Королек порхает над тортиками (страница 15)

suvoyka
Может, просто они удачнее листочками прикрыты?))
А может быть! Хотя, листья - это отдельная проблема, я всю неделю рассматривала букеты из пионов в сети, и обнаружила интересную закономерность, пионы почти никогда не оставляют с родной зеленью, чаще добавляют разные крупные, длинные листья, и тогда букет смотрится аккуратно и красиво, уж больно у них своя зелень «лохматая», не представляю, как её можно правдоподобно изобразить на торте.

OlgaОльга
Сколько километров до Харькова? Выезжаю вечерней лошадью тчк Вика, втречайте, буду просить мастер класс. А если серьезно, то очень милые, весенние капкейки.

Королек
пионы почти никогда не оставляют с родной зеленью
И я пришла к тем же выводам: «родные» листья пионам на тортиках никто не делает (ну, кроме мастичных, конечно) Но все-таки хорошо бы придумать им какую-то, пусть стилизованную, но «свою» листву

Королек
Сколько километров до Харькова?
Та сколько там тех километров... Жду тчк Мастер-класс не умею, но чаю с пионами и тюльпанами попьем тчк
Спасибо, Олечка!:)))

трям
Ой, девчонки юмористки тчк)))
Викуля, и я поклонница твоих цветочков)

Королек
трям, Любочка, ну как приятно, спасибо

Королек
Торт «Карамельная груша», рецепт здесь

Королек порхает над тортиками

И разрез

Королек порхает над тортиками

kirpochka
Королек, Викуль, очень красивый тортик!!! Разрез аппетитный!!! Украшен интересно)

Королек
kirpochka, Натулечка, спасибо большое:))) Но на сегодняшний день этот тортик стал в плане украшения самым большим моим провалом, даже дедушкин тортик уже переместился на второе место Честно говоря, сегодня меня терзают большие сомнения по поводу дальнейшего пути в деле тортоукрашательства... Я и выставлять его не хотела, но, когда мы его попробовали, я простила ему все мои слезы от неудачи с зеркальной глазурью и украшением верха - на вкус он оказался «нешто особенного» Тогда я решила поделиться рецептом, а здесь в теме не выставлять... Поделилась, и тут появилась Машенция и, как всегда, считав всю ситуацию на расстоянии, занялась шантажом: я, говорит, тебе об этом тортике напишу, но когда ты его в своей теме выставишь - ну ясно, что я с моим неуемным любопытством с легкостью купилась И вот он здесь, мое наказание:)))

kirpochka
я простила ему все мои слезы от неудачи с зеркальной глазурью
Да, Викусь, я заметила, что ты выставила фото только верха, где совсем не видно бок тортика, подумала, что наверное что-то не совсем сложилось с заливкой глазури. Обычно у тебя фото и в «анфас» и в «профиль». И в рецепте ты обычно четко указываешь, чем и как ты украшала, а тут по-другому немного...
терзают большие сомнения по поводу дальнейшего пути в деле тортоукрашательства
Викуля, а вот об этом даже не говори!!! К сожалению неудачи бывают у всех!!! Мы все с нетерпением ждем твоих тортиков и украшений!!! Твои тортики узнаваемы даже без аватарки!!! А тюльпаны какие чудесные у тебя!! А розы!!! А пионы!!! Не стоит отчаиваться от одного не совсем удачного раза...

Королек
подумала, что наверное что-то не совсем сложилось с заливкой глазури.
Да, Натулик, совсем не сложилось - она изначально, еще до остывания получилась какая-то ну уж очень густая и на торт просто не легла - вся боковинка была безнадежно испорчена Но добило меня не это, а моя полная беспомощность: ведь я могла, видя качество глазури, спасти ситуацию... У меня было время и были продукты, я могла сварить новую глазурь. Могла не заливать весь торт, а сделать только потеки, как на Делиции, и украсить по периметру - мне было чем. Могла... ну я же могла найти еще две тысячи вариантов и выйти из ситуации и не допустить этого кошмара, но... как говорит Машунька, как будто кто-то злой и нехороший толкнул мои руки на преступление против этого милого, нежного, совершенно воздушного и очень ароматного тортика.... Мне даже не обидно, мне просто откровенно стыдно... Я мечтала об этом тортике три месяца - и так его испоганила Это был первый случай в моей практике, когда я решилась на приготовление не очень понятного для меня рецепта, ну, вот смущали меня некоторые вещи и я их четко не представляла как делать буду, но хотелось мне эту Карамельную грушу так... что я даже Анечкины пионы отставила И сделалось все очень даже хорошо и легко, он оказался такой приятный в приготовлении, по вкусу тортик даже превзошел мои ожидания, а вот с оформлением... Я стояла на угвазданной кухне, смотрела на свой позор и не могла отделаться от мысли: рожденный ползать - куды ты пресссся!!!

kirpochka
могла, видя качество глазури, спасти ситуацию.
Викуля, отрицательный опыт- это тоже опыт!!! И порой очень незаменимый!!! В следующий раз (Лучше бы их никогда таких не было конечно) ты достойно выйдешь из любой ситуации!!! Иногда так бывает -знаешь, понимаешь, а делаешь Бог знает что... Не критикуй себя уж слишком... Сверху очень даже интересный тортик!! А его вкус затмевает все остальное))

Королек
Не знаю, Натулик, вот как-то не уверена я в следующем разе и, по-моему, мне его сейчас даже и не хочется...

Альбинка (Аля)
Королек, Викуся, какая прелесть!!! знаешь что он мне напоминает? - Великий праздник Пасхи! конфетки типа цветные яйца, цветочки, бабочки, веснааа!
 А мне лично такое украшение нравится! а разрезик конечно аппетитнейший! Я тоже теперь такой хочууу)))
А по поводу тортоукрашательства сильно не огорчайся! Ведь плохой результат-тоже результат! Значит в следующий раз получится отлично! А вобще Викуля, у тебя шикарнейшие цветы получаются, мне до таких ещё очень далеко! Так что ты умница!!!

kirpochka
мне его сейчас даже и не хочется...
Это только сейчас... В следующие выходные мы все снова ждем твой тортик!!

Королек
Альбинка (Аля), спасибо, а ведь и правда - декор похож на Пасхальный, а мне такое и в голову не приходило Вот как все-таки много значит взгляд со стороны!
А вообще, если б вы только знали, девчоночки мои, как же ж я вас люблю и как же ж мне с вами повезло Даже если перестану делать тортики - буду приходить сюда истории рассказывать, пока не погонют

OlgaОльга
Вот жешь самокритичная девушка! Очень красивый торт. И цвет глазури необычный. И украшалочки милые такие. Это конфетки типа как раньше морские камушки были? Ваш местный производитель? Вика, твори, пожалуйста, на радость семье своей и нам.

Королек
Вот жешь самокритичная девушка!
Ну да, Ольчик, это есть и это страшно мешает мне в жизни, но тут уж ничего не изменишь Цвет глазури - это я намешала из желтого, медного и розового. Сначала мне вообще коралловый хотелось, но ребенка предложила желтый - и я пошла искать компромисс Порадовалась, что прислушалась к ребенке, потому что коралловый вряд ли бы так хорошо сочетался с «внутренним миром» тортика, а этот вроде бы прям вписался как там и был, да? там еще сверху были полосочки мятного цвета - не понравились мне они категорично в смысле сочетания с фоном и я полностью закрыла. Потом уж вот как-то увиделось мне, что было б очень красиво на этом фоне ярко-розовые разводы сделать Дедушке, кстати, понравился внешний вид разреза (что он вообще редко комментирует), он сказал: красиво, что не контрастный, строгий такой разрез получился:) Конфетки - это арахис в глазури, продаются у нас в супермаркетах в упаковочке, производитель - фирма в г. Днепр (Украина), вкусные, кстати, сами по себе, хоть глазурь чуток и твердовата как на мой вкус:)) А творить как-то не очень чтой-то получается у меня, Ольчик, в последнее время - все больше вытворяю

Альбинка (Аля)
Королек, ну ты чего, как это перестану делать??? не-не, так дело не пойдёт! Сейчас отдохнёшь, поразмыслишь и потом с новыми силами!!!

Королек
Альбинка (Аля), Алечка, да, ты, как всегда, права: поразмыслить мне точно есть над чем:))) Ну, я ж и не говорю точно, что уж никогда-никогда, но вот пока не хочется что-то

suvoyka
ведь и правда - декор похож на Пасхальный,
Ай, девчонки, ничего вы не понимаете, сейчас я вам расскажу, на что это похоже!
Начну немножко из далека. Чуть больше года назад у нас родился второй малыш, замечательный мальчишка, к лету ему было три месяца и повадился он вставать на рассвете. А живём мы, надо сказать, в живописнейшем месте, в 200 метрах от моря. И решила я что раз уж все равно не спим, то будем гулять, чтобы днем по жаре не мучиться. Сажала, его в слинг и топала на пляж, пока все спят.
И вот представь себе, раннее летнее утро, солнце лениво поднимается на небо, окрашивая все вокруг во все оттенки розового. Песок под ногами ещё прохладный, но шагать по нему невероятно приятно. Море шумит и перекатывает разноцветные камешки. А над дюнами колышется полоска зелени.
А теперь посмотри на свой тортик. Ты видишь это? Правда же?!
Правда бабочки на пляж редко залетают, вместо них обычно майские жуки в невероятном количестве, но ты правильно сделала, что не стала их изображать, не самые аппетитные животные.
Я как этот тортик увидела, прямо покой потеряла, воспоминания нахлынули, даже сестре позвонила, у неё сейчас тоже малышка, будем летом вместе гулять.
И чем дольше я его разглядывала, тем больше он мне нравился. И глазурь чуть неровно легла, образовав очень характерный цветовой эффект, и шоколадная крошка, и даже мятный полосы, которые ты так усердно маскировала.
Это тебе урок. Даже самая большая неудача может обернуться большой радостью.
Так что вперёд, к новым вершинам и открытиям!

Королек
Ты видишь это? Правда же?!
Ой, Машунь, конечно, я это вижу - потому что мое море, когда я еще могла себе позволить к нему съездить, всегда и неизменно, в любую погоду было с 5.00 до 10.00 утра (и изредка после 16.00 до темноты, но это все равно уже не то). Это целая история, почему именно так, и, может быть, когда-нибудь в какой-нибудь теме я ее и расскажу, но с морем у нас отношения совершенно особенные:))) Так вот, Машунь, именно поэтому я не просто отлично поняла и увидела все, что ты написала, я тебе скажу больше... Каждое воскресное утро (ну, или почти каждое) к нам на тортик приходит крестная моей доченьки, совершенно особенный для нас человечек, который всегда и неизменно про каждый торт говорит две фразы: совершенно по-детски «Как красиииво...» - когда тортик только вынимается из холодильника и «Вкусненько...» - когда пробует свое угощение:))) Я уж давно перестала надеяться на какие-то изменения и на какую-то конкретику, а вот вчера, как только она увидела тортик, я вдруг ничего не услышала про красоту, потому что она моментально спросила: Ой, это что, море, да?)))

Елена Kadiewa
Вот в тему хожу полюбоваться, умного почерпнуть... а вчера расстроилась от твоего поста. Но ведь действительно красиво! И море.... которого я никогда не видела! Я понимаю-ты проводишь «разбор полетов», но вчера такую тоску в твоих словах «услышала»...

gawala
Королек, Вик и я про море подумала. Песчанник с ракушками, галька...

Королек
Елена Kadiewa, Ленусь, прости, я больше не буду, не хотела никого расстраивать Но просто я ж живой человек и мне, конечно, бывает и обидно и больно... И Королек тоже иногда тоскует Другое дело, что этот торт на сегодняшний день носит уже два титула - он не только самый неудачный для меня, но еще и самый «умный»: столько выводов, сколько позволил мне сделать он, я, наверное, ни на одном тортике не сделала, причем в большей степени это касается вовсе не кондитерки, а области человеческих отношений:))) Наверное, и тортики, как и все в нашей жизни, приходят к нам для чего-то... И этому тортику я очень благодарна за те открытия, которые с его помощью сделала, пусть и очень неприятные, но очень полезные...

Королек
Вик и я про море подумала. Песчанник с ракушками, галька...
Галочка, так теперь и я, благодаря вам, о нем неотступно думаю и искренне удивляюсь: а как же я сама-то этого не видела? ))

Елена Kadiewa
Согласна.
Но он меня очень затронул! Сказочный и немного мечтательный торт...

Королек
Но он меня очень затронул! Сказочный и немного мечтательный торт...
Так в том-то и дело, Леночка - я так согласна с тобой, он и правда такой, и я его так вижу, и меня он более чем затронул, иначе я бы не стала выставлять его отдельным рецептом... Я ж и расстроилась от того, что не смогла дать ему достойную оболочку, не смогла передать всю его внутреннюю гармонию, в общем, не смогла ему соответствовать, ну, и еще от последующих событий:))) Но я уже устыдилась, Ленусь, и обещаю в будущем держать себя в руках, не перекладывать на вас, моих дорогих гостей, свою тоску - не очень-то это гостеприимно, конечно:)))

Елена Kadiewa
Глупости какие!
Для этого ведь мы и нужны-и порадоваться, и попечалиться вместе!
Спасибо тебе.

Королек
Глупости какие!
Согласна Но я ж блондинка - мне иногда можно
Ленусик, да это вам спасибо, я уже просто не представляю, что бы я без вас делала:))) Эээээх, растрогалась, сейчас бы пошла перед работой кусочек сказочного тортика слизала б, да его нету уже Еще один, что ли, такой же сделать

Елена Kadiewa
Ага! и за меня кусочек съесть-ну очень люблю я тортики!

Королек
И я... Жаль, что ты так далеко

suvoyka
потому что она моментально спросила: Ой, это что, море, да?
Вот видишь? Все все поняли! У тебя есть удивительная способность, ты чисто интуитивно вкладываешь в свои тортики целые сюжеты, настоящие картины, ведь это не первый такой!
Но просто я ж живой человек и мне, конечно, бывает и обидно и больно... И Королек тоже иногда тоскует
Конечно живой, и не надо этого стесняться, боль и обида помогают нам расти. А ещё это все таки усталость, одно дело тортик сделать, а другое, в добавок к тортику ещё и гору капкейков украсить.

ж и расстроилась от того, что не смогла дать ему достойную оболочку, не смогла передать всю его внутреннюю гармонию, в общем, не смогла ему соответствовать
А вот это ты зря, Не знаю что там на боках, но верх вполне гармоничен, я так и представляю себя подростком в Геленджике на пляже с грушей и шоколадкой (да, и такое в моей жизни тоже было )

kirpochka
Еще один, что ли, такой же сделать
Вот тако настрой мне очень даже нравится!

Королек
Ой, девчоночки вы мои, Алечка, Галечка, Ленусик, Натулик, Машунечка! Да вы с вашим умом, тактом, задором и теплом душевным кого угодно вернете к жизни, заставите поверить в себя и воскресите из пепла!:)) И я не исключение, конечно - понемногу задираю опять повешенный было нос, а куда ж я от вас денусь, люблю ж я вас очень Простите меня за нытье, девчоночки, и СПАСИБО вам

проша
Дорогая моя Викуся, это я, всегда твоя Прошка, притопала сюда (ты ж мой компос, позвала, не забыла бродягу долгодепрессующююхи-хи, что я хочу прорицать туточки...)) глаза мои разбежались на все 44 страницы,(соберу в кучу прочитаю всё внимательней)) Только у тебя такие описания я читала, и такая подача тортиков и не только, что душу греет как зимой валенкии песцовая шубейка)) Ты самый добро- душевно, тёплый девушка!! Итог. Пошли в лес грусть, она ну никак тебе не идёт, вы не совместимы))!!! Дарю тебе мысленно солнышко моя хоршая, работы... облизнуться, я отсюда ни ногой, сидю и жду твоих описаний рассказов и вкусняшек

Королек
проша, спасибо, Надюша:)))

kavmins
Королек, Викуль, а я и не поняла - почему это ты расстроилась из-за украшения последнего тортика? он по-своему очень гармоничен, нежен и мечтателен..) знаешь, на мой взгляд, любое другое, какое-то сложное украшение к нему бы и не подошло... поскольку у него очень насыщенный и изумительный состав, а сверху - это как самый настоящий нежный, летний рассвет на море.. вроде бы с виду легкий, в розоватой дымке, но очень загадочный и скрывающий неизведанные морские глубины (а в тортике - глубины вкуса и восторга)

так что, дорогая, не наговаривай на себя, гармонию ты как раз очень точно почувствовала и передала, ну а какие-то неровности с глазурью учтешь, ну устала, возможно перенервничала, пока делала этот для тебя новый рецепт, бывает, зато какой изумительный торт!
кстати, украшение евро-десертов, как известно, бывает вообще очень простое - велюр или зеркалка с парочкой бусинок сверху и всех делов!

Королек
а я и не поняла - почему это ты расстроилась из-за украшения последнего тортика?
Мариш, ну, понимаешь, потому что глазурь не легла как нужно - боковинки были бугорками, очень некрасиво получилось Ну, и сверху вот просто, понимаешь, я изначально хотела устроить минимализм: мне вообще кажется, что муссовые торты хороши сами по себе и украшалок на них должен быть самый минимум, а я, неожиданно даже для себя, навалякала... изобразила целое море Спасибо тебе за роматинческий образ Кстати, вот с летним рассветом и у меня ассоциации были, у тортика даже сначала рабочее название было «Предчувствие лета», но, когда я решила выставить рецепт, то подумала, что будет лучше, если название будет информативнее:)
кстати, украшение евро-десертов бывает вообще очень простое - велюр или зеркалка сверху и всех делов!
Ну вот, согласна я с тобою абсолютно - вот я же так и хотела, как ты говоришь, а сделала-то совсем не так, как хотела - вот и расстроилась:))) Не, ну просто не сделать нормальную зеркалку - это уже как-то стыдно для меня

kavmins
это уже как-то стыдно для меня
ой, ну с кем бывает, а ты за такой на 95% чудный тортик прям себя загрызла безжалостно!!! прям без меры..)) нельзя так, дорогая!

Королек
нельзя так, дорогая!
Так же ж я уже устыдилась Я больше так не бууууду

Vikka_nikka
Викуля, я в культурном шоке, все одолела, какая красота
вот так сразу видно какой огромный путь ты преодолела. я оказывается столько пропустила со своей работой, а ты хоть бы намекнула в последнем сообщении, что нужно срочно зайти на сайт
взяла твои рецепты себе на заметку, оч. люблю грушки, так что торт такой буду себе на ДР делать точно.
ну и напоследок рецепт от моего мужа для повышения самооценки: смотришь на «неудавшийся» тортик (на твой сверхкритичный взгляд ), переводишь взгляд на фото своего 1,2,3...5-го тортика, потом опять на «неудачный» и сразу понимаешь, что все хорошо

Королек
Vikka_nikka, ой, кто пришееееел!!! Викуля, ну как же хорошо, что ты вернулась наконец Мне будет очень радостно, если «Карамельная груша» украсит твой стол в такой замечательный день
рецепт от моего мужа для повышения самооценки
Вот в который раз убеждаюсь, какой у тебя мудрый муж Конечно, совет замечательный, но тут в том-то и дело, что я ж уже делала раньше зеркалку, и все получилось нормально с первого раза, и я уже и не ожидала такого подвоха - а тут такое «ууупс» получилось:))) Ну, будем тренироваться дальше

Королек
Девочкииииииииии, слышите мой визг?) )))) Урррря, в этот раз все получилось И все благодаря вам!!! Смотрите, пожалуйста,
тортик «Мятно-розовый»: карамельный бисквит, грушевая карамель, грушевое компоте с бадьяном, мусс на белом вине (по просьбе Машуньки, дражайшая половинка которой не ест шоколадные муссы ), высота - 8,5 см., диаметр - 20 см., вес - 2300. Покрыт зеркальной глазурью В украшении участвуют: макаронс, бусинки, вяленая вишня.

Королек порхает над тортиками

Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками

kavmins
Королек, Викуля, умничка!!! так красиво украшено, изысканная картина получилась, нежно, кратко, идеально - помни, что мы всегда в тебя верим и любим

kirpochka
тортик «Мятно-розовый»
Викуля, тортик замечательный!!! Сочетание цветов-супер!!!

OlgaОльга
Моё любимое сочетание цветов!!!
Вика, ты мой мотиватор! (Ну, если можно так сказать) очень, очень красиво. Вика, я может пропустила, а что это за картина на заднем плане? Она всегда присутствует, я всегда её с не меньшим интересом рассматриваю и всегда думаю, как она выглядит в целом. можно картину целиком посмотреть? И кто автор?

Альбинка (Аля)
Да-да, дорогая, я слышу твой визг, ещё с темы евро-десертов услыхала))) Да, сегодня твой день, все удалось!!! А я на вишню подумала, что это мармеладки. Цвета прям обалденные получились! А ещё очень нравится белые полоски сверху. Это как и что?
И уже не терпится разрезик увидеть)))

L
Королечик! Как давно я у тебя не была!! Все удалось, и цвета обалденные, декор супер, зашла на визг))))))).
Состав как всегда полный отпад! Викуль, в низ это из шоколада? Типа растопила, застыло, поломал?
Разрез в студию!!!

Королек
Спасибо, девочки мои хорошие:)))
помни
Спасибо, Маришка, да как же можно об этом забыть, когда я просто ощущаю, что вы всегда рядом: ною - утешаете, радуюсь - радуетесь еще больше, чем я Да мне просто несказанно с вами повезло - и я об этом всегда помню:)))
 
Сочетание цветов
Натулик, дорогая, благодарю от всей души
OlgaОльга, Ольчик, спасибо огромное, мне невыразимо приятно слышать, что кому-то приносит пользу то, что я делаю
 
а что это за картина на заднем плане?
Ничего ты не пропустила, Олечка Эту картину (и даже не картину, а репродукцию, наверное) когда-то подарили моей дочечке, и к ней еще одну в пару - они в одном стиле, автора мы не знаем, но они нам с доцей безумно нравятся - ну вот наши-наши:))) В кремовой темке девочки уже делали мне замечание, что такой фон для тортиков не годится, потому что отвлекает, и я с этим абсолютно согласна Даже попробовала по-честному фотографировать торты без нее, но... так мне будто чего-то не хватает... И тогда я решила, что это будет наша фишка, и пока я не приобрету другой, достойный фотофон - пусть будет так... Ну, ведь когда-то все к ней привыкнут и отвлекаться не будут, а будут смотреть только на тортики - они ведь меняются, а картина остается прежней как часть нашей жизни Ну вот как-то так...
можно картину целиком посмотреть?
Конечно, можно, Олечка, отчего же нет:))) Вот завтра будет светло и я ее сфотаю, и подружку ее сфотаю и тебе все покажу обязательно
Альбинка (Аля), Алечка, спасибо:)) наш дедушка тоже думал, что это мармеладки - сегодня как раз выяснилось, нравятся они ему и на вид и на вкус, а раз так - завтра пойду и еще подкуплю
А ещё очень нравится белые полоски сверху. Это как и что?
Это та же глазурь, Алечка, только белого цвета и более низкой температуры. Наносила на уже распределившуюся мятную глазурь. При желании чтобы она растеклась, обе глазури должны быть одинаковой температуры, а мне хотелось, чтобы рисунок был более выразительным, поэтому я подогревать белую глазурь не стала и, наверное, зря: она не стекла по тортику до низу, застыли капельки на боковинке. Мне кажется, что общую картину они не портят (доця даже решила, что это я так задумала), но этот факт нужно обязательно учитывать и прогнозировать.
И уже не терпится разрезик увидеть)))
А вот же и он

Королек порхает над тортиками

Делюсь впечатлениями: вариант с винным муссом лично мне понравился даже больше, чем шоколадный: мне кажется, вкус еще нежнее получился Моим понравилось и так, и так, дедушка сказал, что, для того чтобы их сравнивать - нужно их одновременно готовить и есть, он шоколадный уже не помнит, а этот ему очень нравится:))) Дочику понравились оба варианта в равной степени, но тут нужно учитывать, что она у меня заядлый шоколадоман, предпочитающий черный шоколад, и при этом она сказала, что этот вариант ничуть не хуже:))
Как давно я у тебя не была!! Зашла на визг))))
Вот-вот - я смотрю, надо визжать-таки время от времени, чтоб ты почаще заглядывала Спасибо, Ларочка:)))
Викуль, в низ это из шоколада? Типа растопила, застыло, поломал?
Нет, Ларусь, то есть да, но все гораздо проще: это готовая шоколадная крошка, купила в кондитерском интернет-магазине:)))

kavmins
разрезик - вообще отпадный!!! как же это наверняка вкусно, а еще и красиво))

Королек
kavmins, Мариш, да разрез, конечно, показывает, что еще есть над чем работать : не проследила за карамелью, пока она остывала-застывала, видно, немного неровно форма стояла Но торт действительно получился изумительно вкусный, мусс вышел не очень сладкий и очень хорошо просочетался со сладостью карамели и кислинкой груш. Ну, вроде бы груши в белом вине - это ж классика, да?
Если кому интересно, винный мусс делала так. Заварная часть: 200 гр. белого сладкого вина, 5 желтков, 75 гр. сахара, 1 ст. л. лимонного сока, цедра одного лимона, 450 гр. сливок 33%, 20 гр. желатина, 100 гр. воды для замачивания желатина. Желатин замочила. В сотейнике смешала вино, сахар, сок лимона и желтки и на маленьком огне при постоянном помешивании (лопаткой, а не венчиком ) заварила до загустения (как жиденькая сгущенка получилось). Затем в заварную основу добавила набухший желатин, он растопился там, хорошо перемешала, процедила через сито и остудила до комнатной температуры, а затем смешала со взбитыми сливками, в которые при взбивании добавила 2 ст. л. сахарной пудры и 20 гр. ванильного сахара. Цедру можно добавлять в заварную часть, а потом процедить, а можно - прямо в сливки при взбивании - тут поступайте как вам нравится:))
Девочки, вот в плане работы над ошибками: почему у меня не получилась глазурь в прошлый раз. Думаю, было две причины: была очень густая сгущенка и, по-видимому, я переварила сироп из воды, глюкозного сиропа и сахара. Понадеялась на время, варила после закипания 2 минуты. А сегодня не стала рисковать, измеряла температуру сиропа градусником и выяснилось, что температуру 103 градуса он набрал, когда после закипания не прошло еще и минуты.
Кроме того, вот всем известно, что рабочая температура глазури 35 - 38 градусов, а я сегодня заливала при температуре 41 градус и не пожалела - думаю, еще немножко подождала бы, и глазурь слишком загустела бы опять. Вот такой мой опыт, может, кому-то пригодится

Альбинка (Аля)
Королек, какой шикарный разрез! Мне прям не терпится попробовать повторить твой винный мусс
 завтра может грушек прикуплю

Королек
Мне прям не терпится попробовать повторить твой винный мусс
Алечка, мне очень приятно это слышать Дай Бог, чтобы мусс тебе понравился:))) Только выбирай обязательно хорошее вино, такое, которое тебе нравится на вкус и не переживай, если тортик будут есть детишки: за время уваривания заварной части алкоголь полностью выпаривается, остается только аромат вина

Альбинка (Аля)
Королек, поняла спасибо, дорогая

suvoyka
Вика,! Сейчас челюсть подберу, она куда-то под стол упала и все тебе скажу!

Тортик очень нравится! И цвет, и украшение, и разрез, и винный мусс имени меня! Супер!
Вот только маленькие бусинки выстроенные в ряд немного смущают. Нет, сами по себе они очень и очень, но вот их геометрически четкое расположение... Мне кажется, что можно было бы или все элементы декора построить ровными рядами, или все расположить хаотично. Хотя это такая чепуха, на общем фоне, что не стоит даже упоминания.

Королек
можно было бы или все элементы декора построить ровными рядами, или все расположить хаотично
Ой, Машунь, спасибо тебе огромное, так это у меня такой хаос: составной частью моего хаоса обязательно должна быть четкая геометрия Шучу, конечно На самом деле мне стало яснее, как надо было сделать, пока я тортик к папе несла и на него сверху смотрела: линию бусинок и линию вишенок нужно было сделать изогнутыми и бусинки просочетать активнее с сердечками, наверное... Ну, бестолково написала, но для себя вроде бы поняла, как хотелось бы - только тортика уже нет

kirpochka
А вот же и он
Какой разрез!!!
Викуль, спасибо за» разбор полетов» и рецептик винного мусса

Королек
спасибо за» разбор полетов» и рецептик винного мусса
Так не за что, Натуль, лишь бы это было кому-то полезным:))) Кстати, еще по поводу зеркалки: во многих источниках я встречала утверждение о том, что не нужно использовать пористый шоколад, поскольку будет много пузырьков. У нас в продаже долгое время можно было найти только пористый, поэтому я его всегда и использовала от безвыходья, а вот недавно увидела просто белый немецкого производства и думаю, а дай-ка попробую Купила, и вот во вчерашней зеркалке использовала именно его. Ну что вам сказать, пузырей у меня в этот раз было ничуть не меньше, а я бы даже сказала больше, чем обычно Конечно, всему виной вовсе не шоколад, а мой блендер и мои руки (ну как я не наклоняю ногу блендера - воронки, в которую, собственно, и должны уходить пузыри, у меня не получается ). Пузырей было много, и единственный известный мне способ от них избавиться - процеживание через мелкое сито, мне вчера не особо помогло, даже многократное. Вот в этой связи, думаю, все-таки стоит соблюдать правило о том, что зеркалку нужно выдерживать хотя бы ночь в холодильнике. Утверждают, что после разогрева ее способность «пускать пузыри» существенно уменьшается

kirpochka
все-таки стоит соблюдать правило о том, что зеркалку нужно выдерживать хотя бы ночь в холодильнике.
Тоже думаю, что надо его соблюдать))) Я делала тоже с пористым - нормально)



Интересное в разделе «Авторские галереи тортов»

Постные блюда

Новое