Королек порхает над тортиками (страница 9)

Reset
Вика, спасибо за совет. Разрезала. Вкусно, даже очень. Но мои коржики никак на 2 части не разрезать. По любому надо еще печь.
Ну вот, фото не грузится. В следующий раз покажу :-)

Королек
В следующий раз покажу :-)
Буду ждать Верно и преданно
Вкусно, даже очень.
Это уже хорошо:)
Но мои коржики никак на 2 части не разрезать.
А вот это хуже Так не должно быть... Но если вопрос не во вкусовых качествах, а только в том, что не поднялся - тогда точно сделай так, как я тебе выше написала - думаю, ты непременно получишь замечательный результат:) И форма у тебя тоже была 21 см.?
По любому надо еще печь.
Ну, вот это точно не плохо С нетерпением ждем твоего нового подвига:)))

Королек
Девочки, для удобства поиска материала в темке попыталась структурировать его в Первом посте на первой странице:))) Заглядывайте сюда, может, что и пригодится:)))

Shunika13
Девочки, для удобства поиска материала в темке попыталась структурировать его в Первом посте на первой странице:))) Заглядывайте сюда, может, что и пригодится:)))
круто!! спасибо)))

Королек
Тортик «Пряничный олень»: ванильный шифоновый бисквит на апельсиновом соке по вот этому рецепту; крем-чиз на сливках; клубничное конфи; апельсиновое конфи; прянички Леры Сахары:) 2,1 кг.
Shunika13, Сашуня, спасибо тебе за информацию о поведении апельсинового креме в бисквитах, добавила желатин сразу - все получилось отлично Впрочем, судить вам

Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками

Бисквит:

Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками

izumka
Викуся, очередной шедевр! Такой воздушный бисквит! А разрез! Представляю, какой он вкусный!

Королек
izumka, значит, докладываю: вот все оценили именно вкус и текстуру бисквита Делала по этому рецепту первый раз, сама необычайно поражена нежностью, влажностью, шелковистостью бисквита и ярким апельсиновым вкусом Получила необычайное удовольствие от самого процесса его приготовления: быстро, несложно и прям захватывающе Пока он остывал, перевернутый, запах был просто ошеломляющий - я в совершенном восторге, девочки:))) Там все очень просто:
Смешала сухие ингредиенты, сделала в серединке углубление, добавила туда желтки, сок, масло, тщательно перемешала венчиком

Королек порхает над тортиками

Отдельно взбила белки с сахаром

Королек порхает над тортиками

Смешала содержимое обеих мисочек

Королек порхает над тортиками

Разлила в две формы по 21 см. - можно и больше было, бисквит сильно поднялся

Королек порхает над тортиками

50 минут на температуре 170 градусов - и море удовольствия:)
При выпекании шифонового бисквита важно:
бока формочек ничем не смазывать и не застилать;
остужать вверх ногами.
Сок я брала пакетированный, хоть и были апельсины в наличии - где-то прочитала, что фреш не дает такого насыщенного вкуса бисквиту - ну, поэтому так и пробовала, не пожалела, бисквит просто песня, ну, на мой вкус и вкус моих едоков, по крайней мере:)
В следующий раз только добавлю все-таки чуток муки - 225 гр. мне показалось маловато, в другом рецепте я видела 280, вот возьму где-то 260 - думаю, будет в самый раз:)

Альбинка (Аля)
Викуля, красивый тортик!!! А какой разрезик-аппетитный, ням-ням) Бисквит конечно у тебя вышел потрясающий, такой воздушный, а вкуснючиииий наверное! И подтеки отлично получились!
Я однажды пекла Апельсиновый бисквит по другому рецепту, но он какой-то клеклый и резиновый получился. Вот теперь загорелась снова попробовать, увидев твою вкусняшку)

Королек
Альбинка (Аля), спасибо большое, моя хорошая:)) Алечка, попробуй - это изумительный рецепт, думаю, по фото видно, что о клеклости или резиновости и речи нет - думаю, останешься очень довольна результатом, он оооочень вкусный

Mari_M
Вика, классный тортик! А разрезик мммм... Я как раз думала что доче на день рождение испечь. Видео посмотрела и тут смотрю твой тортик. Теперь точно попробую. Как раз и кули с клубникой или малиной сделаю. Она любит как она говорит кубику.. Спасибо тебе дорогая

Королек
Mari_M, Махфуза, спасибо, как хорошо, что ты зашла:))) Обязательно порадуй доченьку-именинницу, думаю, ей должно понравиться:) Расскажешь потом?

Mari_M
Вика, дорогая, конечно расскажу и покажу. А к тебе в гости всегда захожу, только за кустиками прячусь.

Королек
только за кустиками прячусь.
Зачем? Специально, чтоб я тосковала, да?

L
Вика, тортик прелесть! Я пекла по этому рецепту в классе, полностью разделяю твой восторг, очень люблю этот бисквит. Летом пекла подряд три раза и без всякого крема просто улетал с чаем. Вот он есть, а вот его нет))))))

kirpochka
Королек, Викуля, какой тортик хорошенький!!! Бисквит - супер!!! Разрез -просто нямка!!) А почему надо больше муки в бисквит, ведь он такой замечательный получился и ни просел совсем?

Королек
L, Ларочка, спасибо:))) Муки не добавляла? С 225 гр. пекла?
kirpochka, спасибо, Натулик:) Он не просел, потому что за бортики формы держался Но вот когда я его из формы вырезала, ровных бочков у меня не получилось, ну уж слишком он воздушный, вот не угодишь на меня Поэтому мне и показалось, что муки нужно чуть больше, тем более, что я встречала в других рецептах другое количество муки. Ну, как будет случай попробовать - поделюсь:)

L
) Муки не добавляла? С 225 гр. пекла?
- Вик, я добавляла столовую ложку с горкой, потому что первый раз серединка втянулась, после добавки все хорошо было, ровненький

kirpochka
вот не угодишь на меня
Правильно)) Должна быть золотая серединка)
Вот и Лариса написала))

Королек
добавляла столовую ложку с горкой
О, Ларочка, спасибо за информацию, сколько у нас в столовой с горкой? Граммов 25 - 30, наверное, будет, да? Как раз столько, сколько и я планирую добавить:)

L
Вот ругаю себя, каждый раз, не взвешала сразу, не знаю даже, но у меня есть столовые ложки разных калибров, это прям такая, конкретная большая столовая ложка))))

Mari_M
Зачем? Специально, чтоб я тосковала, да?
Да неееет. Просто иногда не знаю что сказать, по этому и сижу за кустами читаю Вас всех. Я не могу писать такие красивы слова как ты дорогая.

Королек
это прям такая, конкретная большая столовая ложка))))

Ну, будем продолжать эксперименты - совершенно очаровательный бисквит, ты права, его даже без крема как кексик тоже оченно вкусненько слопать:))
Махфуза, да и я ж ничего такого особенного не пишу-то Ладно, теперь буду знать: если что - ты тут, но в кустиках

Mari_M
Вика,.
Викуль, а кули ты по какому рецепту делала? И апельсиновую прослойку?

Королек
Махфуза, рецепт прослоек описан в торте «Кофе-карамель» - только там черная смородина, а тут - клубника и апельсиновое пюре:)

Mari_M
Вика, спасибо дорогая!

Larisa70
Вика, добрый день! Давно восхищаюсь вашими цветами из белкового крема! Я никак не могу с ним подружиться:-)
У меня вопрос- какими сливками вы пользуетесь? Я тоже из Харькова, покупаю " На здоровье»26%, но они химические, а хочется натуральных. Вот заказали тортик с творожным кремом- хотела попробовать по вашему рецепту. Базарные страшновато брать, они же сырые:-) Не сочтите за наглость - я уже очень давно читаю ваши шедевры, но в " кустах». Кажется, что уже давно со многими знакома- очень уютно на Хлебопечке!
Успехов Вам в любимом деле!!!

suvoyka
Королек, Викуля, ты не обидишься, если я из кустов выпрыгну и сразу с критикой наброшусь?
У тебя всегда такие яркие, позитивные тортики, смотришь, и глаз радуется, но как дело доходит до пряников тебя, как будто кто-то злой и нехороший подменяет! Например елочка, она же новогодняя, лесная красавица, должна быть яркой и жизнеутверждающей, а у тебя бледная тень, призрак елочки, а не елочка! Или олень, ты, наверное, готовым коричневым красителем красила? Уж очень он холодный, нужно было капельку желтого добавить, он бы тогда был цвета молочного шоколада, как и полагается благородному оленю. В общем, смелее экспериментируй, не жалей красителя и не бойся смешивать цвета.
Ты уж прости меня, дорогая, что я тут развыступалась, я действительно искренне хочу помочь!
А бисквит мне очень понравился на вид, в ближайшее время попробую! Викуль, и расскажи мне, пожалуйста, как ты делаешь крем-чиз на сливках и глазурь на потеки, хочу набраться смелости и сделать наконец-то с ними тортик.

Королек
suvoyka, Маша, обижаться тут совершенно не на что Во-первых, я и сама отлично знаю, что тортик этот, мягко говоря, неудачный, а, строго говоря, провальный.
И выставлять я его не хотела, но уж больно захватил меня результат выпечки шифонового бисквита. Просто, когда в прошлом Подготовительном Классе у нас была эта тема, мы осваивали другой рецепт, и было нам очень трудно и хлопотно. Думаю, девочки, которые заходят в эту темку и также тогда учились в Классе, это помнят и соврать мне не дадут. А потом, в результате долгих мытарств, с легкой руки Ирочки Долларс, в темке появился вот этот рецепт - и результат всех порадовал, но у меня тогда уже не было ни сил, ни возможности его опробовать. И вот она появилась, и результаты меня поразили, и я поспешила с ними сюда. Конечно, мне стоило ограничиться только одним бисквитом, но я хотела показать его в действии, ведь тем, кто его ни разу не пек, и будет печь после меня, и, может быть, на заказ, всегда важно - какой получается вес, какой толщины коржи, какой высоты и диаметра торт, ну, и так далее. Вот я и увлеклась, для чистоты результатов опыта пожертвовала своей репутацией
А, во-вторых, я прекрасно понимаю, что ты хочешь как лучше, а вовсе не имеешь цели меня обидеть или расстроить - ведь ты же зовешь меня вперед, помогаешь что-то улучшить, веришь, что это возможно - ну как на это можно обижаться? Я это очень ценю и поэтому отвечу искренностью на искренность и расскажу тебе правду.
как дело доходит до пряников тебя, как будто кто-то злой и нехороший подменяет!
Никто меня не подменяет Это все я. Просто я пробую очень разное: и рецепты, и цвет, и состав, и фактуру, и направления в кондитерке, и виды изделий, и техники и... т. д. и т. п. Вполне естественно, что что-то у меня получается лучше, что-то - хуже, а что-то не получается совсем. Пока. Еще. Сама я совершенно объективно смотрю на результаты своих метаний и почти всегда отдаю себе отчет в том, что у меня получилось, а что - нет. Но в тему несу (раньше несла) все - и удачи, и поражения. Пряники (и я неоднократно в этом признавалась) у меня пока еще не получаются. Ну, или, может, это вообще не мое и они не получатся у меня никогда - сегодня я этого еще просто не знаю, потому что у меня просто еще не было возможности заняться пряниками всерьез - своей основной работе я уделяю несоизмеримо больше времени и сил - кормит меня именно она. Да и дурой в глазах студентов или коллег для меня выглядеть гораздо страшнее, чем неумехой в ваших глазах:)) А пряники... Вот я абсолютно согласна с Лизой Вей, которая писала, что руки для пряников надо тренировать постоянно, иначе они все забывают, ну, или гораздо медленнее приобретают навык. У меня такой возможности нет, но и бросать это замечательное для моих нервов занятие я не собираюсь. В одном ты безусловно права: мне не стоит выкладывать здесь те тортики, за внешний вид которых мне самой стыдно, и я обещаю, что больше этого делать не буду, чтобы никого не разочаровывать и никому за меня краснеть. Пусть мои неудачи остаются только со мной. Не страшно, что тогда тортики в темке будут появляться крайне редко - мне исключительно редко нравится то, что я делаю. Гораздо неприятней, когда я обманываю ваши ожидания. Поэтому тоже считаю, как и ты, что показывать нужно только достойный результат. Мне не очень хочется оправдываться, просто: удачи и неудачи, красивые и не красивые тортики - это все я, это все мои руки, все моя душа и мое настроение. Я - разная, и обстоятельства моей жизни разные, и состояние здоровья разное, и время на тортики разное, и навыки у меня разные, и не все совершенные, а некоторых так и вовсе еще нет - ну, что ж с этим поделать И в этом тортике проблема пряниками не исчерпывается (их же и не видно толком на фото) - там и крема на выравнивание мне не хватило, и с потеками не все хорошо, и с композицией по периметру тоже. Но, как говорят, в науке отрицательный результат - тоже результат Поэтому это все мой опыт, а теперь - и ваш. Что все это нужно исправлять и над этим работать теперь знаю не только я, но и вы. Может, это не так уж и плохо и ради этого пусть иногда кто-то злой и нехороший правит моими руками?
Теперь по существу замечаний:
1. Елка. На самом деле, думаю, ты понимаешь, что елка не делалась мною специально для этого тортика, да? Дело было так: я упивалась оформлением серии новогодних пряников и, просмотрев одно видео, где показывается шесть примеров оформления новогодних елочек, тоже попробовала их все. К сожалению, несмотря на то, что вся эта партия пряничков мне уже начинала нравиться в отличие от ранее выложенных в темке, так получилось, что не было возможности их сфотографировать - и вы не увидели, что прогресс, пусть маленький и очень незначительный, все-таки есть. Но дело не в этом. Дело в том, что на тортик пошла та, которая осталась последней - естественно, самая невзрачная, ну, просто потому, что ее более хорошеньких сестриц моментально разобрали на подарочки:)
2. Олень. А олень... Мне очень жаль, что у меня не было возможности его нормально сфотографировать (не знаю, заметила ли ты, но качество фото именно этого тортика не в лучшую сторону отличается от моих обычных - мы фотографировали его уже у дедушки, а там это было сложно и фото не получилось)... В этой партии были и розовые, и голубые, и сиреневые, и желтые олени, и они у меня еще оставались, но выбрала я именно этого за его необычность (для меня). Он не коричневый. Я вообще не пользуюсь коричневым красителем, потому что коричневый - мой самый не любимый цвет и до сих пор мне удавалось в декоре тортиков обойтись без него (хотя и за это мне тоже делали замечание в комментариях к одному из тортиков - там как раз коричневого и не хватило ). Этот олень - бордово-винный, с деликатным рождественским декором на шее - фото, к сожалению, цвет не передало... И чтобы добиться этого цвета, я смешивала четыре других, пока он меня не устроил. Так что оленя я не отдам Вот так я вижу как художник и у меня он не просто вызывал позитив, для меня он был именно тем самым оленем из с детства волновавшей меня песенки, который проскакал по городу в пасмурный дождливый серый день и умчал девочку в волшебную оленью страну:)...
и расскажи мне, пожалуйста, как ты делаешь крем-чиз на сливках и глазурь на потеки, хочу набраться смелости и сделать наконец-то с ними тортик.
Какого-то конкретного рецепта крем-чиза на сливках у меня нет. Я меняю пропорции сливок и крем-чиза в зависимости от того, чего я хочу от крема: кладу крем-чиза то больше, то меньше, но всегда меньше, чем сливок. А у Энди Шефа, например, крем-чиза идет в рецепте гораздо больше, чем сливок и из его такого крема можно крутить цветочки. Может, для начала посмотришь у него? А мой - да возьми рецепт крема из Рождественского венка, убери оттуда карамель, добавь лимонную цедру и ложечку коньячку - и получишь один из моих вариантов сливочного крем-чиза.
Про потеки - думаю, по тортику видно, что тут я еще в процессе. мои потеки еще очень далеки от идеальных, поэтому пока не возьму на себя смелость делиться рецептом. Вот буду ими довольна сама - тогда обязательно поделюсь А очень нравятся мне потеки в исполнении нашей Саши Шуники и вот совсем недавно у себя в теме Сашуня делилась, как она их делает - иди сюда, думаю, это тебе поможет:))

Королек
Larisa70, ой, Ларочка, искренне прошу прощения, что ответила не сразу - проглядела Ваше сообщение Простите, пожалуйста:)))
какими сливками вы пользуетесь?
Абсолютно согласна с Вами по поводу базарных сливок - у меня были неудачные прецеденты, теперь никогда их не беру. Покупаю в принципе любые сливки от 33%, что есть в продаже: мне очень нравились «Буренка» с пятнышками такие бежевые коробочки - у них были очень удачные фасовки по 200 гр. и 500 гр., (но в округе они у нас пропали из продажи, к огромному сожалению), очень нравятся мне «Селянські", но тоже трудно купить в последнее время, сейчас покупаю «Ферму», вот такие
Королек порхает над тортиками
Желаю Вам очень вкусного и удачного тортика, буду рада, если мои рецепты пригодятся:)

Mari_M
Разлила в две формы по 21 см. - можно и больше было, бисквит сильно поднялся
Вика, а какая высота у твоих форм?

Королек
а какая высота у твоих форм?
Махфуза, 5,5 см.

Mari_M
Вика, спасибо дорогая! Ой да и ещё, сколько крема у тебя было, что не хватило?

anuta-k2002
Королек, Вика, прочитала твою поэму, и прям так и хочется тебе по попе на давать за такие мысли. Мы тебя любим и ждём с нетерпением каждого твоего тортика, и не важно мне идеальный он или нет. Для меня важно, что в каждом твоём творении столько позитива и душевности, что ждешь твою очередную работу с нетерпением:. Вот суббота уже прошла... Где же Викин тортик? И ошибки твои помогают. Просвечивающими боками я тоже грешу...
Даёшь еженедельный фото-торто-репортаж! Ура! Ура! Ура!
Никакие отмазы не принимаются!

Mari_M
Вика, я тоже присоединяюсь к словамАнечки

anuta-k2002
Махфуза, Викуся, против масс не попрешь

Mari_M
Аня,
Вика, только попробуй возразить

Larisa70
Вика, Королек, огромное спасибо за ответ и фото!!! Буду искать и пробовать.
Успехов Вам и не думайте прятать от нас такую красоту!!!

suvoyka
Вика-а-а-а,, прости меня, пожа-а-а-а-а-а-луйста!
Я вчера весь день переживала, как ты отреагируешь, и ты отреагировала именно так, как я и боялась, ты обиделась! И, наверное, правильно обиделась, нечего мне было со своими советами лезть!
Я очень люблю твои тортики, именно потому что ты не боишься пробовать новое и делишься с нами! Твой нереальный прогресс за эти два года вызывает надежду, что и я когда-нибудь чему-нибудь научусь!
Про качество фото, я поняла, что что-то не так (шторы не те ). Бока, Бог с ними с боками, хочется, конечно, идеальных, но как показывает практика не это главное, А вот потеки мне нравятся именно такие, как у тебя, не люблю, когда они, как солдаты стоят по стойке смирно, берут торт в окружение и никого не подпускают. Про композицию по периметру ничего не скажу, её плохо видно, но то что видно мне очень нравится. А пряники... Мне кажется, что им не хватило немного яркости, чтобы стать центром композиции, притягивать внимание. Но это совершенно не повод, чтобы уйти в затвор и перестать радовать нас своим творчеством!
Викуля, я тебе больше скажу, именно твой тортик с пряниками вдохновил меня сделать что-то подобное, помнишь, был у тебя такой на морскую тему? Он поразил меня в самое сердце, такой яркий, свежий, мальчишеский! Я после него ночью спать не могла, весь интернет перерыла в поисках таких тортиков, а потом сделала сама для первоклассницы, я его никому здесь не показывала, стеснялась, но тебе покажу, если можно:
Королек порхает над тортиками
К чему я все это? Мы тебя любим, и каждого твоего нового тортика ждем с нетерпением!

Shunika13
И я очень жду каждого тортика!! И историй, связанных с ними:))

Ирина Ф
Викусь, а я хиитрая, я тады дождалась пока у всех не получилось, а потом по этому рецепту и испекла шифоновый апельсиновый! Он тогда у меня прям восторг вызвал!!! Классный получился!
А тортики у тебя все очень крутые!!!👍👍👍

kirpochka
Королек, Вика, прочитала твою поэму, и прям так и хочется тебе по попе на давать за такие мысли. Мы тебя любим и ждём с нетерпением каждого твоего тортика, и не важно мне идеальный он или нет. Для меня важно, что в каждом твоём творении столько позитива и душевности, что ждешь твою очередную работу с нетерпением:. Вот суббота уже прошла... Где же Викин тортик? И ошибки твои помогают. Просвечивающими боками я тоже грешу...
Даёшь еженедельный фото-торто-репортаж! Ура! Ура! Ура!
Никакие отмазы не принимаются!
Я тоже прочитала все и полностью согласна с Анютой!! Ты же не на выставку делаешь тортики, а для себя и своей семьи и друзей... и немножко для нас!!! Мы все вместе учимся и я тебе очень благодарна за все рецепты, которые выставляешь, за все тортики!!! А как ты их описываешь - с какой любовью!!! Уже привыкла и каждый выходной жду твоего нового творения! Ведь благодаря тебе и всем раскрытым тайнам приготовления кули, крема или бисквита всем нам будет легче в приготовлении!!! И этим мы обязаны тебе!!! Если бы не твой муссовый тортик, я не знаю когда бы я на это решилась - а так сделала и очень теб, моя хорошая, благодарна! На следующей недели хочу повторить твой Кофейно-карамельный тортик!!! Так что в выходные ждем от тебя новый тортик и новый рецептик!!!

Альбинка (Аля)
Викусь, присоединяюсь ко всему вышесказанному, твои тортики красивые и особенные, а главное они сделаны с большой любовью! А рецептики твои читать - одно удовольствие!

Королек
Викуся, против масс не попрешь
Вика, только попробуй возразить
И ниче я вам возражать не буду, я ж вас так люблю, девочки, и жизни своей без вас уже не представляю Так что обязательно к вам прислушаюсь и над вашими словами задумаюсь
anuta-k2002, Анечка, Mari_M, Махфуза, Larisa70, Ларочка, suvoyka, Машунька, Shunika13, Сашенька, Ирина Ф, Иришка, kirpochka, Натик, Альбинка (Аля), Алечка, девочки мои дорогие, спасибо, я знаю и чувствую, насколько тепло и искренне и ваше отношение ко мне, и ваше желание поддержать, поверьте, ну невозможно ж это не чувствовать:))) Так вот поэтому ж я о своем отношении к последнему тортику и писать даже не стала, понимала: сейчас опять пожалуюсь, вы меня опять будете вынуждены утешать вместо того, чтобы ругать.
suvoyka, Машенька, хорошая моя, ну совершенно не за что тебе просить прощения, ну правда я совершенно не обиделась, честно-честно. Ну, не буду лукавить, про бледную тень резануло немножко, но только потому, что я-то как раз совсем другие недостатки в этом тортике видела. Я, когда обижаюсь, замолкаю - никогда и ничего я не буду доказывать и объяснять человеку, который меня действительно обидел, а тут - ну да, ну захотелось немножко оправдаться, хотя понимаю: напрасно я это. Во-первых, то, что тортики мои не для выставки, а для дома, меня никак не оправдывает, взялся - делай хорошо! Но я и стремлюсь, правда, честно, девочки, но получается не все, очень многое не получается совсем. Но мы ж не ищем легких путей - бум работать и расти над собой, какие наши годы:))) А, во-вторых, вы меня и раньше от любви не ругали, а теперь, после моих оправданий, вообще будете бояться тронуть, чтоб нежную душу художника не поранить - неправильно это. Натулик правильно сказала: мы же вместе учимся, а иначе какой смысл Вот я предлагаю, давайте так сделаем: что-то типа работы над ошибками.
Вот возьмем, например, мой последний тортик «Пряничный олень».
Помните нашу детскую девчачью игру с мячом «Я знаю пять городов?» (или я одна такая старенькая ) Так, вот, я знаю пять недостатков, которые сейчас бы я уже сделала по-другому:
1. Увеличила количество крема, сильно не хватило для оформления мне. Конечно, большее количество крема позволило бы сделать и более качественное выравнивание.
2. Сделала бы либо крем цветным, а потеки оставила бы шоколадными либо просто сделала цветные потеки (ко второму варианту склоняюсь больше).
3. Крупный декор по периметру убрала. Композицию из декора по периметру сначала выложила бы на столе, а уж на тортик перенесла бы только тогда, когда результат меня устроил бы.
4. Оленя бы оставила в одиночестве, без елочки, как по мне - она там вообще лишняя, и, при более удачном декоре периметра, мне кажется, одинокий олень выглядел бы намного эффектнее
5. Потеки сделала бы чуть менее густыми, хотя вот я думаю, что, будь ровнее бочка тортика - и потеки даже такой консистенции смотрелись бы лучше, очень уж это дело взаимосвязано. Но зато, девочки, в этот раз у меня наконец-то впервые не было этих жутких уродливых наплывов сверху (ну как не было, почти не было ) - дала глазури застыть, а потом укладывала декор.
Так, кто проанализирует мои предложения и, может, продолжит?

Он поразил меня в самое сердце, такой яркий, свежий, мальчишеский!
Аха, ураааа, значит, не все мои пряники не яркие, не всегда меня подменяют? Уже хорошо
я его никому здесь не показывала, стеснялась, но тебе покажу, если можно:
Ваууууу Не торт - МЕЧТА Зачем не показывала Почему не показывала А пряники какие, а цветочки!!! Да это ж предмет гордости, а не торт - неси немедленно в кремовую темку, с названием и описанием состава. Не надо такое прятать, ведь там девочки и подсказать что-то могут, и идею эту твою такую милую и сказочную, так аккуратно и детально выполненную, кто-то сможет взять на вооружение и повторить Неси, говорю Бегом! Быстро-быстро!
жду каждого тортика!! И историй, связанных с ними:))
Чего, прям правда-правда можно еще и истории рассказывать? Та я ж и так столько болтаю Но иногда, правда, так хочется историю рассказать
Мы тебя любим
Я знаю, милые мои, самые хорошие в мире девочки, знаю и чувствую и отвечаю вам бешеной взаимностью:))))
А тортики у тебя все очень крутые!!!
Не, Ириш, они не все и не крутые совсем, но ведь если не делать и не ошибаться - не научишься А на самом деле я так мечтаю когда-нибудь притащить сюда, ну, или в кремовую или в муссовую темки тортик и городо сказать: «Девчонки, смотрите, какую я красоту наваяла» Вот, правда, не плакаться вам в жилетку и не скулить, что не получилось, а так вот и возвестить - «Принесла красоту», ой, как же мне хочется, чтобы однажды такое случилось:)))
хочу повторить твой Кофейно-карамельный тортик!!!
Ой, давай скорее! Мне так интересно узнать - это конкретно меня одну он так с ума свел, или, действительно, в нем что-то есть? Только, чур, честно! Не подсуживать!:))))
в выходные ждем от тебя новый тортик и новый рецептик!!!
Сама с нетерпением жду выходных - сегодня пробовала новый бисквит, еще даже из формы не вынимала, умираю от страха и любопытства: получился ли
твои тортики
Ой, Алечка, ну не будем против истины грешить - не все они красивые, но я свято верю: будут! Дождемся Добьемся!

anuta-k2002
так мечтаю когда-нибудь притащить сюда, ну, или в кремовую или в муссовую темки тортик и городо сказать: «Девчонки, смотрите, какую я красоту наваяла» Вот, правда, не плакаться вам в жилетку и не скулить, что не получилось, а так вот и возвестить - «Принесла красоту», ой, как же мне хочется, чтобы однажды такое случилось:)))
Викуль, вот я над тобой в двестиписятый раз поражаюсь... толи ты уж очень скромная, то ли самооценка низкая (хотя это вряд ли, ты у нас деушка умная, образованная, не может у тебя быть низкой самооценки). Значит очень скромная. Хватит скромничать, классные у тебя тортики. И каждый последующий всё лучше и лучше. Потому что ты на ошибках учишься. Да и не важно какие они... Главное, все они у тебя очень душевные. А это слихвой покрывает все, придуманные тобой, тортиковые недостатки. Ну, а про твои поэмы, я уж даже и молчу. Уже все уши тебе прожужжала, что обожаю тебя читать. Пиши... пиши побольше. У тебя это так суперистически получается! Вот никого я тут не знаю, кто бы ещё так писал. Ты в этом лучшая!

Королек
толи ты уж очень скромная, то ли самооценка низкая
Ой, Анечка, ну ты прям захвалила меня Да вовсе я не скромная, и с самооценкой у меня все в порядке (наверное ), ну просто я реально и объективно смотрю на вещи: я ж воспитана на Хлебопечке, я ж знаю, как должно быть и как есть у меня, я ж вижу, КАК и ЧТО вытворяют наши девчонки и какой уровень у меня, все свои неровности и «трещинки -ага-ага» вижу - ну, сложить-то два и два я задолго до школы умела:)))) И мне все-таки важно, чтобы, кроме душевности, появилась наконец в моих тортиках красота и ровнота, я уж не говорю о следующем уровне - шарме и очаровании, и еще о следующем, о котором пока даже и заикаться не буду... (о харизме то есть) Просто я хотела, чтобы вы знали, что я так спокойно отношусь к недостаткам своих работ не потому, что я их не вижу (хотя и не вижу иногда тоже), а потому, что считаю это абсолютно нормальным для процесса обучения - ну, я ж учусь, да, медленно, да, с перебоями, да, иногда шаг вперед, два - назад, но я все равно в процессе, а дорогу осилит идущий:) Поэтому зачем же я на черное буду говорить белое, если пока не очень нравятся мне мои результаты, а отдельные - так и вовсе не нравятся Лучше я буду мечтать и работать над собой, правда ж? А вот про поэмы - просто душевное спасибо, вот тут просто приму, балдея и мурлыкая, твои комплименты, спрячу их в сердце и возьму сегодня с собой на работу - они будут меня согревать и защищать, утешать и наставлять, они у меня будут, они будут со мной - и мне это очень ценно и важно, и мне от этого легче и веселее живется Но в темке про тортики все равно должны быть не рассказы, а тортики - и... работа над ошибками Будем работать над моими ошибками, девочки?

anuta-k2002
Просто я хотела, чтобы вы знали, что я так спокойно отношусь к недостаткам своих работ не потому, что я их не вижу (хотя и не вижу иногда тоже), а потому, что считаю это абсолютно нормальным для процесса обучения - ну, я ж учусь, да, медленно, да, с перебоями, да, иногда шаг вперед, два - назад, но я все равно в процессе, а дорогу осилит идущий:)
ООО, вот это мне нравится!!! Это правильно! ТЫ учишься, ты молодец! А сравниваться с тортиками мастериц рано пока. Хотя бы потому, что опыта у них вагон и маленькая тележка, а у тебя максимум - тортик в неделю. Я вот даже и не сравниваюсь. Вижу, что какие-то сдвиги в лучшую сторону есть - уже хорошо. (Правда иногда у меня есть сдвиги и в обратную сторону, тогда я понимаю, что предыдущий мой успех был просто случайным, и мне над этим пунктом ещё работать и работать, как например с последними моими шокопотёками... )


Добавлено Пятница, 03.02.2017, 10:25
Но в темке про тортики все равно должны быть не рассказы, а тортики
Викуль, конечно, это твоя темка, и тебе решать, что в ней должно быть, тортики, поэмы, или стихи...
Но мне кажется, что если твои тортики не будут сопровождаться поэмами - то это будешь уже не ты, правда же? А ты не можешь не быть сама собой

suvoyka
Вика, спасибо, тебе огромное! Ты сняла груз с моей души! А то я последние два дня сама не своя, даже дети заметили.
Аха, ураааа, значит, не все мои пряники не яркие, не всегда меня подменяют? Уже хорошо
Не всегда, не всегда! Пересмотрела я твои тортики с самого начала (кстати, там на второй странице почти все картинки попропадали), и увидела, что раньше прянички были заметно ярче. Наверное, сейчас ты в поиске чего-то нового для своих тортиков, какой-то благородной сдержанности, да? По крайней мере олень на это намекает. Об этом надо подумать...
Чего, прям правда-правда можно еще и истории рассказывать? Та я ж и так столько болтаю Но иногда, правда, так хочется историю рассказать
Рассказывай, обязательно рассказывай! Иногда я ловлю себя на том, что читая новый рецепт думаю, что вот в Викином изложении он был бы намного вкуснее!

Будем работать над моими ошибками, девочки?
Будем! Потому что мне таки есть, что сказать:
1. Тут тебе виднее, я обычно на выравнивание крема много заготавливаю, ну, или его составляющих, чтобы можно было быстренько намешать.
2. Тоже сложно что-то сказать, скорее всего ты права, но тут надо с цветом так угадать, чтобы ни крем, ни потеки на себя внимание не перетягивали.
3. Вот это ты здорово придумала! Это просто таки надо записать, а то забуду! А ещё можно эту композицию на цветной бумаге выкладывать, чтобы решить какой цвет фона будет лучше!
4. Да, согласна, одинокий олень смотрелся бы эффектнее. Вообще, на мой взгляд, этот пункт самый важный. Возьмем для примера тортики Саши - Шуники, почему они так радуют глаз? Да, потому что они идеально композиционно выстроены, и не испортят их некоторые погрешности выравнивания даже, если они будут. В любой композиции должен быть смысловой центр, а все остальное должно его оттенять и подчеркивать. А вот как этого добиться... Эх...
5. Не побоюсь повториться, мне твои потеки нравятся, но доверюсь твоему суждению, автору виднее.


Добавлено Пятница, 03.02.2017, 11:14
Зачем не показывала Почему не показывала
А потому и не показывала, что единственное, что мне в нем нравится - это идея, я её сама придумала (до-о-о-о-олго думала), а все остальное там хромает на обе ноги, и выравнивание совсем плохонькое, и у пряников заливка вся бугристая. А в профильных темках такие мэтры сидят, что я там даже просто слово сказать боюсь, не то что торты показывать...

anuta-k2002
и не показывала
Вот зря, Машунь, ты его не показывала. Мне он тоже очень понравился. Я его к себе в «копилку для подражания» спрятала.

Arlei
Я тоже тут постоянно тусуюсь, подглядываю. Если смотрю на идеальные торты, то «крылья опускаются», а когда видишь, как параллельно с тобой человек движется вперед, не унывая от ошибок, весело, позитивно, то и свои ошибки хочется исправлять. Иначе бы комплекс неполноценности у меня давно развился, и на любимое дело забила, так как нет поддержки от родных, как у Вики. Поэтому слезной прошу, не останавливайся и все торты показывай! Я вот сегодня, глядя на тебя, шифоновый решила повторить, уж очень соблазнительно ты про него написала
В итоге - как красиво он у меня поднялся, я уже с восхищением начала крем придумывать, внезапно рост пошел в обратную сторону. Шапочка сдулась, но выглядело все прилично. Зато после остывания - на дне - яма, кекс блинчиком. Придется просто пудрой присыпать, типа так и предполагалось.

Королек
А ты не можешь не быть сама собой
Хииитренькая, прям все пути к отступлению отрезала
 
последние два дня сама не своя, даже дети заметили.
Этого еще не хватало, нашла причину, ты что
Наверное, сейчас ты в поиске чего-то нового для своих тортиков, какой-то благородной сдержанности, да?
Ой, Машунь, в адвокаты б тебе - у тебя бы от клиентуры отбоя не было б:))) Ну, будем считать, что да - я в поиске
Будем! Потому что мне таки есть, что сказать:
1. Ой, Машунь, лан, колонусь уже до конца как дело-то было с кремом
Кто там его заготавливал для оформления, никто его для этого и не думал заготавливать Задумывалось, что тортик будет оформляться белковым заварным, у меня даже идейка оформления давно на очереди стоит... Но... у нас говорят «Не так сталося, як гадалося» (если нужен перевод - маякуйте, я переведу)... Дело было так: крема я набухтырила из расчета на четыре коржа бисквита, то есть на три прослойки. Положила три коржа и две прослойки, смотрю - все, уже высоко, выше уже не хочется мне. Ну, и осталась соответственно треть крема невостребованной, я ее в коробочку преложила и в холодильник поставила. Утром в субботу выхожу на кухню тортик оформлять, а Жаба моя мне каааак давай напоминать, сколько тот крем-чиз стОит и сколько он будет у меня потом еще в холодильнике стоять и место занимать... И ведь взяла меня, ехидна, даже не потраченной уже денюшкой, а как раз таки местом в холодильнике Короче, я позорно сдалась и решила использовать оставшийся крем на оформление, хотя он мне всячески намекал, что, мол, маловато будет, но Остапа уже несло... Зато теперь я знаю, что 280 гр. крема - лично мне катастрофически мало для выравнивания тортика 9,5 см. высотой и 21 см. в диаметре
2. Согласна, вот как раз и был бы повод поэкспериментировать, ведь все равно давно хотелось цветные потеки-то сделать:))) Струсила позорно
3. Согласна и с дополнениями особенно, только это ж сколько цветной бумаги надо иметь...
4. Вообще с каждым словом согласна, подпишусь и печать поставлю Неумение выстраивать композицию - моя главная беда на сегодняшний день, знать бы, можно ли этому научиться или это только от природы, как Сашуньке, дается
5. Да я такая счастливая была, что впервые от наплывов избавилась, что все остальное в этих потеках меня уже мало смущает, а вот неровность бочков, на которых они лежат (стоят, висят, пребывают, ну, в общем, что они там делают) - да, смущает сильно:)
а все остальное там хромает на обе ноги
Вот мне лично этого не видно, хоть ты меня убей, может, потому, что зритель смотрит со стороны и воспринимает торт как единое целое, как результат, а автор - по частям и оценивает не результат, а процесс, понимаешь? Я тебе говорю - это шикарный торт и неси его в кремовую темку, ничего не бойся - это одна из самых теплых, веселых, дружественных и крайне полезных темок у нас на форуме:) Вот не пожалеешь, если там поселишься
А в профильных темках такие мэтры сидят
Ну, так не только ж мэтры (они ж, кстати, не кусаются, а очень даже многое могут подсказать, ну тяжело ж одной вариться) - я ж там тоже сижу, и очень даже много таких как ты и я в этой темке - там девочки очень разные, но все мои любимые, слово тебе даю - никто из них тебя не обидит, а вот помочь - это да, это они могут, давай, не трусь Ну надо ж когда-то начинать:)))
Мне он тоже очень понравился. Я его к себе в «копилку для подражания» спрятала.
Воооот А я что говорила?
Arlei, Лейла, от ты ж моя птичка, бубочка моя, ну прям все и мои мысли и ощущения описала, согласна я с тобой Лан, буду и дальше позориться пиариться, только и вы уж обещайте не сидеть в кустах молча, а дружно играть в игру «Работа над ошибками», хорошо?
внезапно рост пошел в обратную сторону.
Когда? Еще в духовке или уже когда вынула? Муки сколько клала?
Шапочка сдулась, но выглядело все прилично. Зато после остывания - на дне - яма, кекс блинчиком.
А как ты остужала? Вверх попой или как? Бока смазывала, застилала?
Давай, выкладывай все начистоту

Королек
Ой, девочки, если истории можно, то я сейчас пойду на завтра тортик попробую собрать, а потом про последний свой тортик маленькую историю вам расскажу, ладно?

Arlei
Вика, отчитываюсь, начал сдуваться прямо в духовке, где-то после 20 минут выпечки при температуре 170 градусов. Пекла из 3 яиц, белка не добавляла, так как белка в «моих» яйцах больше, чем в «ихних», муки на 3 яйца взяла 125 гр. Для выпекания взяла 2 формы по 19 см. Ааааа, я же вместо сока молоко взяла, не любят мои апельсиновую выпечку. Но, думаю, не в этом дело.... Жалко не сфоткала готовые коржи. Остужала конечно же на стаканчиках, вниз головой, вот дно и просело. В итоге получились коржи по 2 см высотой. Украшала так, между готовкой ужина. Вкус понравился. Уберу, так как тут твои фото, чисто для «отчета»
Подтеки впервые пробовала, не обращай внимание, шоколадная глазурь -2 ложки в морозилке валялось, размазала.

Королек порхает над тортиками


Королек
начал сдуваться прямо в духовке
Ничо се Прямо в духовке... Вот это да... У меня такого никогда не было - было когда сразу после выключения духовки, но прямо в духовке...
Ааааа, я же вместо сока молоко взяла, не любят мои апельсиновую выпечку. Но, думаю, не в этом дело....
Мне тоже кажется не в этом дело - какая разница: молоко, сок... Ты знаешь, я ж, конечно, страшный специалист, но первое, что просится на ум - все-таки маловато муки. Я тебе скажу честно, хоть, может быть, и неправильно: на три яйца я взяла бы 125 гр. муки для обычного бисквита, а тут же еще и молоко, и масло Потом, конечно, может еще и с температурой что-то не то... У тебя стабильная духовка? Перепадов не бывает? Может, конвекция помешала? А откуда ты знаешь, сколько белка в «ихних» яйцах? В твоих-то понятно, откуда ты знаешь, сколько

не обращай внимание, шоколадная глазурь
Так невозможно ж не обращать внимания - твои потеки мне так на карамельные на фото похожи, такие аппетитные получились - так бы и съела
Вкус понравился.
Так мне и на вид нравится: и тортик в целом, и бисквит Вот, понимаешь, если б ты предисторию не рассказала - я б ни за что не подумала, что с бисквитом что-то было не так: пушистый, ровный, но 2 см. корж - не, это, конечно, маловато... Может, все-таки имеет смысл попробовать полный рецепт испечь сначала, а, как думаешь? Вот смотри - я полный испекла, в целом все получилось отлично, но поняла, что муки все-таки моей чуток маловато, а на половину рецепта тут и так непросто соотношение пересчитать - яйца ж не на вес в рецепте, может, при пересчете что-то в соотношении ингредиентов и сбилось, а?

Arlei
Вика, в пояснениях к бисквиту было сказано - добавить 1 белок - 30 грамм. А в моих от 35 до 40 бывает. 2 см - это по центру, с боков больше было, срезала. Вот вначале бугор был, потом ровненький стал, значит впадина потом получилась. Наверное не надо было пергамент класть, но формы не разьемные, побоялась. Обязательно повторю. Дузовка электрическая, но конвекция не отключается. Попробую сверху закрыть и испечь без пергамента, чтобы дно при остывании не падало, а лкрдалось. А вот муки визульно показалось нормально, да и по бокам более воздушный.

Королек
нет поддержки от родных
Лейла, вот мне, конечно, не понять, ну как родные могут тебя не поддерживать, когда у них на столе вот такая красота-вкуснота стоит, фото которой ты нам показала? Да они ж, мне кажется, как никто другой должны быть заинтересованы в росте твоего мастерства и чтобы ты на них как можно больше новой продукции испытывала, правда ж? А вообще, девочки, вот я подумала, какая ж у нас с вами, художников от кондитерки, все-таки натура нежная и трепетная, как нам нужно, чтобы, если не красоту хвалили, то уж вкусом-то точно наслаждались и чтобы мы вот созерцать могли не меньше чем неземное наслаждение на лицах едоков наших произведений, правда ж? Это ж нам как воздух надо... А они...
Пришла вот ко мне на последний тортик моя подружка-коллега, большая, между прочим, поклонница и любительница тортиков моих. Никто так, как она, не восхищается красотой моих тортиков и никто раньше ее не лайкает их ВК... Ей всегда и все вкусно, неважно: подгорело, не пропеклось, зачерствело, заветрилось - мою кондитерку она ест в любых проявлениях, количествах и состоянии:))) Любит она говорить: «Вы же мне вкус испортили - ничего магазинного или даже домашнего, но без любви приготовленного, я теперь есть не могу, а раньше-то мне много и не нужно было» Сидим, чаек попиваем, я ей кусочек любовно так отрезала, вилочку выдала, напротив уселась в торжественном ожидании, сижу, не дыша, жду отзывов... Минуту жду, другу, третью... Спустя время понимаю, что ожидание становится уж слишком мучительным и что скромность - явно не мой конек и задаю, как бы между прочим, невинный вопрос: «Ну как?» Моя Иришка мечтательно водружает в ротик очередной кусочек бисквита, смакует его, запивает чаем, возводит глаза к потолку, вздыхает, снова глотает чай и, наконец, выдает моему уже практически бездыханному телу свой вердикт: «Вкусно " Онемев от такой неслыханной наглости, я, теряя последние остатки терпения и самообладания, визгливым тоном с ноткой истерики в голосе беспардонно так ей сообщаю: «Можно подумать, что про то, что это «вкусно», я без тебя не знаю» и, отыскивая глазами скалочку иль еще чего потяжелее, продолжаю: «Меня ж интересуют подробности»... «Ах, подробности...» - спокойно так говорит мой Ирик и продолжает: «Ну тогда так: вот эта апельсиновая штучка обалденно сочетается вот с этой вкуснючей белой штучкой»... Теряя остатки разума, я шипящим от страсти голосом сообщаю, что эта белая штучка - всего-навсего крем, но Ирика такие подробности никогда не интресовали и она несется вперед: «А вот эта красненькая штучка мне почему-то напоминает малинку...» «Это клубника " - уже практически бьюсь в эпилептическом припадке я, но Ирик добросовестно продолжает выполнять задание: «Даааа? А мне напоминает малинку и она хорошо гармонирует вот с этой апельсиновой штучкой, а белая так и вовсе безумно их дополняет». Тут Ирик переводит дыхание и, довольная своим полным и развернутым ответом на оценку «пять», снисходительно добавляет: «Ну, коржи стандартные.» У меня внутри взрывается атомная электростанция, терпит крушение авиалайнер и идет ко дну Титаник одновременно и, вне себя от возмущения и негодования, я, мысленно благодаря небеса за свой скудный словарный запас нецензурной лексики, кричу ей: «Колдун ты нестандартный!!! (Помните мой любимый фильм «Чародеи»? Когда Ванечке костюм колдовали, помните?) Коржи ей стандартные - вопит от горя моя душа... Это же ванильный шифоновый бисквит на апельсиновом соке!!!» «Да? - роняя вилочку и закрывая голову руками, только и успевает спросить моя Ирочка, осознавая весь трагизм ситуации и понимая, что этот грех ей не искупить никогда и никакие сокровища мира не принесут ей прощения Ой, девочки, как же мне мало дегустаторов для моих тортиков...

Королек
А вот муки визульно показалось нормально, да и по бокам более воздушный.
Ну вот не могу с тобой не согласиться, муки да - визуально нормально, но чтобы сдулся в духовке, ну, я прям никак в себя не приду... Ну, держи нас в курсе событий, ладно? А мы будем держать за тебя кулачки и верить - Он больше не провалится, Он у тебя получится замечательно!

suvoyka
А вообще, девочки, вот я подумала, какая ж у нас с вами, художников от кондитерки, все-таки натура нежная и трепетная, как нам нужно, чтобы, если не красоту хвалили, то уж вкусом-то точно наслаждались и чтобы мы вот созерцать могли не меньше чем неземное наслаждение на лицах едоков наших произведений, правда ж?
Подписываюсь под каждым словом! У меня такие же чувства! Причем, если муж и дети меня всегда хвалят, им всегда все вкусно и красиво, и лучше меня на свете нет никого, то мама любительница покритиковать, сидит, ест, чаем запивает, второй кусочек берет, а потом такая важная заявляет, что-то сегодня как-то не очень, у меня аж руки опускаются. Правда в последнее время такие ситуации бывают все реже и реже, но я их заранее боюсь и паникую.
Кстати, Викуль, ты мне не объяснишь на пальцах, чем шифоновые бисквиты отличаются от «не шифоновых»?

Королек
сегодня как-то не очень
Ага, вот я такую критику не понимаю - ты ж расскажи: что не очень, где не очень, в каком месте не очень, насколько не очень и чего бы хотелось, правда ж? А вот про «что-то не то» - это ни о чем:))) Нет, мои стараются мне все честно говорить, но они за мной не успевают меня покритиковать - они пока попробуют, я им уже по полной сама себя раскритиковала Им остается только утешать Ну, могут, правда, и постебаться от души Я в такие минуты самая счастливая - ведь сколько ж мне внимания, во-первых, а, во-вторых, когда они хохочут - мне ваааще в жизни больше ничего не нать:))) А вот когда я посоветоваться хочу: чего в следующий раз больше положить, чего меньше, что с чем просочетать, какой крем, или, не приведи Господи, как украсить - вот тут они просто растворяются в пространстве, тут у меня может быть только монолог От них только - вкусно, не вкусно, все!
Кстати, Викуль, ты мне не объяснишь на пальцах, чем шифоновые бисквиты отличаются от «не шифоновых»?
На мой взгляд, структурой: нежностью и шелковистостью:) А ты не пробовала шифоны печь?

Королек
Ну вот, девочки, в порядке подготовки ко Дню Святого Валентина тортик «Весна в сердце»: масляный бисквит на молоке, облепиховый мусс, оформление - БЗ:) Рост - 10 см., вес - 2.2 кг, обхват талии (груди, бедер) - 21 см.

Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками

С розами сегодня беда, девочки - вот так они у меня получались в самом начале То ли давно не крутила, то ли крему что не то сделала
Разрез

Королек порхает над тортиками

OlgaОльга
Вика, умничка!!! Вот мне лично всё нравится, я вообще так не умею, поэтому на мой взгляд всё красиво. Спасибо, что показали.
От нежно салатового цвета я вообще в восторге.



Интересное в разделе «Авторские галереи тортов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте