Королек порхает над тортиками (страница 4)

Светта
Шаааа! Это не только ваше, это по-праву и наше! И вапче, общехохольское!

И наше, наше родное! Ашотакое?

Танця
светта, во-во! Ташобятакжил! Э... ща миня попрёть...


Добавлено Четверг, 17.11.2016, 18:07
Ашотакое?
И, самое главное, при этом вопросе сделать невинно-удивленные глаза!

Oroma
Танця, Когда вы очень хорошо, без ошибок, пишете по-русски, меня это восхищает. Я, несмотря на свою украинскую фамилию по мужу не знаю ничего по-украински, тк сама русская, и муж и родился и вырос в России. И дома у него не говорили по-украински несмотря на то, что оба родителя были с Украины. Но сейчас и мы, русские, делаем кошмарные ошибки, когда пишем. Но это все для другой темы. А вы молодцы. Причем дважды: и с кондитерской точки зрения, и с лингвистической!

Светта
Ольга, а Вы сходите в тему Русский язык, несколько страниц назад мы обсуждали именно этот вопрос.

Танця
Oroma, вау! Спасибо, стараемся!
 Но иногда я оооочень люблю пошалить словарно. Я вообще болтунья. И когда я молчу, мне скучно!
О, выдала!!!
У меня мама говорит на суржике, и не русский, но и украинским не назовешь, местность у нас такая- помесь русского, украинского, болгарского, молдавского, еврейского (ого-го как!). А дома мы говорим по-русски. И когда дети приезжают от бабушки, мы с мужем, друзья... все иногда лежим от смеха, когда слушаем говор детей! Пока они перестроются...

Королек
Мы когда-то в цехе делали рулет с кремом масляно-творожным и молотым лимоном.
Это, конечно, да - но речь же шла о «голом торте», как его с одним лимоном сделать? А вот апельсин с творогом - мне уже не очень, но я ж и написала: «На мой вкус»:)))
Шаааа! Это не только ваше, это по-праву и наше! И вапче, общехохольское!
И наше, наше родное! Ашотакое?
Ну, ладно, ладно, девочки - я всегда готова поделиться, но... вот вы как хотите, а у нас в Харькове «шо» произносится совершенно по-особенному, с харьковским акцентом

shoko11
Вика, увидев в ленте название темы, не могла пройти мимо. Целую тебя крепко, желаю, чтобы в этом году под елочкой обнаружила целый мешок кондитерских радостей.

Королек
Эльвира, моя хорошая, спасибо, и я тебя :girl_hug: Только подумала: как жаль, что, кроме меня, никто ж не знает, чего мне хочется (ВСЕ, чего еще нет ), поэтому и сюрприз тут невозможен, но... нужно ж мечтать, правда? Очень-очень рада тебе и благодарна, что ты не прошла мимо, спасибо

Таня-Фаня
Королек, как это «никто не знает»? А Дедушка Мороз? Он знает все хотелочки!
Ребёнок мой с пяти лет научен одной очень Вумной учительницей, что надо писать письма доброму дедушке морозу и класть в морозилку. Так мальчик стал каждый день новые письма и рисунки подкладывать. Зачем? Пусть дедушка сам выбирает, что сможет подарить -:))))
Но самое интересное, что эта игра ребёнку нравится уже в течение 7 лет -:)))

Королек
Но самое интересное, что эта игра ребёнку нравится уже в течение 7 лет -:)))
Еще бы - мне тоже уже нравится:))) Побежала... А морозилка у меня вместительная

aprelinka
Королек, Виктория! вы отрываете народ от дел! уже 10-я страница. где торты? я хочу смотреть твои торты

Королек
где торты?
У меня не бывает тортов так часто, я же писала Все то немногое, что есть в теме - это за два аж года Леночка, давайте я Вам маякну, как только будет торт - а до того не нужно отрываться от дел:))) Надеюсь, к субботе что-нибудь появится:) Если это будет нечто, не оскорбляющее эстетических чувств - обязательно выставлю и тогда и весточку пришлю:)))

aprelinka
Королек, я шучу))) была куча планов на эти выходные, 2 торта надо сделать, а я лежу с больной спиной и мне очень хочется чего-то позитивного
пойду на 1- ю страничку, твои старые тортики смотреть, мне они все так нравятся

Королек
Аааа, так спину полечить позитивом - это есть у меня:))) Хочешь, я тебе по секрету самый первый покажу - вообще обхохочешься и спина вмиг пройдет Ща пойду поищу, а то я его тааааак спрятала...
Вот он, мой пупсичек, вот он, мой красавчик:)))
Королек порхает над тортиками
Ну, полегчало спинке? Скажи ей - пусть выздоравливает поскорее

Танця
надо писать письма доброму дедушке морозу и класть в морозилку. Так мальчик стал каждый день новые письма и рисунки подкладывать. Зачем? Пусть дедушка сам выбирает, что сможет подарить -:))))
Но самое интересное, что эта игра ребёнку нравится уже в течение 7 лет -:)))
Танюха!!! Бедная! Так у тебя в морозилке вместо мяса рисунки и письма д. морозу???

конечно, да - но речь же шла о «голом торте», как его с одним лимоном сделать
Кажется, мы друг друга не поняли.
1) этот крем очень даже подойдет и для голого торта
2) я имела ввиду, что лимон перемалывается в крем
3) и в крем только один лимон идет. Иначе будет «каша вкусов»
А вот в творож. крем- апельсин... чет мне самой не очень...

Королек
Кажется, мы друг друга не поняли.
Ну да, не поняли, потому что я как раз об украшении ягодами говорила, а не о креме

Королек
Вот еще чего обнаружила, пока первенький искала:))) ПавловА с ягодами

Королек порхает над тортиками

Светта
Вика, ну вот садистка ты кондитерская, ну нет слов. Разве можно ЭТО показывать в 11 ночи??? Я хоть и стойкая на такие фотки, но могу ж и дрогнуть.

Королек
Так эта... не специально я... я первенький искала, а тут он, а тут - я, а... я, наверное, таки спатоньки пойду, ну, от греха Спокойной ночи, девоньки:))) Всем здоровья и хороших снов

prona
Вика, поздравляю с таким уютным гнездышком! Работы все лучше и лучше! Ты большая умничка С удовольствием буду заглядывать в гости

Таня-Фаня
Шикарная Павлова с винтажными трещинами
КоролЁчек, не забывай ссылочки под тортиками ставить на рецепты, пожаааалуйста.

Elena_Kamch
Королек, Викуль, а у меня почему-то не все твои картинки открываются Я одна такая? Ты не через галерею грузишь?
А увидеть-то так хочется!

ОльгаУ
долго не забегала на печечку, некогда было, пересматриваю темы, смотрю: о, Королек над тортиками порхает)))))))) я себе прям представила все в красках
Вика, какая же ты умничка, везде, где ты появляешься, становится теплее, уютнее, добрее и веселее слог твой обожаю, любуюсь красотой, которую ты творишь, прочла все от корки до корки, признаюсь, так легко на душе давно не было

спасибо тебе, моя хорошая, ты необыкновенная! у тебя тут таааак хорошо, часто буду заходить, готовь чай со сладеньким)))))
здоровья твоему чудесному семейству, вам так друг с другом повезло

aprelinka
Королек, вот я своим о чем всегда и говорю - пока вам волшебного пендаля не выпишешь - вы работаете кое-как, а потом просто порхаете на работе
вот попросила по-человечески тебя, дай для глазу приятных фото, ты сразу собралась, нашла и... смотри сколько восторгов
первый с зефиринками я бы слопала прямо сейчас, у него такой крем вкусный и глазурька ммммм
а второй - респект!!! ты чего прятала? павлОва достойная, прям по книжке.
Вика! тебя Боженкьа в макушку при рождении поцеловал просто!
НО! юриспруденцию не бросать! работай по специальности, а тортики для души. ну... я так делаю

Королек
не забывай ссылочки под тортиками ставить на рецепты, пожаааалуйста.
Да если б это возможно, Танюш, конечно, я бы это делала, но, увы, я ж раньше была балда (ну, в общем-то я и сейчас недалеко ушла ) - не подозревала же правда, во что это выльется и относилась к рецептам безответственно - как что и из чего получилось, не фиксировала Это уж теперь, если тортик получается - в трех местах стараюсь рецепт записать со всеми своими пометочками, а раньше я ж все думала - пройдет, попустит Да и велосипеда этой темки у меня не было, а теперь, конечно, все новые тортики буду обязательно описывать тщательно
почему-то не все твои картинки открываются
Ленусик, они появятся со временем - у меня так бывает, но все новые - тоже буду только через галерею, обещаю
ОльгаУ, Олечка, спасибо, дорогая, вот ты всегда и заметишь, и поддержишь, и подбодришь, и слова такие найдешь, от которых тепло и светло:))) Очень счастлива, что и ты у меня в гостях Ну с «порхает» я, положим, перестаралась, вот порхание этот процесс меньше всего напоминает, надо было темку назвать «Тортики из-под крылышка» - это бы хоть как-то оправдывало их несовершенство - ну, мол, не руками ж все-таки делались, а крылышками Буду, буду стараться, Олечка
НО! юриспруденцию не бросать! работай по специальности, а тортики для души.
Да что ты, Леночка, как же я ее брошу, у меня и в мыслях такого нет, жить же на что-то надо, да и нет у меня ощущения, что я профессию неправильно выбрала - люблю я ее и работу свою люблю, просто, как любая работа, она имеет свои и положительные и отрицательные стороны:))) Я дочечке всегда повторяла - если работать, именно работать, а не отбывать - то везде и всем нелегко, на любой работе трудиться надо и голову прикладывать, правда ж? Тортики - это правда для души, чтобы хотя бы на два-три часа выпасть из реальности и пожить в чудесном мире вкусов, цветов и ароматов, в мире, где кажется, что вот еще чуть-чуть - и жизнь будет совершенна:)))

Танця
я ж раньше была балда (ну, в общем-то я и сейчас недалеко ушла
Во даёт, а!?
А чёй-та? Ходить разучилась? Научить?
 А по-моему, ты наговариваешь на себя! У меня есть неопровержимые факты обратного!!!

«порхает» я, положим, перестаралась, вот порхание этот процесс меньше всего напоминает
Угу! Особенно, когда от твоих виражей и порханий разлетаются по всей кухне все плошки/миски с кремами и красками! И так грациозно и паряще миска парИт на пол и так порхающе разлетаются брызги на стены и даже потолок!
 

Королек
Танця, Танюш, вот-вот-вот, именно эти особенности «порхания» я и имела в виду

shoko11
как жаль, что, кроме меня, никто ж не знает,
Не переживай, мы энтому мужчине новогоднему намекнем, ежели ты сама до сих пор не знаешь про волшебную морозилку))).
И спасибо, моя дорогая, на добром слове.

Королек
ежели ты сама до сих пор не знаешь про волшебную морозилку))).
Скажи? А ведь большая ж девочка вроде бы Ну, теперь, благодаря вам, и я знаю - там уже места нет

kirpochka
ПавловА с ягодами
Сразу захотелось лета)))

shoko11
А ведь большая ж девочка вроде бы
У меня старшая до сих пор в этот фокус верит. Главная моя забота теперь - встать раньше ее и не забыть забрать вовремя, иначе легенда рассыпется.

ПыСы. Флужу, конечно, но... Сижу и ломаю голову, младшая заказала на день рождения, «чтобы коржи зелёненькие, наверху будильник и малинка». И откуда что в ее голове берётся?

Королек
И откуда что в ее голове берётся?
Это великая загадка детства:))) Ну, у мамы все получится - я в маму верю (как и младшенькая) )))

Хаска
Вика, добрый день!! Пришла в твой домик за идеями и советами. Хочу тюльпаны!! Такие как у тебя желтые. Подскажи, какой насадкой ты их делала? И как ты умудряешься тюльпаны сажать на бок?
Делаю торт женщине, у которой завтра юбилей, а здоровье сильно подводит. Хочется сделать что то нежное.

Королек
Подскажи, какой насадкой ты их делала?
Людочка, вот мои любимые насадки для тюльпанов, желтые делала той, что слева

Королек порхает над тортиками

Уложить тюльпаны у меня получилось далеко не сразу, а как описать это, я и вовсе не знаю: ну, вот так же, как стоя выдавливаешь, только повернув руку с насадкой на соответствующий градус. Главное - основание тюльпана должно к чему-что крепиться, оно не может повиснуть в воздухе, понимаешь? Поэтому в торте с желтыми тюльпанами я делала так: сначала круг-основу выдавила из крупной насадки по периметру, а уж потом на него сначала центральный ряд тюльпанов, а потом - справа и слева. Но все тюльпашки основанием держатся или за этот круг, или за друг друга. Ну, вот как-то так Удачи тебе, Людочка, у тебя выйдут замечательные тюльпанчики:))))

Королек
Девочки, принесла вам новенького - Торт «Обещание» (вкусы - лимон, клубника, мята, базилик): мятный бисквит из рецепта Людочки Хаски (только я добавила чуть больше муки, цедру лимона и апельсиновый ликер); пропитка: клубничный сок с Лимончелло; лимонный мусс; клубничная прослойка; клубничный мусс (2,5 кг.)

Королек порхает над тортиками

Королек порхает над тортиками

В этом тортике, в силу недостатка времени и сил, использовала муссы без заварной части:
Лимонный мусс: Сок двух лимонов и цедра одного, 100 гр. сахара, 4-5 желтков завариваются до загустения на небольшом огне (около 5 минут), снимаем с огня, чуть остужаем, добавляем туда замоченный заранее желатин (12 гр. замачивала в 50 мл. воды), хорошо перемешиваем и остужаем до комнатной температуры, а потом смешиваем с 300 мл. взбитых 33% сливок.
Клубничный мусс: размораживаем 200 гр. клубники, пюрируем, добавляем 70 гр. сахара (можно и меньше, в зависимости от сладости клубники), перемешиваем и подогреваем на огне до растворения сахара, добавляем замоченный желатин (25 гр. - нужно, наверное, побольше, где то 30 хотя бы), остужаем до комнатной темепературы, смешиваем с 500 мл. взбитых с ванилью и 1ст. л. сахарной пудры сливок - все!
Девочки, сливки для муссов не взбивайте фанатично, до очень крепких пиков - они должны быть как воздушное облачко, тогда сам мусс будет и нежнее и легче в работе

Таня-Фаня
Мммм, какие краски нежные!

OlgaОльга
Батюшки.... какая красота! Мастер достиг совершенства.

Королек
Таня-Фаня, Танюша, OlgaОльга, Олечка, девочки, спасибо большое До совершенства тут, конечно, дальше, чем до страны Оз, но было очень вкусно:)))

NM
Вика. как мне нравяться ваши тюльпаны, у меня такая же насадка как у вас, но тюльпаны у меня неполучаються. извела море крема, перемазалась вся, а результата ноль. Новый ваш торт супер.

Королек
NM, спасибо, Надежда:) Не знаю, утешит ли это Вас, но у меня тоже результат появился далеко не сразу - так что, поверьте, и для Вас тоже - это всего лишь вопрос времени и упорства, все обязательно получится, надо тренироваться, крем это любит

Elena_Kamch
принесла вам новенького
Викуль, красотищааа!!! Это зеркалка? Про верх расскажи подробнее Что из чего и как крепила


Добавлено Суббота, 19.11.2016, 23:55
И ссылочку на муссы можно? Чтоб проверенные и вкусные

Королек
Elena_Kamch, Леночка, спасибо:) Это не зеркалка, это глазурь из вот этого моего рецепта, только в этот раз я отлила немножко белой, чтобы сделать двухцветный рисунок на верхушечке, но на фото это, к сожалению, практически не видно Задумывалось украшение в виде широкой полосы, но потом Остапа понесло и получилось совсем не то, что хотелось и виделось... На верху: глазурь со светлым рисунком, маршмеллоу, конфеты «Фундук в шоколаде» (с белым и молочным шоколадом), кондитерские бусинки, цукаты памело, кондитерская глазурь в каплях, несколько орешков кешью, несколько конфеток тик-так, пимпочки из ганаша из белого шоколада. Крепилось все просто сразу на еще не застывшую глазурь. Вот, может, тут получше верх видно

Королек порхает над тортиками

Королек порхает над тортиками
А на муссы ссылочек нет Делала сама как себе видела:)

Ю-ю
Викуль, какая прелесть
Мне очень нравиться твой тортик и разрез просто умопомрочительный, нельзя такое на ночь смотреть

Elena_Kamch
муссы ссылочек нет Делала сама как себе видела:)
Будет время, может, тут напишешь? И тебе для памяти и для таких чайников, как я

Arlei
И мне надо мусс научиться.... Запорола сегодня 2 порции заварной основы для баварского, сижу сейчас на твой облизываюсь, внугаю себе, что не люблю муссовый торт.....

shoko11
Вика, торт замечательный. И слои мне нравятся, и цветовая гамма, и оформление верха. Клубничную прослойку на желатине делала?

Королек
Ю-ю, Юлечка, спасибо:))) Ты знаешь, тортик получился настолько легким на вкус, что, мне кажется, его и на ночь можно (но я, конечно, кремень - на ночь ни-ни )
может, тут напишешь?
Лен, вот, добавила в пост с фото, чтобы все вместе было:)
 
внугаю себе, что не люблю муссовый торт.....
А у меня даже в шутку такое внушить себе не получится: я люблю муссы, очень люблю - больше муссовых люблю только Наполеон Лейла, я описывала в рецепте Делиции, как сварила Баварский три раза подряд до омлета - посмотри, может, и у тебя та же причина и мой опыт пригодится? А в этом тортике муссы попроще: без заварной основы (ну, если курд и клубнику не считать, но это ж проще гораздо, чем яйца заваривать, правда ж?)
shoko11, Элечка, спасибо:) С клубничной прослойкой я накосячила по полной: нашла рецепт, где только желатин - и никакого крахмала (ну, не лю я его ), любовно пюрировала клубничку с зеленым базиликом и на радостях не успела сообразить, что рецепт-то конфи для замороженного тортика дан А в моем эта прослоечка поплыла очень сильно - в следующий раз буду делать обязательно еще и с добавлением пектина вместо крахмала - если получится удачно, обязательно поделюсь:)

shoko11
если получится удачно, обязательно поделюсь:)
На сегодняшний день самую удачная для меня ягодная прослойка и по вкусу, и по тому, как держит форму - на основе пектине и с добавлением глюкозы.

Королек
на основе пектине и с добавлением глюкозы
Спасибо, Элечка, за подсказку - значит, буду искать именно такой рецепт: на пектине и с глюкозой Уже хочется попробовать

kirpochka
Викуль, тортик очень красивый!! Разрез обалденный!!!

Королек
kirpochka, спасибо, Натулечка А я кремовые все равно люблю больше украшать

kirpochka
кремовые все равно люблю больше украшать
Значит следующий сделаешь кремовый)))

Королек
Значит следующий сделаешь кремовый)))
Даже и не знаю - к умным или к красивым? Хочется и прослоечку с пектином попробовать и наконец-то кремовый сваять - и все одновременно

Маруся
Вика, ты волшебница и даже не возражай!
Как же я завидую тем, кому достался кусочек этого шикарнейшего обещания!
как бы я хотела посмотреть, как это волшебство творилось

Shunika13
очень красивый тортик!! и так хочется попробовать:))

Королек
и даже не возражай!
Спасибо, но неее, я не волшебница - я только учусь
как бы я хотела посмотреть, как это волшебство творилось
Ой, поверь, иногда это зрелище не для слабонервных... А иногда - сама кайфую:)))
и так хочется попробовать:))
Спасибо, Сашенька:))) Мне очень жаль, что телепортацию на форум еще не внедрили - я бы от кусочка твоих шедевриков тоже бы не отказалась

L
Королек, Вика, тортик отличный, цвет - один из моих любимых, состав просто отпад. На мой взгляд очень украсили тортик зеленые листики, я скорее всего не решилась бы ввести контрастный такой цвет, а у тебя очень здорово получилось, листики подчеркнули все остальное. Очень здорово, что ты постоянно ПРОБУЕШЬ!

Королек
я скорее всего не решилась бы ввести контрастный такой цвет,
Ой, Ларочка, благодарю от души : ты абсолютно угадала, будто подсмотрела - я была уверена, что зеленый сюда не пойдет, но все равно порезала чуть цукатиков, просто так, наугад, а, когда руку с цукатом к тортику поднесла - смотрю: да, оно, нравится Для меня самой это была большая неожиданность, но мне тоже зеленый в этом тортике больше всего нравится теперь А по поводу «пробуешь» - да, а как иначе узнать результат, не попробовав? Я и в жизни так: лучше сделаю и буду жалеть, чем не сделаю и буду жалеть

L
по поводу «пробуешь» - да, а как иначе узнать результат, не попробовав?
все верно, не узнаешь, но я в силу сама не знаю чего, часто отметаю варианты не попробовав даже, это везде, и в одежде, и в интерьере, знаю за собой давно, пытаюсь бороться, и все равно от многого отмахиваюсь сразу. Упертость какая то))))))))))).
Вик, наверняка ты об этом думала, а как сделать, чтобы краешек у тортика не торчал? Очень ровный верх, а на боку полоска, от соприкосновения с формой. У меня на Фрезье тоже такая была, пыталась сгладить ее горячим ножом, но не очень получилось у меня. Я хотела ровный прямой угол, я получилось где прямо, где кругло. Может еще что то можно придумать?

Королек
а как сделать, чтобы краешек у тортика не торчал?
1. Собирать вверх ногами - самый правильный и беспроигрышный вариант, думаю:)
2. Подправлять рукой (ну, или горячим ножом, как ты ) после того, как достанешь торт из формы - мусс подтает от тепла руки и примет нужную форму.
Раз второй способ тебя не устроил - попробуй первый:)))



Интересное в разделе «Авторские галереи тортов»

Постные блюда

Новое