*Королек
Ничего не понимаю Рецепт написала, нажала кнопку "Опубликовать" - и он пропал с экрана, но в списке Новых рецептов не появился Видимо, я окончательно отстала в компьютерной грамотности Кто-нибудь знает, девочки, что теперь делать-то? Помогите, пожалуйста, отстающей двоечнице
*gala10
Викусь, я давно уже ничего не выставляла, поэтому не в курсе. Спроси Шефа в личке. Правда, он теперь Кастелян.
*Королек
Да неудобно как-то Шефа заставлять заниматься моей компьютерной неграмотностью))) Попробую для начала повторить, а не получится и во второй раз - значит, не судьба))
*gala10
Викусь, видишь справа вверху три полоски? Нажми. Там есть "Мой раздел". Насколько я поняла, новый рецепт можно оформить через него.
Сама не пробовала.
*Королек
gala10, да, Галочка, в том-то и дело, что в Моем разделе рецепт полностью сформирован и прочитывается, но потом надо нажать кнопочку "Опубликовать" - я ее нажимаю - и рецепт пропадает с экрана, но не появляется в списке Новых рецептов(
*gala10
Викусь, тогда только к Кастеляну. Ну чего ты стесняешься? Надо же разобраться. Потом меня научишь.
*Королек
Цитата: gala10
Надо же разобраться.
Нет, Галочка, сказать тебе честно, сейчас просто нет времени на это(( В связи с дистанционным обучением мне и так сейчас нужно в куче всего разбираться, я не успеваю ничего)) Оооочень завидую тем, кому на карантине скучно))
*gala10
Сочувствую. И тебе, и нам всем. Кто ещё совсем недавно мог предположить эту ситуацию?
*zvezda
Цитата: Королек
кому на карантине скучно)
Такие есть?? Я за тобой брожу ещё кое где..
*Королек
Цитата: gala10
Кто ещё совсем недавно мог предположить эту ситуацию?
Да уж, нежданчиком прилетела ситуация-то)) У меня, Галочка, не то чтобы прям было за что мне посочувствовать, но работы ощутимо прибавилось.
Цитата: zvezda
Такие есть??
Да, есть такие, что на скуку жалуются Но мне не скучно. От слова "совсем"))
*nila
Вика, спасибо за ссылочку! Завтра посмотрю там товар. Сейчас на мобильнои интернете, не тянет совсем. Посмотрю обязательно, только вряд ли смогу сейчас ей воспользоваться. И даже дело не в том что сухое молоко сейчас и так дорогое, да плюс пересылка НП мне оно выльется как золотая пылючка.
Но у меня нет справки на проезд в транспорте, и поэтому я сейчас не выездная. А до НП мне 7 остановок надо ехать, и это гораздо больше чем 2 км. А полиция не дремлет, говорят вылавливают прямо в транспорте и штрафуют. Так что такая глазурька мне может вылится не в пылючку золотую, а в целый слиток
*nila
Вика, про рецепт! Я тоже давно не выставляла рецепты, ленюсь! Но вроде Шеф писал раньше, кажется в правилах, что сейчас рецепт не сразу появляется, а через какое-то время.
Мне тоже совсем не скучно на карантине, наоборот времени не хватает посидеть и поскучать! Дел много, а день так быстро заканчиваеться!
*Королек
Цитата: nila
сейчас рецепт не сразу появляется, а через какое-то время.
Да, спасибо большое за подсказку, в этом все и дело оказалось, опубликовался рецепт, все в порядке))
Цитата: nila
только вряд ли смогу сейчас ей воспользоваться.
Ну ничего, Пасха-то и в следующем году будет, может, в дальнейшем пригодится)) А потом - вон наша Звездочка как отлично на булочках эту глазурь использовала, так что, думаю, применение у нее очень широкое)) Появится со временем сухое молоко - попробуешь))
Цитата: nila
А полиция не дремлет, говорят вылавливают прямо в транспорте и штрафуют.

У нас много чего говорят, не всему нужно верить)) Я ни в коем случае не призываю тебя куда-то ехать, идти и вообще хоть как-то нарушать карантинные правила, просто хочу успокоить и снять лишнюю напряженность: поверь мне, как юристу - оштрафовать тебя за проезд в транспорте ой как непросто)) Совсем другое дело - что береженого Бог бережет, и лучше о себе позаботиться и себя поберечь, и, если правда никакой особой нужды в том нет - то и зачем сейчас эти поездки в общественном транспорте, ведь можно ж потерпеть, правда же?)) Тем более - ты мне такиииие тюльпаны прислала - я бы при них неотлучно сидела, ну правда так настроение поднимают и сердце радуют))

*Борьковна
Викусь, с прошедшим Днем рождения! Здоровья, только хорошего настроения даже при большой нагрузке сейчас. И вдохновения на красоту и вкусноту праздничную.
🔗
*NM
Викуля , С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЬЯ , УДАЧИ , ЛЮБВИ , ВСЕГО САМОГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!
*Королек
Борьковна, Леночка, NM, Надюша, огромное спасибо за подравления)) Лена, цветы изумительной нежности, фоточка - как будто напился свежей чистой воды, спасибо)))
*Королек
Дорогие девочки, всех со светлым праздником!)))) Пусть все наконец наладится, расцветет, порадует, пусть все у нас у всех будет хорошо))
Королек порхает над тортиками
*zvezda
Викуля и тебя с праздником, дорогая!! Твои шедевры- ... без слов!!
*gala10
Викусь, с Праздником тебя и всю твою семью! Пусть все будут здоровы и счастливы. Мирного неба над головой!
Твой кулич - Это очень красиво. Не сомневаюсь, что вкусно.
*Леся81
Спасибо за рецепт глазури, она бесподобна , а главное её можно приготовить за минимум времени и даже с помощниками (одной 1,6года, второй 6). Вместо сухого молока оддолжила пару ложек детской смеси у младшей .
*Королек
Леся81, Леся, на здоровье)) Я очень рада, что рецепт пригодился и понравился не только мне)) Да, а с деткаии вместе украшательство песочек- это ж особенное удовольствие))
*Королек
Искренне надеюсь, что карантин не влияет на ваше настроение)) Но если вдруг что - вот вам специальное средство для поднятия настроения и специальной улыбательной гимнастики)) Ну, вдруг кому поможет?))
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
*gala10
Ааааа... прянички!!! Викусь, спасибо, улыбнуло.
*Королек
Цитата: gala10
улыбнуло.
Ой, спасибо, Галочка, вот я этого и хотела)))
*kavmins
Викуля, какая нежная красота, очень понравилось, спасибо тебе!
*Королек
kavmins, Маришка, я так рада, что специальное средство действует))) Спасибо на добром слове)) Понимаю, что всем сейчас больше невесело, чем весело, и так хочется хоть чем-то раскрасить сегодняшний день, сделать его хоть чуточку теплей и радостней)
*zvezda
Викуля, огромное спасибо тебе за настроение!! Про красоту уже и не пишу... шедевры!!
*Королек
Принесла вот этот тортик вам, девочки, потому как знаю, что многим этот мой эксперимент может пригодиться, особенно тем, кто читает мою страничку из профессионального интереса, но молча) Не один раз я читала у нас на форуме о том, что БЗК не дружит с крем-чизом, что его нужно изолировать и лучше их не сочетать. Очень давно меня разбирало люботпытство и поставила я, наконец разжившись профессиональным крем-чизом, эксперимент: выравнивание сливочным крем-чизом, а украшение - БЗК. Вот что получилось: торт "Красный Бархат", клюквенное кремю, клубничный соус. Диаметр 21 см., высота - 10 см., вес 3 кг.
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
*gawala
Вик, мастерство растёт от розы к розе. очень красивый торт!
*Королек
gawala, спасибо огромное, Галочка, мне очень приятно это слышать) Правда, вот нельзя не тренироваться, после больших перерывов все приходится начинать сначала((
*gala10
Вика, угости, а? Уж так красиво и аппетитно выглядит... Молодец!!!
*Королек
Цитата: gala10
угости, а?
Галочка, дорогая моя, с нашим бы огромным удовольствием))) Тем более что я его вот прямо сейчас повторяю уже)))
*Королек
Вчера спрашивала в кремовой темке помощи по рецепту крема, сегодня вот принесла результат:
Торт "Мужской юбилей": Красный бархат с клюквенным муссом и клубнично-базиликовым соусом. 3 кг. В оформлении шоколадный крем-чиз, безе, макаронс с шоколадом и макаронс мята-малина, и, увы, да, покупные шоколадки))
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
*Хаска
Цитата: Королек
И тут же еще новая глазурь: смешиваем на глаз сгущенное молоко и сухое молоко и... фффсе!)))
Королек, Вика, очень заинтересовала глазурь. А можно, ну хотя бы приблизительные пропорции. Я правильно понимаю, что чем больше сухого молока, тем гуще будет глазурь?
Вика, специально из скорой прибежала к тебе в тему посмотреть на рецепт шоколадного крема на основе крем чиза. А его нет! Или он выставлен отдельным рецептом где то?
И конечно же не могу не восхититься твоими пряниками. Ой, помню как ты плакала, показывая свои первые пряники. И все время извинялась, что они у тебя не получаются и не такие красивые, как у других девчат. А теперь? А теперь у тебя можно учиться!!
Правда я восхищаюсь не только твоими пряниками, а и выравниванием тортов, и идеальным покрытием зеркальной глазурью, и красивейшими цветами, и отличной композицией на торте, а так же подборкой цветовой гаммы во всех твоих изделиях. Хоть в пряниках, хоть в тортах!!
*Королек
Цитата: Хаска
посмотреть на рецепт шоколадного крема на основе крем чиза. А его нет!
А я ж не знала, нужен ли он кому-то)) Я под результатом имела в виду фоточки тортика))) Если нужен рецепт, пожалуйста:
Шоколадный крем-чиз
Крем-чиз - 360 гр. (тут первый важный момент: я. наконец, разжилась профессиональным немецким Хохландом, он более плотный, чем обычный крем-сыр Хохланд, который продается в баночках по 200 гр. Поэтому если использовать другой сыр - нужно самостоятельно регулировать пропорции)
Сливки 33% - 320 гр.
Сахарная пудра - 120 гр.
Шоколад: черный - 70 гр., молочный - 50 гр.
Шоколад растопила и остудила до комнатной температуры.
Крем-чиз, сливки и сахарную пудру взбила.
Затем важный момент: не шоколад добавляла в крем, а сливки с крем-чизом понемногу вмешивала аккуратно лопаткой в шоколад. Если сделать наоборот- шоколад может пойти хлопьями или собраться кусочками. И затем уже аккуратно вымешала весь крем, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Выравнивает отлично, на мой взгляд) У меня выравнивание еще очень хромает, мягко говоря, потому как практики сейчас почти нет, но даже мне работать с ним было очень приятно. Результат на фото в предыдущем посте)
Цитата: Хаска
А можно, ну хотя бы приблизительные пропорции.
Ну приблизительно: 6 ст. л. сгущенки и где-то 2-3 молока, но это правда очень приблизительно, ведь и сгущенка и сухое молоко у всех разные, нужно смотреть самой))
Цитата: Хаска
Я правильно понимаю, что чем больше сухого молока, тем гуще будет глазурь?
Да, конечно, абсолютно правильно))
Цитата: Хаска
Ой, помню как ты плакала, показывая свои первые пряники.
Это и сейчас еще случается))) Пряники - это очень непросто для меня, но жить без них я уже не могу, сама не понимаю как это произошло))
Цитата: Хаска
А теперь у тебя можно учиться!!
Учиться, конечно, рановато еще, но все то кое-что, что я теперь уже знаю и понимаю о пряниках, я с удовольствием расскажу, если спросить))
Цитата: Хаска
и отличной композицией на торте, а так же подборкой цветовой гаммы во всех твоих изделиях.
Ой, Людочка, милая моя, как ты меня засмущала и как порадовала, ты даже себе не представляешь!)) Ты же знаешь, твоя похвала для меня очень дорогого стОит, потому что ты была, есть и будешь моим Учителем)) Спасибо тебе огромное от всей души за такие теплые слова, за такую высокую оценку и за поддержку)) Ты всегда появляешься в моей жизни, когда я начинаю не то что сомневаться в себе, а просто есть себя поедом))) Но я не довольна собой последнее время, очень недовольна, честно(( Из-за отсутствия практики, увы, стою на месте, а то и регрессирую, к сожалению( И уж совсем было хотела забросить это дело, но... не отпускает, никак не могу отказаться, пока это сильнее меня, так, видимо, и будет: муки творчества, муки от того, что все вышло не так, как задумывалось, муки от нереализованных задумок и т. д.)))
*Королек
Учусь делать пряничные открытки:
Королек порхает над тортиками
и есть поменьше заварных пирожных:
Королек порхает над тортиками
*gala10
Цитата: Королек
Учусь делать пряничные открытки:
Очень красиво.
*kavmins
Викуля, тортик очень понравился, так удачно получилось с подбором украшений и цветовых оттенков, умничка! И открытка такая оригинальная, я еще не видела таких пряничных произведений!)))
*Королек
gala10, Галочка, kavmins, Мариша, спасибо, девочки, огромное, что заценили мою открыточку, мне так прияяяятно)) Вот пряники все-таки - это безграничные возможности, можно так, а можно и этак)) Ну ежик правда милейший получился, он такой важный, так прям осознает всю значимость момента)))) gala10, Галочка, а как там твое увлечение, пряничнишаешь?))
*gala10
Цитата: Королек
gala10, Галочка, а как там твое увлечение, пряничнишаешь?))
Сейчас не та обстановка. Ни с кем не общаюсь лично. А пряничное тесто лежит готовое в морозилке. Когда после всей этой заварухи будем собираться с друзьями, вот тогда и развернусь.
*Королек
Цитата: gala10
Сейчас не та обстановка.
Понимаю, моя дорогая)) Ну, значит, у тебя много интересного впереди)) Будем надеяться, время встреч настанет очень скоро)))
*Хаска
Вика, спасибо большое за быстрый ответ.

Цитата: Королек
и есть поменьше заварных пирожных:

Ох, и не только заварных пирожных, а вообще ЕСТЬ!!

Цитата: Королек
Но я не довольна собой последнее время, очень недовольна, честно((

Я думаю, что это касается наверное каждого второго, кто занимается выпечкой. Да и не только выпечкой. Во всяком случае, меня точно касается. Правда я не только последнее время собой не довольна, а за реееедким исключением-всегда.

*Королек
Цитата: Хаска
Ох, и не только заварных пирожных, а вообще ЕСТЬ!!
Это точно)))
Цитата: Хаска
Правда я не только последнее время собой не довольна, а за реееедким исключением-всегда.
Ну, значит, это нормальное состояние и так тому и быть))))
*Королек
Торт "Одуванчики", внутри бисквит королевы Виктории, клубнично-базиликовый соус, сливочный крем-чиз. 2, 8 кг. Высота - 10 см., диаметр 21 см. Оформление - белковый заварной. Ну как вам мои одуваны - узнаваемы?))
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
*gala10
Вика, вот одуванчиков на торте я ещё не видала. Очень красиво.
*Королек
gala10, да, Галочка, ты знаешь, не часто с ними делают тортики, но мне очень понравилось их делать)) Правда, те, что на торте, это уж, наверное, вариант пятнадцатый - шестнадцатый, пока тренировалась))) Но они так настроение поднимают, что я обязательно сделаю их еще, у меня уже три варианта дизайна с одуванчиками в голове крутится)))) Ну хоть похоже? А то я больше всего переживала, чтобы вместо одуванов не получились хризантемки))
*gala10
Цитата: Королек
Ну хоть похоже?
По-моему, похоже.
*Королек
Цитата: gala10
По-моему, похоже.
Ура)))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту