Тема:
< Назад 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 ... 123 Вперед >

Королек порхает над тортиками

Избранное
Таня-Фаня
Королек порхает над тортиками | 18 Ноября 2016, 00:25

Шикарная Павлова с винтажными трещинами 
КоролЁчек, не забывай ссылочки под тортиками ставить на рецепты, пожаааалуйста.
Elena_Kamch
Королек порхает над тортиками | 18 Ноября 2016, 00:37

Королек, Викуль, а у меня почему-то не все твои картинки открываются Я одна такая? Ты не через галерею грузишь?
А увидеть-то так хочется!
ОльгаУ
Королек порхает над тортиками | 18 Ноября 2016, 01:22

долго не забегала на печечку,некогда было,пересматриваю темы,смотрю: о, Королек над тортиками порхает)))))))) я себе прям представила все в красках
Вика, какая же ты умничка, везде,где ты появляешься, становится теплее, уютнее, добрее и веселее слог твой обожаю, любуюсь красотой, которую ты творишь, прочла все от корки до корки, признаюсь, так легко на душе давно не было

спасибо тебе, моя хорошая, ты необыкновенная! у тебя тут таааак хорошо, часто буду заходить, готовь чай со сладеньким)))))
здоровья твоему чудесному семейству, вам так друг с другом повезло
aprelinka
Королек порхает над тортиками | 18 Ноября 2016, 08:55

Королек, вот я своим о чем всегда и говорю - пока вам волшебного пендаля не выпишешь - вы работаете кое-как, а потом просто порхаете на работе
вот попросила по-человечески тебя, дай для глазу приятных фото, ты сразу собралась, нашла и...смотри сколько восторгов
первый с зефиринками я бы  слопала прямо сейчас , у него такой крем вкусный и глазурька ммммм
а второй - респект!!! ты чего прятала? павлОва достойная, прям по книжке.
Вика! тебя Боженкьа в макушку при рождении поцеловал просто!
НО! юриспруденцию не бросать! работай по специальности, а тортики для души. ну...я так делаю
Королек
Королек порхает над тортиками | 18 Ноября 2016, 09:35

Цитата: Таня-Фаня от 18 Ноября 2016, 00:25
не забывай ссылочки под тортиками ставить на рецепты, пожаааалуйста.
Да если б это возможно, Танюш, конечно, я бы это делала, но, увы, я ж раньше была балда (ну, в общем-то я и сейчас недалеко ушла ) - не подозревала же правда, во что это выльется и относилась к рецептам безответственно - как что и из чего получилось, не фиксировала Это уж теперь, если тортик получается - в трех местах стараюсь рецепт записать со всеми своими пометочками, а раньше я ж все думала - пройдет, попустит Да и велосипеда этой темки у меня не было, а теперь, конечно, все новые тортики буду обязательно описывать тщательно
Цитата: Elena_Kamch от 18 Ноября 2016, 00:37
почему-то не все твои картинки открываются
Ленусик, они появятся со временем -  у меня так бывает, но все новые - тоже буду только через галерею, обещаю
ОльгаУ, Олечка, спасибо, дорогая, вот ты всегда и заметишь, и поддержишь, и подбодришь, и слова такие найдешь, от которых тепло и светло:))) Очень счастлива, что и ты у меня  в гостях Ну с "порхает" я, положим, перестаралась, вот порхание этот процесс меньше всего напоминает , надо было темку назвать "Тортики из-под крылышка" - это бы хоть как-то оправдывало их несовершенство - ну, мол, не руками ж все-таки делались, а крылышками  Буду, буду стараться, Олечка
Цитата: aprelinka от 18 Ноября 2016, 08:55
НО! юриспруденцию не бросать! работай по специальности, а тортики для души.
Да что ты, Леночка, как же я ее брошу, у меня и в мыслях такого нет, жить же на что-то надо, да и нет у меня ощущения, что я профессию неправильно выбрала - люблю я ее и работу свою люблю, просто, как любая работа, она имеет свои и положительные и отрицательные стороны:))) Я дочечке всегда повторяла - если работать, именно работать, а не отбывать - то везде и всем нелегко, на любой работе трудиться надо и голову прикладывать, правда ж? Тортики - это правда для души, чтобы хотя бы на два-три часа выпасть из реальности и пожить в чудесном  мире вкусов, цветов и ароматов, в мире, где кажется, что вот еще чуть-чуть - и жизнь будет совершенна:)))
Танця
Королек порхает над тортиками | 18 Ноября 2016, 10:52

Цитата: Королек от 18 Ноября 2016, 09:35
я ж раньше была балда (ну, в общем-то я и сейчас недалеко ушла
Во даёт, а!?
А чёй-та? Ходить разучилась? Научить?
 А по-моему, ты наговариваешь на себя! У меня есть неопровержимые факты обратного!!!

Цитата: Королек от 18 Ноября 2016, 09:35
"порхает" я, положим, перестаралась, вот порхание этот процесс меньше всего напоминает
Угу! Особенно, когда от твоих виражей и порханий разлетаются по всей кухне все плошки/миски с кремами и красками!  И так грациозно и паряще миска парИт на пол и так порхающе разлетаются брызги на стены и даже потолок!
 
Королек
Королек порхает над тортиками | 18 Ноября 2016, 11:23

Танця, Танюш, вот-вот-вот, именно эти особенности "порхания" я и имела в виду
shoko11
Королек порхает над тортиками | 18 Ноября 2016, 17:06

Цитата: Королек от 17 Ноября 2016, 19:47
как жаль, что, кроме меня, никто ж не знает,
Не переживай, мы энтому мужчине новогоднему намекнем, ежели ты сама до сих пор не знаешь про волшебную морозилку))).
И спасибо, моя дорогая, на добром слове.
Королек
Королек порхает над тортиками | 18 Ноября 2016, 17:25

Цитата: shoko11 от 18 Ноября 2016, 17:06
ежели ты сама до сих пор не знаешь про волшебную морозилку))).
Скажи? А ведь большая ж девочка вроде бы Ну, теперь, благодаря вам, и я знаю -  там уже места нет
kirpochka
Королек порхает над тортиками | 18 Ноября 2016, 18:43

Цитата: Королек от 17 Ноября 2016, 23:47
ПавловА с ягодами
Сразу захотелось лета)))
shoko11
Королек порхает над тортиками | 18 Ноября 2016, 19:43

Цитата: Королек от 18 Ноября 2016, 17:25
А ведь большая ж девочка вроде бы
У меня старшая до сих пор в этот фокус верит. Главная моя забота теперь - встать раньше ее и не забыть забрать вовремя, иначе легенда рассыпется.

ПыСы. Флужу, конечно, но...Сижу и ломаю голову, младшая заказала на день рождения, "чтобы коржи зелёненькие, наверху будильник и малинка". И откуда что в ее голове берётся?   
Королек
Королек порхает над тортиками | 18 Ноября 2016, 20:27

Цитата: shoko11 от 18 Ноября 2016, 19:43
И откуда что в ее голове берётся?
Это великая загадка детства:))) Ну, у мамы все получится - я в маму верю (как и младшенькая)  )))
Хаска
Королек порхает над тортиками | 19 Ноября 2016, 13:27

Вика, добрый день!! Пришла в твой домик за идеями и советами. Хочу тюльпаны!! Такие как у тебя желтые. Подскажи, какой насадкой ты их делала? И как ты умудряешься тюльпаны сажать на бок?
Делаю торт женщине, у которой завтра юбилей, а здоровье сильно подводит. Хочется сделать что то нежное.
Королек
Королек порхает над тортиками | 19 Ноября 2016, 20:36

Цитата: Хаска от 19 Ноября 2016, 13:27
Подскажи, какой насадкой ты их делала?
Людочка, вот мои любимые насадки для тюльпанов, желтые делала той, что слева
Королек порхает над тортиками
Уложить тюльпаны у меня получилось далеко не сразу, а как описать это, я и вовсе не знаю: ну, вот так же, как стоя выдавливаешь, только повернув руку с насадкой на соответствующий градус. Главное - основание тюльпана должно к чему-что крепиться, оно не может повиснуть в воздухе, понимаешь? Поэтому в торте с желтыми тюльпанами я делала так: сначала круг-основу выдавила из крупной насадки по периметру, а уж потом на него сначала центральный ряд тюльпанов, а потом - справа и слева. Но все тюльпашки основанием держатся или за этот круг, или за друг друга. Ну, вот как-то так Удачи тебе, Людочка, у тебя выйдут замечательные тюльпанчики:))))
Королек
Королек порхает над тортиками | 19 Ноября 2016, 21:07

Девочки, принесла вам новенького -  Торт "Обещание" (вкусы - лимон, клубника, мята, базилик): мятный бисквит из рецепта Людочки Хаски (только я добавила чуть больше муки, цедру лимона и апельсиновый ликер); пропитка: клубничный сок с Лимончелло; лимонный мусс; клубничная прослойка; клубничный мусс (2,5 кг.)
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
В этом тортике, в силу недостатка времени и сил, использовала муссы без заварной части:
Лимонный мусс: Сок двух лимонов и цедра одного, 100 гр. сахара, 4-5 желтков завариваются до загустения на небольшом огне (около 5 минут), снимаем с огня, чуть остужаем, добавляем туда замоченный заранее желатин (12 гр. замачивала в 50 мл. воды), хорошо перемешиваем и остужаем до комнатной температуры, а потом смешиваем с 300 мл. взбитых 33% сливок.
Клубничный мусс: размораживаем 200 гр. клубники, пюрируем, добавляем 70 гр. сахара (можно и меньше, в зависимости от сладости клубники), перемешиваем и подогреваем на огне до растворения сахара, добавляем замоченный желатин (25 гр. - нужно, наверное, побольше, где то 30 хотя бы), остужаем до комнатной темепературы, смешиваем с 500 мл. взбитых с ванилью и 1ст.л. сахарной пудры сливок - все!
Девочки, сливки для муссов не взбивайте фанатично, до очень крепких пиков - они должны быть как воздушное облачко, тогда сам мусс будет и нежнее и легче в работе
Таня-Фаня
Королек порхает над тортиками | 19 Ноября 2016, 22:48

Мммм, какие краски нежные!
OlgaОльга
Королек порхает над тортиками | 19 Ноября 2016, 22:52

Батюшки....какая красота! Мастер достиг совершенства.
Королек
Королек порхает над тортиками | 19 Ноября 2016, 23:19

Таня-Фаня, Танюша, OlgaОльга, Олечка, девочки, спасибо большое До совершенства тут, конечно, дальше, чем до страны Оз , но было очень вкусно:)))
NM
Королек порхает над тортиками | 19 Ноября 2016, 23:35

Вика.как мне нравяться ваши тюльпаны,у меня такая же насадка как у вас ,но тюльпаны у меня неполучаються.извела море крема ,перемазалась вся ,а результата ноль.Новый ваш торт супер.
Королек
Королек порхает над тортиками | 19 Ноября 2016, 23:39

NM, спасибо, Надежда:) Не знаю, утешит ли это Вас, но у меня тоже результат появился далеко не сразу - так что, поверьте, и для Вас тоже - это всего лишь вопрос времени и упорства, все обязательно получится, надо тренироваться, крем это любит
< Назад 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 ... 123 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Торт «Красный Бархат» для худеющихХлеб пшенично-ржаной с вишней "Бессея" и арахисомСливочно-апельсиновое желеПеченье "Савоярди" диетическое + ТирамисуНеклассические пирожки с яйцом, зеленым луком и сыром для мечтающих о пирожкахПирог с орехами и корицей на кефире

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения