Тема:
< Назад 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 ... 124 Вперед >

Королек порхает над тортиками

Избранное
Elena_Kamch
Королек порхает над тортиками | 19 Ноября 2016, 23:53

Цитата: Королек от 19 Ноября 2016, 21:07
принесла вам новенького
Викуль, красотищааа!!! Это зеркалка? Про верх расскажи подробнее  Что из чего и как крепила


Добавлено 19 Ноября 2016, 23:55
И ссылочку на муссы можно? Чтоб проверенные и вкусные 
Королек
Королек порхает над тортиками | 20 Ноября 2016, 00:27

Elena_Kamch, Леночка, спасибо:) Это не зеркалка, это глазурь из вот этого моего рецепта, только в этот раз я отлила немножко белой, чтобы сделать двухцветный рисунок на верхушечке, но на фото это, к сожалению, практически не видно Задумывалось украшение в виде широкой полосы, но потом Остапа понесло и получилось совсем не то, что хотелось и виделось... На верху: глазурь со светлым рисунком, маршмеллоу, конфеты "Фундук в шоколаде" (с белым и молочным шоколадом), кондитерские бусинки, цукаты памело, кондитерская глазурь в каплях, несколько орешков кешью, несколько конфеток тик-так, пимпочки из ганаша из белого шоколада. Крепилось все просто сразу на еще не застывшую глазурь. Вот, может, тут получше верх видно
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
А на муссы ссылочек нет Делала сама как себе видела:)
Ю-ю
Королек порхает над тортиками | 20 Ноября 2016, 00:48

Викуль, какая прелесть 
Мне очень нравиться твой тортик и разрез просто умопомрочительный, нельзя такое на ночь смотреть
Elena_Kamch
Королек порхает над тортиками | 20 Ноября 2016, 00:52

Цитата: Королек от 20 Ноября 2016, 00:27
муссы ссылочек нет  Делала сама как себе видела:)
Будет  время, может, тут напишешь? И тебе для памяти и для таких чайников, как я 
Arlei
Королек порхает над тортиками | 20 Ноября 2016, 01:58

И мне надо мусс научиться.... Запорола сегодня 2 порции заварной основы для баварского, сижу сейчас на твой облизываюсь, внугаю себе, что не люблю муссовый торт.....
shoko11
Королек порхает над тортиками | 20 Ноября 2016, 10:19

Вика, торт замечательный. И слои мне нравятся, и цветовая гамма, и оформление верха. Клубничную прослойку на желатине делала?
Королек
Королек порхает над тортиками | 20 Ноября 2016, 10:51

Ю-ю, Юлечка, спасибо:))) Ты знаешь, тортик получился настолько легким на вкус, что, мне кажется, его и на ночь можно (но я, конечно, кремень - на ночь ни-ни )
Цитата: Elena_Kamch от 20 Ноября 2016, 00:52
может, тут напишешь?
Лен, вот, добавила в пост с фото, чтобы все вместе было:)
 
Цитата: Arlei от 20 Ноября 2016, 01:58
внугаю себе, что не люблю муссовый торт.....
А у меня даже в шутку такое внушить себе не получится: я люблю муссы, очень люблю - больше муссовых люблю только Наполеон Лейла, я описывала в рецепте Делиции, как сварила Баварский три раза подряд до омлета - посмотри, может, и у тебя та же причина и мой опыт пригодится? А в этом тортике муссы попроще:  без заварной основы (ну, если курд и клубнику не считать, но это ж проще гораздо, чем яйца заваривать, правда ж?)
shoko11, Элечка, спасибо:) С клубничной прослойкой я накосячила по полной: нашла рецепт, где только желатин - и никакого крахмала (ну, не лю я его ), любовно пюрировала клубничку с зеленым базиликом и на радостях не успела сообразить, что рецепт-то конфи для замороженного тортика дан А в моем эта прослоечка поплыла очень сильно - в следующий раз буду делать обязательно еще и с добавлением пектина вместо крахмала - если получится удачно, обязательно поделюсь:)
shoko11
Королек порхает над тортиками | 20 Ноября 2016, 11:52

Цитата: Королек от 20 Ноября 2016, 10:51
если получится удачно, обязательно поделюсь:)
На сегодняшний день самую удачная для меня ягодная прослойка и по вкусу, и по тому, как держит форму - на основе пектине и с добавлением глюкозы.
Королек
Королек порхает над тортиками | 20 Ноября 2016, 12:01

Цитата: shoko11 от 20 Ноября 2016, 11:52
на основе пектине и с добавлением глюкозы
Спасибо, Элечка, за подсказку - значит, буду искать именно такой рецепт: на пектине и с глюкозой Уже хочется попробовать
kirpochka
Королек порхает над тортиками | 20 Ноября 2016, 14:13

Викуль,тортик очень красивый!!Разрез обалденный!!!
Королек
Королек порхает над тортиками | 20 Ноября 2016, 14:14

kirpochka, спасибо, Натулечка А я кремовые все равно люблю больше украшать
kirpochka
Королек порхает над тортиками | 20 Ноября 2016, 14:17

Цитата: Королек от 20 Ноября 2016, 14:14
кремовые все равно люблю больше украшать
Значит следующий сделаешь кремовый)))
Королек
Королек порхает над тортиками | 20 Ноября 2016, 15:09

Цитата: kirpochka от 20 Ноября 2016, 14:17
Значит следующий сделаешь кремовый)))
Даже и не знаю - к умным или к красивым? Хочется и прослоечку с пектином попробовать и наконец-то кремовый сваять - и все одновременно
Маруся
Королек порхает над тортиками | 20 Ноября 2016, 16:46

Вика, ты волшебница и даже не возражай!
Как же я завидую тем, кому достался кусочек этого шикарнейшего обещания!
как бы я хотела посмотреть, как это волшебство творилось   
Shunika13
Королек порхает над тортиками | 20 Ноября 2016, 17:09

очень красивый тортик!! и так хочется попробовать:))
Королек
Королек порхает над тортиками | 20 Ноября 2016, 17:16

Цитата: Маруся от 20 Ноября 2016, 16:46
и даже не возражай!
Спасибо, но неее, я не волшебница - я только учусь
Цитата: Маруся от 20 Ноября 2016, 16:46
как бы я хотела посмотреть, как это волшебство творилось
Ой, поверь, иногда это зрелище не для слабонервных ... А иногда - сама кайфую:)))
Цитата: Shunika13 от 20 Ноября 2016, 17:09
и так хочется попробовать:))
Спасибо, Сашенька:))) Мне очень жаль, что телепортацию на форум еще не внедрили - я бы от кусочка твоих шедевриков тоже бы не отказалась
L
Королек порхает над тортиками | 20 Ноября 2016, 17:16

Королек, Вика, тортик отличный, цвет - один из моих любимых, состав просто отпад. На мой взгляд очень украсили тортик зеленые листики, я скорее всего не решилась бы ввести контрастный такой цвет, а у тебя очень здорово получилось, листики подчеркнули все остальное. Очень здорово,что ты постоянно ПРОБУЕШЬ!
Королек
Королек порхает над тортиками | 20 Ноября 2016, 17:24

Цитата: L от 20 Ноября 2016, 17:16
я скорее всего не решилась бы ввести контрастный такой цвет,
Ой, Ларочка, благодарю от души :  ты  абсолютно угадала, будто подсмотрела - я была уверена, что зеленый сюда не пойдет, но все равно порезала чуть цукатиков, просто так, наугад,  а, когда руку с цукатом к тортику поднесла - смотрю: да, оно, нравится Для меня самой это была большая неожиданность, но мне тоже зеленый в этом тортике больше всего нравится теперь А по поводу  "пробуешь" - да, а как иначе узнать результат, не попробовав? Я и в жизни так: лучше сделаю и буду жалеть, чем не сделаю и буду жалеть
L
Королек порхает над тортиками | 20 Ноября 2016, 17:52

Цитата: Королек от 20 Ноября 2016, 17:24
по поводу  "пробуешь" - да, а как иначе узнать результат, не попробовав?
все верно, не узнаешь, но я в силу сама не знаю чего, часто отметаю варианты не попробовав даже, это везде, и в одежде, и в интерьере, знаю за собой давно , пытаюсь бороться, и все равно от многого отмахиваюсь сразу. Упертость какая то))))))))))).
Вик, наверняка ты об этом думала, а как сделать, чтобы краешек у тортика не торчал? Очень ровный верх, а на боку полоска, от соприкосновения с формой. У меня на Фрезье тоже такая была, пыталась сгладить ее горячим ножом, но не очень получилось у меня. Я хотела ровный прямой угол, я получилось где прямо,где кругло. Может еще что то можно придумать?

Королек
Королек порхает над тортиками | 20 Ноября 2016, 18:00

Цитата: L от 20 Ноября 2016, 17:52
а как сделать, чтобы краешек у тортика не торчал?
1. Собирать вверх ногами - самый правильный и беспроигрышный вариант, думаю:)
2. Подправлять рукой (ну, или горячим ножом, как ты ) после того, как достанешь торт из формы - мусс подтает от тепла руки и примет нужную форму.
Раз второй способ тебя не устроил - попробуй первый:)))
< Назад 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 ... 124 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Закуска из баклажанов (Patlican Mezesi Tarifi)Морковные пироженые для стройности талииОвсяное печенье с клюквой и кунжутомБернский хлеб (Jeffrey Hamelman)Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)Торт "Шоколад с ароматом банана"

Рецепты

Новое на сайте

*Задать вопрос
Новые сообщения