Королек порхает над тортиками (страница 45)

gala10
Кстати, у нас есть рецепты меренговых рулетов не только от Оли-Звезды. Вот, например:
Маскарпоне Меренговый Рулет (Mascarpone Meringue Roulade)Маскарпоне Меренговый Рулет (Mascarpone Meringue Roulade)
(Люлёк)
Ну и что? Вика, твой рецепт сильно отличается, поэтому смело выкладывай, ничего страшного, даже если название совпадёт. Это же не конкурс.
Или так: Меренговый рулет от Вики-Королька.

Королек
Вот, например:
Ну ничего ж себе! Галочка, ну ты мне прям Америку открыла, ну как же богат все-таки наш форум классными рецептами Вот обратите внимание: у нас рецепт 2009 года, а с ума все по этому рулету начали сходить только год как) Это ж насколько Хлебопечка кондитерскую моду опережает, а?)))
смело выкладывай,
Хорошо, я сделаю

Светта
рецепт 2009 года, а с ума все по этому рулету начали сходить только год как)
Вика, я про этот рулет знаю с 2010 года и тогда он в инете уже считался модным. Просто ХП как-то проигнорировала его до недавнего времени. Ну и харизма Оли Звезды сделала свое дело))))))

Дуняz
Какая красота и вкуснота, случайно к вам попала, теперь не уйду, пошла читать с первой страницы. Буду нахально плагиатить для своих внучек

Королек
Дуняz, милости просим)) Проходите, располагайтесь и плагиатьте на здоровье)))

Королек
Всем, кто девочки, посвящается:

Королек порхает над тортиками

zvezda
Вика, вот как научиться так расписывать?? Не получается такой красоты
А рулеты у нас разные совсем, и меренга разная и начинка, Меренговый рулет с грушево-сливовым конфитюром.

Королек
Не получается такой красоты
Оль, так и у меня знаешь как долго не получалось? И до сих пор никак не получается так, как мне хотелось бы, к сожалению) Но сегодня я знаю: нужно больше радоваться тому, что удается, ну, пусть даже только начинает удаваться и не обращать внимания на неудачи - конечно, они есть и они будут, но это ж наш опыт, а он бесценен)
вот как научиться так расписывать??
Для себя я поняла одно: делать, делать и делать; расписывать и расписывать - упрямо, настойчиво и непреклонно))) Правда, вот попробуй сделать хотя бы пять штучек одного и того же пряника: ты обязательно увидишь, что пятый точно лучше первого, понимаешь?)
 
, Меренговый рулет с грушево-сливовым конфитюром.
Поняла твою мысль, Олечка - согласна, рецепту быть)

Борьковна
Всем, кто девочки, посвящается:
Викусь, какие классные девчоночки, спасибо!

kavmins
Викуля, великолепные пряничные малышки, как только такую красоту есть... такая тонкая работа - только любоваться!!!

Королек
Борьковна, Лена, kavmins, Мариша, спасибо, девочки))
как только такую красоту есть...
Вот начну раздаривать - полюбуюсь как будут есть)))

zvezda
полюбуюсь как будут есть
Так кто ж посмеет

Королек
Так кто ж посмеет
Оль, не поверишь - все смеют, никто еще не отказался)))

Королек
Девочки, наказ выполнен:

Меренговый рулет с грушево-сливовым конфитюром теперь живет тут hlebopechka.ru...#

Королек
Муссовый торт «Октябрь»: фисташковый бисквит, пряное сливовое конфи, фисташковое кремю, грушевый мусс на белом вине. В декоре зеркальная глазурь, безе, леденцы) 2 кг. осеннего счастья, диаметр - 10 см., высота - 8 см.

Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками

Королек
Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками

Светта
Ура, Викуля с новыми пряничками! Красивущие!!!

gala10
Прелесть какая... Викуля, я восхищаюсь. Спасибо, что показала.

Королек
светта, gala10, спасибо, девчоночки) Вот экспериментирую с фото: говорят, что для пряников лучший ракурс - это когда на мольбертике. Я попробовала, ну вот что-то определенно в этом есть А вам как?

ока
А вам как?

шедевры на мольберте
у Вики в галерее!
съедобные! проверьте!
красивые! поверим)

Вик, как по мне, на однотонном фоне выигрышнее выглядит

Светта
Вика, пока ты не написала про мольбертик, я все гадала, что за палочки... Мне больше нравится первое фото.

Королек
ока, Таняяяя, ну ничего ж себе как здорово Спасиииибо большое, так давно мне никто стихов не посвящал
на однотонном фоне выигрышнее выглядит
Согласна, но не было из чего однотонный фон сделать, найду - сделаю обязательно)

Королек
Мне больше нравится первое фото.
Спасибо, Светик, мне на фотофоне тоже привычнее)

Королек
Ну что ж, мои впечатления от октября не вызвали никаких эмоций, но сегодня, как велит календарь, я принесла вам свое сочинение на тему «Цвет ноября»))) Итак, муссовый тортик «Ноябрь»: фундучный бисквит с яблоками, медовое кремю, яблочно-лимонное компоте на чае с бергамотом, фундучно-медовый мусс. В декоре зеркальная глазурь, имбирные медовые пряники, виноград и мята) Вес - 2300, высота - 9 см., диаметр - 20 см.

Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками

Светта
Вика, твои торты становятся все красивее и все изысканнее! Браво!

Королек
светта, Светик, правдаааа?))) Ой, как невероятно приятно это слышать, спасибо огромное!))

kavmins
Викуля, все очень-очень-очень вкусно и красиво, очень приятно посмотреть на такие удивительные шедевры, сделанные твоими умелыми ручками!

nata4a
Оооочень красиво!!!

gala10
Вау!!! Ффффсё, больше слов нет...

Королек
kavmins, Мариша, nata4a, Наташа, gala10, Галчонок, большое спасибо, вам, девочки, за одобрение и за поддержку)

anuta-k2002
Викуля - пряничная ФЕЯ!!! КАКАЯ МОЛОДЕЦ!
Красоты натворила!
Скучаю по нашему подготовительному классу, по девочкам и по Танюшке!
Мо увлекательной болтовне
 

Королек
anuta-k2002, привет-привет, Анютка)) Спасибо тебе огромное До феи мне, конечно, еще ооочень далеко, но радует уже то, что, наконец, на некоторые мои пряники можно глядеть без слез))) Я тоже очень-очень скучаю по тем временам И, хоть, к сожалению, подготовительный класс уже не вернешь, но поболтать - это мы завсегда, так что не стесняйся, приходи за этим сюда))

NM
Викуля, пряники твои как всегда классные, ты большая мододец, мастерство растет на глазах.

Королек
Спасибо огромное, мне так приятно))
Вот тогда ишшо чуток) Рисовала подруге подарок на День рождения, получились вот такие варианты)

Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками

zvezda
Вика, не разговариваю с тобой совсем такая красота, где тебя в сетях посмотреть??

Королек
не разговариваю с тобой совсем
Моя девочка))) А ты говори, говори со мною))) Вот я с тобой поговорила, в личку написала))

zvezda
А ты говори, говори со мною
Гыгыгы.. я уже на тебя...

Королек
Ну вот и все, назад дороги нет, начата подготовка к Новому году)))

Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками

И специально для тех, у кого еще нет новогоднего настроения, ну, или, может, вообще настроения нет))

Королек порхает над тортиками

gala10
Ой, какая прелесть! Вика, глядя на твои прянички, тоже захотела этому научиться.

nila
Вика, ой-ё-ё-ёй!!! Каких мышек ты готовишь! Вот это красота!
Спасибо за новогоднее и предновогоднее настроение! Его пока еще совсем нету

Королек
gala10, Галочка, спасибо)) У тебя точно получится, приступай, тебе ж есть кого радовать))
Его пока еще совсем нету
Нелечка, будет!))) Сделаем обязательно, как же ж без настроения-то)))

zvezda
Вика, прелесть!!! Звезда в шоке...

Королек
zvezda, благодарю, Ольчик))

NM
Викуля, пряники как всегда хороши. Ты айсинг на живом белке используешь или смесями.

Королек
NM, спасибо, Надюша)) Айсинг у меня на живом белке, до смесей никак руки не дойдут (и кошелек ), все собираюсь попробовать, но как-то все откладывается и откладывается)

Королек
Принесла вам сегодня своего любимчика))

Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками

А вот так пряник выглядит до и после разрисовки)) Есть разница?))

Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками

zvezda
Вика, какой хорошенький!! Как красиво

Дуняz
Принесла вам сегодня своего любимчика))
Очаровашка! У меня когнитивный диссонанс. Мой мозг не понимает как можно так раскрасить пряник.

Королек
zvezda, Дуняz, спасибо, девчоночки))
Мой мозг не понимает как можно так раскрасить пряник.
Так это ничего страшного))) Мой мозг доооолгое время отказывался понимать, как их вообще раскрашивать)))) И сейчас-то еще не огонь, но хоть понемножку как-то начала) Мне просто всегда так смешно, когда рассказывают, что «для пряников вообще не нужно уметь рисовать - и все получится с первого раза!», только купите... ну и далее по списку, у кого что: мастер класс, айсинг в смеси, формочки, трафареты и т. д.)) Пряник, расписанный человеком, который хоть немного умеет рисовать, по моему твердому убеждению, всегда будет на порядок отличаться от пряника, расписанного человеком, который, как я, не может провести не то что две параллельные линии, но даже одну, но ровную, и в школе ИЗО делал через «дралоскоп»)) Но, если есть большое желание и, главное, терпение нарисовать бесконечное количество пряников, которые сначала не то что не радуют, а... в общем, не радуют, то потом все-таки количество хоть немного начинает переходить в качество и в один прекрасный день... оп - и ты рисуешь мышонка, которому отдаешь свое сердце) Вот над первым мышонком, в розовом шарфике, я просидела 2,5 часа, хотя там сложного ничего и нет, просто так не хотелось его испортить своей разрисовкой. Зато, дорисовывая последнюю заплаточку, я поняла - ко мне пришла любовь))) С двумя другими уже быстрее дело пошло)

zvezda
Вика, вот я линии- хоть нотный стан начерчу на всём листе, а пряники, правда это самый первый в жизни опыт...но так я навряд ли смогу нарисовать..
Королек порхает над тортиками Королек порхает над тортиками

Королек
zvezda, сможешь, Оля, обязательно сможешь, поверь мне - это вопрос времени и терпения) Мои первые были точь-в-точь как твои, они где-то в недрах пряничной темки затрялись уже за давностью, а то бы я тебе показала) И точно так же, глядя на пряники девочек, я думала: ну как это можно сделать? И - мне так никогда не нарисовать. Но время шло, усилия прикладывались, зрение портилось, спину ломило, веры в собственные силы уже не оставалось вовсе, а сотый мой пряник был уже получше первого))) Так что - вспоминай мою любимую фразочку из «Служебного романа»: ничего нет невозможного для человека с интеллектом, можно и зайца научить курить - и вперед, к сотому прянику, потом - к тысячному, потом - к любимому))) Если очень хочется - всего можно добиться, поверь

gala10
Блиннн... опять пряники-соблазнялки. Викусь, благослови на освоение этого дела.

Cvetaal
Викуль, всегда восхищаюсь твоими золотыми ручками, что не изделие, то шедевр! Я не смогла устоять, накупила разных формочек для пряников, но все не решусь никак. Тоже жду, как и Галя, благословения))). Викуль, скажи, а глазурь очень твёрдая в итоге получается? Поддаются зубам)?

zvezda
Вика, спасибо большое за тёплые слова и поддержку
Я тоже, вместе с девочками, жлу твоего
Тоже жду, как и Галя, благословения
Про глазурь- отдельный разговор...столько рецептов может посоветуешь именно то, чем расписываешь ты!!

Светта
Про гоащурь- отдельный разговор

действительно отдельный.

zvezda
действительно отдельный.
Исправила..

Королек
Про глазурь- отдельный разговор... столько рецептов может посоветуешь именно то, чем расписываешь ты!!

zvezda, Олечка, дорогая моя, ты меня об этом спрашивала уже и я тебе уже отвечала на этот вопрос:

Цитата: zvezda от Понедельник, 16 сентября 2019 года, 12:23

 по какому рецепту ты такие красоты делаешь??

Если ты имеешь в виду рецепт айсинга, то он очень простой: 100 гр. белка, 500 гр. сахарной пудры, 1/4 ч. л. лимонного сока. Еще очень хорошо к этому добавить 1 ч. л. глюкозного сиропа.
Цитата: zvezda от Понедельник, 16 сентября 2019 года, 12:23

 и какие краски??

Красители гелевые Америколор и Шефмастер я использую.

gala10, Галочка, Cvetaal, Светик, спасибо большое, девочки))

благослови на освоение этого дела.
но все не решусь никак. Тоже жду, как и Галя, благословения)))
Девочки, конечно же, я вас благословляю)) Зная ваши золотые ручки, ваше бесконечное терпение, ваше трудолюбие и желание порадовать родных - хорошо зная все это, я просто уверена, что у вас пряники обязательно получатся!)) Начинайте потихоньку, благо, очень подходящие праздники на пороге)) Но, во-первых, обещайте мне не расстраиваться от неудач и набраться терпения, пока все будет получаться именно так, как вам того хочется) Не знаю, у кого как, у всех, конечно, по-разному... Я видела фоточки девочек с прекрасными пряниками, подписанные - мой первый пряник. Может, если есть талант, все и правда получается легко и просто с первого раза, но вот лично мне пряники даются ну оооочень непросто. Вот тортики, мне кажется, я могу во сне печь, мой организм без меня знает, что и как нужно делать, чтобы получить именно тот результат, который мне нужен. А с пряниками все совсем не так, вот не даются они мне, все через шишки, неуверенность и разочарования. А, во-вторых, подумайте семь раз: предупреждаю, зависимость от пряников развивается оооочень быстро и бороться с ней невозможно - а это все-таки и ваше время, и здоровье) Я бы сказала, женский алкоголизм пряничнивизм неизлечим)) Так что будьте осторожны, если что - я предупреждала)))
Викуль, скажи, а глазурь очень твёрдая в итоге получается? Поддаются зубам)?
Моя, Светик, - да, и для меня это очень важно, потому как лично мои зубы уже давненько не все себе могут позволить)) Я для этого ее специально немного, ну вот самую малость перевзбиваю, проще говоря, взбиваю не на средней, а на высокой скорости миксера. В результате она может меньше блестеть, но мне ж не на выставку, а чтобы есть, а вот грызть мои пряники приятно, зубы не поломаешь. Ну, и из этих же соображений я не делаю пряничный декор из айсинга: розочки, листики, загогулинки я делаю мастичные, потому что айсинговые розы грызть ну ни разу не огонь.

Королек
Это вам всем, девочки)) Жаль, конечно, что такие подарки я могу вам делать только виртуально))

Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками

Cvetaal
Спасибо, дорогая! Так и сделаю, как ты советуешь, а то маме хочу подарить, а ей 86 лет, и она такая привиреда.

Светта
Ааааа, как мило!!! Вика, ты волшебница!!!



Интересное в разделе «Авторские галереи тортов»

Постные блюда

Новое