это просто повод удвоить усилия и дождаться замечательного результата, правда ж?
ПыСы. Коржи колибри вообще не впечатлили, кекс кексом.
Ну вот видишь - на вкус и цвет... А я совсем уже было собралась попробовать, но я очень не люблю бананы в выпечке - меня это останавливает, а так очень интересно составить о Колибри собственное мнение, конечно:)))

Королек
У меня они трескаются почему-то (((
Алечка, скорее всего, если они у тебя трескаются - то это ты печешь на слишком высокой температуре. Ты на какой печешь безе? И какая духовка у тебя? Зайди вот в эту тему, найди на первой странице ссылки на тему про безе - почитай, там очень много интересного и познавательного. И, кроме того, там Таня Танця давала свой рецепт и, что самое главное, свою технологию выпекания безе - вот попробуй по ее рецепту, уменьши температуру выпечки - уверена, что у тебя все получится хорошо и твои безешки больше не будут трескаться, вот увидишь

shoko11
Вика, солнышко, умеешь же ты слова найти, повешенный нос поднимается))).
А что не цеплялся крем - может, нужно было его ганашной картошечкой изолировать, а, как думаешь?
Может быть. До этого крем-чиз только на крем-чиз и цепляла, все в порядке было. ТЫ в последнем торте картошкой грунтовала?
но я и карамель в прошлый тортик в первый раз сварила, а на потеки - даже и рецепта не знаю,
Ты карамель и используй. Вяжутся отлично. Между прочим, потеки из карамели мне дались намного проще, чем шоколадные. Их толщину проще контролировать, а уже как вкусно, м-м-м.
Ну вот видишь - на вкус и цвет...
В сыром виде вкусное тесто, даже дочка это отметила, попробовав. А вот испекли, и она даже не стала коржи есть, крем слизывала.
если они у тебя трескаются - то это ты печешь на слишком высокой температуре.
Точно-точно, я вчера елки из безе делала, так сначала разогрела духовку посильнее, а потом сразу убавить забыла, половина потрескались.

Королек
ТЫ в последнем торте картошкой грунтовала?
Нет, Элечка, не грунтовала - это просто тот же крем, что и внутри: сливки, крем-чиз, пюрированная черная смородина, лимонная цедра и коньяк.
Остатки крема ночь простояли в холодильнике, а, когда утром я осознала, что варить БЗ и делать нормальное украшение, как я задумывала, у меня сил и возможности нет (напала какая-то хворь неопознанная, очень плохо чувствую себя), то мне ничего не оставалось, как декорировать тортик тем, что было в наличии... На весь декор вместе с выравниванием ушло минут 15 - болит живот, я стоять практически не могла, потому и с глазурью поторопилась - боялась не доделать вообще Я разрез спрячу, потому что фотка только для домашнего употребления была и сделана впопыхах
Королек порхает над тортиками

shoko11
Вика, так ты герой, в таком состоянии еще и торт доделывала. Не тушуйся, фото сразу дает понять, что кондитер крема не пожалел, и все так отлично.

Королек
Эльвира, не, Элечка, я не герой, я - балда
фото сразу дает понять, что кондитер крема не пожалел,
Это правда, не пожалела



Интересное в разделе «Авторские галереи тортов»

Постные блюда

Новое