Тема:
< Назад 1 ... 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 ... 124 Вперед >

Королек порхает над тортиками

Избранное
Королек
Королек порхает над тортиками | 15 Марта 2017, 22:33

Цитата: kavmins от 15 Марта 2017, 22:14
нельзя так, дорогая!
Так же ж я уже устыдилась Я больше так не бууууду
Vikka_nikka
Королек порхает над тортиками | 16 Марта 2017, 09:41

Викуля, я в культурном шоке, все одолела, какая красота
вот так сразу видно какой огромный путь ты преодолела. я оказывается столько пропустила со своей работой, а ты хоть бы намекнула в последнем сообщении, что нужно срочно зайти на сайт 
взяла твои рецепты себе на заметку, оч. люблю грушки, так что торт такой буду себе на ДР делать точно.
ну и напоследок рецепт от моего мужа для повышения самооценки: смотришь на "неудавшийся" тортик (на твой сверхкритичный взгляд ), переводишь взгляд на фото своего 1,2,3...5-го тортика  , потом опять на "неудачный" и сразу понимаешь, что все хорошо
Королек
Королек порхает над тортиками | 16 Марта 2017, 09:55

Vikka_nikka, ой, кто пришееееел!!!! Викуля, ну как же хорошо, что ты вернулась наконец Мне будет очень радостно, если "Карамельная груша" украсит твой стол в такой замечательный день
Цитата: Vikka_nikka от 16 Марта 2017, 09:41
рецепт от моего мужа для повышения самооценки
Вот в который раз убеждаюсь, какой у тебя мудрый муж Конечно, совет замечательный, но тут в том-то и дело, что я ж уже делала раньше зеркалку, и все получилось нормально с первого раза, и я уже и не ожидала такого подвоха - а тут такое "ууупс" получилось:))) Ну, будем тренироваться дальше
Королек
Королек порхает над тортиками | 18 Марта 2017, 14:15

Девочкииииииииии, слышите мой визг?) )))) Урррря, в этот  раз все получилось И все благодаря вам!!!!       Смотрите, пожалуйста,
тортик "Мятно-розовый": карамельный бисквит, грушевая карамель, грушевое компоте с бадьяном, мусс на белом вине (по просьбе Машуньки, дражайшая половинка которой не ест шоколадные муссы ), высота - 8,5 см., диаметр - 20 см., вес - 2300. Покрыт зеркальной глазурью  В украшении участвуют: макаронс, бусинки, вяленая вишня.
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
kavmins
Королек порхает над тортиками | 18 Марта 2017, 14:58

Королек, Викуля, умничка!!! так красиво украшено, изысканная картина получилась, нежно, кратко, идеально - помни,что мы всегда в тебя верим и любим 
kirpochka
Королек порхает над тортиками | 18 Марта 2017, 15:01

Цитата: Королек от 18 Марта 2017, 14:15
тортик "Мятно-розовый"
Викуля,тортик замечательный!!! Сочетание цветов-супер!!!
OlgaОльга
Королек порхает над тортиками | 18 Марта 2017, 15:06

Моё любимое сочетание цветов!!!
Вика, ты мой мотиватор! (Ну, если можно так сказать) очень, очень красиво. Вика, я может пропустила, а что это за картина на заднем плане? Она всегда присутствует, я всегда её с не меньшим интересом рассматриваю и всегда думаю, как она выглядит в целом.  можно картину целиком посмотреть? И кто автор?
Альбинка (Аля)
Королек порхает над тортиками | 18 Марта 2017, 15:30

Да-да, дорогая, я слышу твой визг, ещё с темы евро-десертов услыхала)))   Да, сегодня твой день, все удалось!!!! А я на вишню подумала, что это мармеладки. Цвета прям обалденные получились! А ещё очень нравится белые полоски сверху. Это как и что?
И уже не терпится разрезик увидеть)))
L
Королек порхает над тортиками | 18 Марта 2017, 18:37

Королечик! Как давно я у тебя не была!! Все удалось, и цвета обалденные, декор супер, зашла на визг))))))).
Состав как всегда полный отпад! Викуль, в низ это из шоколада? Типа растопила, застыло, поломал?
Разрез в студию!!!
Королек
Королек порхает над тортиками | 18 Марта 2017, 21:36

Спасибо, девочки мои хорошие:))) 
Цитата: kavmins от 18 Марта 2017, 14:58
помни
Спасибо, Маришка, да как же можно об этом забыть, когда я просто ощущаю, что вы всегда рядом: ною - утешаете, радуюсь - радуетесь еще больше, чем я Да мне просто несказанно с вами повезло - и я об этом всегда помню:)))
 
Цитата: kirpochka от 18 Марта 2017, 15:01
Сочетание цветов
Натулик, дорогая, благодарю от всей души
OlgaОльга, Ольчик, спасибо огромное, мне невыразимо приятно слышать, что кому-то приносит пользу то, что я делаю 
 
Цитата: OlgaОльга от 18 Марта 2017, 15:06
а что это за картина на заднем плане?
Ничего ты не пропустила, Олечка Эту картину (и даже не картину, а репродукцию, наверное) когда-то подарили моей дочечке, и к ней еще одну в пару - они в одном стиле, автора мы не знаем, но они нам с доцей безумно нравятся - ну вот наши-наши:))) В кремовой темке девочки уже делали мне замечание, что такой фон для тортиков не годится, потому что отвлекает, и я с этим абсолютно согласна  Даже попробовала по-честному фотографировать торты без нее, но... так мне будто чего-то не хватает... И тогда я решила, что это будет наша фишка, и пока я не приобрету другой, достойный фотофон - пусть будет так... Ну, ведь когда-то все к ней привыкнут и отвлекаться не будут, а будут смотреть только на тортики - они ведь меняются, а картина остается прежней как часть нашей жизни Ну вот как-то так...
Цитата: OlgaОльга от 18 Марта 2017, 15:06
можно картину целиком посмотреть?
Конечно, можно, Олечка, отчего же нет:))) Вот завтра будет светло и я ее сфотаю, и подружку ее сфотаю и тебе все покажу обязательно
Альбинка(Аля), Алечка, спасибо:)) наш дедушка тоже думал, что это мармеладки - сегодня как раз выяснилось, нравятся они ему и на вид и на вкус, а раз так - завтра пойду и еще подкуплю
Цитата: Альбинка(Аля) от 18 Марта 2017, 15:30
А ещё очень нравится белые полоски сверху. Это как и что?
Это та же глазурь, Алечка, только белого цвета и более низкой температуры. Наносила на уже распределившуюся мятную глазурь. При  желании чтобы она растеклась, обе глазури должны быть одинаковой температуры, а мне хотелось, чтобы рисунок был более выразительным, поэтому я подогревать белую глазурь не стала и, наверное, зря: она не стекла по тортику до низу, застыли капельки на боковинке. Мне кажется, что общую картину они не портят (доця даже решила, что это я так задумала), но этот факт нужно обязательно учитывать и прогнозировать.
Цитата: Альбинка(Аля) от 18 Марта 2017, 15:30
И уже не терпится разрезик увидеть)))
А вот же и он
Королек порхает над тортиками
Делюсь впечатлениями: вариант с винным муссом лично мне понравился даже больше, чем шоколадный: мне кажется, вкус еще нежнее получился Моим понравилось и так, и так, дедушка сказал, что, для того чтобы их сравнивать - нужно их одновременно готовить и есть , он шоколадный уже не помнит, а этот ему очень нравится:))) Дочику понравились оба варианта в равной степени, но тут нужно учитывать, что она у меня заядлый шоколадоман, предпочитающий черный шоколад , и при этом она сказала, что этот вариант ничуть не хуже:))
Цитата: L от 18 Марта 2017, 18:37
Как давно я у тебя не была!! Зашла на визг))))
Вот-вот - я смотрю, надо визжать-таки время от времени, чтоб ты почаще заглядывала Спасибо, Ларочка:)))
Цитата: L от 18 Марта 2017, 18:37
Викуль, в низ это из шоколада? Типа растопила, застыло, поломал?
Нет, Ларусь, то есть да, но все гораздо проще: это готовая шоколадная крошка, купила в кондитерском интернет-магазине:)))
kavmins
Королек порхает над тортиками | 18 Марта 2017, 21:45

разрезик - вообще отпадный!!!! как же это наверняка вкусно, а еще и красиво)) 
Королек
Королек порхает над тортиками | 18 Марта 2017, 22:04

kavmins, Мариш, да разрез, конечно, показывает, что еще есть над чем работать : не проследила за карамелью, пока она остывала-застывала, видно, немного неровно форма стояла Но торт действительно получился изумительно вкусный, мусс вышел не очень сладкий и очень хорошо просочетался со сладостью карамели и кислинкой груш. Ну, вроде бы груши в белом вине - это ж классика, да?
Если кому интересно, винный мусс делала так. Заварная часть: 200 гр. белого сладкого вина, 5 желтков, 75 гр. сахара, 1 ст.л. лимонного сока, цедра одного лимона, 450 гр. сливок 33%, 20 гр. желатина, 100 гр. воды для замачивания желатина. Желатин замочила. В сотейнике смешала вино, сахар, сок лимона и желтки и на маленьком огне при постоянном помешивании (лопаткой, а не венчиком ) заварила до загустения (как жиденькая сгущенка получилось). Затем в заварную основу добавила набухший желатин, он растопился там, хорошо перемешала, процедила через сито и остудила до комнатной температуры, а затем смешала со взбитыми сливками, в которые при взбивании добавила 2 ст.л. сахарной пудры и 20 гр. ванильного сахара. Цедру можно добавлять в заварную часть, а потом процедить, а можно - прямо в сливки при взбивании - тут поступайте как вам нравится:))
Девочки, вот в плане работы над ошибками: почему  у меня не получилась глазурь в прошлый раз. Думаю, было две причины: была очень густая сгущенка и, по-видимому, я переварила сироп из воды, глюкозного сиропа и сахара. Понадеялась на время, варила после закипания 2 минуты. А сегодня не стала рисковать, измеряла температуру сиропа градусником и выяснилось, что температуру 103 градуса он набрал, когда после закипания не прошло еще и минуты.
Кроме того, вот всем известно, что рабочая температура глазури 35 - 38 градусов, а я сегодня заливала при температуре 41 градус и не пожалела - думаю, еще немножко подождала бы, и глазурь слишком загустела бы опять. Вот такой мой опыт, может, кому-то пригодится
Альбинка (Аля)
Королек порхает над тортиками | 18 Марта 2017, 22:28

Королек, какой шикарный разрез!   Мне прям не терпится попробовать повторить твой винный мусс
 завтра может грушек прикуплю
Королек
Королек порхает над тортиками | 18 Марта 2017, 22:32

Цитата: Альбинка(Аля) от 18 Марта 2017, 22:28
Мне прям не терпится попробовать повторить твой винный мусс
Алечка, мне очень приятно это слышать Дай Бог, чтобы мусс тебе понравился:))) Только выбирай обязательно хорошее вино, такое, которое тебе нравится на вкус и не переживай, если тортик будут есть детишки: за время уваривания заварной части алкоголь полностью выпаривается, остается только аромат вина
Альбинка (Аля)
Королек порхает над тортиками | 18 Марта 2017, 22:34

Королек, поняла спасибо, дорогая
suvoyka
Королек порхает над тортиками | 19 Марта 2017, 10:53

Вика! Сейчас челюсть подберу, она куда-то под стол упала и все тебе скажу!

Тортик очень нравится! И цвет, и украшение, и разрез, и винный мусс имени меня  ! Супер!
Вот только маленькие бусинки выстроенные в ряд немного смущают  . Нет, сами по себе они очень и очень, но вот их геометрически четкое расположение... Мне кажется, что можно было бы или все элементы декора построить ровными рядами, или все расположить хаотично  . Хотя это такая чепуха, на общем фоне, что не стоит даже упоминания.
Королек
Королек порхает над тортиками | 19 Марта 2017, 12:15

Цитата: suvoyka от 19 Марта 2017, 10:53
можно было бы или все элементы декора построить ровными рядами, или все расположить хаотично
Ой, Машунь, спасибо тебе огромное ,  так это у меня такой хаос: составной частью моего хаоса обязательно должна быть четкая геометрия Шучу, конечно На самом деле мне стало яснее, как надо было сделать, пока я тортик к папе несла и на него сверху смотрела:  линию бусинок и линию вишенок нужно было сделать изогнутыми и бусинки просочетать активнее с сердечками, наверное  ... Ну, бестолково написала, но для себя вроде бы поняла, как хотелось бы - только тортика уже нет
kirpochka
Королек порхает над тортиками | 19 Марта 2017, 13:40

Цитата: Королек от 18 Марта 2017, 21:36
А вот же и он
Какой разрез!!!
Викуль,спасибо за" разбор полетов" и рецептик винного мусса
Королек
Королек порхает над тортиками | 19 Марта 2017, 13:53

Цитата: kirpochka от 19 Марта 2017, 13:40
спасибо за" разбор полетов" и рецептик винного мусса
Так не за что, Натуль, лишь бы это было кому-то полезным:))) Кстати, еще по поводу зеркалки: во многих источниках я встречала утверждение о том, что не нужно использовать пористый шоколад, поскольку будет много пузырьков. У нас в продаже долгое время можно было найти только пористый, поэтому я его всегда и использовала от безвыходья, а вот недавно увидела просто белый немецкого производства и думаю, а дай-ка попробую Купила, и вот во вчерашней зеркалке использовала именно его. Ну что вам сказать, пузырей  у меня в этот раз было ничуть не меньше, а я бы даже сказала больше, чем обычно Конечно, всему виной вовсе не шоколад, а мой блендер и мои руки (ну как я не наклоняю ногу блендера - воронки, в которую, собственно, и должны уходить пузыри, у меня не получается ). Пузырей было много, и единственный известный мне способ от них избавиться - процеживание через мелкое сито, мне вчера не особо помогло, даже многократное. Вот в этой связи, думаю, все-таки стоит соблюдать правило о том, что зеркалку нужно выдерживать хотя бы ночь в холодильнике. Утверждают, что после разогрева ее способность "пускать пузыри" существенно уменьшается 
kirpochka
Королек порхает над тортиками | 19 Марта 2017, 14:08

Цитата: Королек от 19 Марта 2017, 13:53
все-таки стоит соблюдать правило о том, что зеркалку нужно выдерживать хотя бы ночь в холодильнике.
Тоже думаю,что надо его соблюдать)))Я делала тоже с пористым - нормально)
< Назад 1 ... 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 ... 124 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Шоколадный терринСырный суп с курицей в скороварке StebaЗакуска на тостах "Острый язычок"Ветчина из корейкиАнгельский бисквит с вишнейЁрма и ёрма буткаСвиная вырезка подкопченная «Пятачок»Блинный тортик из двух видов муки с творожно-сырным кремомПепероната в медленноварке Kitfort KT 2010Геркулеты

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения